J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Kunci Aplikasi Terbaik Android, File Rahasia Dijamin Aman!

7 Aplikasi Kunci Aplikasi Terbaik Android, File Rahasia Dijamin Aman!

Sabtu, 6 Jun 2020, 13:00 WIB
Kamu butuh privasi untuk mengunci aplikasi kamu dari orang lain? Mending kamu pakai pengunci aplikasi terbaik berikut ini!

Berbagai aplikasi yang kamu miliki dan gunakan di smartphone Android tentunya disesuaikan dengan kebutuhan dan privasi masing-masing.

Bicara privasi, tentu siapapun tak ingin aplikasinya dibuka oleh sembarang orang karena bisa saja berisi informasi pribadi.

Untuk itu, Jaka akan kasih tahu kamu beberapa aplikasi terbaik untuk kunci aplikasi di Android yang bisa kamu download dan gunakan sekarang juga supaya lebih aman.

Aplikasi Terbaik Untuk Kunci Aplikasi di Android

Dengan menggunakan aplikasi untuk mengunci aplikasi, artinya kamu telah menambah lapisan keamanan tambahan pada smartphone milikmu, geng.

Lalu, apa saja sih pengunci aplikasi terbaik di Android yang bisa kamu gunakan saat ini? Yuk, langsung saja simak pilihan aplikasinya berikut ini.

1. AppLock - Pelindung Aplikasi

Aplikasi Kunci Aplikasi Ad87c

Sumber foto: Google Play (AppLock merupakan aplikasi untuk kunci aplikasi yang memiliki rating paling tinggi di daftar kali ini).

AppLock adalah aplikasi kunci aplikasi paling populer dan banyak digunakan para pemilik smartphone Android saat ini.

Aplikasi ini dapat mengunci aplikasi yang kita inginkan dengan berbagai varian password alias kata sandi yang sesuai dengan selera dan kemudahan para pengguna.

Bukan hanya berfungsi sebagai pengunci aplikasi saja, aplikasi AppLock yang dikembangkan oleh developer ThinkYeah Mobile ini juga memungkinkan kamu untuk mengunci pengaturan sistem hingga panggilan masuk lho!

Kelebihan:

  • Tidak ada iklan mengganggu.
  • Merupakan aplikasi pengunci aplikasi ringan digunakan.
  • UI sederhana dan mudah digunakan.
  • Fitur berlimpah.

Kekurangan:

  • Di beberapa perangkat terkadang terjadi eror.
Detail AppLock - Pelindung Aplikasi
Developer ThinkYeah Mobile
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 9.0MB
Download 10.000.000+
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download pengunci aplikasi AppLock via link di bawah ini:

Applock Logo Bddd5
AppLock - Pelindung Aplikasi 4.2.1
Apps Antivirus & Security ThinkYeah Mobile
DOWNLOAD

2. LOCKit - Kunci Aplikasi

Aplikasi Kunci Xiaomi Bbae4

Selanjutnya ada aplikasi pengunci Android canggih bernama LOCKit yang dikembangkan oleh developer SuperTools Corporation nih, geng.

Kenapa disebut canggih? Karena hanya dengan sekali klik saja kamu bisa mengunci aplikasi dan juga menyembunyikan foto atau video dengan mudah.

Dengan begitu, semua data pribadi yang tersimpan di HP pun akan semakin aman karena tak ada orang lain yang dapat mengaksesnya meskipun menggunakan trik cara membuka hp yang terkunci atau aplikasi pembobol password apapun.

Kelebihan:

  • Terdapat beberapa pilihan tema gratis.
  • Tersedia beberapa pilihan cara membuka kunci; pattern, pin, atau sidik jari.
  • Fitur selfie penyusup untuk memotret wajah orang yang mencoba membuka kunci HP.

Kekurangan:

  • Terkadang terjadi bug/eror.
Detail LOCKit - Kunci Aplikasi
Developer SuperTools Corporation
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 5.9MB
Download 10.000.000+
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download pengunci aplikasi LOCKit - Kunci Aplikasi via link di bawah ini:

Download 408dd

3. AppLock (Aplikasi untuk kunci aplikasi terbaik Android)

Aplikasi Untuk Mengunci Aplikasi Android 2df19

Sumber foto: Google Play (Lagi cari aplikasi kunci aplikasi paling aman? AppLock merupaka salah satu pilihan terbaiknya).

AppLock buatan developer DoMobile Lab adalah salah satu aplikasi pengunci aplikasi terbaik di Android yang bisa kamu coba gunakan selanjutnya nih, geng.

Telah didownload oleh lebih dari 50 juta pengguna di Play Store, AppLock bukan hanya dapat mengunci berbagai aplikasi saja tapi juga menyembunyikan foto atau video.

Selain itu, satu hal menarik lainnya yang bisa kamu dapatkan dari aplikasi ini adalah tersedianya berbagai pilihan tema untuk membuat tampilan layar kunci lebih keren.

Oh iya, buat kamu yang mau download kunci aplikasi sidik jari, AppLock juga menyediakan fitur ini lho.

Kelebihan:

  • Penguncian untuk beberapa fungsi.Size aplikasi cukup besar
  • Berbagai pilihan variasi password.
  • Tersedia berbagai pilihan tema keren.

Kekurangan:

  • Fitur fingerprint kadang tak lancar
Detail AppLock
Developer DoMobile Lab
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 11MB
Download 50.000.000+
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download pengunci aplikasi AppLock via link di bawah ini:

App Lock Icon
AppLock 2.32.7
Apps Antivirus & Security DoMobile Lab
DOWNLOAD

4. AppLock by IVYMOBILE

Aplikasi Pengunci Aplikasi 67c10

Mengusung nama yang sama seperti aplikasi untuk kunci aplikasi sebelumnya, AppLock kali ini merupakan bikinan developer IVYMOBILE yang telah didownload oleh lebih dari 10 juta pengguna.

Salah satu aplikasi kunci aplikasi paling aman ini dapat kamu gunakan untuk mengunci aplikasi ataupun menyembunyikan foto dan video, sehingga dapat mencegah penyusup mengintip data pribadi milikmu.

Tak hanya itu, AppLock juga menyediakan fitur Power Saving yang diklaim dapat menghemat daya telepon hingga 50% lho, geng. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot mencari cara menghemat baterai HP saat menggunakan aplikasi ini.

Kelebihan:

  • Sederhana, mudah digunakan.
  • Size aplikasi kecil dan ringan digunakan.
  • Cara mengunci aplikasi sangat mudah.

Kekurangan:

  • Terdapat iklan yang cukup menganggu.
  • Terkadang terjadi eror.
Detail AppLock
Developer IVYMOBILE
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 9.6MB
Download 10.000.000+
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download pengunci aplikasi AppLock via link di bawah ini:

Download 408dd

5. Smart AppLock (App Protector)

Aplikasi Pengunci Aplikasi Ringan F5b6d

Pengunci aplikasi terbaik Android berikutnya ada Smart AppLock (App Protector) yang dibekali dengan berbagai fitur tambahan keren nih geng.

Fitur utama aplikasi ini tentu saja untuk mengunci aplikasi yang kamu install dengan menggunakan berbagai pilihan password (PIN atau pattern).

Namun di samping itu, Smart AppLock juga memiliki fitur keren lain seperti mengunci kecerahan dan rotasi layar, mengunci jaringan data 3G, Wi-Fi, juga mengunci panggilan masuk.

Kamu juga tetap bisa menyembunyikan foto, video, hingga pesan SMS yang dianggap rahasia agar tetap terjamin keamanannya.

Kelebihan:

  • Fitur keamanan berlimpah.
  • Fitur alarm ketika penguntit mencoba membobol aplikasi.
  • Berbagai pilihan password.
  • Aplikasi pengunci aplikasi ringan.

Kekurangan:

  • Terkadang terjadi error.
  • Fitur tertentu baru bisa digunakan ketika kamu membelinya.
Detail Smart AppLock (App Protector)
Developer SpSoft
OS Minimal Android 2.3 ke atas
Ukuran 3.8MB
Download 50.000.000+
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download pengunci aplikasi Smart AppLock (App Protector) via link di bawah ini:

Download 408dd

6. AppLocker (Aplikasi pengunci aplikasi ringan)

Aplikasi Kunci Oppo E7564

Sumber foto: Google Play (AppLocker buatan BGNmobi merupakan aplikasi untuk mengunci aplikasi yang diklaim paling ringan).

Nggak bisa menyembunyikan aplikasi di HP Xiaomi? Ya sudah pakai saja aplikasi untuk kuci aplikasi Xiaomi bernama AppLocker satu ini, geng!

Nggak jauh berbeda dengan aplikasi untuk kunci aplikasi lainnya, AppLocker juga memungkinkan kamu untuk mengunci aplikasi dan juga menyembunyikan file foto atau video rahasia.

Aplikasi ini juga menawarkan berbagai fitur menarik termasuk beberapa di antaranya yaitu mengganti tampilan tema lockscreen dan juga berbagai pilihan metode untuk membuka kunci; pattern atau fingerprint.

Oh iya, aplikasi untuk kunci aplikasi Xiaomi ini juga bisa kok digunakan untuk merek HP lainnya kok!

Kelebihan:

  • Aplikasi pengunci aplikasi ringan.
  • Banyak variasi sandi penguncian.
  • Cara mengunci aplikasi sangat mudah dilakukan.

Kekurangan:

  • Kadang muncul bug.
  • Terdapat iklan yang sangat menganggu.
Detail AppLocker
Developer BGNmobi
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 14MB
Download 10.000.000+
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download pengunci aplikasi AppLocker via link di bawah ini:

Download 408dd

7. Vault - Sembunyikan Foto & Video, Kunci Aplikasi

Download Kunci Aplikasi Sidik Jari D3913

Aplikasi pengunci yang terakhir ada Vault - Sembunyikan Foto & Video, Kunci Aplikasi besutan developer Wafer Co. yang sudah digunakan oleh lebih dari 50 juta pengguna.

Vault sendiri menawarkan beberapa fitur unggulan seperti misalnya pengingat panggilan untuk mencari nomor telepon melalui kotak pertanyaan, browser pribadi, cloud backup, hingga kemudahan dalam mentransfer data.

Ada seseorang yang mencoba membobol aplikasi kamu? Tenang! Soalnya Vault akan memberikan penggunanya peringatan pembobolan yang dilengkapi dengan foto pelaku, waktu kejadian, hingga kode PIN yang mereka coba masukkan.

Tunggu apa lagi? Ayo cepetan download kunci aplikasi rahasia satu ini!

Kelebihan:

  • Mudah digunakan.
  • Fitur penguncian berbagai file & aplikasi.

Kekurangan:

  • Terkadang terjadi eror.
  • Di beberapa merek HP, aplikasi tidak bisa digunakan.
Detail Vault
Developer Wafer Co.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran 14MB
Download 50.000.000+
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download pengunci aplikasi Vault via link di bawah ini:

Download 408dd

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi aplikasi untuk kunci aplikasi terbaik di Android yang bisa kamu gunakan dalam mengamankan berbagai aplikasi agar tak bisa dibuka orang lain.

Selain itu, ada juga beberapa aplikasi pengunci aplikasi ringan yang nggak bakal bikin HP kamu lemot sehingga tetap nyaman digunakan.

Dengan menambah lapisan keamanan dasar ini, tentunya membuat smartphone lebih aman deh! Mana pengunci aplikasi favorit kamu?

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
5 Cara Membuka Situs Yang Diblokir Di Pc Android 2020 Dijamin Sukses 061ca

5 Cara Membuka Situs yang Diblokir di PC & Android, Dijamin Works!

Aplikasi Nonton Film 950d3

12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal di HP Android

Aplikasi Pelacak Hp B7848

10 Aplikasi Pelacak HP Paling Akurat 2020, Bisa Pantau HP Pacar!

Aplikasi Sadap Hp 2a704

10 Aplikasi Sadap HP Android Terbaik 2020, Gak Bakal Ketahuan!

Aplikasi Edit Foto Jadi Video Dcb98

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Untuk Android dan PC

Aplikasi Musik Terbaik Banner Ba2e0

20 Aplikasi Musik Online & Offline Terbaik (Update 2020)

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal