J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Game Strategi Android Terbaik di 2019, Bisa Main Online & Offline!

              15 Game Strategi Android Terbaik di 2019, Bisa Main Online & Offline!

              00
              Rabu, 17 Jul 2019, 13:30 WIB
              Mau main game yang sekaligus mengasah otak? Nih, ada rekomendasi game strategi Android terbaik 2019, bisa main online maupun offline tanpa internet.

              Ampuh buat mengisi waktu luang, tentu bermain game bisa menjadi solusi yang paling tepat, geng.

              Namun buat kamu yang mau bermain game dengan level lebih serius, ada pula genre game strategi terbaik di HP Android yang bisa kamu coba nih!

              Selain ampuh buat mengasah otak, rekomendasi game strategi Android terbaru dan terbaik di 2019 ini juga sangat seru buat dimainkan, loh.

              Rekomendasi Game Strategi Android Terbaik & Terbaru di 2019

              Game strategi yang bisa kamu mainkan di HP Android memang sangat seru untuk kamu mainkan, apalagi buat kamu yang lagi mencari cara untuk menghabiskan waktu luang, geng.

              Daftar rekomendasi game yang bakal Jaka ulas kali ini bisa kamu mainkan baik secara online maupun offline, loh. Lalu, manakah game yang bakal masuk daftar download kamu nih?

              Rekomendasi Game Strategi Online

              1. Auto Chess

              Berawal dari mod game Dota 2, Auto Chess berkembang menjadi sebuah game mobile yang memadukan strategi dengan kumpulan hero ala game MOBA dengan berbagai skill-nya.

              Di sini kamu akan menaruh hero layaknya bidak catur di atas sebuah papan, menaikkan levelnya, dan meningkatkan kekuatan dengan sejumlah combo yang dimiliki.

              Berkat kepopulerannya, bahkan ada beberapa game mirip Auto Chess lainnya seperti Chess Rush, Dota Underlords, dan masih banyak lagi.

              Detail Auto Chess
              Developer Dragonest Game
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 36MB (belum termasuk data in-game)
              Download 5.000.000+
              Rating (Google Play) 4.1/5.0

              Download Auto Chess di sini:

              Auto Chess 0.2.0
              Games
              DOWNLOAD

              Game Strategi Online Lainnya..

              2. Mobile Legends: Bang Bang

              Game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) adaptasi dari Dota 2 ini sangat populer di Indonesia dan punya banyak komunitas pemain.

              Mobile Legends: Bang Bang hingga saat ini telah melakukan banyak update, sehingga memiliki gameplay yang makin menarik, peningkatan grafis, dan berbagai hal lainnya.

              Terlebih lagi hingga saat ini Mobile Legends masih cukup ringan dimainkan apabila dibanding game MOBA mobile lainnya.

              Detail Mobile Legends: Bang Bang
              Developer Moonton
              OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
              Ukuran 85MB (belum termasuk data in-game)
              Download 100.000.000+
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              Download Mobile Legends: Bang Bang di sini:

              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games MMORPG Moonton
              DOWNLOAD

              3. PUBG Mobile

              Selain genre game MOBA, para gamer mobile di Indonesia juga tengah diramaikan genre battle royale yang tengah naik daun.

              Salah satunya adalah PUBG Mobile yang merupakan adaptasi dari game PlayerUnknown's Battlegrounds, yang versi mobile-nya dikembangkan oleh Tencent Games.

              Game satu ini terbilang memiliki kontrol yang smooth didukung pula dengan kualitas grafis terbaik sekelas game mobile.

              Detail PUBG Mobile
              Developer Tencent Games
              OS Minimal Android 4.3 ke atas
              Ukuran 44MB (belum termasuk data in-game)
              Download 100.000.000+
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              Download PUBG Mobile di sini:

              PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.12.0
              Apps
              DOWNLOAD

              4. Clash of Clans

              Siapa, sih, yang nggak tahu game yang satu ini? Clash of Clans alias COC memang menjadi game strategi online di HP Android paling populer di dunia.

              Buat para pemain setia game Clash of Clans, kamu juga bisa membaca artikel-artikel lainnya di sini: Kumpulan Guide Clash of Clans!

              Pengguna gamenya saja sudah mencapai lebih dari 21 juta orang di seluruh dunia. Kamu bisa download game perang kerajaan seru di bawah ini.

              Detail Clash of Clans
              Developer Supercell
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 100MB (belum termasuk data in-game)
              Download 500.000.000+
              Rating (Google Play) 4.6/5.0

              Download Clash of Clans di sini:

              Clash of Clans 9.105.9
              Games Strategi Supercell
              DOWNLOAD

              5. LINE Let's Get Rich

              Memainkan game LINE Let's Get Rich memang menyenangkan. Sebenarnya, gameplay yang ditawarkan pun sangat sederhana.

              Sama seperti permainan monopoli pada umumnya, namun dalam LINE Let's Get Rich kamu bisa melawan dan menantang orang dari seluruh dunia.

              Selain itu, berbagai item yang ditawarkan sangat menarik. Sehingga, walaupun aturan mainnya sederhana, kita nggak akan pernah bosan memainkan game strategi Android yang satu ini.

              Detail LINE Let's Get Rich
              Developer LINE Corporation
              OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
              Ukuran 73MB (belum termasuk data in-game)
              Download 50.000.000+
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              Download LINE Let's Get Rich di sini:

              LINE Let's Get Rich
              Games Strategi LINE Corporation
              DOWNLOAD

              6. Hearthstone

              Bermain kartu juga perlu strategi mumpuni. Termasuk dalam memainkan game Hearthstone, sebuah game online multiplayer yang menggunakan konsep kartu.

              Gameplay-nya mirip game kartu macam Yu-Gi-Oh dan sebagainya, namun dalam Hearthstone, yang dipakai berupa karakter dari game Warcraft.

              So, buat kamu yang juga main Dota 2, tampaknya game yang satu ini nggak boleh sampai ketinggalan.

              Detail Hearthstone
              Developer Blizzard Entertainment, Inc.
              OS Minimal Android 5.0 ke atas
              Ukuran 43MB (belum termasuk data in-game)
              Download 10.000.000+
              Rating (Google Play) 4.4/5.0

              Download Hearthstone di sini:

              Hearthstone Heroes of Warcraft 5.2.13557
              Games Strategi Blizzard Entertainment, Inc.
              DOWNLOAD

              Rekomendasi Game Strategi Offline

              1. Plants vs. Zombies 2

              Plants vs. Zombies 2 yang hadir untuk perangkat Android menawarkan gameplay yang nggak jauh berbeda dengan versi game PC-nya.

              Namun dengan grafis yang lebih halus dan keren, disertakan juga karakter tumbuhan dan zombie yang jauh lebih banyak. Pasti game perang offline ini bakal bikin kamu nostalgia deh!

              Apalagi Plants vs Zombies 2 ini merupakan game offline yang bisa dimainkan tanpa koneksi internet, loh.

              Detail Plants vs. Zombies 2
              Developer Electronic Arts
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 17MB (belum termasuk data in-game)
              Download 100.000.000+
              Rating (Google Play) 4.4/5.0

              Download Plants vs. Zombies 2 di sini:

              Plants vs. Zombies 2
              Games Strategi EA Swiss Earl
              DOWNLOAD

              Game Strategi Offline Lainnya...

              2. Hackers

              Hackers adalah sebuah game Android terbaru yang dikembangkan oleh developer Trickster Arts.

              Di dalam game ini, kamu akan menyelam ke dunia cyber dan membuat sebuah keamanan jaringan virtual yang susah ditembus.

              Selain itu, kamu juga bisa hack beragam target di seluruh dunia dengan beragam program dan strategi hacking.

              Detail Hackers
              Developer Trickster Arts
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 73MB (belum termasuk data in-game)
              Download 5.000.000+
              Rating (Google Play) 4.6/5.0

              Download Hackers di sini:

              Hackers 1.002
              Games Strategi Trickster Arts
              DOWNLOAD

              3. Stick War: Legacy

              Kenal dengan karakter stickman? Nah, dalam game Stick War: Legacy kamu akan menjelajahi berbagai daerah yang dikuasai oleh stickman bersenjata-senjata tertentu.

              Tugas kamu dalam game ini adalah membuat formasi terbaik dalam melawan musuh.

              Banyak karakter stickman yang bisa dikombinasikan, mulai dari pemanah, pendekar pedang, penyihir, dan masih banyak lagi, geng.

              Detail Stick War: Legacy
              Developer Max Games Studios
              OS Minimal Android 4.4 ke atas
              Ukuran 103MB
              Download 50.000.000+
              Rating (Google Play) 4.6/5.0

              Download Stick War: Legacy di sini:

              Stick War: Legacy 1.11.21
              Games
              DOWNLOAD

              4. Chess Free

              Nggak lengkap rasanya kalau belum memasukkan game bertema catur ke dalam daftar game strategi offline terbaik, geng.

              Salah satu yang bisa kamu mainkan adalah Chess Free yang sesuai dengan namanya bisa kamu mainkan secara gratis.

              Dengan mode offline, tentu kamu akan melawan bot AI yang bisa kamu atur tingkat kesulitannya sesuai dengan kemauanmu. Dijamin bikin otak makin encer deh!

              Detail Chess Free
              Developer AI Factory Limited
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 15MB
              Download 50.000.000+
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              Download Chess Free di sini:

              Chess
              Games Olahraga AI Factory Limited
              DOWNLOAD

              Rekomendasi Game Strategi Perang

              1. Lords Mobile

              Jika kamu merasa dirimu jago menjadi seorang jenderal perang, Lords Mobile boleh jadi masuk ke dalam library game Android kamu, loh!

              Di sini, kamu tinggal mengatur formasi dalam menghadapi serangan lawan dan menghabisinya dalam jangka waktu tertentu.

              Grafis yang ditawarkan menarik sehingga bikin kamu ketagihan saat memainkannya.

              Detail Lords Mobile
              Developer IGG.com
              OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
              Ukuran 15MB (belum termasuk data in-game)
              Download 100.000.000+
              Rating (Google Play) 4.4/5.0

              Download Lords Mobile di sini:

              Lords Mobile: Battle of The Empires 1.97
              Games
              DOWNLOAD

              Game Strategi Perang Lainnya...

              2. DomiNations

              DomiNations dirancang oleh desainer game legendaris Brian Reynolds (Civilization II, Rise of Nations). Menarik banget, kan?

              DomiNations merupakan game strategi perang Android yang penuh dengan eksplorasi, kemajuan, dan penaklukan dari berbagai bangsa di seluruh dunia.

              Pimpin bangsamu untuk kemenangan sepanjang sejarah manusia - dari zaman batu hingga dari luar angkasa!

              Detail DomiNations
              Developer Nexon M, Inc.
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 52MB (belum termasuk data in-game)
              Download 10.000.000+
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              Download DomiNations di sini:

              DomiNations 7.720.720
              Games Strategi NEXON M Inc.
              DOWNLOAD

              3. Rise of Kingdoms

              Rise of Kingdoms menjadi salah satu game yang terinspirasi dengan tokoh peperangan di dunia nyata, seperti Julius Caesar.

              Nggak heran, game besutan Lilith Games ini memang menggunakan inspirasi dari 11 perabadan sejarah dengan 34 hero yang bisa kamu pakai dalam pertempuran.

              Cocok banget buat kamu yang suka main game sambil belajar sejarah, geng. Nice!

              Detail Rise of Kingdoms
              Developer Lilith Games
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 57MB (belum termasuk data in-game)
              Download 10.000.000+
              Rating (Google Play) 4.6/5.0

              Download Rise of Kingdoms di sini:

              Rise of Kingdoms: Lost Crusade 1.0.21.21
              Games
              DOWNLOAD

              Rekomendasi Game Strategi Petualangan

              1. Jurassic World: The Game

              Jurrasic World: The Game merupakan game yang dikembangkan dan dibuat sekaligus untuk promosi film Jurassic World yang dirilis pada tahun 2015 lalu.

              Jurassic World: The Game merupakan game strategi petualangan Android yang seru. Dengan grafis yang halus serta banyak karakter dinosaurus yang keren, game ini patut kamu coba, geng.

              Di sini kamu akan berperan sebagai pengelola taman rekreasi bertema dinosaurus, loh. Menarik, kan?

              Detail Jurassic World The Game
              Developer Ludia, Inc.
              OS Minimal Android 4.3 ke atas
              Ukuran 22MB (belum termasuk data in-game)
              Download 50.000.000+
              Rating (Google Play) 4.3/5.0

              Download Jurassic World The Game di sini:

              Jurassic World The Game 1.7.26
              Games Strategi Ludia Inc
              DOWNLOAD

              Game Strategi Petualangan Lainnya...

              2. Minecraft: Pocket Editon

              Minecraft: Pocket Edition memang menawarkan eksplorasi dunia tanpa batas, di mana kamu bisa membangun segala hal dalam game petualangan offline yang satu ini.

              Selain creative mode, Minecraft: Pocket Edition juga menyediakan survival mode di mana tentu memiliki tantangan yang lebih mendebarkan, loh.

              Detail Minecraft: Pocket Edition
              Developer Mojang
              OS Minimal Android 4.2 ke atas
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Download 10.000.000+
              Rating (Google Play) 4.5/5.0

              Download Minecraft: Pocket Edition di sini:

              Minecraft: Pocket Edition 1.5.3.0
              Games Arkade Mojang
              DOWNLOAD

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia kumpulan game strategi Android terbaik di 2019 yang bisa kamu mainkan secara gratis bersama teman-temanmu.

              Mana di antara game-game strategi Android tersebut yang menjadi favorit kamu dan sering kamu mainkan? Jangan lupa share di kolom komentar, ya!

              Baca juga artikel seputar Game Android atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal