J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Aplikasi Android Gratis Terbaik Desember 2016

Selasa, 27 Des 2016, 17:00 WIB
Masuk penghujung tahun, sudah siapin apa aja nih untuk menyambut tahun baru? Jika masih bingung, JalanTikus sudah siapkan untuk kamu daftar aplikasi Android terbaik untuk menyambut tahun baru.

Suasana suka cita masih terasa merayakan kehadiran Yesus Kristus. Ya, natal yang dirayakan setiap tanggal 25 Desember di setiap tahunnya baru saja berlalu. Sekali lagi, selamat natal bagi kamu yang merayakan!

Jangan sampai suka citamu berlalu begitu saja. Sambil menunggu tahun baru yang tinggal menghitung hari, JalanTikus sudah rangkum jajaran aplikasi Android terbaik di bulan terakhir tahun ini.

BACA JUGA
  • 35 Aplikasi Edit Foto Terbaru 2016
  • 10 Aplikasi Launcher Android Paling Keren
  • Traveling Dijamin Semakin Asyik dengan 10 Aplikasi Terbaik Ini

Aplikasi Android Gratis Terbaik Desember 2016

Akhir bulan, akhir tahun. Siapa sih yang nggak mau gratisan? Kamu wajib banget nih download aplikasi-aplikasi Android gratis terbaik berikut!

1. JalanTikus

Aplikasi Android Terbaik Desember 5

JalanTikus App versi 2.0 sudah sudah hadir! Selain memudahkan kamu membaca artikel-artikel yang disediakan JalanTikus, aplikasi JalanTikus versi baru ini sudah dibekali beragam fitur baru, seperti membaca artikel lebih cepat berkat Jet Engine, dan juga Push Notification.

Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps Productivity JalanTikus.com
DOWNLOAD

2. Screenshot Crop & Share

Aplikasi Android Terbaik Desember 1

Screenshot smartphone masih pake kombinasi tombol? Kuno! Udah saatnya kamu pake aplikasi Screenshot Crop & Share yang akan membuat kamu bisa mengambil screenshot di Android tanpa menekan tombol apa pun. Bukan cuma itu, kamu bisa mengambil screenshot sebagian layar smartphone saja!

Screenshot Crop Share Icon
Screenshot Crop & Share 1.7
Apps Photo & Imaging Daniel Huber
DOWNLOAD
Cara Screenshot Android Sebagian Layar 6
Cara Screenshot Sebagian Layar di Android
Mungkin kamu bertanya, bisakah kita mengambil screenshot sebagian tampilan layar smartphone Android? Lalu, bagaimana cara screenshot sebagian layar di Android?
LIHAT ARTIKEL

3. Tracker

Aplikasi Android Terbaik Desember 7

Jangan sampai kamu kehilangan momen tahun baruan bareng teman atau keluarga gara-gara nyasar atau terpisah dari rombongan. Instal nih aplikasi Tracker. Aplikasi ini akan membantu kamu melacak lokasi teman atau orang yang kamu sayang secara realtime.

Tracker Icon
Tracker 1.0 (Beta Tester)
Apps Networking Max Optimized
DOWNLOAD

4. Translator

Aplikasi penerjemah bahasa dari Microsoft ini lebih canggih dari Google Translate, loh! Translator bukan hanya bisa menerjemahkan kata-kata atau kalimat yang kita masukkan, tapi juga secara otomatis bisa digunakan saat melakukan percakapan dengan teman atau obrolan grup.

Aplikasi Android Terbaik Desember 4

Serunya, saat ngobrol dengan orang asing, bahasa kamu akan otomatis diterjemahkan ke bahasa lawan chat kamu. Begitu juga dengan sebaliknya. Jadi, nggak ada lagi kendala bahasa saat ngobrol dengan orang asing!

Translator Icon
Translator 3.0.152
Apps Productivity Microsoft Corporation
DOWNLOAD

5. Cooler Master

Aplikasi Edit Foto Terbaik Desember 8

Percuma pake smartphone canggih kalo gampang panas. Nah, aplikasi Cooler Master akan membantu menjaga agar permukaan smartphone kamu tidak panas. Aplikasi Android terbaik ini bekerja dengan memantau penggunaan CPU dari aplikasi yang berjalan. Jadi nggak perlu lagi khawatir dengan kasus smartphone panas.

Cooler Master Cpu Cooler Icon
Cooler Master CPU Cooler 3.6.0
Apps Cleaning & Tweaking Cooler Dev Team
DOWNLOAD

6. Resume/CV Creator & Posting

Bingung udah ngelamar kerja sana-sini tapi belum diterima juga? Mungkin CV yang kamu kirimkan kurang menarik. Nah, aplikasi Resume/CV Creator & Posting akan membantu kamu membuat CV menarik dan lengkap.

Aplikasi Edit Foto Terbaik Desember 9

Ada banyak template CV yang bisa kamu gunakan saat akan melamar kerja. Jadi, tahun depan dijamin dapet kerja deh kalo dibantu aplikasi ini!

Resume Cv Creator Posting Icon
Resume / CV Creator & Posting 2.3
Apps Productivity Bacancy Technology
DOWNLOAD

7. Trusted Contacts

Seberapa besar rasa percayamu terhadap orang yang kamu sayang? Buktikan dengan aplikasi Trusted Contacts deh! Aplikasi ini memungkinkan kamu berbagi lokasi secara realtime dengan 50 orang kerabat dan orang yang kamu sayangi.

Aplikasi Android Terbaik Desember 3

Uniknya, saat kamu lupa memberikan izin akses lokasi, aplikasi ini akan otomatis mengirimkan riwayat lokasi terakhirmu. Bahkan walau saat smartphone kamu mati sekali pun.

Trusted Contacts Icon
Trusted Contacts 1.0
Apps Productivity House on Fire
DOWNLOAD

8. KLWP Live Wallpaper Maker

Enaknya pake Android, kamu bisa dengan mudah menggunakan live wallpaper untuk membuat tampilan Androidmu semakin menarik. Biar nggak bosen, kamu bisa bikin live wallpaper sendiri di Android menggunakan aplikasi KLWP Live Wallpaper Maker.

Aplikasi Android Terbaik Desember 2

Jika bingung cara menggunakan KLWP, di YouTube banyak loh panduan penggunaannya. Kalo pake aplikasi Android ini dijamin smartphone kamu nggak akan sama tampilannya dengan orang lain.

Klwp Live Wallpaper Maker Icon
KLWP Live Wallpaper Maker 3.21b629914
Apps Desktop Enhancement Kustom Industries
DOWNLOAD

9. Picas

Aplikasi Edit Foto Terbaik Desember 10

Aplikasi edit foto yang biasa kamu gitu-gitu aja? Sudah saatnya kamu cobain Picas. Aplikasi ini menggunakan teknologi neural networks dan artificial intelligence yang canggih dalam penerapan filter-filter pintar yang disediakannya. Hasilnya? Foto yang kamu edit jadi lebih soft, artistik dan realistis.

Picas Free Art Photo Editor Icon
Picas - Free Art Photo Editor 1.1.3
Apps Photo & Imaging Picas, Inc.
DOWNLOAD

10. qeuBot

Salah satu keunggulan Telegram dibandingkan WhatsApp adalah adanya Bot yang akan memudahkan penggunanya. Tapi siapa bilang di WhatsApp nggak ada Bot? Dengan menginstal **qeuBot*,, kamu bisa menambahkan robot canggih di WhatsApp loh!

Aplikasi Android Terbaik Desember 6

Seperti Bot di Telegram, qeuBot di WhatsApp bisa diperintahkan untuk menjalankan berbagai perintah khusus. Kamu bisa menyuruhnya mencari gambar, ramalan cuaca, zodiak, dan lainnya.

Qeubot Icon
qeuBot 1.05
Apps Productivity EatHeat
DOWNLOAD

Itu dia aplikasi-aplikasi Android terbaik yang wajib kamu download di penghujung tahun 2016 ini. Dengan aplikasi-aplikasi ini, selain akan membuat akhir tahun kamu seru, juga akan bermanfaat di tahun baru nanti.

Selamat download!

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Android Terbaik Untuk Traveling 9

Traveling Dijamin Semakin Asyik dengan 10 Aplikasi Terbaik Ini

Banner Construsitebrasil Personalsite

Mau Bikin Situs Pribadi? Cobain 3 Situs Ini Deh!

Jangan Install Bajakan Dari Aplikasi Berbayar Di Android Ini Alasannya

Jangan Instal Bajakan dari Aplikasi Berbayar di Android. Ini Alasannya!

Snapchat Di Facebook Messenger 7

Seru! Gini Cara Gunakan Snapchat di Facebook Messenger

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Qeubot Icon
qeuBot 1.05
Apps EatHeat
Tracker Icon
Tracker 1.0 (Beta Tester)
Apps Max Optimized
Trusted Contacts Icon
Trusted Contacts 1.0
Apps House on Fire
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Android Gratis Terbaik November 2016

10 Aplikasi Android Gratis Terbaik November 2016

11 Aplikasi Android Keren Ini PASTI Tidak Ada di Smartphone Kamu

11 Aplikasi Android Keren Ini PASTI Tidak Ada di Smartphone Kamu

Aplikasi Android Terbaik Juni 2016

Aplikasi Android Terbaik Juni 2016

10 Aplikasi Android Gratis Terbaik Mei 2016

10 Aplikasi Android Gratis Terbaik Mei 2016

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal