J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Menghapus Kontak iPhone (Hapus Sekaligus Banyak)

3 Cara Menghapus Kontak iPhone (Hapus Sekaligus Banyak)

Sabtu, 23 Feb 2019, 14:00 WIB
Kamu ingin menghapus kontak di iPhone paling mudah? Berikut tips dari Jaka cara hapus kontak iPhone dan iPad langsung banyak sekaligus.

Kamu baru beli iPhone versi terbaru dan masih gaptek untuk menggunakannya? Atau ternyata kamu sedang kebingungan karena nggak tahu cara menghapus kontak iPhone?

Gak perlu panik guys! Gampang kok cara hapus kontak yang ada di iPhone dan iPad! Jaka akan kasih tau caranya!

Bahkan, Jaka punya 3 cara sekaligus untuk kamu bisa dengan mudah menghilangkan nomor-nomor orang yang nggak kamu inginkan di iPhone kamu!

Lumayan kan story atau ststus WhatsApp kamu jadi 'bersih dan berkurang' karena sudah menghapus kontak orang-orang ini!

Berikut cara menghapus kontak iPhone dan iPad! Gak perlu jailbreak kok guys!

3 Cara Hapus Kontak iPhone dan iPad Paling Mudah

Ada 3 cara yang bisa kamu lakukan untuk menghapus kontak di iPhone maupun iPad yang bisa kamu lakukan.

Ketiganya mudah dilakukan, hanya perlu belasan detik saja! Silakan pilih cara yang paling mudah menurut kamu!

1. Hapus dari Kontak

Sebetulnya cara menghapus kontak di iPhone ini 'sedikit tersembunyi'. Bukan susah namun, kamu harus masuk ke menu editing kontak tersebut.

Berikut cara hapus kontak iPhone dan iPad:

Langkah 1: Pilih Kontak yang Ingin Dihapus

Cara Menghapus Kontak Di Iphone 1 Cda3a
  • Buka menu kontak di iPhone atau iPad kamu.

  • Pilih 1 kontak yang ingin kamu hapus dari iPhone atau iPad kamu.

Langkah 2:Hapus Kontak

Cara Menghapus Semua Kontak Di Iphone 6 2 8c73d
  • Pilih menu Edit yang berada di pojok kanan atas layar iPhone atau iPad kamu.

  • Setelah itu, scroll down ke bawah, sampai kamu menemukan menu Delete Contact.

  • Verifikasi bahwa kamu benar-benar ingin menghapus kontak orang tersebut dari iPhone atau iPad kamu. Selesai!

Sayangnya, menghapus manual kontak di iPhone/iPad ini hanya bisa dilakukan untuk satu kontak saja. Kamu tidak bisa menghapus kontak iPhone langsung banyak.

Nah, jika kamu ingin menghapus kontak iPhone secara banyak, kamu bisa ikuti cara kedua ini.

2. Menggunakan Aplikasi

Dengan menggunakan aplikasi bernama Groups kamu bisa menghapus kontak di iPhone sekaligus banyak.

Aplikasi ini 100% gratis kok, kalau hanya untuk menghapus kontak saja! Berikut cara menghapus sekaligus banyak kontak di iPhone dan iPad:

Langkah 1:Instal aplikasi Group

Cara Menghapus Kontak Di Iphone Secara Banyak 3 96995
  • Download dan instal aplikasi Groups dari AppStore di iPhone atau iPad kamu.

  • Setelah terinstal, silakan buka aplikasi tersebut dan langsung pilih menu All Contacts.

Download Groups di sini

Langkah 2:Pilih Kontak yang Ingin Dihapus

Cara Menghapus Kontak Di Iphone Langsung Banyak 4 A413d
  • Pilih beberapa kontak yang ingin kamu hapus (tidak ada batasan berapa kontak yang bisa kamu hapus sekaligus).

  • Jika sudah memilih kontak yang ingin dihapus, silakan pilih menu bar Choose Action yang berada tepat di bagian tengah atas aplikasi ini.

  • Selanjutnya, pilih menu Delete Contacts untuk menghapus kontak-kontak yang telah kamu pilih tadi.

  • Verifikasi keinginan kamu untuk menghapus kontak-kontak tersebut dengan memilih menu Remove from my iPhone. Selesai!

Tambahan

Kalau kamu ingin menghapus semua kontak sekaligus tanpa terkecuali kamu juga bisa kok menggunakan aplikasi Groups.

Berikut cara menghapus semua kontak dengan aplikasi Groups.

Cara Menghapus Kontak Di Iphone Sekali Banyak 5 0998d
  • Langkah awalnya sama, buka All Contacts di aplikasi ini.

  • Kamu tidak perlu pilih satu per satu kontak yang ada di iPhone atau iPad kamu. Langsung pilih menu Select All yang berada di pojok kiri aplikasi ini.

  • Aplikasi ini langsung otomatis memilih semua kontak kamu. Selanjutnya, kamu hanya perlu memilih menu Choose Action kemudian Delete Contact. Selesai! Sekarang kontak kamu sudah terhapus semua!

Oh iya, kalau memang tujuan kamu adalah menghapus semua kontak di iPhone, sebenarnya ada cara yang lebih mudah dan tidak memerlukan aplikasi sama sekali.

Silakan ikuti cara ketiga ini!

3. Menghapus dari iCloud

Sebetulnya kamu bisa langsung menghapus semua kontak kamu melalui iCloud kok! Bingung bagaimana caranya?

Berikut langkah-langkah hapus seluruh kontak iPhone melalui iCloud:

Langkah 1:Masuk ke Menu iCloud

Cara Menghapus Kontak Iphone Secara Banyak 6 F3c18
  • Masuk ke menu Settings.

  • Kemudian, masuk ke Profil iPhone kamu.

  • Pilih menu iCloud.

Langkah 2:Hapus Semua kontak

Cara Menghapus Kontak Telepon Di Iphone Sekaligus 7 228c5

Kalau selama ini iPhone kamu terhubung dengan icloud, maka kontak kamu akan tersimpan di iCloud. Nah, untuk menghapus semua kontak yang tersimpan di iCloud, kamu hanya perlu mematikan sinkronisasi kontak dengan iCloud kamu saja.

  • Geser/nonaktifkan Contacts dari daftar aplikasi yang terhubung/tersinkronisasi dengan iCloud.

Jika kamu telah memilih untuk menonaktifkan sinkronisasi antara iCloud dan kontak kamu, maka akan muncul pilihan Keep on My iPhone dan Delete from My iPhone.

  • Pilih Delete from My iPhone dan secara otomatis kontak yang kamu simpan di iCloud akan terhapus semua. Selesai!

Akhir Kata

Demikian tips dari Jaka untuk menghapus kontak di iPhone dan iPad, gampang banget kan?.

Lumayan lah memori iCloud jadi berkurang, bisa buat download lagu di iPhone deh sisa memorinya!

Baca juga artikel seputar Apple atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Fa7d05447c6ace689d45e2af0e2d845a

10 Aplikasi Android Paling Berguna yang Tidak Ada di iPhone dan iPad

Aplikasi Edit Foto Iphone 5faf6

10 Aplikasi Edit Foto iPhone Terbaik 2019 | Bisa Buat Android

Aplikasi Edit Video Iphone 399a8

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020

Hal Yang Dibenci Pengguna Android Tentang Iphone

10 Hal Tentang iPhone yang Paling Dibenci Pengguna Android

Smartphone Android Tiru Iphone X 203c7

10 Smartphone Android dengan Layar Poni ala iPhone X

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal