J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Musuh di Video Game yang Gak Bisa Mati, Gimana Cara Ngalahinnya?!

7 Musuh di Video Game yang Gak Bisa Mati, Gimana Cara Ngalahinnya?!

Minggu, 15 Des 2019, 15:00 WIB
Beberapa musuh di game ini cuma bisa kamu hindari, tapi nggak bisa mati loh! Di sini kamu cuma bisa kabur dan bersembunyi dari mereka loh.

Video game umumnya dibuat dengan tujuan untuk menyelesaikan suatu misi tertentu atau mengalahkan musuh tertentu.

Namun sayangnya, nggak semua game yang dirilis di pasaran didesain dengan gameplay yang mudah dan memanjakan kamu, geng.

Ada juga video game yang dirancang khusus untuk memacu adrenalin pemainnya, jadi beberapa musuh di dalam video game itu dibuat nggak bisa mati. Penasaran?

7 Musuh di Dalam Video Game yang Nggak Bisa Kamu Matiin

Berbagai macam alasan membuat para developer video game untuk mendesain musuh yang nggak bisa dikalahin di dalam video game mereka.

Dari mulai untuk membuat desain level yang menarik sampai untuk memberi variasi tertentu di dalam gamenya membuat beberapa karakter ini buat nggak bisa di-kill.

Apa aja sih musuh di dalam video game yang nggak bisa dimatiin? Berikut ulasan selengkapnya!

1. Slenderman (Slender: The Eight Pages)

Moregameslike Com A541f
Sumber foto: moregameslike.com

Slenderman adalah karakter hantu yang memiliki tubuh yang tinggi dan tidak memiliki wajah. Di dalam game horor ini kamu harus berusaha buat nggak ketangkep sama karakter yang satu ini.

Tujuan kamu di dalam game ini cukup sederhana yaitu buat ngumpulin 8 buah catatan yang tersebar di berbagai lokasi tanpa tertangkap oleh karakter ini.

Sayangnya, kamu nggak punya apapun yang bisa kamu gunakan untuk membunuh karakter yang satu ini kecuali senter untuk menerangi jalanan sekitar.

Semakin banyak catatan yang kamu kumpulkan, maka semakin sulit tingkatan game ini dan Slenderman makin agresif dalam mengejarmu, geng.

Nggak ada cara lain selain menghindar dan lari dari hantu yang satu ini. Pasalnya kalau kamu ketangkep, otomatis game ini akan berakhir.

2. Phanto (Super Mario Bros. 2)

Whatculture Com 50a6f
Sumber foto: whatculture.com

Game Super Mario Bros. memang dikenal punya berbagai karakter yang berperan sebagai musuh.

Dari mulai jamur, kura-kura, sampai peluru semuanya bisa jadi penghalang buat menyelesaikan misi kamu di game ini.

Salah satu perubahan yang dibuat di seri Super Mario Bros. 2 yaitu menambahkan karakter musuh yang nggak bisa dimatiin, Phanto.

Phanto merupakan karakter yang berbentuk topeng yang bertugas untuk menjaga kunci di dalam game ini.

Phanto nggak akan bergerak kalau kunci tersebut nggak dipindahkan kemana-mana dan ketika kalian mengambil kunci itu, Phanto akan mulai bergerak mengejar kalian.

Berbeda dengan musuh lainnya Phanto nggak bisa kalian kill. Phanto bakalan terus ngejar kalian meskipun kalian pindah ke ruangan lain.

Kamu bisa mengalahkan karakter ini dengan sebuah glitch berbekal kombinasi item Timer dan Star.

Dengan kombinasi ini, Phanto bisa dikalahkan di ruangan itu tapi bakal ngejar kalian lagi di ruangan selanjutnya kalau kalian masih membawa kunci yang kalian curi.

3. Lisa Trevor (Resident Evil HD Remastered)

Youtube Com 453b9
Sumber foto: youtube.com

Lisa Trevor adalah salah satu karakter zombie di game Resident Evil HD Remastered dengan backstory yang menyedihkan.

Lisa merupakan anak yang diculik oleh Umbrella Corporation untuk dijadikan kelinci percobaan eksperimen ilegal.

Sesuai dengan backstory-nya yang menyedihkan, musuh yang satu ini bakalan bikin sedih pemain yang ketemu sama dia.

Karakter ini nggak bisa kalian kill meskipun kalian tembak dia sampai peluru kalian habis. Kalian harus sebisa mungkin menghindar dari musuh yang satu ini.

Di salah satu bagian di game ini kalian bakalan bisa buat menjebak dia di suatu tempat dan dia nggak akan ngejar kalian lagi.

Meskipun dia jatuh dan terjebak di situ, dia nggak mati loh, geng. Setidaknya kalian nggak perlu lagi ketemu sama karakter yang menakutkan satu ini setelah bagian itu.

4. The Gatherers (Amnesia: The Dark Descent)

Planetminecraft Com 2f0a4
Sumber foto: planetminecraft.com

Di game survival horor ini, kalian akan menjelajahi suatu kastil dan berusaha menghindar dari The Gatherers, dua mahluk yang akan mengejar dan membunuh kalian.

The Gatherers adalah anak buah dari Alexander of Brennenburg, penjahat utama dan pemilik kastil tempat berjalannya game ini.

Kedua mahluk ini nggak akan bisa kalian bunuh karena memang di game ini kalian nggak bakal dibekali persenjataan.

Satu-satunya cara buat kalian dalam menghadapi mahluk ini adalah dengan cara lari atau menghindar dari mereka.

Di level yang lebih sulit, kedua mahluk ini bakalan lebih cepat, damagenya lebih tinggi, lebih pintar dalam mencari pemain, dan bakalan berkeliaran di tempat kalian berada lebih lama.

5. Ghost (Pac-Man)

Geek Com D70d4
Sumber foto: geek.com

Pac-Man merupakan salah satu game klasik yang paling populer. Di game ini kamu akan menjadi Pac-Man yang tugasnya memakan Pac-Dots dan berusaha untuk menghindari para hantu.

Sayangnya, hantu ini nggak bisa kalian kill karena pada dasarnya mereka memang sudah mati.

Meskipun dengan power up kalian bisa memakan para hantu tersebut dan menghilangkan mereka untuk sementara waktu, mereka bakal muncul lagi dan mengganggu kalian lagi.

Keempat hantu ini bakalan nemenin kalian di setiap stage yang kalian jalanin ketika main Pac-Man.

6. Xenomorph (Alien: Isolation)

Alienwarearena Com 5e44a
Sumber foto: alienwarearena.com

Di dalam game yang dibuat oleh Creative Assembly ini kamu akan berperan sebagai Amanda Ripley yang terjebak di dalam sebuah stasiun luar angkasa.

Di game ini kamu harus melakukan berbagai misi seperti pergi dari suatu tempat ke tempat lain, menyalakan komputer, dan lain sebagainya sambil menghindari Xenomorph, alien yang akan membunuh kalian.

Meskipun di game ini kalian bisa menggunakan beberapa tipe senjata, alien ini nggak akan bisa kalian bunuh dengan senjata yang kalian dapatkan.

Kalian harus menghindar dan sebisa mungkin untuk nggak menarik perhatian makhluk ini dengan cara meminimalisir suara yang dikeluarkan.

Sesuai dengan genre game ini sebagai game survival horror kalian harus bertahan hidup dan menghindari makhluk menyeramkan yang bakalan ngebunuh kalian kalau berhadapan.

7. Pyramid Head (Silent Hill 2)

Bloody Disgusting Com 4b7a8
Sumber foto: bloody-disgusting.com.com

Di game Silent Hill 2 salah satu musuh yang bakal kalian hadapi adalah Pyramid Head. Makhluk satu ini akan terus berusaha mengejar dan membunuh kalian.

Pyramid Head nggak bakalan bisa kalian bunuh meskipun kalian tembak berkali-kali. Karakter ini bakalan terus meneror kalian di game ini.

Suasana horor di dalam game ini memang sengaja dibuat mencekam dengan tempat yang berkabut dan makhluk-makhluk menyeramkan di dalamnya.

Pyramid Head ini menambah aksen horor di game ini di mana kamu nggak dikasih kekuatan buat membunuh dia dan cuma bisa lari dan menghindar.

Akhir Kata

Itu dia beberapa karakter di dalam game yang nggak bisa kalian bunuh. Kalian harus mencari cara buat menjebak, menghindari, atau memperlambat pergerakan mereka.

Musuh-musuh seperti ini membuat suatu game punya nuansa yang unik dan berkesan buat para pemainnya.

Kalian gimana nih, geng? Apa kalian pernah berhadapan dengan musuh-musuh yang nggak bisa mati ini?

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Terbaik Android 56a83

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

Game Android Terbaru 2019 Banner 8d397

10 Game Android Terbaru Edisi Oktober 2019 | Hadirnya Penantang PUBG Mobile!

Game Pc Terbaik 2019 Banner Ce7e3

45 Game PC Terbaik & Terbaru 2020 Lengkap dari Semua Genre, Wajib Main!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game O Em World 2019 Banner 85a2c

5 Game Open World Android Terbaik 2019, Ada yang Bisa Offline?

Game Offline Grafik Hd Android Terbaik 2019 Banner 09594

10 Game Offline Grafik HD Android Terbaik di 2019 | Gratis & Hemat Kuota!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal