Begini Cara Melacak iPhone yang Hilang dengan Mudah & Cepat

Default

Pernahkah kamu kehilangan iPhone? Meskipun gak jaminan kamu bakal mendapatkan kembali iPhone kamu yang hilang, seenggaknya kamu bisa mencegah iPhone-mu dijual kembali atau digunakan oleh si pencuri.

Apalagi kalau HP kamu yang hilang adalah iPhone seri terbaru yang harganya mencapai Rp20 jutaan. Pasti rasanya nyesek banget, deh!

iPhone memang terkenal mahal, tapi tingginya harga brand ini sebanding dengan kualitas, fitur, dan kemewahan yang ditawarkan. Makanya, iPhone bekas pun harganya jarang terjun bebas.

Dalam artikel ini, Jaka akan memberi kamu tips cara melacak iPhone dengan mudah. Cara ini juga bisa kamu gunakan untuk melacak produk Apple lainnya yang kamu punya.

Cara Melacak iPhone dengan Find My iPhone

Jaka akan kasih tahu kamu mengenai cara lacak iPhone yang hilang dengan catatan kamu sudah mengaktifkan fitur Find My iPhone di HP tersebut.

Fitur ini sebenarnya wajib banget diaktifkan. Selain supaya kamu bisa melacak iPhone hilang, fitur ini juga bikin kamu bisa share lokasi kamu dengan pacar, teman, atau keluarga.

Dalam tutorial ini, Jaka menggunakan iPhone dengan iOS 13. Kalau kamu sudah update iOS terbaru, mungkin caranya akan sedikit berbeda.

Berikut adalah cara lacak iPhone dengan Find My iPhone:

  1. Buka fitur Find My iPhone pada perangkat lain.

  2. Kamu bisa mengaksesnya secara langsung lewat HP atau mengunjungi situs https://www.icloud.com/find lewat aplikasi browser.

  3. Login dengan menggunakan Apple ID yang terdaftar di iPhone kamu yang hilang tersebut.

  4. Kalau kamu menggunakan iPhone teman, sign out Apple ID teman kamu terlebih dahulu.

  5. Pilihlah perangkat iPhone kamu yang hilang.

  6. iPhone kamu yang hilang tersebut dapat terdeteksi melalui peta dengan catatan iPhone tersebut menyala.

  7. Kalau iPhone kamu mati, maka peta bakal menunjukkan lokasi terakhir iPhone tersebut sebelum mati.

  8. Jika kamu berada dekat lokasi iPhone yang hilang, klik Play Sound agar iPhone tersebut mengeluarkan suara.

  9. Kalau lokasi iPhone jauh dari kamu, aktifkan mode hilang dengan klik Lost Mode.

  10. Lost Mode akan mengunci iPhone tersebut dan menampilkan nomor telepon serta pesan khusus yang kamu masukkan pada menu Find My iPhone.

  11. Jika kamu yakin iPhone hilang dan tidak bisa ditemukan, gunakan fitur Erase iPhone untuk hapus semua data.

  12. Jika semua data di iPhone tersebut terhapus, kamu tidak nggak bisa lagi menggunakan Find My iPhone.

1 Fa0b7
2 0774e
3 4d8e6
4 E4e82

Cara Lacak iPhone Tanpa Find My iPhone

Selanjutnya, Jaka bakal kasih tahu kamu cara melacak iPhone apabila kamu gak mengaktifkan Find My iPhone. Sebenarnya, sih, gak ada cara lacak iPhone hilang tanpa Find My iPhone.

Namun, kamu bisa melakukan cara-cara berikut ini untuk menambah peluang iPhone kamu ketemu dan mencegah data pribadi kamu di iPhone disalahgunakan.

  • Menelepon Nomor Kamu Sendiri: Cara lacak iPhone ini sebenarnya basic banget namun sering dilupakan karena panik. Sebelum kamu suudzon iPhone kamu hilang, kamu bisa meminjam HP orang lain untuk menelepon nomor kamu.

  • Mengganti Password Akun: Gak cuma mengganti password akun Apple ID saja, kamu juga harus mengganti password semua akun yang ter-login di iPhone tersebut, seperti email, media sosial, M-Banking, dan lain-lain. Hal ini bertujuan agar data pribadi kamu tidak bisa diakses oleh orang tidak dikenal.

  • Posting di Media Sosial: Jangan pernah meremehkan The Power of Social Media. Kamu bisa menceritakan kehilangan iPhone kamu dan meminta teman-temanmu untuk menyebarkan informasi tersebut. Kalau beruntung, bakal banyak orang yang membaca cerita kamu dan membantu mencari, geng.

  • Lapor Polisi: Kalau kamu masih berada di area di mana iPhone kamu hilang, kamu bisa pergi ke kantor polisi untuk membuat surat laporan kehilangan. Kamu juga bisa menyertakan nomor IMEI iPhone kamu untuk membantu polisi dalam melacak iPhone tersebut apabila sewaktu-waktu dijual.

Cara Mengaktifkan Fitur Find My iPhone

Kalau sampai kini kamu belum mengaktifkan fitur Find My iPhone di iPhone kamu, mendingan buruan kamu aktifkan, deh, geng!

Daripada terjadi hal yang tidak diinginkan, lebih baik kita mencegah. Nah, Jaka bakal memberitahu kamu bagaimana cara mengaktifkan Find My iPhone. Simak, yah!

  1. Buka pengaturan di iPhone.
  2. Klik Apple ID dan pastikan kamu sudah log in.
  3. Pilih menu Find My iPhone.
  4. Klik Find My iPhone.
  5. Centang posisi "ON".
  6. Geser "Send Last Location" ke posisi aktif. Sehingga iPhone kamu akan mengirimkan lokasinya ke Apple ketika baterai perangkat sudah sangat lemah (sebelum mati).
8 Df7c0

Akhir Kata

HP zaman sekarang, termasuk iPhone, gak cuma dipakai untuk berkomunikasi semata. Data transaksi pribadi, rekening bank, dan dokumen rahasia sudah tersimpan di HP-mu tersebut. Maka, jangan sampai data tersebut disalahgunakan oleh orang jahat.

Demikian artikel Jaka mengenai cara melacak iPhone yang hilang dengan mudah. Saran Jaka, sih, mendingan kamu memanfaatkan fitur Find My iPhone untuk mencegah hal yang tidak diinginkan terjadi.

Baca juga artikel seputar Tutorial atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Cara Screenshot Di Laptop 5fb06
Kumpulan Cara Screenshot di Laptop/PC Terbaru 2021 | Lengkap Semua OS
Alamat Situs Moviegan Terbaru 2019 Cara Download Nonton Film Favorit Makin Mudah 88438
Alamat Situs Moviegan Terbaru 2020 | Lengkap dengan Tutorial Download!
Cara Download Free Fire Di Laptop 5ef5a
Cara Download Free Fire di Laptop/PC, Booyah Makin Mudah!
Cara Ekstrak File Part Menjadi 1 Folder Terbaru 2021 100 Works 51f33 9c0bc
Cara Ekstrak File Part Menjadi 1 Folder Terbaru 2021, 100% Works!
Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook Android 93465
Tutorial Cara Mengaktifkan Dark Mode Facebook di Android dan PC

Cara Download GBWhatsApp Versi Lama, Fiturnya Masih Lengkap!

Bokeh Hood APK YouTube Video Full HD, Bebas Tanpa VPN No Sensor

5 Mobil Listrik BMW Terbaik 2023, Mewah dan Ramah Lingkungan!

Aplikasi Terbaik untuk Menonton Video di www xnxx dot com

16 Aplikasi Jual Pulsa Online All Operator Terbaik 2023, Harga Murah & Terpercaya!

Cara Menggunakan Yandex.com Id Videos Live Bokeh Terbaru Viral 2023 No Sensor

9 Situs Nonton Live Streaming MotoGP 2023, Terlengkap & Terbaik

7+ Aplikasi Pinjol Tanpa Verifikasi Wajah 2023, Aman dan Anti Ribet!

Spesifikasi Motor Listrik Uwinfly N9 Pro Smart, Cuma Rp8 Jutaan!

Mau Menghasilkan Uang Asli? Ini 5+ Game Penghasil Uang Langsung ke Rekening Terbaik!

Projek Mobil Listrik Apple Mangkrak Hingga 2025, Terancam Batal?

Cara Cepat Mendapatkan Uang di Snack Video Terbaru 2023, Dapatkan Hiburan & Cuan!

20+ Game Penghasil Saldo DANA Tercepat 2023 Terbukti Membayar

40+ Aplikasi Live Bar Bar Terparah 2023, Unlock Room dan Anti Banned!

Mau Beli Motor Listrik Gesits? Ini Daftar Dealer Resminya di Seluruh Indonesia

Rekomendasi Pinjol Pasti Cair Tanpa BI Checking, Riwayat Kredit Buruk Nggak Jadi Masalah!

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal