J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Sekarang Kamu Bisa Selfie dengan Android Sepuasnya Hanya dengan Bersiul Loh!!

Sekarang Kamu Bisa Selfie dengan Android Sepuasnya Hanya dengan Bersiul Loh!!

Jumat, 30 Sep 2016, 13:00 WIB
Sekarang kamu bisa selfie dengan Android sepuasnya hanya dengan bersiul loh. Mau tahu cara anti-mainstream? Berikut ini kami sajikan cara selfie keren dan unik dengan siulan.

Apapun tujuan kamu melakukan foto selfie? Yang jadi masalah di sini adalah bagaimana cara agar selfie itu jadi jauh lebih mudah dilakukan? Okelah, melakukan foto selfie dengan hanya menekan sebuah ikon di Android kamu sudah bisa dibilang cara yang mudah, tapi gimana kalau ada cara yang lebih praktis dan tentunya dengan sensasi berbeda yaitu bersiul?

Sekarang kamu bisa selfie dengan Android sepuasnya hanya dengan bersiul loh. Mau tahu cara anti-mainstream? Berikut ini kami sajikan cara selfie keren dan unik dengan siulan.

BACA JUGA
  • 7 Foto Selfie Mengerikan Berujung Maut
  • 11 Smartphone Selfie Terbaik Harga Mulai 1 Jutaan

Anti Mainstream! Begini Cara Selfie Keren dan Unik Dengan Siulan

  1. Cara selfie pertama adalah, download dulu aplikasi yang bernama Selfie Camera dan langsung aja install.

  2. Setelah install, buka aplikasinya. Ketika pertama kali membuka aplikasi ini, kamu akan mendapatkan panduan singkat beserta gambar berisi petunjuk.

    C8a1b184d14d6c568a41382373a56882
  3. Biar nggak lama, scroll aja terus slide tutorial-nya ke kanan.

    5bdd81b3d6c01280105e205f64e2972e
    9931826091d623e1ac214115fee1bcec
  4. Setelah selesai dengan segala embel-embel dari aplikasi ini, kamu akan langsung diarahkan ke kamera untuk sesi pemotretan. Tapi sebelum melakukan gaya selfie, sebaiknya kamu masuk dulu ke Settings dengan melakukan tap pada ikon di bagian kanan atas.

    1e6bd0045c252a58857b92fc794655b3
  5. Pada menu Settings ini, pilihlah dahulu bahasa yang akan kamu gunakan untuk operasional aplikasi. Karena kita semua yang baca ini orang Indonesia, ya pilih Indonesia.

  6. Selanjutnya, pada bagian Picture Resolution, pilih resolusi yang paling besar agar hasil foto nanti memiliki kualitas yang maksimal. Kalau buat cewek-cewek, pasti nggak mau kan hasil fotonya jadi jelek?

    F11e590b0349edf6bf1ea49fbc89df91
  7. Saat memilih ukuran foto, pertimbangkan juga kapasitas memori kalian, karena semakin besar ukuran foto, kapasitas memori yang diperlukan akan semakin besar pula. Kalau yang punya memori berkapasitas besar sih nggak masalah, tapi kalau yang memorinya terbatas, sebaiknya pilih ukuran yang sedikit lebih kecil agar memori Android kamu bisa bertahan hidup.

  8. Selanjutnya nih untuk cara selfie unik, langkah paling penting adalah mengatur sensitivitas dari Whistle Detector. Semakin kecil level sensitivitas Whistle Detector, maka sensor yang digunakan oleh aplikasi ini untuk menangkap siulan indah kamu juga semakin baik. Di sini, pilih Level 1 agar siulan sekecil apapun bisa terdeteksi.

    1cf6948e0787fa26d33347c1934a4e6f
  9. Pasti ada yang berpikir, kalau nggak bisa siul gimana dong? Nggak masalah sih, karena kamu juga bisa selfie dengan berpura-pura meniru suara siulan atau mengeluarkan suara apapun yang menyerupai siulan seperti "piu-piu" atau "fiu-fiu".

  10. Nah, kalau sudah semua, kembali ke sesi pemotretan dan saatnya kita berfoto. Langsung aja bersiul atau keluarkan suara "piu-piu" atau "fiu-fiu" tadi. Nanti akan muncul ikon peluit dan hitungan mundur.

    6ae4f071145a3e4f02935d230359cd62
  11. Nggak cuma itu aja, selain foto selfie, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk memotret pemandangan, rumah, orang lain, dan masih banyak lagi hanya dengan bersiul. Sebagai contoh nih, saya kasih potret sebuah rumah.

    7bcbb37fddacd18564f10e2f58a099c4

Gimana? Oke gak? Ibaratnya nih kalau kita bisa selfie dengan cara yang lebih mudah dan unik hanya dengan sebuah aplikasi sederhana, kenapa harus pakai cara biasa? Bener kan? Apalagi buat para cewek-cewek yang kalau selfie harus ribet pasang gaya dulu, kalau pakai ini kan lebih seru, jadi tinggal bersiul terus lanjut deh pasang duckface.

ARTIKEL TERKAIT
Smartphone Dengan Kamera Depan Terbaik Banner 2

5 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik yang Wajib Beli!

Tips Selfie

6 Tips Agar Foto Selfie Tampil Menarik

Ugly Selfie

Ini Dia Alasan Ilmiah Kenapa Muka Kamu SELALU Kelihatan Jelek Ketika Selfie

Oppo F1 Plus Vs Vivo X7 Plus 7

Adu Smartphone Selfie Terbaik Dengan Kamera 16MP dan RAM 4GB

Snapchat Vs Snow

Adu Filter Video Selfie Snapchat Vs Snow, Mana yang Paling Seru?

APPS TERKAIT
Jalantikuscomcyberlinkyouperfect 102320 Icon
YouCam Perfect - Selfie Cam 5.15.1
Apps CyberLink
Snow Selfie Motion Sticker Icon
SNOW - Selfie, Motion sticker 1.7.3
Apps SNOW Team
Bestme Selfie Camera Icon
BestMe Selfie Camera 1.2.7
Apps RC PLATFORM
Selfie At Bomb Jakarta Sarinah Icon
Selfie At Bomb Jakarta Sarinah 1.0
Games HiClay Studio
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal