10 Aplikasi Wallpaper Bergerak Keren 2021 di Android & PC, Download Gratis!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 18 Maret 2021, 17:00
Mau tau cara membuat wallpaper bergerak keren? Nih, Jaka punya rekomendasi aplikasi wallpaper bergerak terbaik dan gratis untuk Android dan PC (Update 2021)

Bosan dengan wallpaper HP dan desktop yang begitu-begitu saja? Jadikan perangkatmu lebih menarik dengan aplikasi wallpaper bergerak terbaik rekomendasi Jaka berikut ini, geng!

Memadukan gambar 3D hingga animasi, kumpulan aplikasi wallpaper gerak tentu bakal membawa nuansa baru saat kamu menggunakan HP Android atau PC, geng.

Dengan aplikasi berikut ini, kamu gak perlu lagi pusing-pusing bikin wallpaper 3D keren. Kualitas gambarnya pun sudah HD sehingga gak bakal pecah.

Selain bisa menggunakan template, ada pula beberapa aplikasi yang menawarkan cara membuat wallpaper bergerak sendiri sehingga kamu bisa melakukan kustomisasi sesukamu.

Mulai dari membuat wallpaper animasi dengan karakter anime, hingga wallpaper indah bergerak dengan latar belakang pemandangan alam yang menyejukan mata.

Sudah gak sabar? Yuk, simak rekomendasi Jaka di bawah ini!

1. Photo FX Live Wallpaper

Sumber foto: play.google.com

Pertama-tama ada Photo FX Live Wallpaper yang bisa kamu coba kalau ingin membuat wallpaper bergerak di HP Android, geng.

ADVERTISEMENT

Di aplikasi ini, kamu dapat mengatur tiap frame gambar bergerak yang bakal ditampilkan di layar, mengatur set slideshow, hingga mengatur opacity dan transisi dari setiap foto.

Tentu bakal cocok banget apabila kamu menginginkan untuk mengubah foto menjadi video yang selanjutnya bakal dijadikan tampilan wallpaper smartphone. Menarik banget, kan?

Detail Photo FX Live Wallpaper
Developer androidslide
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 7.3MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download Photo FX Live Wallpaper di sini:

Photo FX Live Wallpaper via Google Play Store

2. Panoramic Screen

Sumber foto: play.google.com (Aplikasi wallpaper keren bergerak ini cocok buat mereka yang menyukai tampilan tema pemandangan.)

Aplikasi wallpaper keren berikutnya adalah Panoramic Screen yang bisa membuat tampilan layar HP Android kamu bergerak dalam format 3D alias tiga dimensi.

Sesuai dengan namanya, Panoramic Screen memungkinkanmu mengatur sebuah gambar menjadi format panorama agar terlihat makin menawan.

Panoramic Screen juga lebih cocok buat kamu yang lebih prefer wallpaper dengan pemandangan alam, seperti pegunungan, pantai, dan sebagainya.

Apalagi wallpaper indah bergerak ini punya mekanisme gerakan lewat dua metode, yakni usapan layar (swipe) hingga sensor gyroscope.

Detail Panoramic Screen
Developer Hamster Beat
OS Minimal Android 2.3 ke atas
Ukuran 5.6MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download Panoramic Screen di sini:

Panoramic Screen via Google Play Store

3. Mi Wallpaper Carousel (Wallpaper Bergerak Xiaomi Keren)

Sumber foto: play.google.com

Khusus untuk pengguna HP Xiaomi terbaru, kamu bisa juga menggunakan aplikasi Mi Wallpaper Carousel yang memiliki kumpulan foto keren untuk smartphone-mu.

Aplikasi wallpaper bergerak Xiaomi ini bisa kamu terapkan pada lockscreen yang akan berganti-ganti secara otomatis saat kamu menghidupkan dan mematikan layar.

Selain gambarnya yang keren, ternyata aplikasi wallpaper bergerak 2021 ini juga memiliki cerita khusus di balik fotonya. Di mana kamu tinggal swipe layar atau tap untuk mengetahui informasinya, geng.

Detail Mi Wallpaper Carousel
Developer Xiaomi Inc.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 13MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download Mi Wallpaper Carousel di sini:

Mi Wallpaper Carousel via Google Play Store

4. GyroSpace 3D Free

Sumber foto: play.google.com

Apakah kamu tertarik dengan dunia astronomi? Nah, kalau kamu tertarik dengan hal-hal seputar luar angkasa, maka aplikasi bernama GyroSpace 3D Free ini cocok buat kamu.

GyroSpace 3D Free menyajikan tampilan wallpaper berupa sebuah planet dengan parallax movement lewat objek-objek di sekitarnya.

Aplikasi wallpaper bergerak Android ini juga memiliki fitur kustomisasi, di mana kamu bisa mengubah detail planet, menambah efek bintang jatuh, dan lainnya.

Detail GyroSpace 3D Free
Developer Opotech
OS Minimal Android 2.1 ke atas
Ukuran 3.7MB
Download 500.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Gyrospace 3D Free di sini:

Gyrospace 3D Free via Google Play Store

5. Snowfall Free Live Wallpaper

Sumber foto: play.google.com (Dengan tema salju, wallpaper animasi gerak ini cocok buat kamu yang ingin merasakan musim dingin.)

Musim salju memang nggak terjadi di Indonesia. Makanya kamu harus pergi ke negara di belahan bumi Utara atau Selatan untuk merasakannya, kan?

Tapi nggak perlu repot, kok! Kamu juga bisa menggunakan aplikasi Snowfall Free Live Wallpaper untuk merasakan indahnya salju melalui tampilan HP Android kamu, geng.

Aplikasi wallpaper yang bisa bergerak ini bakal menjadikan tampilan berupa pepohonan cemara yang diselimuti salju. Ada juga efek hujan salju yang bikin suasana makin indah dan syahdu.

Detail Snowfall Free Live Wallpaper
Developer Kittehface Software
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download Snowfall Free Live Wallpaper di sini:

Snowfall Free Live Wallpaper via Google Play Store

6. Wallpaper Engine (Aplikasi Wallpaper Bergerak PC Terbaik)

Sumber foto: steampowered.com

Nah, pada poin-poin berikutnya Jaka bakal membahas aplikasi untuk PC dan laptop. Salah satunya yang sudah lumayan terkenal adalah Wallpaper Engine.

Wallpaper Engine sendiri sudah digunakan oleh banyak orang untuk membuat tampilan desktop PC atau laptop mereka makin menarik, berkat animasi yang keren abis.

Sayangnya, aplikasi wallpaper bergerak anime ini berbayar alias nggak gratisan. Namun, koleksi wallpaper yang lengkap serta kustomisasi keren di Wallpaper Engine sangat worth it untuk kamu beli.

Spesifikasi Minimal Wallpaper Engine
OS Windows 7/8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel Core i5 processor 1.66 GHz or equivalent
Memory 1GB
Graphics 1GB VRAM, Intel HD Graphics 4000 or above
DirectX DirectX 9.0
Storage 512MB

Download Wallpaper Engine di sini:

Wallpaper Engine via Steam

7. DreamScene

Sumber foto: youtube.com

Buat kamu yang mau download wallpaper bergerak Windows 7 dan versi sebelumnya, ada DreamScene yang masih kompatibel dan ringan untuk kamu gunakan.

Terlebih buat kamu yang punya laptop murah dan spesifikasi terbatas, DreamScene bisa dibilang nggak terlalu mempengaruhi kinerja CPU.

Di sini kamu bisa menggunakan video dengan format .WMV yang bisa kamu putar terus- menerus (loop).

Oh ya, kamu juga bisa menggunakan potongan video sendiri, lho. Misalnya dengan merekam layar PC atau laptop saat kamu sedang menonton film, geng.

Spesifikasi Minimal DreamScene
OS Windows 7 (32-bit/64-bit)
Processor Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 @1.4GHz or equivalent
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Storage 5MB

Download DreamScene di sini:

DreamScene via Situs Resmi (DreamScene.org)

8. DesktopHut

Sumber foto: desktophut.com (DesktopHut menawarkan berbagai template wallpaper animasi gratis di dalam situs resminya.)

Kemudian ada DesktopHut yang dibekali fitur mirip Wallpaper Engine namun bisa kamu download secara gratis di PC.

Selain itu, DesktopHut juga tersedia secara multiplatform, baik untuk Windows, Ubuntu, hingga Android.

Aplikasi wallpaper bergerak Windows 10 dan di bawahnya ini juga memiliki situs tersendiri, di mana kamu bisa download wallpaper bergerak keren dengan berbagai tema, misal game, anime, dan lainnya.

Cara pemasangannya pun cukup gampang. Kamu cukup download wallpaper bergerak yang kamu inginkan, pasang software, dan kemudian terapkan.

Spesifikasi Minimal DesktopHut
OS Windows 8/8.1/10 (64-bit)
Processor Intel or AMD quad-core processor or equivalent
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0
Storage 5MB

Download DesktopHut di sini:

DesktopHut via Situs Resmi (DesktopHut.com)

9. BioniX Wallpaper (Download Wallpaper Bergerak GIF Gratis)

Sumber foto: bionixwallpaper.com

Aplikasi wallpaper keren laptop berikutnya adalah BioniX Wallpaper yang tergolong ringan serta memiliki banyak fitur yang bisa kamu eksplorasi sendiri.

Di sini kamu bisa menggunakan wallpaper bergerak GIF dengan animasi loop atau membuat wallpaper bergerak sendiri dengan format slideshow dari kumpulan foto di galeri.

User interface yang dimiliki oleh BioniX Wallpaper ini juga tergolong sederhana, sehingga Jaka rasa bakal cukup ringan untuk digunakan pada OS jadul, seperti Windows XP atau Windows 7, geng.

Kalau kamu pengen nyari aplikasi wallpaper bergerak BTS, BioniX Wallpaper wajib banget kamu download.

Spesifikasi Minimal BioniX Wallpaper
OS Windows XP/7/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor or equivalent
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Storage 50MB

Download BioniX Wallpaper di sini:

BioniX Wallpaper via Situs Resmi (BioniXWallpaper.com)

10. DeskScapes

Sumber foto: windows7download.com

Terakhir, ada DeskScapes yang menjadi salah satu aplikasi andalan Jaka untuk membuat wallpaper bergerak di PC dan laptop.

Salah satu kelebihan dari aplikasi wallpaper bergerak PC ini adalah kamu bisa mengatur atau membuat wallpaper hidup sendiri di PC atau laptop sesukamu.

Oh ya, Jaka pun pernah juga mengulas cara membuat wallpaper keren bergerak dengan DeskScape yang ulasannya bisa kamu simak sendiri ya, geng.

Spesifikasi Minimal DeskScape
OS Windows 7/8/8.1/10 (32-bit/64-bit)
Processor Intel or AMD dual-core processor or equivalent
Memory 2GB
Graphics 1GB VRAM
DirectX DirectX 9.0c
Storage 100MB

Download DeskScape di sini:

DeskScape via Situs Resmi (Stardock.com)

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa rekomendasi aplikasi wallpaper bergerak keren dan terbaik 2021 yang wajib kamu coba di HP Android atau PC dan laptop kamu.

Kalaupun kamu malas pasang aplikasi, Jaka pun sudah pernah mengulas kumpulan wallpaper bergerak 3D keren yang juga bisa kamu download secara gratis.

Silakan berikan komentar dan bagikan artikel ini kalau bermanfaat, serta pantengin terus JalanTikus untuk mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi terbaru!

Baca juga artikel seputar Wallpaper atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT

17 Aplikasi Wallpaper Terbaik Android 2021 | Keren & Gratis!

30+ Wallpaper Keren untuk Layar Kunci HP | Lengkap & Gratis!

30+ Wallpaper One Piece Terbaik untuk Smartphone dan Desktop-mu

100+ Wallpaper PUBG Keren & Terlengkap 2020, Kualitas HD 4K!

50+ Kumpulan Wallpaper Minecraft Keren 2020 | Buat Android +Desktop

50 Wallpaper Blackpink HD Terbaik dan Terbaru 2019!

undefined
Kembali Keatas