15 Aplikasi Karaoke Terbaik untuk Android, Bisa Offline & Simpan di Galeri

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 09 Maret 2022, 22:30
Nyari aplikasi karaoke terbaik yang berkualitas? Ini rekomendasi aplikasi karaoke untuk Android dan iPhone yang bisa kamu download gratis!

Aplikasi karaoke Android cocok buat kamu yang suka mendengarkan musik sekaligus hobi bernyanyi.

Seperti yang kamu tahu, kalau saat ini sudah ada banyak aplikasi Android yang bisa kamu gunakan untuk berkaraoke ria dari HP kamu langsung. Bahkan, banyak juga pilihan lagu dan artis yang bisa kamu nyanyikan secara gratis.

Penasaran apa aja aplikasinya itu? Berikut rekomendasi aplikasi karaoke terbaik 2022 yang bisa kamu pakai secara offline maupun online. Hasilnya nanti juga bisa kamu simpan ke galeri, lho.

1. Karaoke One

Sumber foto: Google Play Store

Karaoke One adalah aplikasi karaoke di HP buatan Lasari. Aplikasi tersebut dapat kamu unduh secara gratis di Android.

Sekilas Karaoke One menawarkan fitur dengan spek yang mirip karaoke offline di pusat hiburan. Setiap usai bernyanyi, kamu bisa mengetahui skor dari hasil penampilanmu itu.

Hanya saja, di sini kamu bisa berinteraksi dengan pengguna lain. Kamu bisa ngobrol dan diskusi di Ruang Obrolan. Menariknya lagi, koleksi lagu di aplikasi karaoke Android offline ini cukup lengkap dan menyediakan daftar tangga lagu terkini.

ADVERTISEMENT
Keterangan Karaoke One
Developer Lasari
versi 1.3.6
Ukuran 52MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 8.0

>>> Download Karaoke One di Google Play Store <<<

2. KaraFun

Sumber foto: Google Play Store

KaraFun juga merupakan aplikasi video karaoke offline yang bisa kamu gunakan buat bersantai sambil bernyanyi-nyanyi ria. Ada sekitar 46.000 lebih lagu yang tersedia dan semuanya selalu diperbarui.

Tak hanya koleksinya saja yang lengkap, aplikasi karaoke untuk hp tersebut juga menyediakan mode offline sehingga kamu bisa bernyanyi tanpa mengkhawatirkan kuota internet.

Sayangnya, nggak semua gratis, geng. Kamu harus merogoh sebesar $5.99 untuk menyanyikan ribuan lagu tersebut dalam waktu akses 48 jam.

Keterangan KaraFun - Pesta Karaoke
Developer Resi
versi Bervariasi bergantung perangkat
Ukuran Bervariasi bergantung perangkat
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.0

>>> Download KaraFun di Google Play Store <<<

3. Singing Machine Karaoke

Sumber foto: Google Play Store

Sebagian orang percaya kalau bernyanyi nggak hanya menyenangkan, tetapi bisa menjadi obat buat hati yang sedang galau. Makanya, kalau kamu ingin bernyanyi buat melepas penat dan kesedihan, coba lepaskan saja di Singing Machine Karaoke.

Aplikasi karaoke yang bisa disimpan di galeri ini dirilis oleh Grup Ikan Pari. Singing Machine Karaoke mempunyai playlist khusus yang berisikan lagu-lagu menyentuh hati terbaik khusus untuk kamu.

Bahkan, semua lagu yang tersedia bisa kamu akses secara gratis. Setiap bulannya koleksi lagu diperbarui sehingga kamu bisa menikmati lagu-lagu terkini.

Keterangan Singing Machine Karaoke
Developer Grup Ikan Pari
versi 4.6.3
Ukuran Bervariasi bergantung perangkat
Instal 100.000+
Android Minimum 5.0

>>> Download Singing Machine Karaoke di Google Play Store <<<

4. Smule

Sumber foto: Foto: venturebeat.com

Seluruh dunia pasti bakal merekomendasikan aplikasi bernama Smule ini sebagai aplikasi karaoke iPhone maupun Android terbaik.

Pasalnya, Smule sudah diunduh lebih dari 100 juta kali di seluruh dunia. Adanya fitur duet menjadi keunggulan aplikasi yang satu ini.

Dengan Smule, kamu bisa menyanyikan berbagai lagu terbaru dan terpopuler, seperti Peaches dari Justin Bieber, hingga Dynamite dari BTS.

Menariknya lagi, kamu bisa menggunakan filter video dan suara untuk memaksimalkan pengalaman karaoke agar lebih oke saat dibagikan ke sosial media.

Keterangan Smule - Aplikasi Karaoke Sosial
Developer Smule
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.9 (4.000.704)
Ukuran 99MB
Instal 100.000.000+
Android Minimum 5.0

Download aplikasi Smule di bawah ini!

Sing! Karaoke by Smule - Aplikasi Karaoke 6.9.1
Apps Browser Smule
DOWNLOAD

5. JOOX

Sumber foto: Foto: techmoran.com

JOOX ternyata bukan hanya sekadar aplikasi streaming musik biasa, tetapi bisa juga dipakai untuk karaoke, loh!

Aplikasi ini menyediakan opsi karaoke, walaupun belum semua lagu mendukung fitur menarik dan cukup menghibur yang satu ini.

Untuk menemukannya, cari lagu dengan tag Sing pada bagian kanan judul. Kamu pun bisa menikmati fitur ini secara gratis tanpa berlangganan akun VIP.

Keterangan JOOX
Developer Tencent Mobility Limited
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (6.132.427)
Ukuran Bervariasi
Instal 100.000.000+
Android Minimum Bervariasi

Download Aplikasi JOOX di sini!

JOOX Music - Live Now! 5.5.2
Apps Video & Audio Tencent Mobility Limited
DOWNLOAD

6. The Voice - Sing Karaoke

Sumber foto: Foto: play.google.com

Diangkat dari salah satu ajang pencarian bakat populer di dunia, The Voice: Sing Karaoke merupakan salah satu aplikasi yang paling Jaka rekomendasikan.

Aplikasi ini dikembangkan oleh Yokee. Kamu bisa merasakan sensasi berada di megahnya panggung The Voice dengan menggunakan aplikasi ini.

Kamu bisa menyanyikan lagu-lagu hits dari musisi terkenal dunia, seperti Justin Bieber, Taylor Swift, Drake, dan masih banyak lagi.

Keterangan The Voice - Sing Karaoke
Developer Yokee
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (52.716)
Ukuran 27MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi karaoke The Voice di sini!

The Voice: Free To Sing - Aplikasi Karaoke 1.9.084
Apps Browser StarMaker Interactive
DOWNLOAD

7. Kakoke

Sumber foto: play.google.com

Aplikasi karaoke gratis yang satu ini memang didesain khusus buat kamu yang suka banget buat nyanyi-nyanyi, geng.

Selain bisa buat nyanyi, hasil rekaman kamu di Kakoke juga bisa disimpan langsung di HP kamu untuk diputar ulang atau di-share ke medsos favorit kamu.

Kakoke juga menyediakan opsi pengaturan suara yang bisa dimanfaatkan untuk mengatur kualitas rekaman. Jadi, kamu nggak akan butuh aplikasi edit suara lagi, deh!

Keterangan Kakoke - sing karaoke, voice recorder, singing app
Developer 9xgeneration
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (206.595)
Ukuran 142MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 7.0

Download Aplikasi Kakoke di sini!

Kakoke - sing karaoke, voice recorder, singing app 4.7.5
Apps Entertainment 9xgeneration
DOWNLOAD

8 StarMaker

Sumber foto: Foto: facebook.com

Mau merasakan sensasi menjadi penyanyi terkenal? StarMaker bisa jadi solusinya. Aplikasi ini bahkan pernah digunakan untuk ajang audisi penyanyi, loh!

Aplikasi karoke yang bisa disimpan di galeri ini masih membawa fitur esensial, seperti fitur duet, filter video dan suara, serta membagikan hasil karaoke di sosial media.

Starmaker sudah didownload oleh lebih dari 100 juta orang dan ratingnya di Play Store juga cukup baik di angka 4.6.

Keterangan StarMaker: Sing with 50M+ Music Lovers
Developer StarMaker Interactive
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (1.834.670)
Ukuran Bervariasi
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.3

Download Aplikasi StarMaker di sini!

StarMaker: Free to Sing - Aplikasi Karaoke 7.6.1
Apps Browser Yokee™
DOWNLOAD

9. Yokee

Sumber foto: Foto: amazon.com

Memiliki user interface yang mudah dan interaktif membuat Yokee pantas disandang sebagai aplikasi karaoke terbaik 2021 di kelasnya.

Kamu bisa mencari berbagai lagu favoritmu di layanan yang tersedia dan streaming video YouTube. Menarik, kan?

Untuk menggunakan Yokee, kamu cukup menyanyi, merekam, lalu mengedit lagu karaoke yang sudah dinyanyikan.

Selanjutnya, kamu dapat dengan mudah berbagai ke berbagai sosial media, seperti Facebook, Twitter hingga YouTube. Download sekarang, yuk!

Keterangan Karaoke - Bernyanyi Karaoke, Lagu Tak Terbatas
Developer Yokee
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (901.201)
Ukuran 48MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi Yokee di sini!

Karaoke - Sing Karaoke, Unlimited Songs 3.15.084
Apps Video & Audio Yokee
DOWNLOAD

Aplikasi Karaoke di HP Lainnya...

10. WeSing

Sumber foto: Foto: appnazz.com

WeSing menjadi aplikasi online buat kamu yang hobi banget nyanyi dan ingin membagikan nyanyian kamu pada teman-teman di sosial media.

Pasalnya, WeSing memberikan fitur yang sangat menarik, di mana kamu bisa membuat album kamu sendiri, loh! Keren nggak, nih?

Kamu bisa menyanyikan lagu favorit kapan saja dan di mana saja. Cara karaoke di HP dengan aplikasi ini juga mudah. Cukup rekam, lalu edit dengan efek dan filter.

Keterangan Karaoke Nyanyikan & Rekam musik - WeSing Menyanyi
Developer Tencent Music Entertainment Hong Kong Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (883.085)
Ukuran 46MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi WeSing di sini!

WeSing - Aplikasi Karaoke 5.10.4.419
Apps Browser Tencent Music Entertainment Hong Kong Limited
DOWNLOAD

11. SingPlay

Sumber foto: Foto: pinterest.com

Kamu pasti familiar banget dengan KineMaster, kan? Nah, pengembang yang sama juga membuat aplikasi SingPlay untuk kamu menyanyikan lagu-lagu yang ada di playlist HP.

Aplikasi karaoke oflline terbaik ini juga bisa mengubah MP3 menjadi trek karaoke dengan menghilangkan suara vokalnya. Canggih, kan?

Nggak perlu khawatir, SingPlay juga akan tetap menjaga kualitas musik aslinya saat proses konversi. Nggak perlu internet, jadi makin hemat pulsa dan kuota, deh!

Keterangan SingPlay: Perekam Karaoke MP3
Developer KineMaster Corporation
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.7 (108.245)
Ukuran 25MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi SingPlay di sini!

SingPlay: Karaoke your MP3s 4.3.4
Apps Video & Audio KineMaster Corporation
DOWNLOAD

12. Sing Karaoke Record

Sumber foto: Foto: play.google.com

Sing Karaoke Record diciptakan untuk memenuhi keinginan kamu yang memiliki passion menjadi penyanyi papan atas.

Aplikasi karaoke gratis tanpa kuota ini tentu bisa bikin pengalaman nyanyi kamu menjadi lebih seru dan nggak terganggu oleh internet yang lemot.

Di sini, kamu nggak hanya sekadar menyanyikan lagu-lagu dari berbagai genre musik. Kamu juga bisa merekam, memainkan ulang, dan membagikan hasil karaoke kamu.

Keterangan Sing Karaoke Record
Developer SmartAppStudio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (1.847)
Ukuran 8.2MB
Instal 500.000+
Android Minimum 4.2

Download Aplikasi Sing Karaoke Recorder di sini!

Sing Karaoke Recorder 1.0.2
Apps Entertainment Best App Pro Studio
DOWNLOAD

13. Vocal Remover for Karaoke

Sumber foto: Foto: play.google.com

Aplikasi Vocal Remover for Karaoke yang dikembangkan Kasidej K ini bisa menciptakan lagu karaoke sendiri. Tapi, kamu harus menyiapkan lagu terlebih dahulu.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengubah lagu di playlist HP kamu menjadi format karaoke alias tanpa suara vokal.

Kamu pun bisa mengatur kualitas audio yang dihasilkan tergantung spesifikasi smartphone yang kamu gunakan, geng!

Setelah itu, kamu bisa mulai menyanyi mengikuti alunan musiknnya. Jangan lupa untuk merekam nyanyianmu dan edit hasilnya agar semakin keren!

Keterangan Vocal Remover for Karaoke
Developer Kasidej K.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 2.9 (12.149)
Ukuran 2.4MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi Vocal Remover for Karaoke di sini!

Vocal Remover for Karaoke - Aplikasi Karaoke 1.3.2
Apps Browser Kasidej K.
DOWNLOAD

14. Karaoke Online : Sing & Record

Mau aplikasi karaoke yang bisa merekam videomu seperti Smule? Karaoke Online : Sing & Record bisa jadi pilihan terbaik buat kamu, nih!

Karaoke Online juga akan menampilkan video Anda saat sedang bernyanyi. Ada juga beragam efek menarik yang bisa kamu terapkan agar hasilnya semakin memuaskan.

Aplikasi ini juga menyediakan fitur pencarian yang bisa memudahkanmu dalam mencari beragam judul lagu jadul ataupun terbaru yang ingin kamu nyanyikan.

Keterangan Karaoke Online : Sing & Record
Developer Aloha Std
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (104,464)
Ukuran 6.4MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Karaoke Online via Play Store.

15. Free Karaoke - Sing Karaoke Record

Sesuai namanya, aplikasi Free Karaoke ini bisa kamu gunakan secara gratis. Jadi, kamu tidak perlu mengeluarkan kocek untuk karaoke di aplikasi ini.

Aplikasi ini juga punya fitur microphone. Meski masih beta, fitur ini sudah bisa digunakan untuk bernyanyi layaknya di tempat karaoke dengan menggunakan mic.

Selain itu, meski gratis, Free Karaoke selalu menyediakan update terbaru. Jadi, pastikan kamu memiliki koneksi internet jika ingin mendapatkan update.

Keterangan Free Karaoke - Sing Karaoke Record
Developer astudio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (71,275)
Ukuran 8.6MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Aplikasi Free Online via Play Store.

Daftar Aplikasi Karaoke di HP Android Terbaik 2022

Jika dirangkum, setidaknya ada 15 aplikasi video karaoke terbaik yang bisa kamu gunakan, antara lain.

Aplikasi Karaoke Terbaik untuk PC

Mau bersantai di rumah bersama keluarga dengan ber-karaoke bersama? Bisa banget! Kamu nggak hanya bisa karaoke lewat HP, tapi juga lewat PC atau laptop, geng!

Kamu hanya butuh aplikasi karaoke PC yang rekomendasinya sudah Jaka ulas secara lengkap pada artikel di bawah ini. Cek, yuk!

10 Aplikasi Karaoke Gratis Terbaik Untuk PC Dan Laptop, Bisa Di Rumah Aja!
Pengen karaokean di rumah bareng keluarga sembari karantina diri? Kamu wajib install aplikasi karaoke gratis di PC berikut ini, geng ! (Update 2021)
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah rekomendasi aplikasi karaoke terbaik di HP Android dan iPhone 2022, baik online maupun offline yang bisa kamu gunakan untuk bersenang-senang sambil mengasah bakat menyanyi.

Silakan pilih aplikasi karaoke terbaik itu sesuai keinginan, ya. Tapi, ingan. Jangan lupa, ajak teman-temanmu juga biar kalian bisa bernyanyi bersama. Selamat bersenang-senang!

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

150+ Lagu Pop Indonesia Terbaik dan Terbaru 2022, Mana Favoritmu?

Cara Download Lagu MP3 dari YouTube di Android dan PC Terbaru 2022, Gratis!

20+ Situs Download MP3 Gratis Terbaik 2021, Koleksi Lagu Terpopuler!

10 Aplikasi Karaoke Gratis Terbaik untuk PC dan Laptop, Bisa di Rumah Aja!

Cara Transfer Musik Dari Android ke iPhone Tanpa Menggunakan iTunes

undefined
Kembali Keatas