110+ Lagu Galau Indonesia Terbaik 2022, Bikin Nangis & Hati Pilu!

Ditulis oleh Jaka - Senin, 29 Agustus 2022, 19:15
Lagu galau Indonesia pas banget didengarkan buat kamu yang lagi patah hati, nih. Selamat berambyar ria!

Lagu galau Indonesia pastinya jadi teman terbaik saat kondisi hatimu sedang nggak karuan, ya, geng. Apalagi kalau kamu baru putus cinta.

Alunan melodi dan lirik dari lagu tersebut sarat akan makna sehingga mampu mewakili perasaan hati dan membuat kamu tenggelam dalam kesedihan.

Maka dari itu, saat ini banyak lagu galau Indonesia yang trending di mana-mana. Sebut saja beberapa di antaranya ialah Melawan Restu dari MAHALINI, Rumah Singgah-nya Fabio Asher, hingga lagu Sang Dewi yang dinyanyikan ulang oleh Lyodra, semua bikin baper dan menguras air mata.

Tak hanya itu saja, sebenarnya ada banyak lagu galau Indonesia yang enak didengar. Kalau kamu mau tahu data lengkap tentang kumpulan lagu galau Indonesia 2022 dan lawas, kamu bisa simak di bawah. Dijamin nggak kalah keren dari lagu slow barat, loh!

Lagu Galau Indonesia Terbaru 2022

Pertama, Jaka bakal kasih kamu rekomendasi lagu galau terbaru Indonesia yang dirilis sepanjang tahun hingga tahun 2022 ini.

Buat kamu yang kebetulan sedang mencari lagu galau Indonesia terpopuler 2021 atau lagu galau 2022, kamu bisa simak daftar rekomendasinya berikut ini.

1. Hanin - Sempat

2. Brisi - Sehari Lagi

3. ST12 - Terlalu

4. Ziva Magnolya - Peri Cintaku

5. Fabio Asher - Rumah Singgah

6. Keisya Levronka - Tak Ingin Usai

7. Tiara Andini - Merasa Indah

8. Lyodra, Andi Rianto - Sang Dewi

Lagu Galau Indonesia Terbaru Lainnya ...

9. Vidi Aldiano - Salam Kenal

10. Melisa Hart - Tak Lagi Rindu

11. Rizky Febian - Hingga Tua Bersama

12. Judika - Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik Baik Saja

13. Danar Widianto - Dulu

14. Last Child - Duka

15. Feby Putri, Fiersa Besari - Runtuh

16. Lyodra - Pesan Terakhir

17. Kaleb J - It's Only Me

18. Kaleb J - Now I Know

19. Raisa - Love & Let Go

20. Yura Yunita - Tenang

21. Juicy Luicy - Lantas

22. Misellia - Akhir Tak Bahagia

23. L.Y.O.N - Persimpangan Lara

24. NOAH ft BCL - Mencari Cinta

25. Petrus Mahendra - Seamin Tak Seiman

26. Arsy Widianto, Tiara Andini - Bahaya

27. Ardhito Pramono & Detik Waktu Quartet - Waktuku Hampa

28. Judika - Hilang Tapi Ada

29. Mawar de Jongh - Mesin Waktu

30. Tiara Andini - Maafkan Aku

31. Tiara Andini - 365

32. Ziva Magnolya - Mata-Mata Harimu

33. Bunga Citra Lestari - 12 Tahun Terindah

34. Andmesh - Jangan Lupakan Aku

35. Lyodra - Tentang Kamu

36. Raisa - Bahasa Kalbu

37. Vidi Aldiano - Bertahan Lewati Senja

38. Bagas Ran - Lelah Menanti

39. Steven Pasaribu - Belum Siap Kehilangan

40. Langit Abu-Abu - Tulus

41. Hanya Rindu - Andmesh

42. Lebih dari Egoku - Mawar De Jongh

43. I Love You but I'm Letting Go - Pamungkas

44. Rindu dalam Hati - Arsy Widianto & Brisia Jodie

45. Halu - Feby Putri

46. Khifnu - Tak Sama Lagi

47. Hanin Dhiya - Terlambat Sudah

48. Adera - Aku Harus Pergi

49. Mahen - Datang Untuk Pergi

50. Stevan - Belum Siap Kehilangan

51. Anneth - Mungkin Hari Ini Esok Atau Nanti

52. Bagas Ran - Lelah Menanti

51. Nadin Amizah - Bertaut

52. Ardhito Pramono - Sudah (Story of Kale)

53. Daun Jatuh - Resah Jadi Luka

54. Waktu yang Salah - Fiersa Besari ft. Thantri

Selain itu, Jaka punya rekomendasi judul lagu barat yang bikin galau. Cek playlistnya di bawah sini.

ADVERTISEMENT
85 Lagu Galau Barat Terbaik| Cocok Pas Hujan!
Kenapa sih hujan tuh selalu turun bersama kenangan? Kan jadi keinget sama mantan. Kalau gini kan bawaannya jadi pengen dengerin lagu galau barat gitu.
LIHAT ARTIKEL

Lagu Galau Indonesia Solois Pria

Setelah mengetahui deretan lagu galau terbaru, Jaka akan ajak kamu bernostalgia dengan mendengarkan lagu-lagu galau terbaik oleh penyanyi pria tanah air.

Penasaran siapa saja penyanyi pria yang mengisi daftar Jaka? Berikut deretan lagu galau Indonesia 2022 solois pria yang bisa langsung kamu dengarkan:

1. Sadis - Afgan

2. Kau Harus Bahagia - Sammy Simorangkir

3. Akhir Cerita Cinta - Glenn Fredly

4. Takkan Terganti - Marcell

5. Bukan Dia Tapi Aku - Judika

6. Jikalau Kau Cinta - Judika

7. Pamit - Tulus

8. Hampa - Ari Lasso

9. Melewatkanmu - Adera

10. Aku Bertahan - Rio Febrian

Nah, selain daftar lagu slow Indonesia solois pria di atas, kamu juga bisa dengarkan rekomendasi lagu pop Indonesia terbaik lewat artikel Jaka berikut ini:

50 Lagu Pop Indonesia Terbaik Dan Terbaru 2020 | Rekomendasi Terbaik!
Lagu pop Indonesia terbaru dan terbaik memang cocok buat menemani hari-hari kamu. Yuk, dengerin kumpulan lagu pop hits 2022 Indonesia terbaik berikut!
LIHAT ARTIKEL

Lagu Galau Indonesia Solois Wanita

Kali ini giliran mendengar lagu galau Indonesia terbaik sepanjang masa karya solois perempuan yang pasti juara bapernya.

Adakah nama penyanyi wanita favorit kamu dalam daftar Jaka kali ini? Langsung saja cari tahu deretan lengkapnya.

Oh iya, kalau kamu mau download lagu galau Indonesia yang bikin nangis di bawah ini, pastikan kamu sudah punya aplikasi Spotify, ya!

1. Mantan Terindah - Raisa

2. Tak Sanggup Lagi - Rossa

3. Rapuh - Agnes Monica

4. Aku Memilih Setia - Fatin

5. Pergilah Kau - Sherina

6. Luruh - Isyana Sarasvati, Rara Sekar

7. Sang Penggoda - Tata Janeeta ft. Maia Estianty

8. Satu yang Tak Bisa Lepas - Reza Artamevia

9. Cinta & Rahasia - Yura Yunita ft. Glenn Fredly

10. Tahu Diri - Maudy Ayunda

Tertarik untuk download lagu melow Indonesia di atas lewat aplikasi download lagu? Kamu bisa simak daftar aplikasi download lagu terbaik lewat artikel Jaka berikut:

10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Untuk Android (Update 2020)
Aplikasi download lagu MP3 yang terbaik terbaru 2022. Yuk, cek dan download deretan APK buat unduh lagu favoritmu di sini. Ada yang 100% gratis!
LIHAT ARTIKEL

Lagu Galau Indonesia Terbaik dari Grup / Band

Daftar lagu galau MP3 yang Jaka kasih di atas masih kurang sedih? Kurang mewakili perasaan hati kamu? Atau malah justru lebih terkesan seperti lagu romantis biasa?

Kalau begitu, kamu wajib dengerin rekomendasi lagu galau terbaik oleh band-band papan atas tanah air yang dijamin bikin kamu berurai air mata. Check it out!

1. Lumpuhkan Ingatanku - Geisha

2. Tak Pernah Ternilai - Last Child

3. Selimut Tetangga - Repvblik

4. Ku Tak Bisa - Slank

5. Pupus - Dewa

6. Berpisah Itu Mudah - Rizky Febian & Mikha Tambayong

7. Pernah Memiliki - D'MASIV, Rossa ft. David NOAH

8. Perih - Senja

9. Film Favorit - Sheila On 7

10. Mengenangmu - Kerispatih

Lagu Galau TikTok

Aplikasi TikTok menjadi salah satu platform yang biasanya digunakan oleh orang-orang untuk mengungapkan kesedihan. Caranya dengan membuat video dengan backsound lagu galau.

Salah satu lagu yang lagi populer di TikTok belakangan ini ialah Hati-Hati di Jalan dari Tulus. Lagu Hati-Hati di Jalan punya makna yang sangat mendalam tentang putus cinta dan masa depan.

Secara lengkap, berikut beberapa lagu galau TikTok yang bisa kamu gunakan untuk menunjukkan rasa sedih sebagai bonus ketika bikin video. Lagu ini juga menjadi salah satu lagu galau Indonesia yang populer saat kini.

1. Tulus - Hati-Hati di Jalan

2. Fabio Asher - Bertahan Terluka

3. Rizky Febian dan Ziva Magnolya - Terlukis Indah

4. Mitty Zasia - Melepas Senja

5. Mahalini - Melawan Restu

6. Khifnu - Katakan Saja

7. Steven Pasaribu - Belum Siap Kehilangan

8. Afgan - Ku Dengannya Kau Dengan Dia

9. Elmantu - Aku Yang Salah

10. Andmesh - Jangan Rubah Takdirku

11. Judika - Putus Atau Terus

12. Anneth - Mungkin Hari Ini Esok Atau Nanti

13. Idgitaf - Hal Indah Butuh Waktu Untuk Datang

Video Klip Lagu Galau Indonesia Terbaik

Kalau kamu sulit menghayati lagu tanpa visual, Jaka bakalan kasih 10 video klip lagu galau Indonesia terbaik yang bisa kamu saksikan sendiri.

Oh iya, kamu juga bisa download video YouTube di bawah untuk menontonnya secara offline, lho. Check it out!

1. Manusia Bodoh - Ada Band

2. Demi Cinta - Kerispatih

3. Aku Lelakimu - Virzha

4. Kenangan Terindah - Tak Bisa Memiliki

5. Akad - Payung Teduh

6. Dosakah Aku - Nidji

7. Hargai Aku - Armada

8. Malaikat Juga Tahu - Dewi Lestari

9. Suami Terbaik - Kahitna

10. Terserah - Glenn Fredly

Akhir Kata

Itulah rekomendasi lagu galau Indonesia terbaik 2022 dan ada beberapa yang sempat populer di tahun 2022 juga populer sepanjang masa. Lagu di atas cocok jadi pilihan kamu yang lagi patah hati.

Mana yang jadi favoritmu? Atau kamu punya rekomendasi lagu galau lain yang gak kalah sedih? Jangan lupa sampaikan di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT

Inilah 5 Lagu Natal Paling Populer Sepanjang Masa di YouTube

10 Aplikasi Cover Lagu Terbaik 2021 untuk Android, Bisa Rekam Video!

16 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Kualitas Suara Maksimal & Irit Kuota!

10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

10 Cover Drum Lagu Musisi Terkenal Hanya Dengan HP Android

undefined
Kembali Keatas