75+ Lagu Barat Romantis Terbaru & Terbaik, Bisa Buat Nembak Doi!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 09 Oktober 2020, 09:00
Lagu barat romantis terbaru 2020 & terbaik sepanjang masa untuk taklukan hati si dia? Simak daftar rekomendasi lagu romantis barat selengkapnya di sini!

Lagu barat romantis tentunya bisa menjadi alternatif buat kamu yang mungkin sudah bosan mendengarkan lagu-lagu Indonesia dengan genre serupa.

Terlebih buat sebagian orang, lagu romantis barat juga dianggap lebih bisa mewakili suasana hati, lengkap dengan liriknya yang begitu dalam tapi tak terkesan lebay.

Apakah kamu termasuk salah satunya yang senang mendengarkan dan download lagu barat romantis love song? Butuh rekomendasi lagu Inggris romantis lainnya?

Nah, kalau gitu pas banget nih! Soalnya di artikel kali ini Jaka punya kumpulan lagu barat romantis terbaru 2020 dan terbaik sepanjang masa.

Kumpulan Lagu Romantis Barat Terbaik dan Terbaru 2020

Sama halnya seperti lagu barat sedih atau semacamnya, lagu romantis barat juga bisa kamu temukan dan dengarkan di aplikasi-aplikasi musik online.

Namun, karena jumlahnya yang terlalu banyak, pasti membuat kamu bingung memilih untuk mendengarkan yang mana, kan?

Oleh karena itu, kamu bisa simak daftar kengkap lagu barat terpopuler sepanjang masa dan terbaru berikut ini!

ADVERTISEMENT

Lagu Barat Romantis Terbaru 2020

Pertama, Jaka akan membahas beberapa lagu barat romantis 2020 yang sedang tren. Di sini, nama besar seperti Ed Sheeran akan bergabung dengan pendatang baru seperti Lewis Capaldi, geng.

Semua lagu yang Jaka bahas di sini bisa kalian temukan di aplikasi musik seperti Spotify. Jadi pastikan aplikasi tersebut sudah ada di HP kalian.

Penasaran lagu apa dan siapa saja? Langsung saja cari tahu dan dengarkan lagunya:

1. No Song Without You - Honne

Lagu satu ini cocok banget didengarkan sama kamu yang bucin banget soal percintaan nih, geng.

Daripada terus-terusan kirimin si doi pakai kata-kata bucin, mending sedikit lebih elegan dengan mengirimkannya lagu No Song Without You milik Honne berikut.

2. U Move, I Move - John Legend ft. Jhene Aiko

Kalau kamu sedang mencari rekomendasi lagu RnB romantis, lagu berjudul U Move, I Move yang dinyanyikan John Legend bersama Jhene Aiko ini merupakan salah satu terbaiknya.

3. Scared To Lived - The Weeknd

Dirilis pada bulan Maret lalu, lagu barat romantis 2020 berjudul Scared To Lived milik The Weeknd ini juga enak banget buat didengarkan oleh kamu yang sedang berusaha menunjukkan rasa cinta terhadap seseorang.

4. Dancing With A Stranger - Sam Smith, Normani

Dancing With A Stranger yang dipopulerkan oleh Sam Smith dan Normani ini bisa dibilang sebagai salah satu lagu bucin barat yang dijamin bikin kamu ketagihan.

5. Intentions - Justin Bieber ft. Quavo

Terpesona oleh kecantikan pasangan kamu? Biar si doi makin happy, coba deh kamu suruh dengarkan lagu Intentions yang dinyanyikan oleh Justin Bieber satu ini.

6. Free Love - Honne

Memiliki kehidupan bahagia bersama pasangan pastinya jadi impian setiap orang. Begitu pun dengan makna dari lagu Free Love milik Honne satu ini.

7. 10,000 Hours - Dan + Shay ft. Justin Bieber

Bukan hanya enak didengarkan dan memiliki lirik mendalam, 10,000 Hours juga bisa menjadi pilihan menarik buat kamu yang sedang mencari lagu barat romantis untuk backsound video.

Tinggal kamu edit pakai aplikasi edit video, terus kasih cuplikan-cuplikan foto bersama pacar deh! Dijamin pasangan kamu bakal baper parah!

8. Adore You - Harry Styles

Bercerita tentang seorang pria yang rela melakukan apapun demi wanita yang dicintainya bahkan sekalipun itu berbahaya, lagu Inggris romantis berjudul Adore You milik Harry Styles ini sayang banget buat kamu lewatkan.

9. What a Man Gotta Do - Jonas Brothers

Kamu lagi terpesona banget sama seseorang dan ingin dia menjadi pasanganmu? Yuk, kodein si doi pakai lagu What a Man Gotta Do yang dinyanyikan oleh Jonas Brother berikut.

10. I Don't Care - Ed Sheeran & Justin Bieber

Bukan rahasia lagi kalau kehadiran orang tersayang di kehidupan kita seolah dapat menjadi pelipur lara, bahkan meskipun sedang berada di kondisi tak mengenakan sekalipun.

Kurang lebih seperti itulah makna yang berusaha disajikan dalam lagu I Don't Care milik Ed Sheeran dan Justin Bieber ini, geng.

11. Comfortable - H.E.R.

Dirilis pada bulan Februari lalu, lagu romantis Inggris berjudul Comfortable ini bermakna tentang seorang wanita yang merasa sangat nyaman saat sedang berada dengan pria yang disukainya.

12. Comeback - JoJo ft. Tory Lanez

Selanjutnya ada lagu romantis berjudul Comeback yang dipopulerkan oleh JoJo dan Tory Larez yang bisa kamu dengarkan cuplikannya berikut ini.

13. Honeymoon Fades - Sabrina Carpenter

Menjalani kisah romantisme tanpa akhir tentu jadi impian setiap orang. Tapi, kalau kamu berharap ini bisa jadi kenyataan, kamu bisa kirimkan lagu ini ke pasanganmu, geng!

14. Stuck with U - Ariana Grande & Justin Bieber

Dari judulnya saja mungkin kamu sudah bisa tahu kalau yang satu ini cocok banget didengarkan oleh kamu yang sedang mencari lagu bucin barat nih, geng.

15. To Die For - Sam Smith

Lagu romantis barat terbaru yang terakhir ada To Die For yang dipopulerkan oleh Sam Smith. Lagu romantis bercampur sedih ini cocok didengarkan buat kamu yang sedang meratapi nasib percintaanmu.

Buat yang masih belum puas, cek juga tambahan lagu barat romantis lainnya di rekomendasi lagu barat terpopuler & terbaru dari Jaka!

Lagu Barat Romantis Sepanjang Masa Pria

Setelah mengetahui deretan lagu terbaru, kali ini Jaka akan ajak kamu bernostalgia dengan mendengarkan lagu barat romantis terbaik sepanjang masa khusus penyanyi atau solois pria.

Penasaran siapa saja penyanyi pria yang mengisi daftar Jaka? Berikut deretannya beserta lagu romantisnya yang bisa langsung kamu dengarkan:

1. Nothing's Gonna Change My Love For You - George Benson

Sudah bukan zamannya lagi mengungkapkan rasa cinta kamu terhadap pasangan pakai kode-kodean! Daripada malah jadi ribut karena alasan nggak peka, mending langsung kirimin lagu ini.

2. Best Part - Daniel Caesar

Kalau yang satu ini, sih, kamu semua pasti sudah tahu betapa romantisnya makna lirik lagu yang coba disajikan oleh penyanyi Daniel Caesar.

Daripada cuma didengarkan sendiri, mending dengar bareng pacar biar lebih romantis, geng!

3. Real To Me - Brian McFadden

Bingung mau download lagu barat romantis sepanjang masa apa lagi yang enak didengarkan? Real To me yang dinyanyikan oleh penyanyi Brian McFadden ini bisa kamu jadikan alternatif.

4. (Everything I Do) I Do It For You - Bryan Adams

Kamu rela melakukan apapun demi orang yang sangat dicintai? Ingin orang itu tahu? Kamu bisa nih pakai lagu Everything I Do milik Bryan Adams berikut.

5. When You Say Nothing at All - Ronan Keating

Sempat dijadikan sebagai soundtrack film komedi berjudul Nothing Hill pada tahun 1999 silam, When You Say Nothing milik penyanyi legendaris Ronan Keating ini juga enak buat kamu dengarkan.

6. If You're Not the One - Daniel Bedingfield

Sedang goyah dengan pasangan kamu? Coba deh kamu dengarkan dan simak baik-baik makna dari lirik lagu If You're Not the One berikut.

7. Signed, Sealed, Delivered (I'm Yours) - Stevie Wonder

Telah meraih banyak sekali penghargaan, lagu romantis yang dinyanyikan oleh Stevie Wonder satu ini juga sayang buat kamu lewatkan.

8. Adorn - Miguel

Lagu bucin barat romantis berikutnya datang dari penyanyi Miguel dengan lagunya yang berjudul Adorn. Lagu ini cocok banget buat kamu yang ingin menyampaikan kepada pacar betapa besarnya rasa cinta kamu.

9. Can't Help Falling In Love - Elvis Presley

Nggak usah bingung mau download lagu barat romantis apa lagi yang enak didenagrkan. Kamu bisa coba lagu dari Elvis Presley yang satu ini.

10. All of Me - John Legend

Sempat menghiasi tangga lagu dunia juga Indonesia, lagu All of Me yang dipopulerkan oleh John Legend ini nggak usah diragukan lagi tingkat keromantisannya deh!

11. In Your Eyes - Peter Gabriel

Meskipun bukanlah lagu barat rilisan terbaru, tapi lagu In Your Eyes yang dinyanyikan oleh Peter Gabriel ini merupakan pilihan tepat buat yang ingin mengungkapkan betapa berharganya orang yang kamu sayang di dalam hidupmu.

12. Just The Way You Are - Bruno Mars

Kamu lebih senang dengan pasangan kamu yang apa adanya dan tetap menjadi diri sendiri? Boleh nih kamu kirimkan lagu ini ke si doi.

13. Fallin All In You - Shawn Mendes

Nggak usah bingung kalau lagu-lagu sebelumnya nggak ada yang kamu suka, masih ada lagu barat terpopuler sepanjang masa dari Shawn Mendes berikut ini.

14. I'm Yours - Jason Mraz

Bukan hanya menjadi lagu barat romantis terpopuler sepanjang masa, lagu I'm Yours milik Jason Mraz juga merupakan lagu romantis yang paling terbaik untuk kamu dengarkan.

15. Pusher Love Girl - Justin Timberlake

Meskipun di industri perfilman dirinya sempat masuk dalam daftar aktor terburuk yang nyaris dapat peran ikonik, tapi karirnya di industri musik cukup cemerlang. Misalnya saja salah satu lagu romantis terbaiknya berikut ini.

Agar kalian bisa terus update dunia musik, sering-sering cek situs untuk melihat lagu yang baru rilis biar nggak ketinggalan, geng!

Lagu Barat Romantis Sepanjang Masa Wanita

Kini beralih ke kaum Hawa, kali ini giliran kumpulan lagu barat romantis terbaik sepanjang masa karya solois wanita.

Adakah nama penyanyi wanita favorit kamu dalam daftar Jaka kali ini? Langsung saja cari tahu deretan lengkapnya:

1. Everytime - Britney Spears

Punya cerita cinta yang sedikit rumit tapi juga meninggalkan bekas yang begitu mendalam dan sangat indah? Mungkin kisah romansa kamu sama seperti lirik lagu barat romantis berikut.

2. I Will Always Love You - Whitney Houston

Buat kamu yang mau download lagu barat romantis sepanjang masa, nggak perlu ragu lagi deh buat pilih yang satu ini! Dijamin pasangan kamu bakal baper!

3. My Heart Will Go On - Celine Dion

Merupakan lagu romantis yang mengiringi kisah asmara Rose dan Jack di film romantis, Titanic. My Heart Will Go On wajib masuk daftar playlist kamu nih!

4. I'm With You - Avril Lavigne

Lagi cari lagu Inggris romantis dari penyanyi wanita? Yang satu ini mungkin bisa kamu coba!

5. Officially Missing You - Tamia

Lagu barat sedih sekaligus romantis ini ampuh banget, sih, buat bikin kamu baper, geng! Tapi Jaka sarankan jangan mendengarkannya di saat hujan, ya!

6. Say You Love Me - Jessie Ware

Butuh kepastian dari si doi? Kamu bisa kodein pakai lagu Say You Love Me yang dinyanyikan oleh Jessie Ware berikut.

7. Boom Clap - Charli XCX

Dari judulnya mungkin kamu nggak akan pernah menyangka kalau yang satu ini merupakan lagu romantis Inggris dengan lirik yang begitu mendalam. Penasaran? coba saja dengarkan sendiri!

8. Love on Top - Beyonce

Dengan irama nada yang terkesan ceria, Love on Top milik penyanyi legendaris Beyonce ini bercerita tentang ungkapan seorang wanita ketika cintanya dihargai dan diprioritaskan oleh pasangan.

9. We Belong Together - Mariah Carey

Menyesal karena telah salah memperlakukan pasanganmu? Yuk, coba deketin lagi pakai love song berikut ini.

10. At Last - Etta James

Berikutnya ada lagu At Last yang dipopulerkan oleh Etta James. Kamu bisa mendengarkan sedikit cuplikannya berikut ini.

11. Love Story - Taylor Swift

Kalau urusan lagu romantis dan percintaan, sih, Taylor Swift emang jagonya, geng. Misalnya saja salah satu lagu romantis terbaiknya berikut.

12. Adore You - Miley Cyrus

Kamu cinta banget sama pasangan sampai-sampai mau terus berada di sampingnya? Menganggap kalau apapun yang terjadi asalkan kamu berada di sampingnya semua terasa ringan? Kalau gitu lagu ini pas banget buat didengarkan.

13. As Long As I Got You - Lily Allen

Dari judulnya kamu pasti sudah bisa tahu kalau ini merupakan salah satu lagu bucin barat, yang menggambarkan bahwa seseorang nggak bisa jauh dari orang yang dicintainya.

14. The Man with the Child in His Eyes - Kate Bush

Mungkin nama penyanyi legendari satu ini terdengar asing di telinga sebagian dari kamu, tapi coba deh dengarkan lagu dan alunan musiknya. Enak banget, geng!

15. From This Moment On - Shania Twain

Berencana untuk melamar pasangan ke jenjang pernikahan? Kamu bisa nih kodein pakai lagu satu ini.

Buat yang penasaran cara download lagu barat romantis 90an di atas, coba cek cara download lagu MP3 terbaru dari Jaka, geng!

Lagu Barat Romantis Sepanjang Masa Grup/Band

Lagu barat romantis yang diciptakan grup dan band barat nyatanya banyak sekali yang enak untuk didengarkan, bahkan tergolong lagu legendaris.

Berikut lima lagu barat romantis karya grup atau band barat terbaik sepanjang masa versi Jaka:

1. My Love - Westlife

Kalau kamu cari lagu barat romnatis, sudah pasti Westlife ada salah satu pilihannya. Bukan hanya enak didengar dengan makna lirik yang bikin tersipu malu, lagu ini juga dijamin bikin pasangan baper!

2. Love Of My Life - Queen

Pacar kamu merasa bahwa kamu orang yang nggak setia, nggak peka, dan bahkan nggak cinta? Coba deh kamu jelaskan pakai lirik lagu Love Of My Life dari band Queen berikut.

3. Drive - Incubus

Love song terbaik berikutnya yang sayang untuk kamu lewatkan yaitu berjudul Drive yang dipopulerkan oleh Incubus.

4. Without You - Air Supply

Masih bingung mau rayu gebetan pakai lagu romantis barat yang mana lagi? Kamu bisa coba pakai yang satu ini.

5. I'll Make Love To You - Boyz II Men

Kalau soal lagu yang sanggup bikin baper pasangan, Boyz II Men juga merupakan salah satunya yang memiliki karya-karya mengesankan. Seperti salah satunya berikut ini.

6. I Will Follow You Into the Dark - Death Cab for Cutie

Menjadi salah satu lagu romantis yang sering muncul di berbagai serial TV dan telah dicover oleh banyak musisi hebat, I Will Follow You Into the Dark layak banget buat kamu dengarkan.

7. I Don't Want to Miss a Thing - Aerosmith

Lagu romantis nggak mesti dibuat dengan komposisi nada yang mendayu-dayu, buktinya lagu bergenre rock satu ini sukses dalam menyampaikan lirik yang bikin kamu baper.

8. Unchained Melody - The Righteous Brothers

Kisah romantisme cinta juga berhasil disajikan dengan sangat sempurna lewat lagu berjudul Unchained Melody berikut.

9. Iris - The Goo Goo Dolls

Masih sering dinyanyikan hingga zaman sekarang, lagu cinta berjudul Iris yang dipopulerkan oleh Goo Goo Dolls ini juga enak banget lho!

10. Wherever You Will Go - The Calling

Kurang cocok dengan lagu sebelumnya? Kalau gitu kamu bisa dengarkan lagu cinta satu ini bareng pacar.

11. When I See You Smile - Bad English

Nah, kalau yang satu ini mungkin bisa kamu pakai buat menyampaikan betapa bahagianya kamu ketika melihat si doi tersenyum, geng.

12. High Hopes - Kodaline

Buat kamu yang menaruh harapan besar di pasanganmu, coba deh dengarkan lagu yag satu ini.

13. Leaving On A Jet Plane - John Denver

Kalau kamu lebih suka dengerin musik bergenre country yang tetap menawarkan kisah romantisme di dalamnya, yang satu ini bisa menjadi pilihan.

14. I'm Gonna Be Around - Michael Learns to Rock

Nggak usah bingung mau pilih lagu seperti apa yang menawarkan cerita cinta di dalamnya, I'm Gonna Be Around juga layak buat kamu dengarkan.

15. Yellow - Coldplay

Dengan irama musik yang bikin jatuh hati, kamu akan dibuat lebih baper lagi lewat lirik lagu barat romantis satu ini.

Kalau kamu pengguna iPhone, kamu juga bisa download lagu barat romantis tadi. Mudah, kok, asal kamu tahu cara download lagu di iPhone, geng.

Video Pilihan Lagu Romantis Barat Terpopuler

Sebagai bonus, Jaka akan menampilkan beberapa video klip lagu-lagu barat romantis dari berbagai era, mulai dari yang terdahulu alias jadul, hingga yang baru rilis dalam beberapa tahun ke belakang.

Tak perlu berlama-lama, langsung saja dengarkan dan saksikan video klipnya di bawah ini:

1. The Only Exception - Paramore

2. Perfect - Ed Sheeran

3. Love Story - Taylor Swift

4. Always - Bon Jovi

5. L.O.V.E. - Michael Buble

6. Little Things - One Direction

7. Fix You - Coldplay

8. You re Gonna Live Forever in Me - John Mayer

9. Secret Love Song - Little Mix

10. A Way Back Into Love - Hugh Grant & Haley Bennett

11. Two Is Better Than One - Boys Like Girls

12. It's Gonna Be Me - NSYNC

13. We Found Love - Rihanna ft. Calvin Harris

14. Miss Independent - Ne-Yo

15. All My Heart - Sleeping With Sirens

16. Something - The Beatles

17. Because of You - Kelly Clarkson

18. If I Ain't Got You - Alicia Keys

19. A Thousand Miles - Vanessa Carlton

20. Something' Stupid - Robbie Williams & Nicole Kidman

Akhir Kata

Itulah rekomendasi lagu barat romantis 2020 dan terbaik sepanjang masa yang wajib kamu dengarkan, apalagi jika sedang jatuh cinta.

Buat yang masih sendiri alias belum punya pasangan, kamu juga bisa mendengarkan lagu barat slow untuk menemani aktivitasmu, geng.

Mana yang jadi favoritmu? Atau kamu punya rekomendasi lagu romantis lainnya? Jangan lupa sampaikan di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT

100+ Lagu Barat Terbaru dan Terpopuler Paling Update 2020

50+ Lagu Galau Indonesia Terbaik dan Terbaru di Tahun 2020, Baper Maksimal!

50+ Lagu Pop Indonesia Terbaik dan Terbaru 2020 | Mana Favorit Kamu?

50+ Lagu Dangdut Terbaru & Terpopuler 2020 | Tarik Mang!

Kumpulan Lagu Korea Terbaru & Terpopuler Update 2020

25+ Lagu TikTok Terbaru yang Viral di 2020, Bukan Aplikasi Alay Lagi!

Kembali Keatas