J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Memindahkan Kontak ke HP Baru Semua Tipe, Mudah & Cepat!

Rabu, 23 Sep 2020, 20:00 WIB
Cara memindahkan kontak ke HP baru dari Android ke iOS atau sebaliknya ternyata gampang lho! Simak cara memindahkan kontak ke HP lain selengkapnya di sini!

Cara memindahkan kontak ke HP baru sebenarnya gampang banget buat dilakukan, ya, geng. Tapi, kenyataannya masih banyak juga lho orang yang belum tahu bagaimana caranya.

Padahal, cara satu ini penting banget kamu ketahui apalagi kalau kamu baru saja membeli HP Android atau iPhone baru. Daripada menyimpan ulang kontaknya satu per satu, memindahkan tentu jadi opsi paling praktis.

Tapi, tenang saja! Buat kamu yang lagi bingung dan kesusahan melakukan cara memindahkan kontak ke HP lain, Jaka punya solusinya.

Penasaran? Yuk, simak tutorial sara pindahkan kontak ke HP baru selengkapnya berikut ini!

Kumpulan Cara Memindahkan Kontak ke HP Baru Terbaru 2020

Punya HP baru tentunya sangat menyenangkan, tapi ini nggak termasuk saat kamu harus memindahkan data-data lama ke HP baru d mana salah satunya adalah daftar kontak.

Berbeda dari cara memindahkan file dari HP ke laptop yang sangat mudah dilakukan, cara pindahkan kontak ke HP baru ini menurut Jaka sedikit lebih ribet, geng.

Tapi, kamu nggak perlu khawatir! Karena berikut ini sudah Jaka siapkan kumpulan cara memindahkan kontak HP ke HP lain terlengkap 2020.

Oh ya, untuk kamu yang lagi cari cara memindahkan kontak HP Vivo atau merek lainnya, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah, ya!

1. Cara Memindahkan Kontak untuk Sesama Android atau iOS

Jika HP lama dan HP baru kamu memiliki sistem operasi yang sama, maka cara memindahkan kontak ke HP lain akan bisa dilakukan dengan lebih cepat dan mudah.

Satu hal yang harus kamu miliki untuk melakukan cara ini adalah akun Google atau Gmail sebagai media untuk proses pemindahan kontak dari HP lama ke HP baru.

Tapi, kalau kamu belum punya akun Google atau Gmail, jangan khawatir! Kamu bisa membuatnya terlebih dahulu dengan membaca artikel Jaka berikut ini.

Cara Membuat Email 69d6c
Cara Membuat Email Di HP Dan Laptop, Dijamin Gak Ribet!
Cara membuat email di HP atau laptop ternyata gampang banget, lho! Malahan, ada cara buat email baru lewat HP atau laptop dalam beberapa klik saja!
LIHAT ARTIKEL

Jika kamu sudah memiliki akun google, maka kamu bisa mengikuti langkah-langkah yang sudah Jaka jabarkan dengan rinci di bawah ini.

Langkah 1 - Masuk ke menu 'Settings'

  • Pertama, kamu buka menu 'Settings' dari HP lama milikmu. Setelah itu, kamu scroll ke bawah dan buka menu 'Accounts & Sync'.

  • Sebagai contoh, di sini Jaka menggunakan HP Xiaomi untuk melakukan cara memindahkan kontak ke HP baru. Untuk HP Android merek lain atau iPhone, kamu tinggal sesuaikan saja, geng.

Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Baru 42be1

Langkah 2 - Pilih akun Google untuk memindahkan kontak

  • Di halaman Accounts & Sync, kamu pilih menu 'Google'.

  • Langkah slanjutnya, kamu pilih akun Google yang akan digunakan juga di HP baru.

Cara Memindahkan Kontak Dari Hp Jadul Ke Hp Android 48acf

Langkah 3 - Sinkronisasi akun

  • Di tahap ini, pastikan kamu telah men-ceklis opsi 'Contacts'.

  • Setelah itu, lakukan sinkronisasi agar ketika akun ini digunakan di HP baru, semua data kontak ikut pindah tanpa ada yang tertinggal satu pun.

Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Lain D846c

Langkah 4 - Login akun di HP baru

  • Sampai di tahap ini, proses pengaturan sinkronisasi kontak di HP Android atau iPhone lama kamu sudah selesai, geng.

  • Selanjutnya, kamu tinggal login atau tambahkan akun Google/Gmail tersebut di HP baru. Kalau kamu nggak tahu cara untuk menambahkan akun Google-nya, Jaka pernah membahasnya di artikel berikut:

Cara Menambah Akun Google Banner 69d25
4 Cara Mudah Menambah Dan Menghapus Akun Google Di HP
Cara menambah akun Google di HP pun sangat mudah dan bisa dilakukan sendiri. Kamu juga dapat menambah akun lebih dari dua di HP Android kamu. Yuk, simak cara selengkapnya berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

Nah, jika kamu sudah berhasil login atau menambahkan akun Google/Gmail tersebut di HP baru, maka selanjutnya HP baru kamu pun akan melakukan sinkronisasi secara otomatis.

Tapi, kalau daftar kontak masih belum juga tersinkronisasi otomatis, kamu bisa melakukan sinkronisasi manual dengan cara yang sama seperti di atas.

Oh ya, agar cara memindahkan kontak dari HP jadul ke Android atau iPhone ini berhasil, pastikan juga kalau kamu memang mengatur penyimpanan kontak agar secara otomatis tersimpan di akun Gmail, ya, geng!

Cara memindahkan kontak ke Gmail sendiri sangatlah mudah. Di halaman Contacts kamu pilih menu Settings > Import/Export contacts.

Cara Pindahkan Kontak Ke Hp Baru 86a1b

Setelah itu, kamu pilih 'Import from SIM card' dan tentukan akun Google yang diinginkan untuk menyimpan kontak.

Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Lain Lewat Bluetooth 2fea2

2. Cara Pindahkan Kontak ke HP Baru (iPhone - Android)

Jika sebelumnya HP lama dan baru memiliki OS yang sama, lalu bagaimana jika keduanya memiliki sistem operasi berbeda? Bisa saja HP lamamu menggunakan iOS dan HP barumu menggunakan Android.

Meskipun sistem operasi HP baru kamu berbeda dengan yang lama, tapi kamu masih bisa memindahkan kontaknya lho, geng.

Untuk para pengguna HP iPhone yang ingin beralih menggunakan Android, cara memindahkan kontak ke HP baru ini bisa kamu gunakan.

Hanya saja cara meindahkan kontak dari HP lama ke HP baru yang dilakukan kali ini cukup berbeda dari sebelumnya dan sedikit lebih rumit. Yuk, simak selengkapnya!

Langkah 1 - Login iCloud

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah login akun iCloud terlebih dahulu melalui aplikasi browser di komputer.

  • Masukkan username dan password iCloud milikmu.

Cara Pindahkan Kontak Ke Hp Baru Ee34d

Langkah 2 - Verifikasi kode

  • Setelah itu, demi keamanan kamu akan diminta melakukan Two-Factor Authentication yang dikirimkan ke nomor HP kamu saat pendaftaran akun iCloud.
Cara Memindahkan Kontak Ke Kartu Sim 16cc7

Langkah 3 - Pilih 'Contacts'

  • Setelah berhasil login, kamu pilih menu 'Contacts'.
Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Baru Samsung Custom 553fa

Langkah 4 - Pilih nomor kontak

  • Di tahap ini, kamu pilih nomor kontak yang ingin dipindahkan ke HP Android baru.

  • Agar proses pemilihan nomor kontak yang akan dipindahkan tidak lama, tekan tombol Ctrl + A pada keyboard. Jika berhasil dipilih, maka nomor kontak akan berubah menjadi warna biru.

Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Baru 1ccf8

Langkah 5 - Pilih 'Export vCard'

  • Setelah semua nomor kontak berhasil dipilih, klik logo setting di bagian pojok kiri bawah, lalu pilih 'export vCard'.
Cara Pindahkan Kontak Dari Iphone Ke Android A91db

Langkah 5 - Buka akun Gmail

  • Setelah proses export berhasil disimpan, langkah selanjutnya adalah buka akun Gmail, lalu pilih 'Contacts'.

  • Untuk mencari menu contacts, klik logo di sebelah foto profil kamu.

Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Vivo 97875

Langkah 6 - Import kontak

  • Setelah berhasil masuk ke menu contacts, langkah selanjutnya adalah meng-import file kontak yang sudah kamu export di iCloud.

  • Untuk menampilkan menu 'Import', klik menu 'More' terlebih dahulu.

Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Lain 09 B691e

Langkah 7 - Pilih 'Import'

  • Setelah itu, pilih Import. Maka akan muncul tampilan seperti berikut.
Cara Memindahkan Kontak 10 9115d

Langkah 8 - Pilih file kontak

  • Lalu masukkan file kontak vCard yang sebelumnya sudah kamu export dari iCloud.
Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Lain Lewat Bluetooth B68dd

Di tahap ini, sebenarnya file kontak vCard tersebut juga bisa dimanfaatkan ketika kamu ingin melakukan cara memindahkan kontak ke HP lain lewat bluetooth, geng.

Tapi, ini hanya opsional dan kalau kamu nggak mau pusing, mending ikuti langkah dari Jaka selanjutnya saja.

Langkah 9 - Klik 'Import'

  • Jika file sudah berhasil dimasukkan, klik 'Import'.
Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Baru Android 6e215

Setelah berhasil melakukan semua langkah di atas, maka kontak dari HP iPhone lama kamu berhasil dipindahkan ke HP Android baru.

Memindahkan kontak ke HP baru dengan cara ini sebenarnya memanfaatkan prinsip yang sama dengan cara sebelumnya, di mana Google akan mensinkronisasi data pengguna secara otomatis.

Oh iya, kamu juga bisa ikuti langkah-langkah di atas jika ingin cara memindahkan kontak ke HP baru Samsung dari iPhone, ya!

3. Cara Memindahkan Kontak ke HP Baru (Android - iPhone)

Hampir sama seperti cara memindahkan kontak dari iPhone ke iPhone, untuk kasus dari Android ke iPhone pun bisa dilakukan dengan cara mengimport kontak vCard.

Meskipun prinsipnya sama, cara memindahkan kontak dari Android ke iPhone ini memerlukan penanganan dan juga langkah-langkah yang berbeda.

Berikut Ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan untuk mengeksport kontak dari Andoid, dan nantinya kontak ini akan dipindahkan ke HP iPhone.

Langkah 1 - Buka kontak

  • Dari halaman kontak, kamu ketuk ikon titik tiga dan pilih menu 'Import/export contacts'. Oh ya, di sini Jaka contohkan menggunakan HP Xiaomi, kamu tinggal sesuaikan menu-nya saja, geng.
Cara Memindahkan Kontak Ke Hp Baru B1705

Langkah 2 - Export kontak

  • Selanjutnya, kamu pilih opsi 'Export to storage' agar lebih mudah saat melakukan proses cara memindahkan kontak ke HP baru dari Android ke iPhone via iCloud.

  • Jika ada jendela notifikasi yang muncul, klik 'OK'. Sampai di tahap ini, kontak-kontak yang ada di HP Android pun sudah berhasil di-export ke memori HP.

Cara Pindahkan Kontak Ke Hp Baru 35abe

Selanjutnya, untuk melakukan import kontak ke iCloud, caranya sama seperti ketika kamu memindahkan kontak dari iPhone ke Android, hanya saja kali ini kamu pilih import vCard.

Mudah, kan? Nah, kalau kamu mau tahu trik lainnya untuk cara memindahkan kontak ke HP baru dari Android ke iPhone, kamu bisa baca artikel Jaka berikut: Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone.

Cara Memindahkan Kontak Dari Android Ke Iphone 6e999
3 Cara Memindahkan Kontak Dari Android Ke IPhone, Gak Sampai 2 Menit!
Bingung bagimana cara memindahkan kontak dari Android ke iPhone? Jaka punya nih 3 cara pindahkan kontak dari Android ke iPhone praktis, dijamin berhasil!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi beberapa langkah cara memindahkan kontak ke HP baru baik dari Android ke iPhone ataupun sebaliknya. Mudah, kan?

Memang ada sedikit perbedaan cara ketika kamu ingin memindahkan kontak ke sistem operasi yang berbeda dari HP lama, tapi tetap gak perlu waktu lama, kok.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bisa bermanfaat untuk kamu semuanya, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Memindahkan Kontak Dari Android Ke Iphone 6e999

3 Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone, Gak Sampai 2 Menit!

Harga Hp Iphone 32208

Daftar Harga HP iPhone Terbaru September 2020, iPhone SE 2020 7 Jutaan!

1 7de53

10 Aplikasi Menggambar Terbaik di HP Android 2020 | Langsung Jago!

Aplikasi Perekam Layar Fa119

12 Aplikasi Perekam Layar HP Android Terbaik 2020, Tanpa Root!

Daftar Hp Terbaru Juli 2020 Banner 9f2cb

Daftar HP Terbaru Juli 2020 & Harga Resminya , Bagus Semua!

Aplikasi Pembuat Quotes 20dca

10 Aplikasi Pembuat Quotes Keren Terbaik di HP Android, Pas Buat Instagram!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone, Gak Sampai 2 Menit!

3 Cara Memindahkan Kontak dari Android ke iPhone, Gak Sampai 2 Menit!

3 Cara Menghapus Kontak di iPhone, Buat Hapus Nomor Mantan!

3 Cara Menghapus Kontak di iPhone, Buat Hapus Nomor Mantan!

Cara Mengembalikan Kontak WhatsApp yang Hilang, Gak Usah Panik!

Cara Mengembalikan Kontak WhatsApp yang Hilang, Gak Usah Panik!

Cara Memindahkan WhatsApp ke HP Baru Tanpa Menghilangkan Data & Chat

Cara Memindahkan WhatsApp ke HP Baru Tanpa Menghilangkan Data & Chat

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal