J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman Level 1-20, Lengkap dengan Gambar!

Selasa, 4 Mei 2021, 18:45 WIB
Kunci jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman dari level 1 sampai 20 lengkap beserta gambarnya.

Keluarga Budiman merupakan salah satu mini game yang disajikan di Brain Test 2: Tricky Stories. Di sini, kamu diminta untuk menyelesaikan misi yang tersaji dalam 20 level berbeda.

Seperti game asah otak terbaik lain, semakin tinggi levelnya, semakin sulit misi yang kamu hadapi. Tidak jarang hal ini akan membuat pemainnya panik dan tidak bisa mengerjakan dengan baik.

Maka dari itu, Jaka sudah menyajikan daftar kunci jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman lengkap dengan gambar serta Bahasa Indonesia yang mudah dimengerti. Berikut ulasan lengkapnya!

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman Level 1-5

Dalam mini game ini, kamu akan mengikuti keseharian Keluarga Budiman bersama penghuninya yang penuh warna. Perhatikan caption yang tertera di tiap level untuk bisa menjawabnya dengan baik.

1. Level 1

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 1 2ad18

Pertanyaan: Selamat datang di rumah Keluarga Budiman. Mari berkenalan dengan menyocokkan nama masing-masing.

Jawaban: Geser dan urutkan nama masing-masing dari kiri ke kanan, yakni Joni, Jeni, Jaki, Nani, dan Dori.

2. Level 2

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 2 7eed6

Pertanyaan: Papa Joni harus siap-siap berangkat kerja.

Jawaban: Ambil celana Papa Joni, taruh di meja setrika, lalu geser-geser setrika di atas celana sampai rapi. Kemudian, kembalikan celana ke Papa Joni, lalu tarik dasi untuk menariknya.

3. Level 3

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 3 Bb759

Pertanyaan: Aduh, hati-hati mainannya tertelan!

Jawaban: Masukkan mainan kubus ke dalam kotak dan hindari si bayi. Pertama masukkan kubus merah, kedua kubus biru yang berada di belakang boneka beruang, lalu terakhir kubus hijau.

4. Level 4

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 4 82da7

Pertanyaan: Waktunya sarapan!

Jawaban: Pertama, buka kulkas untuk mengambil telur dan susu. Lalu tuangkan susu dan sereal yang berada di rak ke mangkok merah. Setelah itu, masukkan telur ke penggorengan dan taruh telur yang sudah matang ke piring putih. Terakhir, berikan dot kepada si bayi (Dori).

5. Level 5

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 5 D3933

Pertanyaan: Sudah waktunya Dori tidur. Yuk, ninabobokan.

Jawaban: Pindahkan mainan kubus merah dari kaki kursi, setelah itu goyang-goyangkan kursi dengan jarimu.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman Level 6-10

Sudah siap melaju ke babak berikutnya? Kali ini Jaka akan bahas jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman level 6 yang dicari banyak orang, loh! Yuk, simak.

6. Level 6

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 6 234e8

Pertanyaan: Bantu Nani senam bersama ibunya.

Jawaban: Gunakan sisir rambut untuk membuat balon meletus. Setelah itu, klik lengan Nani berkali-kali sesuai dengan lengan yang diangkat ibunya.

7. Level 7

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 7 A133e

Pertanyaan: Bantu Nani menang melawan Jaki.

Jawaban: Angkat blok merah dengan satu jari, kemudian pindahkan blok ungu dengan jari lainnya.

8. Level 8

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 8 7fa3e

Pertanyaan: Jaki balas dendam dengan mengacak-acak koleksi boneka Nani!

Jawaban: Buka kotak dan balikkan kepala boneka hingga terjatuh. Kemudian cocokkan warna kepala boneka (pita rambut) dengan warna bajunya.

9. Level 9

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 9 7329e

Pertanyaan: Siapa yang menukar urutan foto keluarga di album?

Jawaban: Urutkan dengan benar, mulai dari wisuda, pacaran, menikah, memiliki bayi, anak-anak di dalam kotak, dan terakhir seluruh keluarga.

10. Level 10

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 10 Eec0b

Pertanyaan: Jaki sudah terlalu lama bermain. Dia harus dipaksa berhenti.

Jawaban: Angkat sisi kanan sofa dengan satu jari. Setelah itu, gunakan jari lain untuk mematikan konsol game yang berada di balik sofa.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman Level 11-15

Permainan jadi makin seru nih. Kira-kira apa ya jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman nomor 14 yang dicari banyak orang?

11. Level 11

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 11 D5e90

Pertanyaan: Nani butuh 8 koin ribuan untuk membeli boneka baru.

Jawaban: Ambil palu lalu arahkan ke celengan untuk memecahkannya. Klik pada koin-koin yang muncul, termasuk yang ada di magnet (bawah meja).

12. Level 12

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 12 7d04e

Pertanyaan: Kasihan, air mandinya terlalu panas.

Jawaban: Seret pancuran air di sebelah kanan ke bayi, lalu klik kran pada bagian kanan agar pancuran mengeluarkan air dingin.

13. Level 13

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 13 46985

Pertanyaan: Banyak sekali debunya. Harus bersih-bersih!

Jawaban: Pindahkan boneka ke atas agar tidak ikut tersedot, lalu geser sofa ke samping untuk menyedot sisa debu. Jika penyedot debu sudah penuh, buang ke tempat sampah, lalu sedot debu sisanya.

14. Level 14

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 14 49f5b

Pertanyaan: Papa Joni baru pulang kerja. Sini peluk papa!

Jawaban: Geser kedua tangan Papa Joni ke kanan dan kiri untuk merentangkan tangan. Setelah itu, tarik tangan papa untuk melebarkan tangan.

15. Level 15

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 15 E0279

Pertanyaan: Hari yang melelahkan bagi Mama Jeni. Sekarang ia mau bersantai sendirian.

Jawaban: Seret Papa Joni ke bawah untuk menggendong Dori yang ingin mendekati mama. Setelah itu, ambil headphone yang menggantung di televisi dan kenakan ke Mama Jeni.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman Level 16-20

Sekarang kita sudah sampai ke lima level terakhir, nih! Yuk, lihat kunci jawaban Keluarga Budiman supaya cepat lulus semua level game ini!

16. Level 16

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 16 Eafca

Pertanyaan: Mereka mau main bowling, tapi bolanya nggak ada.

Jawaban: Gabungkan keempat kaos kaki yang berserakan menjadi satu untuk membentuk bola bowling, lalu berikan ke Jaki untuk digelindingkan.

17. Level 17

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 17 95d74

Pertanyaan: Bantu Nani main petak umpet.

Jawaban: Geser layar ke kanan untuk menemukan boneka beruang di sudut ruangan. Tarik kepala boneka untuk menemukan Jaki, kemudian goyang-goyangkan ponsel untuk menemukan Papa Joni yang sedang bersembunyi di atap.

18. Level 18

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 18 5ba61

Pertanyaan: Bagaimana caranya supaya Dori berhenti menangis?

Jawaban: Geser bola kuning untuk menemukan bola merah kedua, lalu tempatkan kedua bola merah yang ada ke hidung Papa Joni dan Mama Jeni. Tekan kedua bola merah tersebut secara bersamaan untuk mengeluarkan suara dan membuat Dori tertawa.

19. Level 19

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 19 F5ed2

Pertanyaan: Waktunya ambil foto keluarga!

Jawaban: Ambil botol susu dan berikan kepada Dori, kemudian ambil sisir dan geser-geserkan ke rambut Jaki dan Nani untuk merapikan rambut mereka. Setelah itu, klik pada lampu di atas meja, lalu klik kamera untuk mengambil gambar

20. Level 20

Kunci Jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman 20 A509c

Pertanyaan: Sudah waktunya kita tidur. Ayo semuanya kembali ke kamar.

Jawaban: Klik kotak berulang-ulang hingga semua benda keluar. Lalu pindahkan mobil mainan ke kamar dengan gambar mobil agar Jaki masuk ke kamarnya. Pindahkan boneka ke kamar bergambar boneka agar Nani masuk ke kamarnya. Terakhir, pindahkan headphone dan koper ke kamar bergambar tempat tidur agar Mama Jeni dan Papa Joni masuk ke kamar.

Akhir Kata

Nah, itu tadi kunci jawaban Brain Test 2 Keluarga Budiman dari level 1 sampai 20. Bagaimana, seru banget kan?

Meskipun teka-teki di dalamnya cukup sulit buat dikerjakan, tapi kamu bisa mengintip tipis-tipis kunci jawabannya di sini.

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Kunci Jawaban Brain Out Dari Level 1 221 Lengkap Gak Bikin Puyeng 455f6
Kunci Jawaban Brain Out dari Level 1-223, Lengkap Gak Bikin Puyeng!
Kunci Jawaban Brain Test Banner 97304
Kunci Jawaban Brain Test Level 1 - 289 Terbaru 2021, Lengkap dan Anti Ribet!
Kunci Jawaban Tebak Tebakan 2020 Tebak Kode Level 1 Cb938
Kunci Jawaban Tebak-Tebakan 2020 Level 1-200 | Paling Lengkap!
Tebak Gambar Banner
LENGKAP! Kunci Jawaban TERBARU Game TEBAK GAMBAR Android
Cara Mengetahui Kunci Jawaban Di Quizizz Curang Tipis Biar Lulus D0575
Cara Mengetahui Kunci Jawaban di Quizizz, Curang Tipis Biar Lulus!
25 Game Offline Pc Terbaik 2021 Yang Wajib Kamu Mainkan Nagih Abis A6572 422db
25+ Game Offline PC Terbaik 2021 yang Wajib Kamu Mainkan, Nagih Abis!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal