J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Item Langka! 7 Lokasi Looting Terbaik di PUBG Mobile Erangel

Item Langka! 7 Lokasi Looting Terbaik di PUBG Mobile Erangel

Minggu, 4 Nov 2018, 14:00 WIB
Salah satu map wajib di game PUBG Mobile ini memang menyediakan berbagai lokasi looting menarik dengan item-item langka di dalamnya. Berikut Jaka bakal mengulas 7 lokasi looting terbaik PUBG Mobile Erangel yang wajib kamu coba.

PUBG Mobile alias PUBGM saat ini tengah menjadi salah satu game mobile bertema battle royale yang tengah hangat di Tanah Air.

Bertahan hidup dengan melakukan looting senjata menjadi tujuan utama dari game ini guys.

Makanya kamu wajib tahu, mana saja yang menjadi lokasi looting terbaik! Terutama untuk map Erangel PUBG Mobile nih...

7 Lokasi Looting Terbaik di PUBG Mobile Map Erangel

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Map Erangel Intro 84c94

Erangel adalah map default yang akan kamu dapatkan setelah meng-install PUBG Mobile. Map ini berupa sebuah pulau dengan berbagai macam medan dengan pepohonan dan rerumputan di sekitarnya.

Tentu map Erangel kini masih banyak diminati para pemain PUBG Mobile, walaupun sudah bermunculan map baru seperti Miramar dan Sanhok.

Nah kira-kira manakah lokasi looting terbaik pada map ini? Berikut ulasan Jaka selengkapnya!

1. Sosnovka Military Base

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Military Base 167ee

Sosnovka Military Base adalah lokasi yang terletak di paling ujung selatan map ini berupa sebuah pulau yang difungsikan sebagai basis militer.

Maka nggak mengherankan apabila lokasi yang cukup luas ini memiliki opsi looting terbaik di game PUBG Mobile.

Sayangnya karena letaknya yang lumayan strategis, kamu wajib berhati-hati dengan banyaknya pemain yang terjun di lokasi ini.

Selain itu akses menuju Military Base ini juga sulit dijangkau untuk menuju pulau lain guys.

Tips Looting:
Terjun secepat-cepatnya ke Sosnovka Military Base dan buru-buru untuk mencari item dan senjata secukupnya. Kemudian cari kendaraan untuk menuju tempat aman yang berada di luar pulau lewat akses 2 jembatan yang tersedia.

2. Rozhok dan School

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Rozhok C6b9b

Lokasinya yang berada di tengah-tengah map Erangel membuat Rozhok cocok banget buat dijadikan tempat looting terbaik di PUBG Mobile.

Rozhok yang terdiri dari komplek bangunan tentu menyimpan item terbaik, mulai dari armor, helm, senjata tersakit dan item lainnya.

Selain itu, di sekitar Rozhok kamu bisa melakukan looting di lokasi seperti Water Town, School dan Apartments.

Namun saat pergi ke School dan Apartments kamu wajib waspada dengan kehadiran banyaknya pemain di sini.

Tips Looting:
Karena lokasi Rozhok yang berada di tengah, kamu tampaknya nggak butuh banyak pergerakan untuk menuju Safe Zone. Maksimalkan looting untuk mendapatkan item terbaik.

3. Pochinki

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Pochinki A8e71

Jika Rozhok berada di daerah yang dekat dengan sungai, berbeda dengan Pochinki yang letaknya berada di tengah daratan pulau.

Pochinki merupakan tempat yang paling banyak bangunan dan dikelilingi dengan hamparan ladang dan area yang cukup terbuka.

Di awal pertandingan tempat ini bisa jadi lokasi looting terbaik. Namun jangan salah sangka, di pertengahan pertandingan, lokasi ini bisa jadi medan peperangan yang menegangkan loh!

Tips Looting:
Saat kamu menghampiri Pochinki, sebaiknya bekali diri kamu dengan sebuah senjata dengan range serangan jauh misalnya Assault Rifle atau Sniper Rifle. Di sini kamu bisa sambil mengawasi musuh yang berdatangan dari area terbuka.

Lokasi Looting Erangel Terbaik No. 4~7

4. Georgopol

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Georgopol E6b45

Georgopol adalah lokasi yang berada di Barat Laut map Erangel yang difungsikan sebagai area pelabuhan. Tentu dengan area yang cukup luas, kamu bisa melakukan looting di antara tumpukan kontainer dan gudang yang menyimpan banyak item dan senjata di dalamnya.

Sama seperti lokasi looting terbaik di PUBG Mobile lainnya, Georgopol sangat beresiko buat kamu yang masih pemula dalam game ini.

Segera cari senjata dan berpindah ke lokasi di sekitarnya jika kamu mau tetap aman.

Tips Looting:
Sesaat setelah melakukan pendaratan, kamu harus segera mencari perbekalan. Jangan berlama-lama, amati kondisi sekitar untuk menuju pelabuhan atau mencari kendaraan untuk berpindah tempat.

5. Mansion, Prison dan Shelter

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Mansion 44e14

Berada di sisi Timur map, ketiga tempat ini memiliki lokasi yang bisa dibilang cukup berdekatan. Mansion, Prison dan Shelter memiliki lokasi tersendiri untuk mendapatkan item langka. Pada Mansion kamu bisa memfokuskan untuk looting pada dua bangunan terbesar.

Sementara pada Prison kamu bisa melakukan looting hampir di semua bangunan dan jangan lupa menuju bangunan utama.

Sedangkan Shelter kamu harus agak berpikir keras untuk mencari pintu masuk untuk menuju ke dalam tanah guys.

Tips Looting:
Untuk melakukan looting di ketiga tempat ini kamu nggak cukup hanya berjalan kaki, carilah kendaraan terdekat untuk melakukan perpindahan secara cepat.

6. Mylta Power Plant

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Mylta Plant 6890c

Mylta Power Plant berada di sebelah ujung Timur map Erangel dan membuatnya cukup sulit untuk dijangkau.

Karakteristik tempat ini menurut banyak pemain mirip dengan Sosnovka Military Base. Bedanya hanya di jumlah bangunannya saja guys.

Mylta Power Plant menyimpan senjata-senjata yang dapat kamu pilih sesuai dengan gaya bermain kamu.

Di sini juga menyediakan banyak kendaraan untuk mempercepat kamu menuju Safe Zone jika berada di tengah pulau.

Tips Looting:
Saat mendarat segeralah melakukan looting di bangunan kecil di sekitar untuk memperkuat perbekalan. Sangat beresiko untuk membuka bangunan besar terlebih dahulu.

7. Yasnaya Polyana

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Yasmaya 27c41

Yasnaya Polyana, siapa yang pernah pergi ke sini dalam PUBG Mobile? Lokasi looting ini bisa dikatakan kurang populer dibandingkan lainnya.

Koordinatnya yang berada Timur Laut pun tampaknya jarang dikunjungi pemain.

Padahal dengan bangunan yang lebih banyak dibandingkan Rozhok dan Pochinki menyimpan potensi loot untuk mendapatkan item terbaik loh! Sesekali coba deh guys.

Tips Looting:
Akan butuh waktu lama untuk melakukan looting di Yasnaya Polyana. Ambil senjata seperlunya untuk segera berpindah ke lokasi lainnya.

BONUS: Airdrop dan Website Map PUBG Mobile

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Airdrop 091b1

Terakhir tentu kamu nggak bisa menyangkal kalau lokasi looting yang terbaik tentu berasal dari Airdrop.

Pada akhir permainan, bakal ada sebuah kotak yang ditandai asap merah untuk mendapatkan senjata dan item langka, seperti Groza, AWM, Scope x8, Ghillie Suit dan masih banyak lagi loh!

Lokasi Looting Terbaik Pubg Mobile Map 8d09e

Selain itu buat kamu yang penasaran dengan detail map Erangel di PUBG Mobile kamu bisa mengunjungi website https://pubgmap.io yang berisikan PlayerUnknown s Battlegrounds Interative Map yang bisa kamu otak-atik guys.

Pubg Map Loot Ff1cb
PUBG Map Loot 1.0
Apps
DOWNLOAD

VIDEO: Item Lv 3!!! Inilah Lokasi Looting Terbaik PUBG Mobile

Akhir Kata

Nah itulah 7 lokasi looting terbaik di game PUBG Mobile khususnya pada map Erangel. Dalam bermain game battle royale, tentu kamu membutuhkan strategi untuk menjadi yang bertahan hingga akhir.

Punya saran lokasi looting lain? Yuk share bareng Jaka dan pembaca JalanTikus lainnya pada kolom komentar di bawah ya!

Baca juga artikel seputar PUBG Mobile atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

Download PUBG Mobile Terbaru disini: PUBG Mobile (PlayerUnknown's Battlegrounds

Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Shooting Tencent Mobile International Ltd.
DOWNLOAD

ARTIKEL TERKAIT
Cara Download Pubg Pc Gratis Banner Bc56f

Download PUBG PC Terbaru 2019 & Cara Mudah Memainkannya | Gratis & Legal!

Cara Main Game Tanpa Lag 6e0bb

Cara Main PUBG Mobile di HP RAM 1GB | Tanpa Lag!

Nama Squad Keren Terbaru Banner C56ed

1000 Nama Squad Keren untuk PUBG, Free Fire & Mobile Legends Terbaru 2019

Tips Bermain Pubg Sanhok Banner 4d056

Tips Bermain PUBG di Sanhok, Bikin Kamu Auto Chicken Dinner!

Urutan Rank Pubg Mobile Banner A64ad

Daftar Urutan Rank/Pangkat PUBG Mobile Terlengkap dari Bronze Sampai Conqueror!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Item Level 3!!! 7 Lokasi Looting Terbaik di PUBG Mobile ( Map Miramar)

Item Level 3!!! 7 Lokasi Looting Terbaik di PUBG Mobile ( Map Miramar)

10 Lokasi Looting Rahasia di PUBG Mobile, Surga Item Langka!

10 Lokasi Looting Rahasia di PUBG Mobile, Surga Item Langka!

7 Senjata PUBG Mobile Terbaik, Favorit Para Pro Player!

7 Senjata PUBG Mobile Terbaik, Favorit Para Pro Player!

15 Tips Jitu & Cara Main PUBG Mobile Ala Pro Player

15 Tips Jitu & Cara Main PUBG Mobile Ala Pro Player

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal