Cara Bikin Emoji Bergerak di WhatsApp, Chat Makin Seru!

Ditulis oleh Jaka - Minggu, 16 Desember 2018, 13:00
Dengan melakukan tips dan trik berikut, kamu bisa mengetahui cara membuat emoji bergerak di WhatsApp pada HP Android dan bikin chatting makin seru!

WhatsApp yang juga merupakan salah satu aplikasi chatting paling populer di seluruh dunia menyimpan banyak tips dan trik yang mungkin belum kamu ketahui.

Salah satunya adalah membuat sekaligus mengirim emoji bergerak di WhatsApp loh. Penasaran gimana caranya?

Kali ini Jaka bakal mengulas cara membuat emoji WhatsApp bergerak selengkapnya. Simak yuk!

Kumpulan Cara Membuat Emoji Bergerak WhatsApp di HP Android!

Sumber foto: blog.getemoji.com

Nantinya jika kamu sudah mengetahui langkah-langkah membuat emoji bergerak di WhatsApp, kamu bisa chatting makin seru bareng gebetan, teman kerja maupun keluarga kamu guys.

Ada pun kamu bisa melakukan dua cara ini untuk membuat emoji WhatsApp bergerak loh. Mending baca dulu deh keduanya di bawah ini.

1. Cara Membuat Emoji Hati Bergerak di WhatsApp

Pertama kamu bisa membuat emoji hati bergerak di WhatsApp dengan beberapa langkah mudah dan praktis. Berikut adalah ulasan langkah-langkahnya:

100+ Wallpaper WhatsApp Keren | Terbaru & Terlengkap 2018
Lagi nyari wallpaper WhatsApp yang keren atau lucu? Berikut ini kumpulan 100+ wallpaper WA terbaru dan terlengkap 2020 (100% kualitas HD).
LIHAT ARTIKEL

2. Cara Membuat Emoji Bergerak di WhatsApp via GIF

Kemudian kamu juga bisa menggunakan fitur GIF WhatsApp untuk mengirimkan animasi menarik ke dalam chat. Animasi ini pun dapat bergerak, sehingga kamu bisa pilih sesuka kamu nih!

3 Cara Mengganti Tema WhatsApp Dengan Mudah Tanpa Root
Bosan sama tampilan WhatsApp yang gitu-gitu aja? Berikut Jaka kasih tau 3 cara mengganti tema WhatsApp dengan mudah tanpa aplikasi dan root Android kamu.
LIHAT ARTIKEL

Kumpulan Fitur dan Tips WhatsApp Terbaru 2018 Lainnya!

Cara membuat emoji WhatsApp bergerak baru salah satu tips dan trik yang bisa kamu lakukan di aplikasi chatting satu ini. Padahal masih ada segudang fitur lainnya yang bisa kamu nikmati di WhatsApp.

Penasaran ada fitur apa saja? Kamu bisa langsung menuju artikel di bawah ini untuk mengetahui fitur WhatsApp terbaru di 2018 nih.

50 Tips Dan Fitur Baru WhatsApp 2018 Yang Belum Banyak Diketahui
Banyak fitur WhatsApp yang sangat jarang diketahui! biar makin kekinian, simak tips & trik fitur WhatsApp terbaru yang wajib kamu coba berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Jadi begitulah cara membuat dan mengirim emoji WhatsApp bergerak di smartphone Android. Nah mudah banget dan gampang dipraktikkan kan?

Jika kamu punya tips dan trik WhatsApp lainnya, jangan ragu buat share pada kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Share Lokasi Lewat WA, Google Maps, LINE, Facebook, dan Lainnya | Lengkap!

Cara Melihat Pesan WA yang Sudah Dihapus, Biar Gak Penasaran!

2 Cara Paling Efektif Mengunci WA di Android|100% Works!

Cara Agar Tidak Terlihat Online di WhatsApp, Gak Bakal Ada yang Tahu!

Cara Video Call Grup WhatsApp, Bisa Ngobrol Berempat!

undefined
Kembali Keatas