11 Aplikasi Karaoke Gratis Terbaik untuk PC & Laptop, Bisa Nyanyi Bareng di Rumah!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 15 September 2022, 21:30
Pengen karaokean bareng keluarga atau teman? Gak perlu keluar rumah, kamu bisa pakai aja aplikasi karaoke gratis di PC berikut ini, geng ! (Update 2022)

Aplikasi karaoke di laptop bakal menjadi solusi terbaik buat kamu yang menggemari dunia tarik suara. Apalagi, saat ini ada banyak sekali aplikasi semacam itu yang bisa kamu manfaatkan secara gratis.

Jadi, kamu pun sudah tidak perlu lagi menggunakan alat khusus ataupun pergi ke tempat-tempat karaoke lagi. Cukup bermodalkan laptop atau PC, kamu sudah bisa bernyanyi sepanjang hari!

Gak percaya? Nih, Jaka bakal kasih rekomendasi apa saja aplikasi karaoke gratis terbaru 2022 yang bisa kamu install di PC ataupun laptop. Yuk, simak!

1. KaraFun Player

KaraFun Player merupakan salah satu software yang paling terkenal dan paling diminati oleh banyak orang. Dengan menggunakan aplikasi karaoke terbaik PC ini, kamu bisa memutar lagu apa saja yang ada di komputer kamu, geng.

Selain itu, kamu juga bisa mengakses lagu-lagu secara online dan memutar lagu melalui katalog yang sudah disediakan, lho. Format file audio yang dapat diputar pun beragam, mulai dari KAR, MID, KOK, LRC, KFN, MP3, dan CDG. Sementara itu, format video yang bisa disajikan ialah AVI dan MPG saja.

Spesifikasi Minimal KaraFun
OS Windows XP

macOS 10.12
Processor Intel
DirectX DirectX/Direct 3D
Storage 1GB

>>> Download KaraFun Player di Situs Resmi <<<

KaraFun - Software Karaoke 2.5.2.5
Apps Browser KaraFun
DOWNLOAD

2. LYRX

Punya nama yang singkat dan padat, LYRX sangat cocok buat kamu yang lagi mencari aplikasi karaoke dengan tampilan antarmuka dan fitur-fitur modern.

ADVERTISEMENT

Jika kamu ingin memperoleh pengalaman bernyanyi yang lebih seru, kamu bisa menyambungkannya ke mikrofon, lho. Sehingga, kamu bisa merekam suara merdu kamu saat menyanyikan lagu karaoke.

Tentu saja, aplikasi ini mendukung berbagai format audio dan video. Salah satu format audio yang didukung adalah MP3.

Spesifikasi Minimal LYRX
OS Windows 8.1
Processor Intel Core 2.5 Ghz
Memory 4GB
Storage 200MB

**>>> Download LYRX di Situs Resmi <<<

3. Advanced Karaoke Player

Advanced Karaoke Player juga merupakan salah satu aplikasi karaoke gratis terbaik yang bisa kamu jadikan pilihan. Aplikasi ini memiliki kemampuan untuk mengatur file media dengan cepat, sehingga kamu tidak perlu repot menambahkan file secara manual.

Tidak hanya itu, aplikasi ini juga hampir mendukung semua format utama audio maupun video, misalnya seperti MP3+G, DAT, MPG, AVI, MKV, MP4, WMV, ASF, VOB, RM, dan RMVB.

Dengan adanya format seperti ini, kamu bisa mengakses semua lagu yang ada pada komputer maupun CD/DVD yang kamu masukkan ke dalam PC. Kamu juga bisa merubah antarmuka atau skin sesuai selera kamu, lho.

Spesifikasi Minimal Advanced Karaoke Player
OS Windows XP
Processor Intel
Storage 1GB
Advanced Karaoke Player - Software Karaoke 5.2
Apps Browser Advanced Karaoke Player
DOWNLOAD

3. Karaoke One

Karaoke One adalah aplikasi yang cukup ideal untuk pengguna rumahan maupun profesional seperti klub rekreasi, restauran, hotel, dan beragam tempat hiburan lainnya.

Dengan adanya aplikasi karaoke online ini, kamu nggak perlu repot lagi tukar-menukar CD/DVD untuk, sehingga tidak membuang-buang waktu.

Sama seperti sebelumnya, aplikasi ini mampu menjalankan hampir semua jenis format audio dan juga video. Format tersebut antara lain .MPG, WMV, MP3, MOV, KAR, AVI, DAT, WMA, serta lain sebagainya.

Apalagi yang kamu tunggu? Cepat unduh dan segera buktikan kehebatan kamu dalam bernyanyi!

Spesifikasi Minimal Karaoke One
OS Windows XP
Processor Intel
DirectX DirectX/Direct 3D
Storage 1GB

>>> Download Karaoke One di Sini <<<

Advanced Karaoke Player - Software Karaoke 5.2
Apps Browser Advanced Karaoke Player
DOWNLOAD

4. Kanto Karaoke

Kanto Karaoke juga gak kalah bagus dari aplikasi sebelumnya. Meski memiliki fitur-fitur menarik untuk mendukung aktivitas menyanyi kamu, namun kamu harus menambahkan lagu sendiri yang ingin dinyanyikan.

Tapi setidaknya, aplikasi ini menyanyikan fitur audio yang terbilang lengkap, di antaranya seperti pengaturan kunci nada, mic delay, pitch, dan lainnya.

Spesifikasi Minimal Kanto Karaoke
OS Windows 7
Processor Intel Dual Core
Memory 1GB
Storage 50MB

>>> Download Kanto Karaoke di Situs Resmi <<<

5. KaraokeKanta

Tidak kalah dengan yang lain, KaraokeKanta juga dilengkapi dengan beragam fitur, loh, geng. Fitur-fitur tersebut bisa kamu maksimalkan untuk berlatih maupun hanya sekadar seru-seruan aja.

Di sini, kamu bisa mengatur kecepatan dan keseimbangan video, mengubah nada, merubah format MP3+G ke MP3 biasa, mengubah koleksi lagu, tampilan yang lebih unik, serta masih banyak lagi fitur lainnya.

Seperti aplikasi karaoke gratis terbaik untuk PC lainnya, KaraokeKanta juga mendukung berbagai format file seperti AVI, DIVX, MP4, FLV, MPEG, dan MOV. Kalau kamu hobi berkaraoke, jangan ragu untuk menggunakannnya, ya.

Spesifikasi Minimal KaraokeKanta
OS Windows 7
Processor Intel Dual Core
Memory 1GB
DirectX DirectX/Direct 3D
Storage 150MB
KaraokeKanta v.04
Apps Video & Audio KaraokeKanta
DOWNLOAD

6. vanBasco's Karaoke Player

Punya nama yang terdengar keren, aplikasi PC yang bernama vanBasco's Karaoke Player ini memiliki fitur-fitur menarik dan memiliki tampilan antarmuka yang bisa dimodifikasi.

Kamu bisa mengkustom tampilan seperti mengubah font, mengubah warna pada latar belakang, atau bahkan menyematkan gambar pada background. Selain itu, ada juga opsi adjust tempo, mute, serta pilihan untuk memainkan salah satu instrumen saja.

Dari sisi operasional, aplikasi ini sudah mendukung hampir semua format file untuk bisa disajikan menjadi koleksi lagu karaoke kamu. Lirik pun secara otomatis akan muncul pada jendela yang terpisah.

Kecepatan tempo untuk liriknya yang akurat juga menjadi kelebihan tersendiri karena sangat membantu para penggunanya untuk bernyanyi sesuai alunan lagu.

Spesifikasi Minimal vanBasco's Karaoke Player
OS Windows XP
Processor Intel Pentium
Memory 512MB
DirectX DirectX/Direct 3D
Storage 80MB

>>> Download vanBasco's Karaoke Player di Situs Resmi <<<

7. Karaoke 5

Jika kamu kurang puas dengan pilihan aplikasi karaoke offline untuk PC di atas, mungkin Karaoke 5 bisa menjadi opsi terbaik.

Karaoke 5 sendiri merupakan aplikasi alternatif yang bisa dijadikan sebagai media bernyanyi yang asyik karena fiturnya yang lengkap. Selain itu, tampilannya juga mudah dimengerti, geng.

Adapun fitur-fitur unggulan yang tersaji di sini antara lain synchronizer, syllabication, dan juga mixing. Bahkan, Karaoke 5 juga dilengkapi dengan dukungan multi bahasa, lho.

Spesifikasi Minimal Karaoke 5
OS Windows 7
Processor Dual Core 2.3 Ghz
Memory 4GB
DirectX DirectX/Direct 3D
Storage 5GB

>>> Download Karaoke 5 di Situs Resmi <<<

8. Tri Karaoke

Aplikasi Tri Karaoke yang dikembangkan TriceraSoft ini mampu membantu kamu untuk berlatih karaoke agar bisa tampil lebih percaya diri. Fiturnya pun berlimpah, ada pengaturan tempo, suara, vocal removal, serta penyimpanan file audio kembali ke dalam format MP3.

Tri Karaoke pun menjadi salah satu software wajib install buat kamu yang hobi bernyanyi karena sudah mendukung beragam format, antara lain .FLV, MPEG, DAT, VOB, MP3, MIDI, WAVE, MP4, MKV, AVI, 3GP, dan MP3+G.

Kalau kamu tertarik, silakan download aplikasi karaoke melalui tautan di bawah ini.

TriKaraoke 1.0
Apps Video & Audio Tricerasoft
DOWNLOAD

9. Walaoke

Kelebihan Walaoke terletak pada penggunaannya yang mudah. Bahkan kalau kamu jago edit video, kamu bisa juga menampilkan video buatan sendiri sebagai latar belakang.

Bukan hanya itu saja, Walaoke juga mendukung sistem numerik yang bisa memungkinkan kamu untuk memilih lagu berdasarkan nomor yang terurut.

Jika masih dirasa kurang nyaman, kamu juga bisa mengubah warna lirik lagu agar kamu lebih nyaman lagi untuk membacanya saat berkaraoke.

Kalau kamu tertarik, silakan download aplikasi Walaoke melalui tautan di bawah ini.

Walaoke 2.3.3
Apps Video & Audio Walaoke
DOWNLOAD

10. MiniLyrics

Aplikasi karaoke di laptop / PC gratis yang terakhir bernama MiniLyrics. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menyanyi dan menangkap lirik dari satu lagu dalam setiap katanya.

Bahkan, kamu bisa bernyanyi secara bersama-sama, jadi kamu pasti senang beradu suara fals dengan teman kamu.

Selain itu, MiniLyrics juga bisa membuat kamu mengkustom sendiri ukuran serta warna pada font saat ditampilkan pada jendela desktop, sesuai dengan selera.

Fitur-fitur menarik yang terdapat pada aplikasi ini ialah terdapat plug-in untuk banyak pemutar musik lainnya seperti iTunes, Windows Media Player, Winamp, dan lain sebagainya. MiniLyric juga bisa mengunduh lirik lagu secara otomatis, asalkan PC kamu sudah terkoneksi dengan internet.

Jadi tunggu apalagi? Silakan unduh aplikasi tersebut melalui tautan berikut ini.

Walaoke 2.3.3
Apps Video & Audio Walaoke
DOWNLOAD

BONUS: Daftar Aplikasi Karaoke Terbaik 2022 untuk HP Android

Seiring zaman yang sudah semakin maju, kamu kini gak hanya bisa karaoke lewat PC atau laptop aja, melainkan kamu juga bisa download aplikasi karaoke untuk HP Android, geng.

Jaka gak bohong, kok. Kalau kamu gak percaya, langsung aja cek artikel Jaka mengenai daftar aplikasi karaoke Android terbaik berikut ini:

15 Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk Android, Bisa Offline & Simpan Di Galeri
Nyari aplikasi karaoke terbaik yang berkualitas? Ini rekomendasi aplikasi karaoke untuk Android dan iPhone yang bisa kamu download gratis!
LIHAT ARTIKEL

Daftar Aplikasi Karaoke Terbaik untuk PC dan Laptop 2022

Akhir Kata

Itulah dia deretan aplikasi karaoke gratis terbaik untuk perangkat PC dan laptop yang bisa Jaka bagikan kepada kamu. Menariknya, hampir semua aplikasi di atas nggak butuh spesifikasi tinggi, loh.

Yap, kamu pun bisa jalankan di PC atau laptop dengan spesifikasi pas-pasan, geng. So, kamu kini gak perlu lagi pergi ke tempat karaoke hanya untuk seru-seruan bareng teman, ya. Di rumah juga bisa, kok!

Baca juga artikel seputar Aplikasi PC & Laptop atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT

20 Aplikasi Edit Video di Android, iOS, & PC Terbaik 2022 dengan Fitur Terlengkap!

13 Aplikasi Edit Video YouTuber di Android dan PC, Gratis dan Mudah!

15 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2022, Hasil jadi Aesthetic!

12 Aplikasi Edit Video Lucu Android, Bikin Ketawa Ngakak!

15 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2021 di Android dan PC, Praktis!

Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic, Modal HP Doang!

undefined
Kembali Keatas