J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jangan Lakukan Hal Ini Ketika Kamu Browsing di Internet

Jangan Lakukan Hal Ini Ketika Kamu Browsing di Internet

Rabu, 15 Jun 2016, 15:00 WIB
Menyadari banyaknya keburukan dari internet yang harus dihindari, di sini Jaka akan mencoba mengulas beberapa hal yang tidak boleh dilakukan ketika browsing di internet beserta alasannya.

Internet menyediakan sejuta manfaat di era modern ini, kamu bisa menemukan apa saja jika kamu sudah terkoneksi dengan internet. Dan di balik sejuta manfaat internet ini, internet juga menyimpan berjuta keburukan di dalamnya. Hal ini tentunya akan menyebabkan dampak negatif bagi kita semua.

Beberapa orang tidak tahu bahwa yang dia lakukan di internet itu adalah hal negatif, tapi ada pula orang-orang yang dengan sengaja melakukan hal negatif di internet dengan tujuan merusak dan menguntungkan diri sendiri. Menyadari banyaknya keburukan dari internet yang harus dihindari, di sini Jaka akan mencoba mengulas beberapa hal yang tidak boleh dilakukan ketika browsing di internet beserta alasannya.

BACA JUGA
  • Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet (Offline) Di Semua Browser
  • 9 Trik Browsing di Google Ini PASTI Menghemat Kuota Internet Kamu
  • 10 Cara Lindungi Anak di Bawah Umur dari Pengaruh Buruk Internet

Jangan Lakukan Hal Ini Ketika Kamu Browsing di Internet

Jangan Login di Website Mencurigakan

6c18005dae2fb4bd44d452a91e723765

Ini adalah salah satu trik para hacker yang dinamakan PHISING, dimana jika korban login di website tiruan yang mereka buat, maka akun dan informasi akun milikmu akan dicuri si hacker tersebut. Akun yang dimaksud adalah akun-akun seperti Facebook, Twitter, Gmail, akun game online dan masih banyak lagi.

Tidak sedikit orang yang login dan tidak menyadari bahwa website yang mereka masuki adalah website palsu. Ini menyebabkan banyak orang yang mengaku kehilangan akun mereka. Kalau akun kamu tidak terlalu penting sih tidak masalah, tapi bagaimana jadinya jika akun kamu menyimpan data-data penting yang tidak terbayarken dengan uang? Kamu tidak akan bisa menyelamatkan lagi akun kamu yang sudah hilang, kalaupun bisa itu akan sangat sulit.

Maka dari itu kamu harus lebih berhati hati jika ingin login, kamu harus memastikan bahwa itu adalah website asli. Pihak Google juga telah berusaha memblokir beberapa website berbau phising. Menskipun pihak Google juga telah turun tangan, kamu harus tetap berhati hati ya.

Jangan Download Software di Website Mencurigakan

De05f28fc1ab7763e94229c8ccb37b35

Bisa jadi jika kamu men-download software di website mencurigakan maka yang kamu dapatkan adalah virus yang akan mengambil alih PC atau smartphone milikmu. Sebaiknya kamu hati-hati jika kamu ingin men-download software. Pilihlah website terpercaya seperti Jalantikus.com, karena JalanTikus.com menjamin bahwa setiap aplikasi dan game yang disediakan dipastikan terbebas dari materi-materi berbahaya seperti virus, malware, hingga adware yang mengganggu.

Terlebih jika kamu meng-install software mencurigakan tersebut, bisa saja laptop kamu akan menjadi lemot setelah dan rusak. Maka dari itu, kamu harus lebih teliti lagi jika ingin men-download software ya.

Jangan Berbelanja Online di Website Mencurigakan

F6624613877eb0f970b573499f33ed40

Beberapa penjual online ada yang meraup keuntungan lebih dengan menipu pembelinya menggunakan berbagai cara. Jangankan di website mencurigakan, belanja di website terpercaya pun kamu masih harus berhati-hati. Sudah banyak orang yang merasa kurang puas dengan barang yang dibeli karena barang tersebut tidak sesuai dengan gambar yang terpampang di websitenya.

Di jaman modern seperti ini, kita sangat dimudahkan dengan adanya fasilitas belanja online (online shopping) melalui internet. Jadi kamu nggak perlu keluar rumah panas-panasan hanya untuk berbelanja. Tentunya penjual-penjual online juga berjualan untuk meraup keuntungan, jadi kamu jangan langsung tertarik dengan barang yang kamu beli. Apalagi jika ada produk yang dijual dengan diskon 50 % ke atas. Setidaknya kamu harus membandingkan harga barang tersebut dengan yang dijual di pasaran karena tidak sedikit orang yang tertipu oleh diskon besar-besaran.

Jika kamu beruntung, kamu juga bisa mendapat barang yang benar-benar diskon asli sehingga kamu bisa mendapatkan harga yang super murah. Semua tergantung kamu, jika kamu cermat dan berhati hati dalam berbelanja online kamu akan puas dengan barang yang kamu beli. Jika ingin membeli sesuatu lewat internet, lihatlah ulasan produk di kolom komentar yang disediakan. Jika banyak orang yang berkomentar buruk terhadap barang yang dijual, mending jangan kamu beli ya. (Baca juga: 6 Tips Aman Belanja Online)

Jangan Terlalu Sering Streaming Video Online

D8b832df7b23d5e1073fcafd8e12bafa

Jika kuota kamu melimpah sih nggak masalah, tapi jika kuota kamu sedikit mending kamu download aja video tersebut. Kalau kamu streaming, video yang kamu tonton itu tidak akan tersimpan loh. Jadi kamu harus terhubung internet lagi jika ingin menonton video itu lagi. Sia-sia kan kuota yang terbuang? Mending download pake Internet Download Manager.

Icon Idm 86581
Internet Download Manager 6.38 Build 2
Apps Downloader & Plugin Tonec Inc.
DOWNLOAD

Siapa sih yang nggak tau? Internet di Indonesia itu masih tergolong mahal. Tidak seperti Korea yang menyediakan WiFi gratis, di Indonesia untuk koneksi internet saja kita harus merogok kocek hingga ratusan ribu. Itupun koneksi internet yang kita dapat masih sangat sungguh terbatas sekali seperti kuota yang sangat sedikit dan kuota berbatas waktu. Kalaupun kamu ingin mendapat koneksi yang memadai kamu harus merogok kocek sedikit lebih mahal lagi.

Jangan Menonton Video Porno

2498d31776fa67d75c2d2cf5d98670cb

Karena menonton video porno akan merusak otak kamu dan masih banyak lagi hal yang tidak menguntungkan yang kamu dapat. Maka dari itu, mending kamu menulis artikel di Jalantikus aja, bukan hanya terkenal kamu juga dibayar. Tentunya larangan menonton video porno berlaku untuk kamu yang berusia di bawah 18 tahun. Untuk kamu yang sudah berusia 18 tahun, kamu sudah dianggap dewasa dan sudah dapat membedakan mana yang benar dan mana yang salah. Namun, alangkah baiknya jika kamu mengisi waktu kamu untuk hal hal yang lebih bermanfaat lagi.

Kamu nggak cuma buang-buang waktu, tapi malah merusak otak kamu jika terus menonton video porno. Jika kamu sudah tau apa maksud dari video porno itu, harusnya kamu sudah berhenti dari sekarang. Semua tergantung kamu deh pokoknya, kalau masih sering menonton video porno apa sih yang akan kamu dapat? Selain merugikan diri sendiri, kamu juga turut merugikan negara ini dan mencemarkan nama baik negara tercinta ini loh! (Baca juga: [UPDATE] 7 Negara Pengakses Situs Porno Terbanyak Di Dunia)

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Android Yang Tidak Ada Di Play Store Banner

10 Aplikasi Android Keren yang Tidak Ada di Play Store

Social Media

Begini Cara Buka Facebook dan Twitter dalam Satu Aplikasi

Kamera Tembus Pandang Baju Terbaik Untuk Android Fc4ce

7 Aplikasi Kamera Tembus Pandang Android Terbaru, Beneran Bisa?

Aplikasi Android Lebih Keren Dari Iphone E4c07

3 Aplikasi Ini Bisa Bikin Android Kamu Lebih CANGGIH dari iPhone

APPS TERKAIT
Icon Idm 86581
Internet Download Manager 6.38 Build 2
Apps Tonec Inc.
Tokopedia
Tokopedia 2.5.1
Apps Tokopedia
Vpn Master Android Icon
VPN Master 4.3.0
Apps Muslim Prayer
Bigo Live Live Broadcasting Icon
BIGO LIVE - Live Broadcasting 3.2.0
Apps BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
100% Work! Begini Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet di Android

100% Work! Begini Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet di Android

Canggih! Hapus Keberadaan Jejak di Internet dengan Sekali Klik

Canggih! Hapus Keberadaan Jejak di Internet dengan Sekali Klik

4 Penyebab Utama Kuota Internet Kamu Cepat Habis

4 Penyebab Utama Kuota Internet Kamu Cepat Habis

Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet (Offline) Di Semua Browser

Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet (Offline) Di Semua Browser

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal