J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Kode Cheat Age of Empires 3 PC Terlengkap | Sekali Klik Menang!

              Kode Cheat Age of Empires 3 PC Terlengkap | Sekali Klik Menang!

              00
              Kamis, 27 Feb 2020, 15:00 WIB
              Merasa kesulitan dalam menyelesaikan permainan Age of Empires 3? Kamu bisa coba gunakan beberapa cheat Age of Empires 3 terlengkap berikut ini, lho!

              Tanpa kamu sadari, game memiliki banyak manfaat positif untuk kamu. Game terbukti dapat meningkatkan konsentrasi, refleks, bahkan meningkatkan kemampuan dalam mengambil keputusan.

              Game-game strategi seperti Age of Empires 3 memiliki peran yang cukup besar dalam hal tersebut. Nggak heran kalau game jadul satu ini masih memiliki jumlah pemain yang sangat besar hingga kini.

              Namun, game ini memang cukup sulit untuk pemula. Soalnya, ada banyak objektif yang harus kamu selesaikan untuk memenangkan game satu ini.

              Mulai dari mengumpulkan dan mengelola sumber daya, membentuk pasukan yang kuat, eksplorasi, membangun kota dengan perekonomian dan sistem politik yang maju, dan masih banyak lagi.

              Ribet, kan? Tapi kamu nggak perlu khawatir. Jaka punya kumpulan cheat Age of Empires 3 terlengkap untuk mempermudah kamu dalam menyelesaikan game ini.

              Kumpulan Cheat Age of Empires 3 Bahasa Indonesia

              4 9e19d

              Age of Empires 3 merupakan sebuah game yag dikembangkan oleh Ensemble Studios dan diterbitkan oleh Microsoft Game Studios. Oleh karena itu, game ini dirilis secara eksklusif untuk platform PC.

              Dirilis pada tahun 2005, Age of Empires 3 adalah bagian dari franchise Age of Empires yang sangat populer dan juga sekuel dari game Age of Empires II: The Age of Kings.

              Secara garis besar, Age of Empires berlatar pada peristiwa kolonisasi bangsa Eropa ke benua Amerika pada abad ke-15 hingga 18.

              Saat ini, terdapat 2 Expansion Pack dari game Age of Empires 3, yakni The WarChiefs dan The Asian Dynasty. Oh iya, game dengan size yang enteng ini bisa kamu mainkan di PC kentang sekalipun, lho.

              Daripada pembahasan makin panjang, mendingan Jaka langsung saja kasih tahu kamu beberapa kode cheat Age of Empires 3 terlengkap dengan bahasa Indonesia. Check it out!

              1. Kode Cheat Age of Empires 3

              1 636ef

              Untuk menggunakan kode cheat Age of Empires 3 di bawah ini, kamu hanya memerlukan base game-nya saja, alias nggak perlu meng-install kedua Expansion Pack.

              Cheat berikut juga bisa kamu gunakan di game Age of Empires 3 yang telah terpasang expansion Age of Empires 3 The WarChiefs. Caranya cukup mudah, kok.

              Kamu tinggal klik tombol ENTER di keyboard PC kamu untuk membuka Chat Box, lalu masukkan kode-kode di bawah ini sesuai dengan efek yang kamu inginkan.

              Kode Cheat Age of Empires 3 Efek
              a recent study indicated that 100% of herdables are obese Menggemukkan semua hewan di dalam map
              where's that axe? Memunculkan George Crushington, patung George Washington yang bisa menyerang musuh
              Give me liberty or give me coin Mendapat 10.000 koin
              Medium Rare Please Mendapat 10.000 makanan
              <censored> Mendapat 10.000 kayu
              Nova & Orion Mendapat 10.000 Exp
              X marks the spot Membuka semua map namun nggak menghilangkan Fog of War
              tuck tuck tuck Memunculkan Monster Truck The Tommynator
              ya gotta make do with what ya got Memunculkan unit Mediocre Bombard, unit artileri yang menembakkan hewan kapibara
              sooo good Memunculkan efek teks komikal apabila mengalahkan unit lain atau menghancurkan gedung
              speed always wins Meningkatkan kecepatan mengumpulkan, membangun, pengiriman, dan riset hingga 100 kali lipat
              this is too hard Memenangkan mode single player secara otomatis
              a whole lot of love Menambahkan semua sumber daya sebanyak 10.000
              o Canada 2005 Memunculkan unit Lazerbear, beruang yang bisa mengeluarkan senjata laser
              we <3 fluffy!1! Memunculkan unit anjing bernama Fluffy
              wuv woo vol.2 Memunculkan tapir ungu terbang
              wee ooh wee ooh Memunculkan Monster Truck bernama BigAndy

              2. Kode Cheat Age of Empires 3 The Asian Dynasties

              2 62e2b

              Sebagai expansion pack yang paling terakhir, tentu developer menambahkan banyak banget konten-konten baru di dalam game Age of Empires 3: The Asian Dynasties.

              Developer juga membuat kode cheat yang hanya bisa digunakan oleh kamu yang telah meng-install expansion The Asian Dynasties atau Age of Empires 3: Complete Collection.

              Cara menginput cheat-nya sama, kok, geng. Penasaran? Kalau begitu langsung saja simak, yuk!

              Cheat Age of Empires 3: The Asian Dynasties Efek
              ding ding ding Memunculkan truk es krim raksasa
              mustard relish and burning oil Memunculkan gerobak Hotdog dan penjualnya
              trade plz Menambahkan 10.000 ekspor
              Shiver me timbers! Menghancurkan semua kapal musuh

              3. Cheat Age of Empires 3 dengan Mengedit File

              3 A6442

              Cheat berikut ini membutuhkan usaha yang lebih di banding kode-kode di atas. Pasalnya, kamu harus mengedit file dari game menggunakan aplikasi pengedit teks.

              Cheat Age of Empires 3 berikut ini memiliki efek yang lebih keren, namun memiliki resiko tinggi. Salah edit sedikit, game kamu tersebut bisa saja nggak bisa lagi dimainkan.

              Oleh karena itu, akan lebih baik jika kamu membuat backup dari file yang akan kamu edit sebagai pencegahan kalau-kalau game kamu error.

              1. Unlimited Resource

              Cheat berikut bisa kamu gunakan untuk mendapatkan sumber daya secara tidak terbatas. Berikut adalah langkah-langkahnya:

              • Masuk ke dalam folder game, lalu carilah folder bernama Data. Setelah itu, klik pada file bernama proto.xml.

              • Cari file dengan awalan CrateOf, misalnya CrateOfFood, CrateOfCoin, dan lain-lain. Pilihlah resource yang kamu mau manipulasi.

              • Pada setiap entry, carilah tag InitialResourceCount lalu ubahlah jumlah sebanyak yang kamu mau.

              • Simpan file lalu masuklah ke dalam game.

              2. Unlimited Unlock Points

              Kalau kamu mau membuka banyak hal sejak awal tanpa perlu meningkatkan level terlebih dahulu, kamu bisa ikuti cheat berikut ini:

              • Pergi ke folder dengan directory My Documents\My Games\Age of Empires 3\Savegame, lalu back up file bernama sp_yourcityname_homecity.xml.

              • Buka file tersebut dan temukan sebuah baris dengan tulisan <skillpoints>. Edit angka yang berada di sebelahnya untuk mendapatkan banyak poin untuk membuka hal-hal yang di-unlock.

              • Simpan file lalu masuklah ke dalam game.

              3. Invincible Units

              Suka ngerasa kesulitan ketika mengalahkan musuh? Dengan cheat Age of Empires 3 ini, pasukanmu nggak akan bisa terkalahkan, geng.

              • Buka folder Data, lalu bukalah file bernama proto.xml dengan aplikasi pengedit teks.

              • Buatlah kolom baru lalu pencet tombol Ctrl + Tab sebanyak 2 kali. Masukkan kata Invulnerable.

              • Buatlah sebuah baris di bawahnya lalu tuliskan DoNotDieAtZeroHitpoints.

              • Simpan file lalu masuklah ke dalam game.

              Akhir Kata

              Demikian artikel Jaka mengenai kumpulan cheat Age of Empires 3, salah satu game Real-Time Strategy terbaik sepanjang masa.

              Semoga artikel ini bikin kamu makin jago yah, geng. Tapi jangan sampai keasyikkan nge-cheat karena bisa bikin kamu jadi cepat bosan.

              Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

              Tags Terkait:

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal