5 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru | No Jailbreak!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 05 Mei 2021, 13:15
Kamu sedang mencari cara download lagu di iPhone? Simak pembahasan lengkap Jaka berikut ini, dijamin tanpa jailbreak!

Berbeda dengan pengguna Android yang dapat dengan mudah download lagu dari situs manapun, pengguna iPhone tampaknya akan kesulitan untuk bisa melakukan hal ini.

Hal itu dikarenakan Apple memang MELARANG perangkatnya untuk mengunduh file-file ilegal termasuk lagu/MP3, geng.

Namun, sulit bukan berarti nggak bisa lho, ya! Kamu tetap bisa download lagu di iPhone meskipun di beberapa caranya membutuhkan effort lebih agar bisa berhasil.

1. Cara Download Lagu di iPhone Menggunakan Apple Music

Dengerin lagu-lagu barat untuk menemani aktivitas sehari-hari pasti menyenangkan ya? Apalagi kalau bisa mendengarkannya secara offline di Apple Music supaya irit kuota.

Nah, kalau kamu menginginkan hal ini, kamu bisa ikuti cara mengunduh lagu di iPhone lewat Apple Music berikut ini:

  1. Buka aplikasi Apple Music.
  2. Cari judul lagu yang ingin diunduh.
  3. ADVERTISEMENT
  4. Tap ikon Cloud yang ada di samping judul lagu untuk mulai mengunduhnya. Tunggu hingga proses download selesai.

Setelah semua langkah di atas berhasil dilakukan, sekarang kamu sudah bisa mendengarkan lagu di Apple Music secara offline deh.

Gimana gampang kan cara download MP3 iPhone lewat Apple Music? Yuk, sekarang kamu coba praktikan sendiri!

2. Cara Download Lagu di iPhone Menggunakan Spotify

Selain Apple Music, kamu juga bisa lho mengunduh lagu untuk didengarkan secara offline lewat aplikasi musik online, Spotify.

Namun, perlu kamu ketahui juga bahwa fitur download lagu di Spotify ini hanya bisa dinikmati ketika kamu sudah berlangganan akun premium, geng.

Untuk langkah-langkah cara mengunduh lagu di iPhone lewat Spotify sendiri bisa kamu simak selengkapnya di bawah ini.

  1. Buka aplikasi Spotify.
  2. Cari lagu yang ingin diunduh.
  3. Aktifkan toggle Download untuk memulai proses unduh lagu.

Jika masih kurang jelas tentang bagaimana cara mengunduh lagu di iPhone menggunakan Spotify, kamu bisa baca artikel Jaka di bawah ini:

5 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap Dan Cepat!
Cara download lagu MP3 dengan mudah dan praktis di 2021, mau pakai browser, Google, YouTube, dengan atau tanpa aplikasi!
LIHAT ARTIKEL

3. Cara Download Lagu di iPhone Menggunakan JOOX

Tidak hanya lewat Apple Music dan Spotify, kamu juga bisa mengunduh lagu-lagu di iPhone melalui aplikasi JOOX. Meskipun tidak selengkap aplikasi sejenis, tapi kamu tetap bisa mendapatkan lagu gratis dengan mudah.

Maka dari itu, tanpa perlu berlama-lama, berikut panduan mengunduh lagu via iPhone menggunakan aplikasi JOOX:

  1. Buka aplikasi JOOX.
  2. Cari lagu yang ingin diunduh.
  3. Klik option pada lagu tersebut, lalu tap ikon Download.
  4. Tunggu sampai selesai.

4. Cara Download Lagu di iPhone di iTunes (Gratis!)

Siapa sangka kamu juga bisa download lagu-lagu terbaik dari iPhone menggunakan iTunes? Sebagai aplikasi musik khusus Apple, iTunes selalu menyajikan deretan lagu berkualitas prima yang lengkap dan rapi.

Dengan iTunes, kamu tidak perlu khawatir bakal kehabisan kuota karena kamu sudah mengunduh lagu-lagunya dari awal. Bahkan, kamu bisa berkesempatan mengunduh lagu gratis. Berikut panduannya:

  1. Buka aplikasi iTunes.
  2. Tap bagian iTunes Store > Music > Single of The Week.
  3. Biasanya tiap minggu kamu bakal ditawari lagu gratis.
  4. Tap Download jika kamu mau mengunduhnya secara gratis.
  5. Selesai!

5. Cara Download Lagu di iPhone Lewat Safari

Pernah kepikiran untuk download lagu barat romantis yang ada di browser? Mau download lewat iPhone tapi nggak tahu caranya?

Nah, jika dua cara sebelumnya menggunakan aplikasi musik online khusus, kamu juga bisa mengunduh lagu via iPhone lewat browser Safari.

Daripada penasaran, yuk, langsung saja simak langkah-langkah menyimpan lagu di iPhone gratis berikut ini.

  1. Buka aplikasi Safari.
  2. Kunjungi situs download lagu, cari judul lagu apa yang ingin diunduh.
  3. Download lagu tersebut hingga selesai.

Selesai deh! Gampang banget kan? Nggak cuma pengguna Android saja, kamu juga akhirnya bisa download lagu menggunakan iPhone lewat Google deh.

Nah, kalau kamu ingin mendengarkan lagu yang diunduh tadi dengan tampilan yang mirip seperti saat memutar lagu di Apple Music, kamu bisa download aplikasi pemutar musik bernama Melodista di App Store.

Bonus: Aplikasi Download Lagu Gratis di iPhone

Ternyata, selain Spotify ada juga beberapa aplikasi lain yang bisa kamu gunakan untuk men-downlad lagu secara gratis di iPhone, lho!

Hanya saja, syaratnya kamu harus berlangganan akun premium terlebih dahulu di aplikasi musik tersebut.

Nah, berikut adalah beberapa aplikasi download lagu gratis di iPhone (offline) yang bisa kamu jadikan alternatif:

1. JOOX

Pertama, ada aplikasi download lagu gratis di iPhone bernama JOOX yang juga nggak kalah populer dari Spotify dan juga Apple Music, geng.

Menawarkan UI minimalis yang tetap menawan, JOOX sebenarnya adalah aplikasi pemutar musik yang juga memungkinkan kamu untuk mengunduh lagu-lagu favorit pilihan.

Aplikasi ini juga menyediakan berbagai playlist dengan berbagai pilihan lagu yang sudah dilengkapi dengan lirik, baik lagu Indonesia atau Internasional. Cocok buat sambil karaoke!

>>Download Joox di Sini<<

2. Tidal

Selanjutnya ada aplikasi Tidal yang bukan hanya memungkinkan pengguna untuk download lagu agar bisa didengarkan secara offline saja, tapi juga video musik.

Tidal juga menyediakan berbagai pilihan genre musik mulai dari pop, hip-hop, hingga rock yang sangat seru untuk didengarkan.

Selain itu, berbeda dengan aplikasi serupa lainnya yang umumnya hanya menawarkan kualitas audio standar, Tidal menawarkan audio berkualitas tinggi yang membuat pengalaman mendengarkan lagu semakin seru.

>>Download Tidal di Sini<<

3. Pandora

Terakhir ada aplikasi download lagu gratis di iPhone yaitu Pandora yang memiliki fitur komplit termasuk Podcasts.

Hampir sama dengan aplikasi sebelum-sebelumnya, di Pandora juga kamu bisa mendengarkan lagu baik secara streaming maupun mengunduhnya untuk didengarkan offline.

Tak hanya itu, kamu juga bisa menemukan lagu dari berbagai genre hingga penyanyi favorit baik lokal atau mancanegara.

>>Download Pandora di Sini<<

Akhir Kata

Itu tadi tips dari Jaka tentang bagaimana cara download lagu di iPhone tanpa jailbreak sama sekali.

Jadi, buat kamu yang bingung mau download MP3 di iPhone tapi nggak tahu caranya, kamu bisa ikut cara-cara dari Jaka di atas.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL TERKAIT

15 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!

10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

20+ Situs Download MP3 Gratis Terbaik 2021, Koleksi Lagu Terpopuler!

100+ Lagu Barat Slow Terbaik dan Terbaru 2021, Asyik Buat Santai!

Download Lagu Didi Kempot MP3 Lengkap dan Liriknya, Auto Ambyar!

undefined
Kembali Keatas