J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Aplikasi Pengeras Suara, Bikin Speaker HP Kamu Nendang

Aplikasi Pengeras Suara, Bikin Speaker HP Kamu Nendang

Jumat, 4 Mei 2018, 07:00 WIB
Buat kamu yang mementingkan kualitas speaker Android, kamu bisa coba aplikasi pengeras suara berikut ini. Dijamin speaker Android kamu nendang!

Bagi sebagian orang, musik merupakan hal yang sangat penting. Kualitas suara yang baik dan jernih menjadi perhatian utama mereka, termasuk ketika memilih HP Android. Kebanyakan speaker Android murah memiliki kualitas audio yang standard.

Tapi, kali ini Jaka mau kasih kamu satu trik meningkatkan kualitas audio speaker Android menggunakan aplikasi, serta tanpa root.

Untuk meningkatkan kualitas speaker Android kamu, terdapat berbagai cara. Salah satunya adalah menggunakan aplikasi Android bernama Noozxoide EIZO-rewire PRO.

Ribet banget ya namanya? Tapi aplikasi Android ini emang keren dan bisa meningkatkan kualitas speaker Android kamu tanpa root. Bahkan aplikasi pengeras suara ini Bikin Speaker Android Kamu Jadi NENDANG Kayak HP 5 Jutaan! Simak baik-baik nih caranya.

Cara Bikin Speaker Android Kamu Jadi NENDANG

Langkah 1 - Download aplikasi Noozxoide EIZO-rewire PRO

Kamu bisa download aplikasinya di bawah sini

Noozxoide EIZO-rewire PRO 2.0.1.18
Apps Video & Audio dogsbark
DOWNLOAD

Langkah 2 - Putar lagu yang disukai

  • Putar lagu yang kamu suka dengan pemutar musik yang ada di HP Android kamu.

Langkah 3 - Buka aplikasi Noozxoide

  • Lalu buka aplikasi Noozxoide tadi.

Langkah 4 - Pilih opsi

  • Kamu akan dihadapkan pada tiga pilihan. Line-Out jika kamu ingin menggunakan headphone atau speaker yang menggunakan kabel. Built-In untuk menggunakan speaker bawaan yang terdapat di HP Android, serta Wireless ketika menggunakan speaker atau headphone dengan koneksi Bluetooth. Klik aja salah satunya.

Langkah 5 - Coba satu per satu preset sesuai telinga kamu

  • Centang pada tulisan Deliver balanced natural soundstage and premium bass. Lalu klik pilihan Digital Presets.
  • Coba satu per satu pilihan yang ada. Pilih yang paling cocok dengan telinga kamu.
  • Centang juga bagian VE-Engine (Volume Enhancement). Lalu klik pilihan Select Effect Strength.
  • Coba satu per satu pilihan yang ada. Pilih yang paling cocok dengan telinga kamu.
  • Centang juga bagian Increase the monitor size with added psycho-acoustic. Lalu klik pilihan Select Effect Strength.
  • Coba satu per satu pilihan yang ada. Pilih yang paling cocok dengan telinga kamu.
  • Centang juga bagian Create VSUR on practical monitors and widen the sound. Lalu klik pilihan Create Room Size.
  • Coba satu per satu pilihan yang ada. Pilih yang paling cocok dengan telinga kamu.

Sebenarnya, nggak semua pilihan di atas harus kamu centang, sih. Kalau telinga dan feeling kamu bagus, pada setiap pilihan pasti akan terasa perbedaan suaranya. Sesuaikan aja dengan nada suara yang bikin kamu nyaman mendengarkannya.

Akhir Kata

Itulah cara meningkatkan kualitas speaker Android Kamu tanpa root. Dengan aplikasi tersebut, Speaker Android Kamu jadi NENDANG kayak HP 5 Jutaan. Kalau kamu sudah dapat setting-an yang pas, suaranya pasti jadi mantap.

Kalau kamu punya info lain seputar audio di HP Android, silakan tulis pendapat kamu pada kolom comment di bawah ini.

ARTIKEL TERKAIT

Inilah Cewek Manis Asal Indonesia yang Jago Bikin Game Android

5 Tips Penting Agar Upgrade Android Berjalan Aman dan Lancar

7 Aplikasi Edit Suara Terbaik 2020 untuk Android & Laptop | Suara Jadi Merdu!

Daftar Harga Speaker Simbadda Terbaru dan Terlengkap 2019

Inilah Gitar Pertama di Dunia yang Terbuat Dari Kardus!

Cara Ubah HP Android Jadi Speaker Bluetooth, 100% Works!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Winamp for Android varies with device
Apps Nullsoft
Walkman-Material Design 9.1.4.A.2.1
Apps Sony Mobile Communications
Poweramp Music Player
Apps Max MP
MixRadio 3.2.2205
Apps MixRadio Limited
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal