Cara Mengetahui Teman Sedang Online di WhatsApp, Bisa Buat Stalking!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 10 Juni 2020, 20:00
Penasaran cara mengetahui teman sedang online di WhatsApp atau nggak? Coba saja pakai beberapa cara berikut ini, geng!

Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, kini aplikasi pada smartphone pun dibekali oleh berbagai macam fitur canggih yang bermanfaat bagi penggunanya.

Misalnya saja aplikasi chatting terbaik dan populer WhatsApp yang selain memungkinkan penggunanya untuk chatting, kirim gambar, dan sebagainya.

Ada juga fitur status 'online' yang berfungsi untuk memberitahu kamu apakah orang yang akan dituju sedang online atau nggak. Nah kira-kira, gimana ya cara melihat status online kontak orang lain di WA? Tenang, Jaka bakal beritahu caranya di bawah ini!

Cara Mengetahui Teman Sedang Online di WhatsApp

Meskipun fitur status online pada WhatsApp ini sudah aktif secara default, tapi ternyata banyak juga orang yang nggak tahu bagaimana cara untuk melihatnya, geng.

Nah, buat kamu yang kepo cara mengetahui atau melihat teman sedang online di WhatsApp/WA atau nggak, di artikel kali ini Jaka bakal kasih tahu kamu beberapa caranya.

Daripada penasaran, mending langsung simak saja, yuk, artikel selengkapnya mengenai cara mengetahui teman sedang online WhatsApp atau nggak berikut ini!

1. Melalui WA Langsung

Cara pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui apakah teman sedang online atau nggak adalah lewat aplikasi WhatsApp itu sendiri, geng.

ADVERTISEMENT

Untuk mengeceknya, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

Langkah 1 - Buka Aplikasi WhatsApp

WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

Langkah 2 - Pilih kontak WhatsApp seseorang

Langkah 3 - Cek status online

Melalui Aplikasi WhatsActivity PRO

Selain mengecek melalui aplikasi WhatsApp, ada juga cara lain yang bisa kamu lakukan untuk melihat status online WhatsApp seseorang, geng.

Salah satunya yaitu menggunakan aplikasi Android canggih bernama WhatsActivity PRO.

Aplikasi ini berfungsi untuk mendapatkan notifikasi ketika seseorang di kontak WhatsApp kamu sedang online, bahkan saat kamu nggak sedang membuka WhatsApp.

Sayangnya, aplikasi ini berbayar dan kamu cuma bisa menikmati masa trial yang hanya diberikan selama 1 hari saja.

Untuk menggunakannya, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini.

Langkah 1 - Buka aplikasi WhatsActivity PRO

WhatsActivity PRO 1.2.6
Apps
DOWNLOAD

Langkah 2 - Buat akun

Langkah 3 - Tambahkan nomor kontak WhatsApp

Langkah 4 - Aktifkan opsi 'Online Notification Disabled'

Langkah 5 - Notifikasi status online WhatsApp akan masuk otomatis

Melalui Aplikasi Whatslog

Alternatif lain cara mengetahui kontak WhatsApp yang online adalah dengan menggunakan aplikasi bernama Whatslog, geng.

Aplikasi ini pun sangat gampang untuk digunakan sehingga nggak akan membingungkan penggunanya sama sekali.

Nah, untuk menggunakannya kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

Langkah 1 - Buka aplikasi Whatslog

Whatslog 9
Apps PlayLearn
DOWNLOAD

Langkah 2 - Berikan izin aplikasi

Langkah 3 - Tambahkan nomor kontak WhatsApp seseorang

Langkah 4 - Masukkan nomor WhatsApp seseorang

Langkah 5 - Notifikasi status online WA akan otomatis aktif

Melalui Aplikasi GBWhatsApp

Pernah dengar aplikasi GBWhatsApp atau WhatsApp GB? Aplikasi yang satu ini didesain memiliki fitur-fitur yang jauh lebih lengkap dibandingkan WhatsApp biasa.

Bahkan, kamu juga bisa melihat dan mengetahui kontak Whatsapp (WA) siapa saja yang sedang online, loh!

Maka tanpa berlama-lama lagi, berikut cara mengetahui teman sedang online di WhatsApp GB!

Langkah 1 - Instal Aplikasi GB WhatsApp

Yang harus kamu lakukan pertama adalah menginstal aplikasi GBWhatsApp. Tenang aja, sudah Jaka sediakan tautan aplikasinya di bawah ini. Silakan didownload!

GBWhatsapp 13.10.2
Apps Social & Messaging GBWhatsapp
DOWNLOAD

Langkah 2 - Daftar Seperti Mendaftar WA

Setelah itu, silakan masukkan nomor dan daftar seperti mendaftar pada WA biasa. Pastikan nomor HP yang kamu pakai untuk mendaftar dalam kondisi aktif, ya!

Langkah 3 - Chat Temanmu dan Lihat Status Onlinenya

Sumber foto: thebeatstatseats.blogspot.com

Silakan chat teman-temanmu seperti biasa, lalu coba keluar ke kolom chat. Di sana nanti, kamu bisa melihat status teman-temanmu sedang online atau offline, mengingat statusnya terpasang di sebelah kanan nama mereka.

Sumber foto: thebeatstatseats.blogspot.com

Selesai! Seperti itulah cara mengetahui teman sedang online di whatsapp GB atau nggak. Meskipun begitu, cara ini nggak bisa dilakukan kalau temanmu sudah mengatur status online nya dimatikan ya, geng.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa cara mengetahui teman sedang online di WhatsApp dengan mudah, geng.

Dengan beberapa cara di atas, kamu bisa memantau aktivitas online WhtasApp seseorang deh.

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT

8 Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp, Akurat & Ampuh!

6 Cara Mengetahui WhatsApp Diblokir Atau Tidak oleh Orang Lain

8 Cara Buat Tulisan Keren & Unik di WA, Bikin Chatting Makin Seru!

4 Cara Login WhatsApp Tanpa Verifikasi, Masih Works di 2022?

5+ Cara Menonaktifkan Whatsapp Sementara di HP Android & iPhone, Tanpa Uninstall!

Download GB WhatsApp (WA GB) APK v19.00 2022, Fitur Lengkap & Premium!

undefined
Kembali Keatas