6 Cara Membuka Facebook Lupa Kata Sandi & Nomor HP Tidak Aktif, Jaminan Berhasil!

Default

Cara membuka Facebook lupa kata sandi nomor HP tidak aktif penting banget buat kamu ketahui, agar nggak jadi masalah kalau kamu lupa password akun Facebook.

Facebook memang menyediakan solusi untuk me-reset kata sandi dengan mengirimkan kode verifikasi ke nomor HP yang digunakan saat pendaftaran akun. Namun, jika nomor HP tersebut sudah tidak aktif, masih ada beberapa cara lain yang dapat dilakukan untuk membuka akun Facebook yang lupa kata sandi.

Penasaran apa saja metode yang bisa kamu lakukan? Simak penjelasan lengkap Jaka tentang cara membuka Facebook yang lupa kata sandi lewat HP terbaru 2023 di bawah ini.

1. Cara Buka FB Lupa Kata Sandi dan Nomor HP Tidak Aktif dengan Email

Cara Membuka Facebook Lupa Kata Sandi Tanpa Email Ed899
Sumber foto: dok. JalanTikus - cara login facebook lupa email dan nomor hp

Berdasarkan informasi yang tertuang dalam laman Help Centre Facebook, kamu yang lupa kata sandi dengan kondisi nomor HP tidak aktif lagi bisa menggunakan email untuk memulihkannya, geng.

Nah, kondisi ini juga bergantung apakah kamu sudah memasukkan alamat email saat melakukan pendaftaran Facebook atau belum. Jika sudah, kamu bisa simak langkah-langkah berikut ini:

  1. Buka aplikasi FB di HP atau laptop.
  2. Klik Lupa Password atau Lupa Kata Sandi.
  3. Pilih Send Code atau Kirim Kode lewat email.
  4. Klik Lanjutkan.
  5. Buka email dan periksa kode verifikasi yang dikirimkan.
  6. Copy kode tersebut lalu paste di kolom yang ada di halaman FB.
  7. Pada halaman selanjutnya, silakan atur kata sandi baru yang kamu inginkan.
  8. Pilih Lanjutkan.
  9. Silakan akses akun FB kamu dengan kata sandi yang baru!

2. Cara Buka FB Lupa Kata Sandi dan Nomor HP Tidak Aktif dengan Akun Google

Cara Membuka Facebook Yang Lupa Kata Sandi Lewat HP
Sumber foto: eztekno - lupa password email dan nomor hp sudah tidak aktif

Bagaimana jika kamu tidak hanya lupa kata sandi dan nomor HP tidak aktif saja, melainkan juga lupa atau tidak bisa mengakses email yang dipakai saat pendaftaran? Tentu cara di atas tidak bisa digunakan.

Tapi kamu jangan khawatir, geng. Pasalnya, kamu bisa juga buka akun Facebook lupa kata sandi, lupa email, dan nomor HP tidak aktif dengan memanfaatkan akun Google. Namun, pastikan bahwa kamu sudah menghubungkan akun FB dengan Google, ya.

Kalau sudah terhubung, kamu tinggal ikuti tutorial yang bakal Jaka jelaskan di bawah ini:

  1. Buka FB di laptop atau ponsel kamu.
  2. Klik Lupa Kata Sandi/Forgot Password.
  3. Pilih opsi Gunakan Akun Google Saya, klik Lanjutkan.
  4. Saat halaman Google terbuka, login ke akun Google kamu.
  5. Pilih Reset Kata Sandi, masukkan kata sandi baru.
  6. Akses kembali akun FB kamu dengan kata sandi baru tersebut.

3. Cara Buka FB Lupa Kata Sandi dan Nomor HP Tidak Aktif dengan Kontak Terpercaya

Facebook Lupa Kata Sandi Lupa Email 743c8
Sumber foto: eztekno - buka https://id-id.facebook.com/login/identify pada browser

Masih ada cara membuka Facebook lupa kata sandi tanpa email lainnya, kok. Salah satunya adalah dengan menggunakan fitur Bantuan Kontak Terpercaya.

Sekali lagi, setiap metode tentu ada persyaratannya. Seperti dalam hal ini, kamu harus memastikan bahwa akun tersebut sudah pernah mengatur kontak terpercaya di pengaturan akun atau profil, geng.

Selain itu, metode ini juga terbilang sedikit ribet dari yang sebelumnya. Kalau kamu tetap ingin mencoba cara ini, silakan ikuti penjelasan Jaka di bawah, ya:

  1. Buka halaman Facebook.
  2. Pilih Tidak punya akses ke sini lagi? di bagian paling bawah.
  3. Pada bagian panduan, kamu akan diarahkan untuk menghubungi kontak terpercaya via telepon atau bertemu langsung.
  4. Cara kerjanya, kontak terpercaya yang kamu pilih harus membuka sebuah link yang diberikan oleh pihak FB.
  5. Pada link tersebut telah terisi kode keamanan yang bisa kamu gunakan untuk mengatur ulang kata sandi akun FB.
  6. Setelah kata sandi baru berhasil dibuat, kamu pun bisa login ke akun FB kembali.

4. Cara Buka FB Lupa Kata Sandi dengan Nomor HP Virtual

Cara Membuka Facebook Lupa Kata Sandi Nomor HP Tidak Aktif Dan Email Tidak Aktif 2022 8cc5a
Sumber foto: IST - Cara reset password FB lupa email

Jika nomor HP kamu sudah tidak aktif lagi, kamu bisa mencoba login ke akun FB yang lupa sandi dengan menggunakan nomor HP virtual, lho, geng. Hanya saja, cara ini kurang Jaka sarankan untuk kamu karena tingkat keberhasilannya yang minim.

Sebagai informasi, nomor HP virtual adalah nomor HP yang tidak memiliki fisik seperti SIM Card pada umumnya, geng. Biasanya, nomor HP seperti ini banyak dimanfaatkan untuk pembuatan akun medsos tanpa harus beli nomor perdana terlebih dahulu.

Namun sebagai solusi atau cara mengembalikan akun Facebook yang lupa semuanya, metode yang satu ini tetap tidak ada salahnya untuk kamu coba, kok. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buat nomor HP virtual secara gratis. Kamu bisa manfaatkan aplikasi TextNow atau klik di bawah ini:
Textnow Free Us Phone Number 1ba36
TextNow - Free US Phone Number 20.7.1
Apps Social & Messaging TextNow, Inc.
DOWNLOAD
  1. Akses FB atau buka https://id-id.facebook.com/login/identify pada browser.
  2. Klik opsi Nomor HP > Lanjutkan.
  3. Periksa nomor HP dari FB yang diberi clue ***.
  4. Masuk ke nomor HP virtual.
  5. Cek kode verifikasi yang masuk.
  6. Masukkan kode konfirmasi akun lupa kata sandi FB, klik Lanjutkan.
  7. Beres!

Sekali lagi, metode yang terakhir ini bisa saja gagal, geng. Kamu bisa saja lupa kata sandi Facebook dan tidak menerima kode sama sekali.

5. Cara Melihat Password FB Sendiri dan Orang Lain

Cara Mengetahui Password Facebook
Sumber foto: IST - Cara Mengetahui Password Facebook

Selain cara-cara di atas, kamu ternyata bisa melihat password FB sendiri dan orang lain untuk mendapatkan akses ke akun tersebut. Penasaran bagaimana caranya?

Kamu bisa menggunakan opsi Forgotten Account yang tersedia di Facebook untuk melihat detail password akun Facebook milikmu. Tinggal reset password dengan cara tersebut, tapi gunakan email untuk mengirimkan link reset-nya, ya.

Selain itu, kamu juga bisa mengetahui password Facebook via Bantuan Kontak Terpercaya, geng. Opsi ini juga tersedia di aplikasi FB.

Kalau kamu belum logout akun di Firefox dan Google Chrome, kamu juga bisa melihat password akunmu di aplikasi browser tersebut, loh. Tapi pastikan bahwa history login akun Facebook kamu di sana belum dihapus.

Selain itu, kamu juga bisa melihat password FB sendiri di pengaturan HP, tepatnya di opsi Password Manager.

Kalau mau tahu lebih lengkap tentang tutorial melakukan cara melihat password FB sendiri dan orang lain, silakan simak artikel Jaka berikut ini, ya.

Cara Mengetahui Password Fb 8f11f
6 Cara Melihat Password FB Sendiri & Orang Lain Terbaru 2022, 100% Works!
Lupa kata sandi FB? Berikut cara mengetahui password Facebook yang lupa, atau untuk membantu teman kehilangan passwordnya. Update 2023 & 100% works!
LIHAT ARTIKEL

Oh ya, sebenarnya ada juga cara mengetahui password akun Facebook orang lain, yakni dengan cara hack akun FB. Kamu bisa mencobanya, tapi cara ini berbahaya dan termasuk ilegal, geng. Pertimbangkan baik-baik sebelum memutuskan, ya.

Facebook E3512 5b568
12 Cara Hack Facebook Orang Lain Terlengkap Dan Tips Untuk Mencegahnya!
Pahami cara hack Facebook orang lain di artikel ini sebagai langkah pencegahan. Ingat, pencurian data pribadi orang lain adalah tindakan kriminal!
LIHAT ARTIKEL

6. Reset Password via Recent Log In

Reset Password Fb Recent Login
Sumber foto: IST - pusat bantuan facebook tidak bisa login

Kamu juga bisa memanfaatkan fitur Recent Log In untuk menghapus atau reset password kamu jadi yang baru, sehingga nantinya bisa lebih mudah login di perangkat lain atau ketika kamu nggak sengaja logout. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Temukan profil akun.
  2. Pilih untuk masuk ke akun Facebook secara otomatis.
  3. Navigasi ke laman Temukan Akun.
  4. Masukkan alamat email, nomor telepon, nama lengkap atau nama pengguna Facebook > klik Cari.
  5. Pilih email atau nomor telepon untuk menerima kode pengaturan ulang kata sandi > klik Lanjutkan.
  6. Masukkan kode keamanan dan kata sandi baru.
  7. Keluar dari perangkat lain biar akun tetap aman.

Akhir Kata

Itulah tadi penjelasan Jaka mengenai cara membuka Facebook lupa kata sandi, nomor HP tidak aktif, dan email tidak aktif 2023 yang bisa kamu lakukan, geng. Gimana, gak sesulit yang kamu pikir, bukan?

Sejumlah metode di atas bisa kamu cobain satu per satu. Apabila salah satunya gagal, silakan coba terus sampai cara terakhir. Dengan begitu, semoga salah satu dari semua metode tersebut ada yang berhasil, ya.

Baca juga artikel seputar Facebook, Games, Tips atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Produk Pertama Perusahaan Teknologi Banner 3bfe9
7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!
Banner Jadi 407de
10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!
13 Aplikasi Keren Android Yang Jarang Diketahui Di 2021 Canggih Banget 068df
13 Aplikasi Keren Android yang Jarang Diketahui di 2021, Canggih Banget!
Aplikasi Android Terbaru 2019 Banner F154d
Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!
Aplikasi Khusus Dewasa Android A9e15
41 Aplikasi Dewasa Android Terpopuler 2023, Dilarang Ada Bocil!
Untitled 21 4e4cf
12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!
Tags Terkait: tutorial
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal