J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Dari Kasar Sampe Bikin Ngakak! Ini 5 Kelakuan Unik Gamer Saat Serius Nge-game

Dari Kasar Sampe Bikin Ngakak! Ini 5 Kelakuan Unik Gamer Saat Serius Nge-game

Jumat, 9 Jun 2017, 18:00 WIB
Bermain game merupakan salah satu jenis hiburan yang paling digemari hingga saat ini. Selain sebagai hiburan, sebagian orang juga menjadikan kegiatan bermain game ini sebagai hobi yang kemudian memunculkan istilah gamer

Bermain game merupakan salah satu jenis hiburan yang paling digemari hingga saat ini. Selain sebagai hiburan, sebagian orang juga menjadikan kegiatan bermain game ini sebagai hobi yang kemudian memunculkan istilah Gamer.

Ketika sedang bermain, para gamer ini sendiri terkadang melakukan berbagai hal yang tergolong tidak bisa dan bahkan baik itu dari tindakan dan sikap yang mereka tunjukkan ketika kalah atau menang dalam suatu game. Berkaitan dengan hal tersebut, ini beberapa kelakuan unik gamer yang sering sekali muncul ketika mereka sedang bermain game, jadi silakan disimak.

BACA JUGA
  • 5 Hal Ini Paling Sering Bikin Kantong Gamer Kering Kerontang! Sedih deh Kalo Diceritain..
  • 8 Gamer Selebriti Paling Cantik, Awas Jangan Lupa Kedip!
  • Gak Nyangka! 7 Karakter Video Game Ini Terinspirasi dari Orang di Dunia Nyata

Ini 5 Kelakuan Unik Gamer Saat Serius Nge-game

1. Memiringkan Monitor atau Keyboard

2512ea7bc4d36714a1882d7e728a89f9
Foto: kotakgame.com

Salah satu kelakuan unik gamer yang sering dijumpai adalah ketika mereka memainkan game tertentu (biasanya FPS atau MOBA), ada saja gamer yang memiringkan monitor mereka dengan alasan agar lawan yang duduk dekat dengannya di dalam warnet atau game center tempat ia bermain tidak mengetahui pergerakannya di dalam game.

Selain itu, ada juga para gamer (terutama bocah) yang memiringkan keyboard mereka dengan alasan agar lebih nyaman ketika mengontrol karakter yang ia mainkan ketika bermain game FPS dan malah seorang gamer yang pernah mengatakan kalau hal tersebut membuatnya semakin jago, aneh-aneh aja.

2. Pengrusakkan Keyboard dan Mouse

22651d6b4463002662f993332b8ae12b
Foto: youtube.com

Tindakan pengrusakkan keyboard dan mouse ketika kalah bermain game sejatinya merupakan tindakan negatif dan menunjukkan betapa bodohnya gamer tersebut. Coba pikir, apa hubungannya antara kalah bermain game dengan keyboard atau mouse yang kalian gunakan? Semua bergantung pada kemampuan kalian. Belum lagi jika yang kalian rusak itu milik warnet atau game center, bisa kena jitak.

3. Ucapan atau Teriakan Good Game (GG)

7617320832a4be942c30bd0f57eb746c
Foto: memegenerator.net

Ketika menang, kebanyakan gamer sering sekali mengucapkan atau meneriakkan GG, yang merupakan singkatan dari Good Game sebagai bentuk kepuasan atau pujian baik itu untuk rekan satu tim maupun lawan. Kalo perilaku yang satu ini sih wajar-wajar saja untuk membuat suasana lebih enak.

4. Menyalahkan Rekan Satu Tim

7b3f2df33e915f4c62e96cd65b990b2e
Foto: gosutv.vn

Ketika mengalami kekalahan, banyak sekali gamer yang cenderung menyalahkan rekan satu timnya atas kekalahan tersebut dan terkadang sambil menghina rekan satu timnya tersebut. Padahal, bisa saja kekalahan tersebut dikarenakan oleh dirinya sendiri.

5. Senyum-Senyum Sendiri Ketika Bermain Game

2a14eb752b049fddc63946195965d0b6
Foto: Shutterstock

Kelakukan gamer yang paling aneh menurut saya adalah ketika mereka sedang bermain game sambil melakukan chatting. Sering sekali gamer malah senyum-senyum sendiri entah karena alasan apa. Okelah, mungkin menurut para gamer sendiri hal tersebut wajar-wajar saja jika chatting dari rekan atau lawan kita di dalam game itu lucu atau sedang chatting dengan lawan jenis (kemungkinan besar hode), namun dari sudut pandang orang yang melihat kita bermain dari kejauhan, hal tersebut sangat aneh.

Itulah tadi 5 kelakuan unik gamer yang sering sekali dilakukan ketika bermain game, semoga bermanfaat dan saya cukup yakin kebanyakan dari para gamer pasti pernah melakukan kelima hal di atas.

Akhir kata, sampai jumpa dan pastikan kalian meninggalkan jejak di kolom komentar serta share ke teman-teman kalian.

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Mobile Gamer Banner

Ini Alasan Kenapa Mobile Gamer Juga Pantes Disebut Gamer

Alasan Cewek Benci Cowok Gamer

6 Alasan Kenapa Cewek Sering Sebel Sama Cowok Gamer!

Jessica Nigri

10 Gamer Wanita Paling Cantik dan Seksi Di Dunia

APPS TERKAIT
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Capsa Royale Icon
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...

Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...

4 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Menjadi Gamer Profesional

4 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Menjadi Gamer Profesional

Tidak Mendidik! 5 Kelakukan Buruk Gamer Ini Tidak Patut Ditiru

Tidak Mendidik! 5 Kelakukan Buruk Gamer Ini Tidak Patut Ditiru

5 Hal Yang Paling Menjengkelkan Saat Bermain Game Online

5 Hal Yang Paling Menjengkelkan Saat Bermain Game Online

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal