7 Macam Grup WhatsApp yang Pasti Ada di Smartphone Kamu

Default

WhatsApp merupakan aplikasi instant messaging populer dan setiap dari kamu pasti memilikinya. Bukan sekadar untuk mengirim pesan saja, WhatsApp saat ini bisa kamu gunakan untuk voice call, video call, bahkan membuat stastus loh.

Nah, pastinya kamu memiliki grup yang terdiri dari beberapa temanmu. Tidak hanya satu, mungkin ada beberapa dalam akun WhatsApp kamu. Berikut Jaka ulas tentang 7 macam grup WhatsApp yang pasti ada di smartphone kamu.

BACA JUGA
  • Resmi Rilis, Ini 7 Perbedaan WhatsApp Business dengan WhatsApp Messenger
  • Cara Membuat Foto Profil 3D di WhatsApp
  • Cara Pake Robot Canggih di WhatsApp Android

7 Macam Grup WhatsApp yang Pasti Ada di Smartphone Kamu

Aplikasi instant messaging WhatsApp menyediakan fitur untuk membuat grup dengan jumlah anggota maksimal 256 orang. Dengan menggunakan fitur ini, kamu bisa membahas berbagai topik bersama orang lain dalam sebuah grup.

1. Grup Teman Sekolah dan Kuliah

Macam Grup Whatsapp 1
Sumber foto: Foto: shutterstock.com

Grup teman sekolah dan kuliah pasti nggak akan ketinggalan dari daftar chatting di smartphone kamu. Bukan hanya untuk tempat ngobrol hal-hal seru dan menyenangkan, biasanya kamu akan menanyakan tugas dalam grup ini.

2. Grup Alumni

Macam Grup Whatsapp 2
Sumber foto: Foto: pexels.com

Setelah lulus sekolah atau kuliah, nggak pas rasanya kalau belum memiliki yang namanya grup alumni. Bukan hanya membahas mengenai masalah pekerjaan, kamu bisa juga nostalgia semasa sekolah atau kuliah guys.

Eh, tapi hati-hati! Jangan sampai nostalgia kenangan sama mantan kamu ya. Hehehe.

3. Grup Geng dan Teman Tongkrongan

Macam Grup Whatsapp 3
Sumber foto: Foto: pixabay.com

Nah, kalau grup kelas umumnya berisi obrolan-obrolan seputar tugas, jadwal kuliah atau perbincangan seru lainnya, beda lagi dengan grup geng atau teman tongkrongan. Di sini tentu kamu bakal lebih akrab mengobrol bersama teman atau sahabat dekatmu.

4. Grup Rekan Kerja

Macam Grup Whatsapp 4
Sumber foto: Foto: indianexpress.com

Memasuki dunia kerja, pastinya kamu memerlukan grup WhatsApp bersama rekan kerja untuk sekadar berkomunikasi. Bukan hanya perbincangan serius, kamu bisa mengajak makan siang bareng atau hangout selepas kerja di sini.

5. Grup Keluarga

Macam Grup Whatsapp 5
Sumber foto: Foto: rd.com

Tampaknya grup ini paling kamu hindari deh. Nggak jarang kamu tiba-tiba dimasukkan ke dalam grup yang berisi seluruh keluarga besar kamu, mulai paman, tante, keponakan, atau mungkin sepupu kamu. Pernahkah kamu ikut nimbrung di grup keluarga, guys?

6. Grup Komunitas dan Hobi

Macam Grup Whatsapp 6
Sumber foto: Foto: original-gamer.com

Jika kamu orang yang sangat aktif, komunitas yang memiliki hobi yang sama bisa jadi sarana kamu. Di grup komunitas dan hobi, kamu bisa ngobrol mengenai hal-hal dan bidang yang kamu sukai, guys.

7. Grup Mabar Game

Macam Grup Whatsapp 7
Sumber foto: Foto: techinexpert.com

Kayaknya grup WhatsApp ini baru hadir belakangan ini, grup mabar alias main bareng. Tren game mobile yang sedang naik daun, misalnya Mobile Legends, Arena of Valor, dan sebagainya membuat kamu wajib main bareng teman-temanmu. Katanya sih, _ Nggak lengkap tanpa lo nih! _.

Nah, itulah 7 macam grup WhatsApp yang pasti ada di smartphone kamu. Adakah yang belum Jaka sebutkan di atas? Makanya jangan lupa share lainnya pada kolom komentar di bawah ini.

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Whatsapp Anti Lemot
Waspada! Ini Solusi Gunakan WhatsApp Anti Lemot yang Sebenarnya
7d4d1c93d9f693d9c9fa84e281eef932
Cara Logout WhatsApp Tanpa Menghapus Akunnya
Hal Dibenci Dari Whatsapp
8 Hal yang Kamu Benci dari WhatsApp
Cara Hack Whatsapp 5
Cara Membajak WA Pacar dari Smartphone Android!
Cara Hack Whatsapp Banner 7be3c
Ingin Jahil Ke Teman? Ini 4 Cara Hack WhatsApp Terampuh
APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal