J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Karaoke Android Terbaik 2020, Bisa Offline Juga Loh!

10 Aplikasi Karaoke Android Terbaik 2020, Bisa Offline Juga Loh!

Minggu, 14 Jun 2020, 21:00 WIB
Susah buat nyari aplikasi karaoke Android yang berkualitas? Ini dia aplikasi karaoke offline & online terbaik 2020 yang bisa langsung kamu download.

Aplikasi karaoke Android cocok buat kamu yang suka mendengarkan musik sekaligus hobi untuk bernyanyi.

Ada beberapa aplikasi android yang bisa kamu gunakan untuk bisa ber-karaoke ria di handphone Android kamu, dan semuanya gratis loh.

Penasaran apa aja aplikasinya? Berikut Jaka rekomendasikan 10 aplikasi karaoke Android online dan offline terbaik untuk mengasah bakat kamu di tahun 2020.

Rekomendasi Aplikasi Karaoke Android Terbaik 2020

Bukan hanya untuk menyanyikan lagu favoritmu saja, deretan aplikasi karaoke gratis di bawah ini juga bisa kamu gunakan untuk membuat lagu karaoke kamu sendiri.

Rekomendasi aplikasi di artikel kali ini udah Jaka pilih yang terbaik di antara puluhan aplikasi karaoke yang bisa kalian download gratis di Play Store.

Selain kualitasnya yang bagus, pendownload aplikasi ini juga udah banyak banget loh, jadi kalian nggak perlu khawatir kalau aplikasi ini kualitasnya kaleng-kaleng.

Daftar Aplikasi Karaoke Android Online Terbaik & Gratis

Kumpulan aplikasi karaoke Android pertama yang akan Jaka bagikan untuk kamu adalah aplikasi online. Dengan fitur onlinenya ini kamu bisa berduet dengan orang lain ketika ber-karaoke.

Selain itu, masih banyak lagi fitur-fitur menarik yang ditawarkan oleh aplikasi nyanyi online ini, dijamain pengalaman karaoke kamu nggak bakalan membosankan.

Penasaran aplikasi Karaoke terbaik apa saja yang masuk ke kategori ini? Berikut informasi selengkapnya.

1. Sing! by Smule

Sumber foto: Foto: venturebeat.com

Seluruh dunia pasti bakal merekomendasikan aplikasi duet online yang satu ini sebagai aplikasi karaoke terbaik.

Pasalnya, Sing! by Smule sudah diunduh lebih dari 100 juta kali di seluruh dunia loh. Adanya fitur duet menjadi keunggulan aplikasi Android yang satu ini.

Kamu bisa menyanyikan berbagai lagu populer, seperti Closer dari The Chainsmoker hingga Love Yourself dari Justin Bieber.

Cobalah filter video dan suara untuk memaksimalkan pengalaman karaoke kamu yang bisa dibagikan ke sosial media.

Keterangan Smule - Aplikasi Karaoke Sosial
Developer Smule
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (3.900.215)
Ukuran 36MB
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.4

Download aplikasi Smule di bawah ini!

Sing! Karaoke by Smule - Aplikasi Karaoke 6.9.1
Apps Browser Smule
DOWNLOAD

2. JOOX

Sumber foto: Foto: techmoran.com

Siapa sangka, JOOX ternyata bukan hanya sekadar aplikasi streaming musik biasa, tetapi bisa juga dipakai untuk karaoke loh.

JOOX sudah menyediakan opsi aplikasi karaoke Android, walaupun belum semua lagu mendukung fitur menarik dan cukup menghibur yang satu ini.

Untuk menemukannya, kamu cukup mencari lagu dengan tag Sing pada bagian kanan judul. Kamu pun bisa menikmati fitur ini secara gratis tanpa perlu berlangganan akun VIP loh. Menarik kan?

Keterangan JOOX: Dengarkan Radio dan tonton Siaran Live Musik
Developer Tencent Mobility Limited
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (5.834.893)
Ukuran Bervariasi
Instal 100.000.000+
Android Minimum Bervariasi

Download Aplikasi JOOX di sini!

JOOX Music - Live Now! 5.5.2
Apps Video & Audio Tencent Mobility Limited
DOWNLOAD

Aplikasi Karaoke Android Online Lainnya...

3. The Voice - Sing Karaoke

Sumber foto: Foto: play.google.com

Diangkat dari salah satu ajang pencarian bakat populer di dunia, **The Voice: Sing* Karaoke* merupakan salah satu aplikasi karaoke Android yang paling Jaka rekomendasikan.

Aplikasi ini sendiri dikembangkan oleh StarMaker Interactive, pengembang aplikasi Android yang cukup terkenal. Di sini kamu bisa merasakan sensasi berada di megahnya panggung kontes The Voice.

Kamu pun bisa menyanyikan lagu-lagu hits dari musisi terkenal dunia, seperti Justin Bieber, Taylor Swift, Drake dan masih banyak lagi.

Keterangan The Voice - Sing Karaoke
Developer Yokee
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.8 (43.382)
Ukuran 18MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi karaoke The Voice di sini!

The Voice: Free To Sing - Aplikasi Karaoke 1.9.084
Apps Browser StarMaker Interactive
DOWNLOAD

4. Kakoke

Sumber foto: play.google.com

Aplikasi karaoke android yang satu ini memang didesain khusus buat kamu yang suka banget buat nyanyi-nyanyi.

Selain bisa buat kamu nyanyi, hasil rekaman kamu juga bisa disimpan di Handphone kamu buat diputar ulang atau dishare ke medsos favorit kamu.

Kakoke juga menyediakan opsi pengaturan suara yang bisa kamu manfaatkan buat mengatur kualitas rekaman dari aplikasi ini.

Keterangan Kakoke - bernyanyi karaoke, perekam suaa
Developer 9xgeneration
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (189.431)
Ukuran 30MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi Kakoke di sini!

Kakoke - sing karaoke, voice recorder, singing app 4.7.5
Apps Entertainment 9xgeneration
DOWNLOAD

5. StarMaker

Sumber foto: Foto: facebook.com

Mau merasakan sensasi menjadi penyanyi terkenal dunia? StarMaker bisa jadi solusinya. Salah satu aplikasi Karaoke ini pernah digunakan untuk ajang audisi penyanyi loh, dan kamu masih bisa merasakan sensasinya.

Aplikasi ini masih membawa fitur esensial seperti lainnya. Mulai fitur duet, filter video dan suara serta membagikan hasil karaoke di sosial media untuk dibagikan ke teman-teman kamu.

Starmaker sudah didownload oleh lebih dari 50 juta orang dan ratingnya di Play Store juga cukup baik di angka 4.3.

Keterangan StarMaker: Sing with 50M+ Music Lovers
Developer StarMaker Interactive
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (1.001.638)
Ukuran Bervariasi
Instal 50.000.000+
Android Minimum 4.3

Download Aplikasi StarMaker di sini!

StarMaker: Free to Sing - Aplikasi Karaoke 7.6.1
Apps Browser Yokee
DOWNLOAD

6. Yokee

Sumber foto: Foto: amazon.com

Memiliki user interface yang mudah dan interaktif, membuat Yokee pantas disandang sebagai aplikasi karaoke terbaik di kelasnya.

Kamu pun bisa mencari berbagai lagu favoritmu di layanan berbagai dan streaming video YouTube guys.

Untuk menggunakan Yokee, kamu cukup menyanyi, merekam lalu mengedit lagu karaoke yang dinyanyikan.

Selanjutnya kamu dapat dengan mudah berbagai ke berbagai sosial media, seperti Facebook, Twitter hingga YouTube loh.

Keterangan Karaoke - Bernyanyi Karaoke, Lagu Tak Terbatas
Developer Yokee
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (890.452)
Ukuran 18MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Aplikasi Yokee di sini!

Karaoke - Sing Karaoke, Unlimited Songs 3.15.084
Apps Video & Audio Yokee
DOWNLOAD

7. WeSing

Sumber foto: Foto: appnazz.com

WeSing menjadi aplikasi karaoke Android terbaik buat kamu yang hobi banget buat nyanyi, dan pingin nge-share nyanyian kamu dengan teman-teman di sosial media.

Pasalnya kamu WeSing sampai-sampai memberikan fitur di mana kamu bisa membuat album kamu sendiri loh, keren nggak nih?

Kamu bisa bernyanyi lagu favorit kapan saja dan di mana saja. Rekam lagu dan kemudian edit dengan berbagai efek dan filter menakjubkan.

Kreasikan bersama temanmu untuk meraih skor tertinggi dan diberi gift dari penggemar loh.

Keterangan Karaoke Nyanyikan & Rekam musik - WeSing Menyanyi
Developer Tencent Music Entertainment Hong Kong Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (677.838)
Ukuran Bervariasi
Instal 50.000.000+
Android Minimum Bervariasi

Download Aplikasi WeSing di sini!

WeSing - Aplikasi Karaoke 5.10.4.419
Apps Browser Tencent Music Entertainment Hong Kong Limited
DOWNLOAD

Daftar Aplikasi Karaoke Offline di Android Gratis

1. SingPlay

Sumber foto: Foto: pinterest.com

Nah, SingPlay merupakan aplikasi karaoke yang memungkinkan kamu menyanyikan kembali lagu-lagu yang ada di playlist smartphone kamu loh.

Aplikasi karaoke oflline tanpa kuota ini mampu mengubah MP3 menjadi trek karaoke dengan menghilangkan suara vokal nih.

Nggak perlu khawatir, SingPlay akan tetap menjaga kualitas musik aslinya saat proses konversi. Nggak perlu sambungan internet, jadi makin hemat pulsa dan kuota deh!

Keterangan SingPlay: Perekam Karaoke MP3
Developer KineMaster Corporation
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.8 (104.254)
Ukuran 25MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi SingPlay di sini!

SingPlay: Karaoke your MP3s 4.3.4
Apps Video & Audio KineMaster Corporation
DOWNLOAD

2. Sing Karaoke Recorder

Sumber foto: Foto: play.google.com

Sing Karaoke Rekorder diciptakan untuk memenuhi keinginan kamu yang memiliki passion menjadi penyanyi papan atas.

Kamu pun bisa ber-karaoke dengan tanpa perlu mengkhawatirkan kuota smartphone kamu, gengkarena aplikasi ini mendukung fitur offline.

Di sini, kamu nggak hanya sekadar bernyanyi dari berbagai genre musik. Kamu pun bisa merekam, memainkan ulang dan membagikan karaoke kamu.

Keterangan Nyanyikan Karaoke Offline Recorder Gratis
Developer Best App Pro Studio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.5 (1.700)
Ukuran 22MB
Instal 100.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi Sing Karaoke Recorder di sini!

Sing Karaoke Recorder 1.0.2
Apps Entertainment Best App Pro Studio
DOWNLOAD

Aplikasi Karaoke Android Offline Lainnya...

3. Vocal Remover for Karaoke

Sumber foto: Foto: play.google.com

Buat memakai aplikasi karaoke offline Android terbaik ini kamu harus mempersiapkan lagu sebelum karaoke bareng temanmu.

Aplikasi Vocal Remover for Karaoke yang dikembangkan Kasidej K ini juga bisa menciptakan lagu karaoke sendiri loh.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengubah lagu di playlist kamu menjadi format karaoke tanpa suara vokal.

Kamu pun bisa mengatur kualitas audio yang dihasilkan tergantung spesifikasi smartphone yang kamu gunakan, geng!

Keterangan Vocal Remover for Karaoke
Developer Kasidej K.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 2.6 (10.202)
Ukuran 2.4MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Aplikasi Vocal Remover for Karaoke di sini!

Vocal Remover for Karaoke - Aplikasi Karaoke 1.3.2
Apps Browser Kasidej K.
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah itulah kumpulan rekomendasi aplikasi karaoke Android terbaik, baik online maupun offline untuk mengasah bakat menyanyi kamu di tahun 2020.

Jaka udah milih aplikasi terbaik buat kalian dari puluhan aplikasi karaoke lainnya berdasarkan rting dan juga fungsi dari aplikasi tersebut.

Selain asyik dimainkan sendiri, aplikasi seru di atas bisa juga digunakan bareng teman-teman kalian. Punya rekomendasi lain? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

50+ Lagu Pop Indonesia Terbaik dan Terbaru 2020 | Rekomendasi Terbaik!

4 Cara Download Lagu dari YouTube di Android & PC, 100% Works!

10 Situs Download Lagu MP3 Terbaik & Terbaru 2020, Dijamin Gratis!

10 Aplikasi Karaoke Gratis Terbaik untuk PC dan Laptop, Bisa di Rumah Aja!

Cara Transfer Musik Dari Android ke iPhone Tanpa Menggunakan iTunes

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal