J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Emulator PS1 Terbaik 2020 untuk PC & HP Android, Anti Lag!

Rabu, 12 Agt 2020, 12:00 WIB
Emulator PS1 PC dan Android ada banyak jenisnya. Yuk, simak rekomendasi emulator PSX terbaik di sini! ada LINK DOWNLOAD juga!

Emulator PS1 menjadi program menarik untuk dimiliki saat ini yang bisa membantu kalian untuk memainkan berbagai macam game legendaris yang rilis di PS1.

Game seperti Crash Bandicoot, Tekken 3, atau Ape Escape bisa kalain mainkan lagi lewat program menarik yang satu ini.

Bukan hanya PSX emulator PC saja yang sudah tersedia, berbagai emulator PS1 Android pun sudah banyak yang bisa dimainkan berkat canggihnya teknologi saat ini.

Jajaran emulator di list ini juga sudah bisa dimainkan di PC maupun smartphone sesuai dengan selera dan kebutuhan.

7 Emulator PS1 Untuk Android dan PC Terbaik

Dengan perkembangan teknologi saat ini, prosesor dan RAM smartphone sudah cukup baik untuk mendukung program emulator PS1 di platform mobile yang bisa dimainkan di mana saja dan kapan saja.

Saat ini, pengguna smartphone dan PC bisa dengan leluasa menikmati berbagai macam game PS1 terbaik berkat opsi download emulator PS1 yang sudah banyak tersedia saat ini.

Selain itu, opsi untuk kalian yang ingin menikmati game klasik di layar besar dengan nyaman di rumah juga masih bisa dilakukan dengan variasi emulator lain.

Apa aja sih emulator PS1 Android dan PC terbaik yang bisa kalian download saat ini? Berikut informasi selengkapnya.

Cara Menggunakan Emulator PS1 Android dan PC

Pada dasarnya, semua emulator PS 1 sangat mudah untuk digunakan baik versi PC maupun versi Androidnya. Kamu tidak perlu melakukan koding segala, hanya dengan beberapa klik saja sudah bisa main.

Beberapa emulator memang membutuhkan BIOS untuk bisa dijalankan dengan baik, tetapi BIOS ini pun sudah tersebar luas dan Jaka pun punya link untuk download BIOS-nya.

Pada prinsipnya kamu hanya perlu memasang program ini baik di Android ataupun di PC, lalu dibuka dan dijalankan. Sesederhana itu.

Buat kamu yang sudah tidak sabar untuk memainkan game klasik PS1, berikut ini beberapa rekomendasi emulator PS 1 terbaik yang bisa kamu miliki.

1. ePSXe (Android & PC)

Epsxe C59cc

Emulator PS1 untuk Android dan PC yang satu ini sudah menjadi alternatif pilihan terbaik dari sejak lama. Kehadirannya sudah membantu banyak pengguna laptop dan HP untuk bersenang-senang.

ePSXe memberikan opsi kostumisasi yang cukup banyak untuk para penggunanya dengan berbagai macam plugin dan bios yang bisa didownload secara terpisah.

Penggunaan plugin dan setting yang berbeda bisa menghasilkan gambar yang lebih tajam dan juga FPS yang lebih stabil. Pilihan ini juga bisa di-custom sesuai dengan game PS1 yang sedang dimainkan.

Keterangan ePSXe
Developer epsxe software s.I
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (40.712)
Ukuran 11MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 2.3
Harga Rp49.404,-

Download ePSXe untuk PC

Epsxe Playstation Ps1 Emulator Icon
ePSXe - Playstation 1 (PS1) Emulator 2.0.5
Apps Browser Epsxe
DOWNLOAD

Download ePSXe untuk Android

Epsxe A53a4
ePSXe for Android 2.0.14
Apps Utilities ePSXe Software
DOWNLOAD

2. ClassicBoy (Android)

Classicboy 2b51a

Emulator PS1 untuk android yang satu ini bukan hanya bisa digunakan untuk memainkan berbagai macam game PS1, tetapi bisa digunakan juga untuk mamainkan game klasik lainnya.

ClassicBoy bisa digunakan untuk memainkan konsol klasik seperti Game Boy Advance, Nintendo 64, Sega Genesis, PlayStation, dan masih banyak lagi.

Emulator PSX Android yang satu ini juga bisa kalian download dan coba dengan cuma-cuma karena aplikasi yang satu ini gratis.

Keterangan ClassicBoy
Developer PortableAndroid
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.7 (39.651)
Ukuran 20MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 2.3

Download ClassicBoy untuk Android

Classicboy Emulator Sega Emulator For Android Icon
ClassicBoy (Emulator) - Sega Emulator for Android 2.0.3
Apps Browser PortableAndroid
DOWNLOAD

3. RetroArch (Android & PC)

Retroarch E1212

Emulator PSX PC dan Android yang satu ini menggunakan antar muka inovatif yang menggabungkan berbagai fungsi ke dalam satu aplikasi.

Emulator ini cocok buat pemain yang suka mengotak-atik settingan emulator mereka. Aplikasi ini pun memungkinkan penggunanya untuk membuat game atau bahkan emulator versi mereka sendiri.

Aplikasi ini menggunakan program yang bernama Liberto. Program ini bisa dimodifikasi dengan mudah dan memiliki fitur yang beragam seperti OpenGL.

Keberadaan aplikasi yang satu ini selain membantu kamu untuk bermain game, juga bisa membantu kamu untuk lebih kreatif dalam membuat desain program untuk dimainkan.

Keterangan RetroArch
Developer Liberto
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.9 (28.674)
Ukuran 97MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.1

Download RetroArch untuk PC

Retroarch Pc Banner Ead4f
RetroArch for PC 1.8.4
Apps Utilities RetroArch
DOWNLOAD

Download RetroArch untuk Android

Retroarch Android Android
RetroArch Android 1.8.4
Apps Productivity Libretro
DOWNLOAD

4. Emubox (Android)

Emubox Jpg 4d802

Emubox merupakan salah satu emulator PS1 terbaik yang bisa kalian download untuk memainkan game klasik terbaik kesayangan kalian.

Emulator ini juga mendukung berbagai macam jenis game seperti NDS, SNES, GBA, PS1, dan beberapa jenis game lainnya.

Aplikasi ini pun sudah didownload oleh 500.000 orang lebih yang membuktikan bahwa Emubox merupakan PSX emulator yang cukup baik untuk dijalankan.

Keterangan EmuBox
Developer EmuBox JSC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.7 (13.897)
Ukuran 43MB
Instal 500.000+
Android Minimum 4.1

Download EmuBox untuk Android

Emubox Acf6f
EmuBox 2.1.1
Apps
DOWNLOAD

5. FPse (Android)

Fpse 6389d

Emulator PS1 Android yang satu ini memiliki kualitas yang nggak bisa dipandang sebelah mata. Game ini menggunakan software OpenGL yang memungkan kalian untuk memainkan game PS1 dengan grafik yang bagus.

Aplikasi ini juga membuat desain antar muka yang menarik di mana kalian bisa memilih game kesayangan kalian dengan lebih mudah, dan lebih interaktif.

FPse juga dapat memainkan game-game PS1 yang ingin kalian mainkan dengan lancar tanpa hambatan apapun.

Sayangnya, aplikasi emulator yang satu ini merupakan aplikasi berbayar jadi kalian mesti mengeluarkan uang terlebih dahulu sebelum mencobanya.

Keterangan FPse
Developer Schtruck & LDchen
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (60.700)
Ukuran 6.8MB
Instal 500.000+
Android Minimum 2.1
Harga Rp49.404,-

Download FPse untuk Android

Fpse Icon
FPse for Android + BIOS 11.211
Apps Developer Tools Schtruck & LDchen
DOWNLOAD

6. Mednafen (PC)

Mednafen A93b6

Emulator PS1 PC yang satu ini dibuat oleh sekelompok developer dengan sukarela dan disebarkan secara gratis di internet.

Emulator yang satu ini masih terus dikembangkan oleh para developer dan relawan untuk membuat performa dari program yang satu ini bisa dimainkan dengan lancar.

Program yang satu ini juga bisa digunakan untuk memainkan game dari konsol lain seperti Game Boy dan juga NES.

Emulator PSX PC ini sengaja dibuat untuk memudahkan para penggemar game klasik untuk memainkan game mereka tanpa harus mendownload lebih dari 1 emulator.

Spesifikasi Minimal Mednafen
OS Windows 7
Processor Intel Pentium 4
Memory 1GB
Graphics Integrated
DirectX DirectX 9.0c
Storage 50MB

Download Mednafen untuk PC

Mednafen Banner 53e48
Mednafen 1.21.3
Apps Utilities Mednafen
DOWNLOAD

7. PcsxR (PC)

Pcsxr 5f164

Emulator PS1 untuk PC ini merupakan versi pengembangan dari emulator legendaris yang sudah digunakan oleh banyak pemain dari tahun 2010an.

PcsxR dibuat untuk lebih responsif dan juga dapat menghasilkan gambar yang lebih baik ketimbang yang dihasilkan oleh emulator pendahulunya.

Ukuran dari program ini pun sangat kecil untuk memudahkan para pemain untuk mendownloadnya dan menggunakannya kapan saja.

Emulator PSX PC dengan performa yang cukup baik ini juga bisa kalian miliki dengan cuma-cuma loh, geng. Tinggal klik link yang Jaka sediakan di bawah ini.

Spesifikasi Minimal PcsxR
OS Windows 7
Processor Intel Pentium 4
Memory 1GB
Graphics Integrated
DirectX DirectX 9.0c
Storage 50MB

Download PcsxR untuk PC

Pcsx Banner Af0f0
PcsxR r72232-535
Apps Utilities
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itu dia deretan emulator PS1 terbaik yang bisa kalian download saat ini. Emulator ini sudah Jaka tes sebelumnya jadi kalian nggak perlu khawatir kalau setelah download nggak bisa dipakai.

Beberapa emulator di list ini memerlukan framework dan juga Bios untuk memainkannya dan kalian bisa mencari framework ataupun Bios dengan mudah di internet.

Semoga informasi ini bisa membantu kalian untuk menikmati game legendaris yang dulu sering kalian mainkan ya, geng.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Ps1 Terbaik E056f

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa, Story Menawan & Gameplay Memukau!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
4 Emulator PS3 Android dan PC Terbaik 2020, Bisa Main Game AAA!

4 Emulator PS3 Android dan PC Terbaik 2020, Bisa Main Game AAA!

Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)

Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)

Cara Mudah Main PS2 di Android Tanpa Lag (Terbaru 2020)

Cara Mudah Main PS2 di Android Tanpa Lag (Terbaru 2020)

Kumpulan Download Game PS2 ISO Gratis & Emulator-nya (Android & PC)

Kumpulan Download Game PS2 ISO Gratis & Emulator-nya (Android & PC)

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal