Tutorial Cara Membuat Google Drive Unlimited, Gratis Selamanya!

Default

Ternyata cara membuat Google Drive unlimited itu mudah banget dan kamu juga nggak perlu mengeluarkan uang sepeserpun, lho.

Google Drive merupakan salah layanan Cloud storage terbaik yang bisa digunakan secara gratis.

Hanya saja, dalam versi gratisnya, kita hanya diberi penyimpanan sebesar 15 GB. Kalau kamu hanya sekedar menyimpan dokumen dengan size kecil sih nggak masalah.

Tapi, lain cerita kalau kamu menggunakan Google Drive untuk menyimpan file berukuran besar seperti video, foto-foto dan lainnya.

Penasaran bagaimana bisa mendapatkan Google Drive unlimited? Jaka punya tutorial cara membuat Google Drive unlimited yang bisa dipakai gratis selamanya di bawah ini!

Google Drive Unlimited Gratis, Apakah Bisa?

Cara Membuat Google Drive Unlimited 137e6

Apabila kamu sangat membutuhkan ruang penyimpanan yang tidak ada batasnya, maka Google Drive unlimited adalah solusinya.

Pada dasarnya, kamu bisa memperluas penyimpanan kamu di Google Drive agar bisa menyimpan file-file besar, hanya saja layanan ini tidak gratis, geng.

Untuk memiliki penyimpanan 100 GB, kamu perlu merogoh kocek hingga Rp 26.900 per bulan, Rp 43.000 untuk 200 GB per bulan dan Rp 135.000 untuk 2 TB per bulannya.

Melihat harga sebesar itu pastinya kamu akan mikir dua kali, bukan? Untungnya, kamu nggak perlu mengeluarkan uang sama sekali untuk menggunakan Google Drive unlimited!

Kalau kamu bertanya-tanya apakah menggunakan Google Drive unlimited secara gratis bisa dilakukan atau tidak, jawabannya bisa, geng.

Cara membuat Google Drive unlimited secara gratis juga nggak sulit sama sekali. Google Drive unlimited ini sendiri cocok banget buat kamu yang butuh penyimpanan lebih banyak.

Pasalnya, kamu nggak akan tahu kapan misalnya laptop kamu kena virus dan data-data kamu hilang. Oleh karena itu, penting untuk menggnuakan layanan backup data seperti Google Drive.

Memang ada software mengembalikan data yang hilang di laptop, namun alangkah praktisnya kalau kamu bisa langsung mengakses data-data tersebut yang sudah kamu upload di Google Drive.

Kelebihan dan Kekurangan Google Drive Unlimited

Cara Membuat Google Drive Unlimited Keunggulan Dan Kekurangan 3a2cd

Sebelum Jaka menjelaskan cara membuat Google Drive unlimited, ada baiknya kamu menyimak kelebihan dan kekurangan menggunakan Google Drive unlimited.

Walaupun kamu bisa backup data sebanyak mungkin di Google Drive unlimited, sayangnya Google Drive unlimited sendiri nggak luput dari beberapa kekurangan.

Apa saja kelebihan dan kekurangan Gdrive unlimited lifetime? Langsung aja simak poin-poinnya berikut!

Kelebihan Google Drive Unlimited

Berikut adalah kelebihan Google Drive Unlimited yang wajib kamu ketahui, geng.

1. Akses dari berbagai macam perangkat sekaligus

Kelebihan utama yang bisa kamu nikmati dari Google Drive unlimited adalah kamu dapat mengakses file kamu dari perangkat yang berbeda-beda.

Contohnya, kamu bisa membuka file kamu di PC, lalu membukanya lagi di HP maupun tablet kamu. Cocok banget buat kamu yang produktif.

2. Share file dengan mudah

Selain bisa mengakses file dari perangkat apa saja, kamu juga bisa membagikan file kamu di Google Drive dengan mudah.

Hanya dengan share link, teman-temanmu ataupun perangkat lain dapat mengakses ataupun mengedit file tersebut.

3. Aman dari virus

Kamu nggak usah ragu dengan sistem keamanan Google karena fitur keamanannya dirancang khusus dan langsung dari Google.

Bahkan, Google bisa langsung mendeteksi apa file kamu mengandung virus atau tidak layaknya antivirus terbaik di Google Drive unlimited.

4. Edit foto atau video

Keuntungan lainnya yang bisa kamu dapatkan dari Google Drive unlimited adalah kamu bisa langsung mengedit foto atau video tanpa aplikasi edit foto atau video.

Ya, Google Drive unlimited terintegrasi dengan Google Photos sehingga kamu dapat menikmati fitur Artificial Intelligence atau AI dari Google.

5. Bisa untuk hosting website

Nggak heran kalau Google Drive unlimited sering dipakai untuk hosting website. Terutama karena kapasitasnya yang tanpa batas.

Hal ini biasa dimanfaatkan para web developer untuk hosting website dari hasil kodingannya, geng.

Kekurangan Google Drive Unlimited

Sayangnya, Google Drive Unlimited juga memiliki beberapa kekurangan yang wajib kamu ketahui seperti di bawah ini.

1. Butuh Koneksi Internet

Kekurangan utama Google Drive unlimited adalah kamu membutuhkan jaringan internet untuk mengakses file-file kamu.

Sayangnya, kalau paket internet kamu habis maka kamu nggak bisa membuka ataupun mengedit file kamu yang ada di Google Drive Unlimited.

2. Kualitas foto dan video berkurang

Sayangnya, foto-foto yang kamu unggah ke Google Drive akan mengalami penurunan kualitas walaupun memang tidak terlalu terlihat.

Sementara itu, untuk video yang diunggah, resolusinya hanya dibatasi hingga 1080p atau Full HD saja, geng.

Cara Membuat Akun Google Drive di Laptop

Untuk menggunakan Google Drive Unlimited, pastikan kamu memiliki akun Google Drive dulu.

Nah, untuk membuat akun Google Drive, kamu butuh membuat akun Gmail. Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah membuat akun Gmail.

Untuk cara membuat akun Gmail, kamu bisa langsung simak artikel di bawah ini.

Cara Membuat Email 69d6c
Cara Membuat Email Di HP Dan Laptop, Dijamin Gak Ribet!
Cara membuat email di HP atau laptop ternyata gampang banget, lho! Malahan, ada cara buat email baru lewat HP atau laptop dalam beberapa klik saja!
LIHAT ARTIKEL

Kalau kamu sudah membuat akun Gmail, kamu bisa langsung simak cara membuat akun Google Drive di laptop dan perangkat lainnya lewat artikel di bawah ini.

Cara Membuat Google Drive Banner 93be6
Cara Membuat Google Drive + Link Share (Tutorial Lengkap)
Butuh tempat untuk menyimpan data pentingmu? Enggak perlu beli harddisk, Jaka akan kasih tahu cara membuat Google Drive!
LIHAT ARTIKEL

Cara Membuat Google Drive Unlimited

Google Drive unlimited memang memiliki berbagai macam fitur menarik yang bisa menjadi alternatif buat kamu yang membutuhkan penyimpanan besar.

Kalau kamu udah nggak sabar ingin menggunakan Google Drive unlimited, kamu bisa langsung mengikuti cara membuat Google Drive unlimited di bawah ini yang mudah banget.

  1. Buka website td.fastio.me atau bisa juga klik disini untuk mengaksesnya.

  2. Isi data sesuai yang Jaka tunjukkan di foto berikut. Isi nama Drive, email Google Drive kamu dan jangan lupa kamu harus memilih pilihan Sinclair Community College.

Cara Membuat Google Drive Unlimited Isi Data Cbddd
  1. Bila sudah, kamu bisa langsung mengisi captcha lalu klik Get untuk ke langkah selanjutnya.

  2. Setelah menerima notifikasi tanda berhasil, buka akun Google Drive kamu dan klik Drive Bersama.

Cara Membuat Google Drive Unlimited Klik Drive Bersama 4d02c
  1. Karena kamu sudah mendaftarkan email kamu sebelumnya, maka kamu akan melihat folder arsip bersama dari Sinclair.

  2. Klik folder tersebut dan di sinilah kamu bisa bebas upload file, foto-foto ataupun video kamu secara bebas tanpa ada batasan.

  3. Selesai! Kamu telah sukses mengupgrade akun Google Drive kamu ke akun Google Drive unlimited secara gratis yang bisa dipakai secara permanen.

Cara Membuat Google Drive Unlimited Klik Arsip Bersama Sinclair 0fd01

Akhir Kata

Nah, itu dia geng cara membuat Google Drive unlimited yang cepat dan mudah banget. Kamu bahkan nggak perlu install aplikasi pihak ketiga dan lainnya.

Cukup ikuti cara membuat Google Drive unlimited diatas dan kamu bisa langsung menikmati semua fitur-fitur Google Drive unlimited dan penyimpanan tanpa batas.

Sekian tutorial dari Jaka, geng. Semoga artikel ini membantu bagi kalian. Sampai ketemu di artikel lainnya!

Baca artikel mengenai Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal