J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Laptop yang Paling Cocok untuk Anak Jurusan Multimedia

10 Laptop yang Paling Cocok untuk Anak Jurusan Multimedia

Senin, 27 Feb 2017, 09:00 WIB
Kamu mau masuk kejuruan multimedia, atau meneruskan jenjang ke akademi multimedia? Dalam artikel ini ada rekomendasi laptop yang pas buat kamu.

Siapa di antara kamu yang tengah mempersiapkan diri untuk masuk ke akademi multimedia? Biasanya, jika kamu sudah memiliki niat dan minat seperti itu, kamu wajib memiliki peralatan perang sebelum masuk lebih jauh dalam akademi tersebut. Nah, kira-kira apa sih yang dibutuhkan oleh kamu?

Tentu saja alat perang utama yang paling mudah kamu bawa kemana-mana adalah laptop multimedia. Sebab, multimedia sendiri erat kaitannya dengan komputer maupun laptop. Karena kamu akan dituntut untuk mengombinasikan antara teks, audio, video, animasi, dan gambar yang disajikan. Lalu, laptop multimedia apa yang bagus untuk dimiliki?

BACA JUGA
  • 10 Laptop Gaming yang Paling Banyak Dibeli Mahasiswa
  • 10 Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga 4 Jutaan! (Update 2020)

10 Laptop yang Paling Cocok untuk Anak Jurusan Multimedia

Laptop Multimedia H2

Biasanya, syarat untuk memiliki laptop multimedia yang baik adalah mempunyai spesifikasi yang baik, setidaknya hadir dalam penyajian RAM 4 GB. Saat ini, Jaka punya beberapa rekomendasi laptop untuk kamu yang akan meneruskan jenjangnya ke akademi maupun kejuruan multimedia.

1. Acer E5-473G

Laptop Multimedia 1

Laptop keluaran Acer ini sudah mengusung spesifikasi yang mumpuni. Acer E5-473G dapat kamu andalkan dalam hal berbau multimedia, bahkan jika sesekali kamu ingin bermain game pun, laptop multimedia ini bisa melahapnya. Menyoal VGA, laptop Acer ini sudah ditanamkan Nvidia GeForce GT920M 2 GB. Mantap!

Spesifikasi Acer E5-473G
Prosesor Intel Core i5-4210U
Speed 1.7 GHz Turbo Boost 2.4 GHz
VGA Nvidia GeForce GT920M 2 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1336 x 768
OS Windows 10 Home
Harga Rp 7,3 jutaan

2. HP Pavilion 14-E042TX

Laptop Multimedia 2

Laptop multimedia canggih lainnya berasal dari HP. HP Pavilion 14-E042TX sudah tertanam Intel Core i7 generasi Haswell. Dengan laptop ini, kamu sudah bisa membuat suatu prakarya yang mengesankan, yang dapat kamu pamerkan ke depan guru, dosen, atau bahkan teman dan sahabatmu.

Spesifikasi HP Pavilion 14-E042TX
Prosesor Intel Core i7-4702MQ
Speed 2.2 GHz Turbo Boost 3.4 GHz
VGA AMD Radeon 8670M 2 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1336 x 768
OS Windows 8
Harga Rp 8,6 jutaan

3. Lenovo IdeaPad Z50-75

Laptop Multimedia 3

Laptop multimedia selanjutnya hadir oleh produk dari Lenovo. Lenovo IdeaPad Z50-75 menawarkan resolusi layar Full HD yang memiliki luas 15.6 inci. Selain itu, layarnya pun sudah lengkap dengan fitur anti-glare loh guys. Untuk masalah performa, kamu nggak usah ragu deh, laptop ini bisa menjadi andalan kamu dalam bermultimedia.

Spesifikasi Lenovo IdeaPad Z50-75
Prosesor AMD FX-7500
Speed 2.1 GHz Turbo Boost 3.3 GHz
VGA AMD Radeon R7-M260 2GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS Windows 8
Harga Rp 7,5 jutaan

4. Dell XPS 15

Laptop Multimedia 4

Dell XPS 15Z merupakan laptop yang tangguh untuk anak multimedia seperti kamu. Di sini, kamu akan memperoleh resolusi layar QHD True Life atau 3200 x 1800 pixel. Wow banget bukan? Selain itu, kamu juga akan mendapatkan salah satu VGA terbaik dari Nvidia yaitu GeForce GT750M 2 GB DDR5. Mau?

Spesifikasi Dell XPS 15
Prosesor Intel Core i7-4702HQ
Speed 2.2 GHz Turbo Boost 3.2 GHz
VGA Nvidia GeForce GT750M 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 16 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 3200 x 1800
OS Windows 8SL
Harga Rp 27 jutaan

5. Acer Aspire E5-572G

Laptop Multimedia 5

Daftar laptop multimedia terbaik kembali di hadiri oleh perangkat Acer. Acer Aspire E5-572G menawarkan performa yang super duper handal dan juga sangat efisien. Laptop ini juga menyajikan prosesor dari Intel Core i7, tentu saja kamu tahu kan seberapa hebatnya prosesor ini? Jadi, tunggu apa lagi, segera milikilah!

Spesifikasi Acer Aspire E5-572G
Prosesor Intel Core i7-4712MQ
Speed 2.3 GHz Turbo Boost 3.3 GHz
VGA Nvidia GeForce GT840M 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 8 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS Windows 8
Harga Rp 11 jutaan

6. Toshiba Satellite C40-AC29W1

Laptop Multimedia 6

Siapa yang tidak tahu merek Toshiba? Kebangetan deh kalau kamu sampe nggak tahu, hehehe. Yup, Toshiba Satellite C40-AC29W1 juga merupakan salah satu laptop multimedia yang ampuh untuk bisa kamu dapatkan. Laptop besutan Toshiba ini mengusung layar berukuran 14 inci, jadi cocok sekali jika kamu ingin berkreativitas dengan produk satu ini.

Spesifikasi Toshiba Satellite C40-AC29W1
Prosesor Intel Core i7-3427U
Speed 1.9 GHz Turbo Boost 3.0 GHz
VGA Nvidia GeForce GT710M 1 GB
HDD 500 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 7,8 jutaan

7. Asus A455LD-WX165D

Laptop Multimedia 7

Daftar laptop multimedia berikutnya ialah Asus A455LD-WX165D. Apa yang ditawarkan laptop ini antara lain prosesor Intel Core i5 generasi kelima, Nvidia GeForce GT820M, dan RAM 4 GB. Kurang apalagi coba? Seperti laptop Asus lainnya, pada produknya ini pun Asus memberikan garansi hingga dua tahun. Keren!

Spesifikasi Asus A455LD-WX165D
Prosesor Intel Core 15-5200U
Speed 2.2 GHz Turbo Boost 2.7 GHz
VGA Nvidia GeForce GT820M 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1366 x 768
OS Windows 8
Harga Rp 6.8 jutaan

8. HP Pavilion-P229AX

Laptop Multimedia 8

Butuh laptop seperti apa sih kamu? Spesifikasi gokil dengan layar lebar? Ya sudah, jawabannya berarti HP Pavilion-P229AX. Dengan laptop ini, tidak hanya dunia multimedia yang dapat digunakan, dunia gaming pun dilahap dengan sempurna. Masih mau berpikir untuk cari laptop kayak apa lagi?

Spesifikasi HP Pavilion-P229AX
Prosesor AMD A10 5475M
Speed 2.1 GHz Turbo Boost 2.9 GHz
VGA AMD HD 8610G + Radeon R7 M260 2 GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1920 x 1080
OS Windows 8
Harga Rp 6.7 jutaan

9. Asus X450JN-WX022D

Laptop Multimedia 9

Produk-produk buatan Asus memang memiliki kualitas yang top. Asus X450JN-WX022D juga merupakan laptop andalan dari Asus. Untuk masalah performa, laptop ini memang ditujukan untuk anak multimedia yang ingin berkreasi tingkat tinggi. Harganya juga tidak terlalu mahal, fiturnya pun berlimpah.

Spesifikasi Asus X450JN-WX022D
Prosesor Intel Core i7-4500HQ
Speed 2.4 GHz Turbo Boost 3.4 GHz
VGA Nvidia GeForce GT820M 2 GB
HDD 750 GB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 14"
Resolusi Layar 1366 x 768
OS DOS
Harga Rp 9 jutaan

10. Asus X550ZE

Laptop Multimedia 10

Selain untuk gaming, Asus X550ZE juga handal untuk dunia multimedia. Produk ini menjadi laptop multimedia murah yang sangat terjangkau dan memiliki kualitas mumpuni. Jika kamu hanya mempunyai uang pas-pas-an, laptop ini bisa menjadi pilihan kamu yang terbaik.

Spesifikasi Asus X550ZE
Prosesor AMD Quad Core A10-7400P
Speed 2.5 GHz Turbo Boost 3.4 GHz
VGA AMD Dual Graphic R6 + R5 M230 2GB
HDD 1 TB
RAM DDR3 4 GB
Ukuran Layar 15.6"
Resolusi Layar 1336 x 768
OS DOS
Harga Rp 5,9 jutaan

Setelah Jaka memberikan beberapa rekomendasi laptop multimedia yang baik, mana produk yang menjadi andalan dan pilihan kamu guys? Jika kamu punya rekomendasi lainnya, kamu boleh menulis pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya.

ARTIKEL TERKAIT
Jangan Ambil Flash Disk Di Jalan 4

BAHAYA! Jangan Pernah Memungut Flashdisk yang Jatuh di Jalan

Susunan Formasi Town Hall 8 Banner

[Update] Susunan Formasi Base Town Hall 8 Terbaik di Clash of Clans

Cheat Slitherio 4

Cheat dan Trik Agar Jago Bermain Slither.io

Perusahaan Gaji Mahal

14 Perusahaan Teknologi yang Pasti Gaji Kamu Hingga 1 Milyar!

D Pirates Rorona Zoro Banner

D! Pirates Bagi-bagi Action Figure One Piece Gratis Periode 2

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Adobe Reader For Windows Icon
Adobe Acrobat Reader DC 2.0.0.483
Apps Adobe Systems Inc
Adobe Master Collection Icon
Adobe CS5 Master Collection Trial
Apps Adobe Systems Inc
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal