Cara Daftar DANA & Upgrade Akun Premium Terbaru 2021, Mudah & Cepat!

Default

DANA kini dapat menjadi salah satu aplikasi terbaik dalam memberikan kemudahan bertransaksi secara digital. Kamu tertarik menggunakannya? Simak dulu cara daftar DANA yang akan Jaka bahas kali ini, ya!

Berbicara soal aplikasi e-wallet, tak bisa dipungkiri kalau DANA merupakan salah satunya yang berhasil meraih popularitas di Tanah Air.

Penawaran berbagai promo menarik pun menjadi alasan kenapa aplikasi ini begitu diminati. Sayangnya, masih banyak yang belum paham dan bertanya-tanya mengenai bagaimana cara membuat akun DANA.

Kamu termasuk salah satunya? Kalau gitu, yuk, simak pembahasan cara registrasi akun DANA selengkapnya di bawah ini.

Cara Daftar DANA

Punya akun OVO atau GoPay saja terkadang nggak cukup untuk menikmati berbagai promo menarik yang ditawarkan oleh suatu merchant. Makanya, kamu juga perlu mendaftar akun DANA!

Untuk caranya sendiri cukup mudah, kamu bisa langsung simak langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Download dan buka aplikasi DANA di HP.
Dana 1dd40
DANA 1.10.1
Apps Utilities PT Espay Debit Indonesia Koe
DOWNLOAD
  1. Ketuk kolom nomor telepon dan masukkan nomor HP yang ingin didaftarkan.

  2. Pilih tombol Continue.

Cara Daftar Dana C6315
  1. Beri izin akses pada aplikasi dengan menekan opsi Allow.

  2. Masukkan kode OTP yang dikirimkan ke nomor tersebut.

Cara Daftar Akun Dana Terbaru 2021 08940
  1. Ketuk Skip jika kamu tidak punya referral code.

  2. Buat PIN untuk akun DANA dan selesai.

Cara Mendaftar Akun Dana 21bc6

Cara Upgrade DANA Premium

Dengan mengikuti langkah-langkah yang sudah Jaka jelaskan di atas, kamu memang sudah berhasil membuat akun DANA. Kamu pun sudah bisa menggunakannya sebagai media pembayaran nontunai di suatu merchant.

Namun, sayangnya kamu belum bisa menggunakan fitur Kirim DANA untuk transfer ke OVO atau bank lain, dikarenakan harus upgrade ke akun Premium terlebih dulu.

Namun, tenang, cara daftar DANA Premium sangat mudah, kok! Berikut adalah tahapannya:

  1. Ketuk ikon menu Me pada aplikasi DANA.

  2. Tekan tombol Verify Your Account.

Cara Upgrade Akun Dana Premium 6a22d
  1. Pilih Apply Now kemudian Let's Start.
Cara Membuat Akun Dana Tanpa Ktp 29c05
  1. Ambil gambar foto eKTP, foto selfie, dan isi data sesuai yang dibutuhkan.
Cara Registrasi Akun Dana D1adf
  1. Ikuti petunjuk selanjutnya hingga proses upgrade akun Premium selesai.

Sampai di tahap ini, kamu hanya tinggal menunggu sampai proses pengajuan Dana Premium disetujui.

Biasanya proses ini hanya memakan waktu beberapa jam saja dan kamu sudah bisa menikmati semua fitur premium yang ditawarkan.

Fitur Kirim DANA ini sangatlah membantu dan dapat menjadi alternatif untuk kamu yang menggunakan m-Banking ataupun SMS banking. Hanya saja, KTP masih menjadi salah satu syarat utama, sehingga cara daftar DANA Premium tanpa KTP belum bisa dilakukan.

Cara Mengisi Saldo DANA

Cara Mengisi Saldo Dana 085e4

Kurang afdol rasanya kalau kamu sudah mendaftar akun dan meng-upgrade-nya menjadi Premium, tapi lantas dibiarkan begitu saja, kan?

Terlebih saat ini daftar merchant DANA pun semakin banyak jumlahnya, sehingga kamu bisa menggunakannya sebagai metode pembayaran digital untuk mendapatkan berbagai promo menarik.

Namun, sebelum menggunakannya sebagai alat transaksi pembayaran, kamu wajib banget buat cek sisa saldo yang dimiliki.

Nah, untungnya cara top up saldo DANA pun sangat mudah, hampir mirip seperti saat kamu top up saldo OVO. Buat kamu yang penasaran, Jaka sudah pernah membahas tentang hal ini di artikel terpisah yang bisa diakses lewat link berikut:

Cara Top Up Dana B81f3
Cara Top Up DANA Paling Mudah Via ATM, M-Banking, Dan Alfamart
Bingung gimana cara top up dana yang paling aman dan gampang? jaka kasih tahu nih cara top up saldo Dana via transfer bank, M-Banking, dan Alfamart.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia langkah cara daftar DANA terbaru 2021 beserta cara upgrade ke akun Premium yang bisa kamu coba sendiri.

Sekarang kamu pun jadi punya banyak pilihan dalam menggunakan aplikasi e-wallet yang diinginkan, deh! Masih ragu buat daftar?

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mendapatkan Saldo Dana Gratis 9aada
Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis Terbaru 2021 | Terbukti Cuan!
Cara Top Up Go Pay Tanpa Biaya Admin 3f681
Cara Top Up GO-PAY Tanpa Biaya Admin| 100% Legal dan Works!
Cara Daftar M Banking Bca Tanpa Ke Bank Banner 34f8f
Cara Daftar & Aktivasi m-Banking BCA Tanpa ke ATM, Aman & Cepat!
Cara Daftar Internet Banking Bca 137af
Cara Daftar Internet Banking BCA Terbaru 2021 | Lebih Cepat dan Mudah
Cara Mengaktifkan Shopee Paylater 25515
Cara Mengaktifkan Shopee PayLater Terbaru 2020, Dapat Limit Jutaan!
Cara Menggunakan Ovo Paylater Bisa Belanja Kapan Saja 703fd
Cara Mudah Menggunakan OVO Paylater Terbaru 2020, Penyelamat Akhir Bulan!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal