Cara Cek Resi Shopee Express Hemat Paling Mudah, Lacak Paket Sampai Datang!

Default

Cek resi Shopee Express Hemat jadi langkah selanjutnya yang bisa kamu lakukan setelah paket yang kamu beli sudah dikirim oleh penjual di marketplace Shopee.

Biasanya, bakal ada pemberitahuan bahwa penjual sudah mengirim pesanan kamu. Tentunya setelah kamu checkout pesanan dan membayarnya, ya!

Cek resi dilakukan supaya kamu tahu paketmu sudah sampai mana. Bakal ada histori perjalanan dari paket tersebut, sehingga kamu bisa memperkirakan kapan paketmu itu bakal sampai.

Salah satu ekspedisi yang sering digunakan ketika membeli barang di Shopee adalah Shopee Express, jasa pengiriman kurir yang disediakan Shopee untuk para seller dan juga pengguna Shopee.

Salah satu jenis layanan dari jasa kirim tersebut adalah Shopee Express Hemat. Jenis layanan tersebut adalah yang paling baru.

Makanya, gak heran kalau banyak yang masih belum paham cara cek resi Shopee Express Hemat. Gak perlu bingung, Jaka bakal kasih tahu cara lengkapnya di bawah ini!

Apa itu Shopee Express Hemat

Sebelum tahu gimana cara cek resi Shopee Express Hemat, tentunya kamu perlu tahu dulu dong apa itu Shopee Express Hemat.

Shopee Express Hemat adalah salah satu jenis layanan dari Shopee Express yang dikhususkan untuk pengiriman antarpulau dengan ongkos kirim lebih terjangkau.

Jasa kirim ini menggunakan armada khusus yang bakal menjangkau daerah-daerah tertentu di wilayah jangkauan. Di antaranya kota-kota besar pulau Bali, Kalimantan, Sumatera, dan Sulawesi.

Area jangkauan Shopee Express Hemat merupakan kota-kota besar yang ada di pulau yang berbeda dari lokasi Penjual atau Seller toko Shopee.

Batas maksimal berat pesanan yang bisa dikirim menggunakan layanan ini adalah maksimal 50 kilogram.

Karena menggunakan armada khusus, tentu saja ongkos kirim yang harus dibayar pembeli bakal jadi lebih murah atau hemat dibandingkan jika kamu menggunakan layanan Shopee Express lainnya.

Di antaranya seperti Shopee Express Instant, Standard Express Shopee, atau same day.

Biasanya, estimasi penerimaan paket Shopee Express Hemat adalah dalam jangka waktu 2-14 hari setelah paket diserahkan ke kurir.

Salah satu kendala buat kamu yang tinggal di luar Pulau Jawa adalah ongkos kirim barang yang sangat mahal. Alhasil kamu gak jadi beli deh. Namun, dengan Shopee Express Hemat ini, gak ada lagi deh alasan ongkir kemahalan!

Cara Cek Resi Shopee Express Hemat di Aplikasi

Sekarang, Jaka bakal menjelaskan bagaimana cara cek resi Shopee Express Hemat. Caranya gampang banget, kamu gak perlu menelepon call center Shopee Express atau bahkan mengunjungi Shopee Express terdekat.

Cara cek resi jika kamu menggunakan layanan jenis "Hemat" bakalan sama saja dengan cara cek resi Shopee Express lainnya. Kamu bisa mengeceknya langsung di aplikasi Shopee.

  1. Klik menu Saya di kanan bawah layar.

Cek Resi Shopee Hemat 1 Abc87
  1. Klik opsi Dikirim.
Cek Resi Shopee Hemat 2 3a71b
  1. Klik pada pilihan LACAK dalam kolom informasi atau klik langsung bagian ini.
Cek Resi Shopee Hemat 3 4bae2
  1. Kamu bakal lihat informasi lengkap seputar pengiriman paket kamu. Seperti nomor resi yang bisa disalin, nama kurir yang membawa pesanan kamu, serta jejak dan lokasi pesanan kamu sekarang. Terdapat pula lini waktu pengiriman paket dari seller hingga estimasi paket akan sampai ke pembeli.
Cek Resi Shopee Hemat 4 6292a

Cara Cek Resi Shopee Express Hemat di Website

Terkadang aplikasi Shopee juga bisa mengalami gangguan sehingga informasi lokasi paket kurang update. Solusinya, kamu bisa cek resi pesanan Shopee kamu lewat website resmi Shopee Express, yakni spx.co.id. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Salin nomor resi yang ada di aplikasi Shopee kamu tadi.

  2. Masukkan nomor resi tersebut ke kolom yang tersedia di website.

Spx Cek Resi Shopee 80b50
  1. Klik Lacak, dan akan keluar informasi status paket. Termasuk lokasi terbarunya.
Cek Resi Shopee Lewat Website C74ba

BONUS: Cara Cek Resi Shopee Paling Gampang

Cek Resi Ekspedisi Di Shopee 12aad

Jasa layanan kirim di Shopee memang gak hanya Shopee Express saja. Kadang, semuanya menyesuaikan dengan jangkauan dari layanan kirim yang tersedia.

Tak jarang daerah rumah kamu tak bisa dijangkau oleh Shopee Express. Namun bisa dijangkau oleh jasa layanan kirim lainnya macam JNE, J&T, SiCepat, AnterAja, ID Express, dan ekspedisi lainnya.

Sama seperti Shopee Express, kamu juga bisa kok cek resi pengiriman barang ketika menggunakan layanan ekspedisi lainnya.

Cara lengkapnya bisa kamu simak di artikel berikut ini ya! Jaka sudah jelaskan dengan lengkap, termasuk juga web yang bisa kamu gunakan untuk cek resi berbagai macam ekspedisi sekaligus. Biar gak ribet!

Untitled Design 2021 02 19t004134 148 Df18f 913a9
Cara Cek Resi Shopee Paling Gampang, Puas Lacak Paket Sampai Datang!
Pengen cek resi Shopee tapi bingung gimana caranya? Sini deh Jaka kasih tahu, pakai kurir apapun bisa dan mudah!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia penjelasan Jaka tentang cara cek resi Shopee Express Hemat. Gak ada lagi namanya khawatir saat nunggu-nunggu paket yang belum datang!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Tutup Toko Di Shopee D5fb6
2 Cara Tutup Toko di Shopee Lewat HP & Laptop Terbaru 2021, Mudah!
Untitled Design 2021 02 01t191203 799 2cff8
3 Cara Bayar Shopee PayLater | Lunasi Kapan Pun, di Mana Pun!
Cara Belanja Barang Di Shopee E61fe
3 Cara Membeli Barang di Shopee, Tutorial Lengkap | Siap Hadapi 12.12
Cara Mencari Toko Di Shopee Banner A7c86
3 Cara Mencari Toko di Shopee dengan Mudah | Biar Belanja Jadi Aman!
Cara Mendapatkan Voucher Gratis Ongkir Di Shopee 9a48e
3 Cara Mendapatkan Voucher Gratis Ongkir di Shopee, Belanja Jadi Lebih Hemat!
Gambar Utama Cara Mendapatkan Dan Tukar Koin Shopee Cba5f
5 Cara Mendapatkan Koin Shopee Secara Mudah & Seru! | Terlengkap!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal