J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Windows 7, 8, & 10 Paling Praktis

Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Windows 7, 8, & 10 Paling Praktis

Minggu, 5 Apr 2020, 11:00 WIB
Pingin tahu cara mengganti wallpaper di laptop Windows 7, 8, & 10? Jaka bakal bagiin cara ganti wallpaper laptop dengan berbagai cara yang paling mudah.

Wallpaper menjadi salah satu hal yang paling sering diganti di berbagai perangkat, termasuk di laptop. Perubahan mood, trend, atau suasana hati bisa menjadi alasan orang mengganti wallpaper mereka.

Maka dari itu, penting banget nih buat tahu cara mengganti wallpaper di laptop supaya kalian bisa menyesuaikan wallpaper yang dipakai dengan susana hati dan lain sebagainya.

Kali ini Jaka bakal bagiin tips cara ganti wallpaper laptop HP, ASUS, Acer, dan merek-merek lainnya untuk OS Windows 7 dan juga Windows 10.

Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Windows 7

Meskipun sudah tidak mendapatkan update lagi, Windows 7 masih menjadi operating system yang banyak digunakan di Indonesia.

Pembawaannya yang lebih ringan dibandingkan dengan Windows 10 dan juga fiturnya yang masih tergolong lengkap, membuat banyak orang enggan beralih dari Windows 7.

Buat kalian para pengguna setia Windows 7, Jaka bakal bagiin beberapa tips cara ganti wallpaper laptop Windows 7 buat kalian semua.

Cara Mengganti Wallpaper di Laptop ASUS, HP, Lenovo dan Lainnya via Control Panel

Cara mengganti wallpaper laptop Windows 7 pertama yang bakalan Jaka bagi ini memanfaatkan menu Control Panel terlebih dahulu.

Ada beberapa langkah yang harus kalian ikuti untuk mengganti wallpaper keren via Control Panel dan berikut ini langkah lengkapnya.

  • Langkah 1 - Masuk ke menu Control Panel melalui tombol menu start dan pilih Control Panel.
Cara Mengganti Wallpaper Di Laptop 01 F3f35
  • Langkah 2 - Setelah itu pilih menu Change desktop background yang berada di bawah menu Appearance and Personalization.
Cara Mengganti Wallpaper Laptop Windows 10 02 F1dcb
  • Langkah 3 - Pilih gambar yang ingin kalian gunakan. Apabila gambar belum terlihat di pilihan, cari gambar tersebut dengan menekan tombol Broswe.
Cara Mengganti Wallpaper Di Laptop Asus 03 2966c
  • Langkah 4 - Menu Picture Position bisa kalian manfaatkan untuk memilih posisi gambar sesuai dengan yang dinginkan.
Cara Mengganti Wallpaper Laptop Windows 7 04 B9e1a
  • Langkah 5 - Kalian bisa memanfaatkan menu Shuffle untuk memilih beberapa gambar sekaligus yang akan ditampikan berbantian dalam waktu tertentu.
Cara Mengganti Wallpaper Di Laptop Acer 05 B529e

Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Acer, Lenovo, HP, dan Lainnya via Klik Kanan

Selain melalui menu Control Panel, cara mengganti wallpaper di laptop ASUS, Acer, dan laptop lainnya bisa juga dilakukan langsung dari desktop.

Berikut ini beberapa langkah yang bisa kalian ikuti untuk mengganti wallpaper laptop kalian langsung melalui desktop.

  • Langkah 1 - Masuk ke desktop, kemudian klik kanan dan pilih menu Personalize. Menu ini akan membuka jendela pilihan selanjutnya.
Cara Mengganti Wallpaper Laptop Lenovo 01 De7a7
  • Langkah 2 - Setelah jendela pilihan terbuka, pilih menu Change Desktop Background yang terletak di sudut kiri bawah.
Cara Mengganti Wallpaper Laptop Hp 02 D75ae
  • Langkah 3 - Setelah diarahkan ke menu jendela pilihan lainnya, kalian hanya perlu memilih gambar sesuai dengan yang kalian inginkan.

  • Langkah 4 - Kalian bisa juga memanfaatkan menu Picture Position dan juga menu Shuffle sama halnya seperti yang Jaka sudah jelaskan sebelumya.

Cara Mengganti Wallpaper Laptop Asus Windows 7 03 B8da0

Dua cara ganti wallpaper laptop Windows 7 yang Jaka bagiin ini sebetulnya sama saja hasil akhirnya, kalian bisa memilih cara yang paling mudah sesuai keinginan.

Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Windows 8

Meskipun Windows 8 tergolong Operating System yang kurang populer dibandingkan dengan Windows 7 maupun Windows 10, Jaka bakal tetep bahas cara ganti wallpaper di Windows 8.

Windows 8 memiliki tampilan yang tergolong membingungkan penggunanya yang membuatnya tergolong sebagai salah satu produk gagal besutan Microsoft.

Di tampilannya membingungkan ini, Windows 8 masih memberikan pilihan bagi para penggunanya untuk mengganti tampilan wallpaper mereka dan berikut ini informasi selengkapnya.

Cara Mengganti Wallpaper di Laptop Windows 8

Ada beberapa langkah yang harus kalian lakukan untuk bisa mengganti tampilan wallpaper di laptop dengan OS Windows 8, dan berikut ini langkah-langkah selengkapnya.

  • Langkah 1 - Masuk ke Start Screen, sebutan untuk tampilan awal kalian mengakses OS yang satu ini dengan cara menekan tombol Windows.
Cara Mengganti Wallpaper Windows 8 C834a
  • Langkah 2 - Pada kolom search ketik Change the Background and Colors on Start, dan buka menu yang ditunjukan oleh mesin pencarian.
Cara Mengganti Wallpaper Laptop Di Windows 8 6e585
  • Langkah 3 - Setelah hasil pencarian diklik, akan muncul menu Personalize. Di menu ini kalian bisa memilih gambar untuk dijadikan sebagai Wallpaper dan juga tema warna Start Screen kalian.
Cara Mengganti Wallpaper Windows 8 1 1f985

Cara Mengganti Wallpaper Laptop Windows 10

Selain Windows 7, Windows 10 juga memiliki pengguna dengan jumlah banyak di Indonesia. OS terbaru dari Windows ini memang punya kelebihan tersendiri ketimbang Windows 7.

Untuk PC dengan spesifikasi yang cukup tinggi dan juga laptop keluaran baru biasanya sudah menggunakan Windows 10 sebagai OS-nya saat ini.

Untuk itu, Jaka juga sudah siapin nih cara ganti wallpaper laptop Windows 10 yang bisa kalian manfaatkan buat bikin laptop jadi lebih menarik.

Cara Mengganti Wallpaper Laptop HP, ASUS, Acer, dan Lainnya via Menu Settings

Ada beberapa cara ganti wallpaper laptop untuk OS Windows 10, dan cara pertama yang akan Jaka bahas adalah cara yang memanfaatkan menu settings.

Ada beberapa langkah yang perlu kalian ikuti untuk ganti gambar wallpaper dengan cara ini. Berikut langkah-langkah selengkapnya.

  • Langkah 1 - Klik ikon windows pada sudut kiri bawah laptop kalian, setelah menu settings muncul, klik menu tersebut.
Cara Mengganti Wallpaper Pada Laptop 01 B4fa3
  • Langkah 2 - Setelah menu settings dipilih akan muncul jendela pilihan baru. Pilih menu Personalization untuk mengganti wallpaper kalian.
Cara Ganti Wallpaper Laptop Hp 02 219ee
  • Langkah 3 - Untuk mengganti wallpaper dengan gambar yang sudah kalian persiapkan sebelumnya, ganti pilihan di bawah kolom Background dengan Picture.
Cara Mengganti Wallpaper Di Laptop 03 B0c18
  • Langkah 4 - Pilih gambar yang kalian inginkan dengan mencari mengklik menu search dan cari gambar tersebut pada folder tempat kalian meletakkannya.
Cara Mengganti Wallpaper Di Laptop Asus 05 F41a3

Cara Mengganti Wallpaper Laptop Lenovo, ASUS, Acer, dan Lainnya secara Langsung

Cara mengganti wallpaper di laptop Windows 10 yang kedua ini sebetulnya jauh lebih mudah dibanding dengan cara sebelumnya.

Ada 2 versi dari cara ganti gambar wallpaper langsung ini dan langkah-langkahya pun lebih sederhana dan berikut ini penjelasan selengkapnya.

Versi 1

  • Langkah 1 - Buka folder tempat kalian menyimpan foto yang ingin dijadikan sebagai wallpaper.

  • Langkah 2 - Klik kanan pada foto tersebut dan pilih set as desktop background. Secara otomatis, wallpaper kalian akan terganti.

Cara Mengganti Wallpaper Di Laptop Acer 01 4f286

Versi 2

  • Langkah 1 - Pergi ke desktop laptop kalian, lalu klik kanan pada desktop.

  • Langkah 2 - Pilih menu Personalize untuk menampilkan jendela pengaturan wallpaper dan juga tema laptop kalian.

Cara Mengganti Wallpaper Laptop Lenovo 02 Df877
  • Langkah 3 - Untuk mengganti wallpaper dengan gambar yang telah disiapkan sebelumnya ganti pilihan Background dengan Picture, dan cari gambar yang kalian inginkan dengan search.
Cara Mengganti Wallpaper Laptop Hp 03 8f195

Semua cara ganti wallpaper windows 10 ini masih bisa digunakan, tinggal pilih saja yang paling mudah dan sesuai dengan kalian masing-masing.

Akhir Kata

Itu dia beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk mengganti wallpaper di laptop kesayangan kalian.

Di artikel kali ini, Jaka sengaja membagikan banyak cara dan juga alternatif untuk mengganti tampilan wallpaper di laptop kalian karena preference orang yang berbeda-beda.

Dengan tips kali ini semoga kalian bisa mengubah tampilan laptop kalian menjadi lebih personal dan sesuai banget sama jati diri kalian masing-masing.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 Ce693

Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Banner Jadi 743bb

Cara Mudah Print Power Point 2/4/6/9 Slide atau Full Kertas

Membaca File Office Di Android Banner

Cara Membuka File PDF, PowerPoint, Excel dan Word di HP Android

Banner Jadi 32733

Cara Ubah PDF ke Excel dengan Mudah dan Praktis, Nggak Harus Bayar

Cara Convert Pdf Ke Video Di Powerpoint Banner

Cara Convert PDF ke Video di PowerPoint

Cara Mengubah PDF Ke Word Tanpa Software Banner

Cara Mengubah PDF ke Ms. Word Tanpa Software

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Kumpulan Cara Restart Laptop Berbagai Merek & Versi Windows, Lengkap!

Kumpulan Cara Restart Laptop Berbagai Merek & Versi Windows, Lengkap!

Cara Mengganti Wallpaper WhatsApp, Bisa Pakai Foto Gebetan!

Cara Mengganti Wallpaper WhatsApp, Bisa Pakai Foto Gebetan!

Paling Lengkap! Cara Mengubah Bahasa di Laptop Windows 10, 8, dan 7

Paling Lengkap! Cara Mengubah Bahasa di Laptop Windows 10, 8, dan 7

Cara Mengatur Kecerahan Laptop Windows 10, 8, & 7 di Semua Laptop

Cara Mengatur Kecerahan Laptop Windows 10, 8, & 7 di Semua Laptop

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal