J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengatasi Lupa Password OVO dengan Mudah & Cepat

Kamis, 30 Jul 2020, 12:00 WIB
Lupa password OVO? Jangan panik, geng! Berikut ini cara mengatasi lupa password OVO dengan Mudah & Cepat. Pasti berhasil!

OVO adalah sebuah aplikasi smart yang memberikan Kamu layanan pembayaran dan transaksi secara online (OVO Cash). Kamu juga bisa berkesempatan untuk mengumpulkan poin setiap kali Anda melakukan transaksi pembayaran melalui OVO. Kamu juga bisa menggunakan OVO Paylater yang bisa dibayar hingga akhir bulan.

Sayang, ada beberapa hal yang bikin fitur di atas nggak bisa kamu nikmati. Salah satunya jika kamu lupa password OVO. Nah, gimana tuh caranya kalau kita lupa dengan passwordnya? Tenang, Jaka sudah jelaskan caranya satu-satu di bawah ini. Berikut ulasannya!

Lupa Password OVO? Kok Bisa?

Kejadian lupa kata sandi OVO memang bisa aja terjadi, geng, apalagi jika kamu baru saja mereset factory atau menguninstall akun OVOmu. Pastinya hal itu sangat merepotkan banget, apalagi OVO selalu menyajikan fitur-fitur menarik, salah satunya, kita bisa mendapatkan Saldo OVO secara gratis atau cuma-cuma.

Nah, daripada kamu bingung, Jaka bakal bantu kamu dengan ulasan panduan di bawah ini. Silakan dibaca baik-baik ya, geng!

Berikut Adalah Fitur Aplikasi OVO

0 4b4a2

Secara umum, OVO Cash dapat digunakan untuk berbagai macam pembayaran yang telah bekerja sama dengan OVO menjadi lebih cepat. Sedangkan OVO Points adalah loyalty rewards bagi yang melakukan transaksi dengan menggunakan OVO Cash di merchant-merchant rekanan OVO.

Untuk OVO Points sendiri, dapat ditukarkan dengan berbagai penawaran menarik hingga ditukarkan dengan transaksi di merchant rekanan OVO. Selengkapnya, kamu bisa membaca di bawah ini!

1. Poin Berlipat

Salah satu fitur utama dari OVO adalah Kamu dapat mengumpulkan poin dari setiap belanja yang dilakukan di merchant dengan OVO Zone.

Seperti telah disinggung sebelumnya, OVO tak hanya menawarkan media pembayaran, OVO juga menawarkan loyalty rewards yang dapat Kamu peroleh setiap melakukan transaksi di berbagai merchant rekanan OVO.

2.Promo Memikat

Fitur selanjutnya yakni OVO menawarkan berbagai penawaran menarik bagi anggota OVO yang berbelanja di merchant rekanan OVO.

3. Merchant Hebat di Banyak Tempat

Salah satu kelebihan dari OVO adalah Kamu bisa menggunakan OVO Points di berbagai merchant yang telah bekerja sama.

OVO menawarkan kemudahan dalam bertransaksi serta pembayaran untuk segala kebutuhan di merchant-merchant yang telah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

4. Pembayaran Lebih Cepat

Sama seperti media pembayaran cashless lainnya, OVO pun menawarkan pembayaran yang lebih cepat. Hanya dengan sekali klik, kamu sudah bisa mendapatkan barang yang kamu mau.

5. Atur Keuangan dengan Tepat

Kamu dapat mengelola dan memonitor pengeluaran menggunakan OVO lewat fitur-fitur khususnya. Dengan begitu, kamu nggak perlu khawatir pemasukan ataupun pengeluaranmu bakal semrawut.

6. Layanan OVO Points

OVO Points adalah sebuah hadiah loyalti yang bisa didapatkan setiap kali Kamu melakukan transaksi lewat OVO di berbagai merchant rekanan OVO. OVO Points ini juga dapat Kamu tukar dengan berbagai promo dan penawaran menarik atau sebagai pengganti pembayaran di merchant rekanan OVO.

Untuk konversinya, setiap kali Kamu melakukan transaksi minimum senilai Rp10.000,- maka Kamu akan mendapatkan 1 OVO Points. Setiap 1 OVO Points yang Kamu dapatkan memiliki nilai Rp1,-.

Karena semakin banyak yang memakainya, maka OVO kini memperketat keamanan mereka terutama dalam hal login ataupun saat verifikasi pembelian. Di mana jika kamu ingin belanja menggunakan OVO Cash pasti pihak Tokopedia membutuhkan security code.

Security Code OVO ini merupakan PIN OVO yang kamu buat pertama kali ketika mendaftar OVO. Jika kamu lupa security code OVO maka kamu tidak bisa bertransaksi.

Oleh karena itu sangat penting sekali kamu mengetahui cara mengatasi lupa security code OVO di Tokopedia ini. Dan kamu harus ingat benar-benar security code OVO.

Cara Mengambalikan Password OVO

Lupa password OVO bisa jadi masalah serius bagi penggunanya. Jika kamu lupa password akun OVO dan ingin mengembalikannya, sepertinya kamu bisa mencoba cara berikut ini.

Maka dari itu Jaka sudah siapkan langkah-langkah yang harus dilakukan ketika kamu lupa password OVO. Berikut ini adalah panduan lengkap mengembalikan akun OVO yang lupa password.

Langkah - 1: Jalankan Aplikasi Jalankan aplikasi OVO lalu Klik Lupa Security Code.

1 0acd8

Langkah - 2: Kemudian cek email masuk dari OVO yang berisi kode verifikasi lalu masukan kode tersebut pada kolom yang tersedia.

2 D7890

Catatan: Pada gambar diatas terlihat ada tulisan masukan security code kamu, tapi itu sebetulnya yang diminta adalah memasukan kode verifikasi yang dikirim via email, jadi pastikan yang kamu input sesuai dengan kode yang kamu terima via email.

CATATAN:

Pada gambar diatas terlihat ada tulisan masukan security code kamu, tapi itu sebetulnya yang diminta adalah memasukan kode verifikasi yang dikirim via email, jadi pastikan yang kamu input sesuai dengan kode yang kamu terima via email.

Langkah - 3: Silahkan buat security code baru lalu ulangi sekali lagi dengan memasukan security code yang baru dibuat tersebut.

3 91882

Langkah - 4: Jika langkah diatas berhasil maka kamu akan masuk ke dashboard akun OVO dan artinya sudah bisa digunakan lagi untuk transaksi.

4 65f81

Tips biar tidak mudah lupa security code OVO, gunakan kombinasi angka yang gampang diingat tapi tidak mudah ditebak oleh orang lain, catat security code OVO pada handphone ataupun kertas dan terakhir sering melakukan transaksi dengan OVO.

Karena jika kamu sering melakukan transaksi dengan OVO maka lambat laun kamu akan sudah hafal security code OVO. Dengan begitu, kamu sudah bisa melakukan aktivitas top up OVO dengan mudah.

Akhir Kata

Itulah cara mudah untuk mengembalikan akun OVO yang lupa password. Dengan cara ini kamu bisa menggunakannya kembali.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bisa bermanfaat dan jika masih bingung, kamu bisa bertanya di kolom komentar. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar OVO atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 2 8b9a1

Cara Top Up Saldo OVO Kamu Terbaru 2020, Praktis & Anti Ribet!

Cara Mendapatkan Saldo Ovo Gratis 7e97a

3 Cara Mendapatkan Saldo OVO Gratis Paling Cepat dan Mudah

Cara Menggunakan Ovo Paylater Bisa Belanja Kapan Saja 703fd

Cara Mudah Menggunakan OVO Paylater Terbaru 2020, Penyelamat Akhir Bulan!

Cara Transfer Ovo Fe8cb

Cara Transfer OVO ke OVO & ke Rekening Bank Terlengkap dan Terbaru

Cara Menggunakan Ovo Point 96932

Mudah dan Praktis, Begini Cara Menggunakan OVO Point | Banyak Diskonnya!

Page Dd209

Cara Transfer Saldo OVO ke DANA & Sebaliknya, Mudah Banget!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mudah Menggunakan OVO Paylater Terbaru 2020, Penyelamat Akhir Bulan!

Cara Mudah Menggunakan OVO Paylater Terbaru 2020, Penyelamat Akhir Bulan!

Cara Transfer OVO ke OVO & ke Rekening Bank Terlengkap dan Terbaru

Cara Transfer OVO ke OVO & ke Rekening Bank Terlengkap dan Terbaru

Cara Top Up Saldo OVO Kamu Terbaru 2020, Praktis & Anti Ribet!

Cara Top Up Saldo OVO Kamu Terbaru 2020, Praktis & Anti Ribet!

3 Cara Mendapatkan Saldo OVO Gratis Paling Cepat dan Mudah

3 Cara Mendapatkan Saldo OVO Gratis Paling Cepat dan Mudah

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal