J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              3 Game PALING SERU Bertemakan PILKADA Karya Anak Bangsa

              3 Game PALING SERU Bertemakan PILKADA Karya Anak Bangsa

              00
              Kamis, 10 Des 2015, 00:01 WIB
              Pilkada serentak akhirnya akan segera dilaksanakan. Biar gak bosen setelah ikut menyumbangkan hak pilih, gimana kalo main game selagi libur? Nah, ini 3 game seru bertema Pilkada yang cocok buat kamu.

              Pilkada serentak tahun ini resmi akan digelar besok. Jadi, kamu bisa milih wakil rakyat yang kamu percaya untuk memimpin daerah kamu dalam ajang Pilkada serentak ini. Sebagai bonus, libur nasional pun ditetapkan oleh pemerintah demi lancarnya Pilkada serentak ini.

              BACA JUGA
              • 10 Game Multiplayer Android Terbaik yang Bisa Kamu Mainkan Tanpa Internet
              • 5 Game MMORPG Terbaik Untuk Android

              Nah, biar gak bosen sehabis ikut Pilkada serentak, enaknya ngapain ya? Daripada jalan ke mall buang-buang uang dan dan susah pulang karena tiba-tiba hujan, mending main game di Android kamu. Jaka punya nih rekomendasi 3 game seru bertema Pilkada yang cocok untuk kamu mainkan di hari Pilkada serentak ini.

              3 Game Seru Untuk Menemani Pilkada Serentak

              Bosen kan kalo cuma main game yang itu-itu aja. Game Clash of Clans (COC) dan Duel Otak sih pasti kamu sudah familiar. Gimana dengan game berteman Pilkada? Nah, ini wajib kamu coba.

              1. Menuju TPS

              Saat Pilkada, pasti kamu sudah familiar dengan istilah Tempat Pemungutan Suara (TPS). Nah, bagaimana jika TPS ini menjadi tema game yang bisa kamu mainkan di Android kamu? Nih, kamu wajib cobain game ini.

              Menuju TPS 1.5
              Games Simulasi GameKita
              DOWNLOAD

              Adalah GameKita, developer yang sukses menggabungkan genre game endless run dengan tema Pilkada serentak dalam sebuah game bertajuk Menuju TPS. Sesuai namanya, game ini menugaskan kamu untuk membawa karakter utama menuju TPS. Karena mengusung genre endless run, dalam game ini kamu akan menemui beragam rintangan yang akan menghalangi jalanmu menuju TPS.

              Game Pilkada Serentak 3

              Yang seru, halangan yang diberikan pun bertema pemilu, seperti ajakan untuk golput lah, ya suap lah, dan lainnya. Kamu cukup menekan layar untuk menghindari halangan yang ada, gak perlu teknik khusus, yang penting timing yang pas.

              Game Pilkada Serentak 4

              Meski dibekali grafik yang sederhana, kamu akan dibuat geregetan dengan game ini. Lewat game ini juga kamu akan belajar bahwa sangat penting untuk bertanggung jawab menyumbangkan suara secara terbuka dan jujur di TPS saat penyelenggaraan Pilkada serentak nanti..

              2. Pilkada The Game

              Kamu familiar dengan game Dumb Ways 2 Die? Game kocak yang bercerita tentang betapa mudahnya kamu mudah mati karena scene demi scene tak terduga yang dihadirkan oleh game ini menginspirasi Madfal Studio untuk membuat game serupa. Bedanya, game besutan developer lokal ini mengusung tema pemerintahan.

              Game Pilkada Serentak 5

              Kamu akan digoda dengan uang, ritual mencari wangsit, dan lain sebagainya. Kocak deh untuk mengisi waktu selama libur Pilkada serentak 2015 nanti. Hanya saja kamu perlu kuat iman agar tidak membanting Android kamu karena sering gagal menyelesaikan level yang ada ya!

              Game Pilkada Serentak 6
              Pilkada The Game 1.0.3
              Games Simulasi Madfal Studio
              DOWNLOAD

              3. Bersihkan Wakil Rakyat

              Selain Pilkada The Game, Madfal Studio juga sukses menciptakan sebuah game yang bertajuk Bersihkan Wakil Rakyat. Sesuai namanya, game ini menugaskan kamu untuk membersihkan pemerintahan dari wakil rakyat yang korupsi. Jadi, nanti kamu ditugaskan untuk membuang wakil rakyat yang mukanya berubah menjadi tikus dan memasukannya dengan tepat ke dalam sel penjara KPK sesuai dengan warna dasinya.

              Game Pilkada Serentak

              Dalam game ini kamu berpacu dengan waktu. Kekayaan negara adalah waktu dalam game ini. Semakin banyak wakil rakyat yang menajdi tikus koruptor, semakin cepat waktu terkuras. Dan setiap tikus yang dimasukan penjara akan menambah kekayaan negara (waktu) yang kamu miliki.

              Game Pilkada Serentak 2

              Menariknya, game ini seolah menyindir sekaligus menggambarkan bagaimana kondisi pemerintahan negara kita yang banyak diduduki oleh para koruptor. Betapa tidak, dalam game ini setelah kamu membersihkan 1 tikus koruptor, muncul lagi tikus-tikus lain yang lebih banyak dan lebih cepat menyebar. Seperti gambaran negara kita bukan? Miris, namun begitulah keadaannya.

              Bersihkan Wakil Rakyat 1.0.2
              Games Simulasi Madfal Studio
              DOWNLOAD

              Itu tadi 3 game bertema Pilkada yang cocok untuk menemani hari libur saat penyelenggaraan Pilkada serentak ini. Kalo kamu gak libur, game ini wajib kamu mainkan untuk menghilangkan kesuntukan karena gak libur di penyelenggaraan Pilkada serentak. Intinya sih kamu harus coba game-game bertema Pilkada di atas tadi.

              Selamat mencoba!

              APPS TERKAIT
              Clash of Clans 9.105.9
              Games Supercell
              Duel Otak 2.2.2
              Games FEO Media AB
              Dumb Ways to Die 2: The Games
              Games Metro Train
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal