J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Fitur Smartphone Ini Bakal Punah di 2018, Percaya Gak?

5 Fitur Smartphone Ini Bakal Punah di 2018, Percaya Gak?

Rabu, 20 Jun 2018, 19:00 WIB
Teknologi di industri smartphone terus berkembang, termasuk fitur-fitur yang ditanamkan padanya. Nah berikut adalah 5 fitur smartphone yang diprediksi bakal ditinggalkan di tahun 2018. Ada apa saja?

Para produsen smartphone di dunia terus berinovasi dalam menghadirkan fitur dan teknologi terbaik untuk para penggunanya di seluruh dunia. Di samping itu, maka nggak mengherankan kalau beberapa fitur harus berakhir dan digantikan dengan yang lebih baru.

Walau terbilang masih memiliki fungsionalitas yang baik, ini dia beberapa teknologi smartphone yang tampaknya bakal mulai ditinggalkan di tahun 2018.

BACA JUGA
  • Cara Membuat Virus Penghancur Komputer Hanya Dalam 1 MENIT!
  • 5 Virus/Malware Berbahaya yang Disebarkan Lewat WhatsApp
  • Waspada, 4 Virus Alien yang Mematikan Ini Ada di Bumi!

Inilah 5 Fitur Smartphone yang Bakal Punah di 2018

Semakin banyaknya fitur baru yang dibuat dan diterapkan, membuat produsen smartphone harus rela melepaskan beberapa fitur lama yang tampaknya mulai usang.

Nah berikut Jaka bakal mengulas 5 fitur atau teknologi smartphone yang diprediksi bakalan punah di 2018. Ada apa saja ya guys?

1. Layar Konvensional 16:9

Sadar nggak sih kalau smartphone terbaru saat ini sudah menggunakan layar yang kekinian? Layar rasio 18:9 saat ini sudah menjadi sebuah standar baru industri smartphone karen memiliki beberapa kelebihan, yang bisa kamu baca pada artikel berikut: Wajib Beli! 4 Kelebihan Smartphone dengan Rasio Layar 18:9.

Fitur Smartphone Punah 2018 1 0c0dc
Sumber foto: tested.com

Tentu hal ini membuat layar konvensional berasio 16:9 mulai ditinggalkan terutama pada industri smartphone saat ini. Apalagi ditambah dengan tren layar poni yang memiliki rasio lebih aneh lagi, yakni 19:9. Jadi yakin buat ganti smartphone tahun ini?

2. Port MicroUSB

Port MicroUSB menjadi komponen penting dalam sebuah smartphone. Pasalnya melalui lubang ini, segala aktivitas smartphone dapat dilakukan, mulai dari pengisian daya hingga transfer data melalui USB on-the-go atau sambungan ke PC dan laptop.

Fitur Smartphone Punah 2018 2 14844
Sumber foto: androidcentral.com

Namun di tahun 2018, port MicroUSB tampaknya harus mulai tergantikan dengan port USB-Type C yang tentu menawarkan beberapa keunggulan dibandingkan dengan pendahulunya.

Selain nggak khawatir terbolak-balik saat pemasangan, USB-Type C diklaim memiliki transfer data yang lebih cepat dan fungsionalitas yang lebih baik ketimbang MicroUSB guys.

3. Port Audio Jack 3.5mm

Sejalan dengan penggunaan USB-Type C, port audio jack 3.5mm mulai ditinggalkan, khususnya pada rangkaian beberapa smartphone flagship yang telah dirilis beberapa waktu ke belakang.

Fitur Smartphone Punah 2018 3 40e26
Sumber foto: qz.com

Dengan menghilangkan port ini dan dijadikan satu dengan port USB-Type C tentu akan menghemat ruang dalam smartphone dan membuatnya makin ringkas.

Apalagi saat ini sudah banyak beredar headset dengan konektivitas Bluetooth untuk mendengarkan musik secara wireless loh. Jadi nggak ribet kan?

4. Kartu SIM

Bersiaplah! Karena mungkin dalam beberapa tahun ke depan, kamu nggak bakal bisa gonta-ganti kartu SIM untuk memilih paket kuota internet yang kamu inginkan.

Fitur Smartphone Punah 2018 4 260a2
Sumber foto: wardun.com

Pasalnya eSIM atau embedded-SIM saat ini sudah mulai dipakai pada beberapa smartphone yang dirilis. Hal ini tentu akan menggantikan penggunaan kartu plastik, mulai dari Mini SIM, Micro SIM hingga Nano SIM yang masih jamak digunakan di Indonesia.

eSIM adalah modul kartu SIM yang tertanam secara langsung pada smartphone. Jadi kamu bisa berganti provider tanpa ganti kartu dan perangkat akan lebih ringkas tanpa slot kartu SIM.

5. Radio

Terakhir ada radio yang mungkin kamu sendiri belakangan ini mulai jarang menggunakannya. Untuk mendengarkan musik, kamu bahkan bisa mendapatkan kualitas terbaik hanya dengan mengandalkan aplikasi streaming musik, seperti Spotify atay JOOX loh.

Fitur Smartphone Punah 2018 5 9c3f6
Sumber foto: makeuseof.com

Radio sendiri juga sudah dianggap teknologi yang sudah tergolong tua dan makin jarang digunakan pada smartphone. Menurut kamu, radio masih perlu nggak nih?

Akhir Kata

Nah itulah 5 teknologi dan fitur smartphone yang diprediksi bakal punah di 2018. Perkembangan teknologi yang kian pesat, memang harus membuat produsen haru terus berinovasi. Bagaimana kalau menurut kamu guys?

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Android Penghasil Uang

10 Aplikasi Android Penghasil Uang Terbaik dan Terbanyak 2018

Cara Dapat Uang Dari Facebook Banner

Cara Dapat Uang Gratis dari Facebook, Asli Bukan Hoax!

Cara Youtuber Mendapatkan Uang

Gimana Cara YouTuber Mendapatkan Uang? Ini Jawabannya!

Paypal Gratis

Begini Cara Isi Saldo PayPal Kamu Secara GRATIS! Mudah dan Cepat!

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Jangan Beli! Ini 5 Jenis Smartphone yang Ketinggalan Zaman di 2018

Jangan Beli! Ini 5 Jenis Smartphone yang Ketinggalan Zaman di 2018

Hanya Tinggal Kenangan! 5 Fitur Keren Smartphone Ini Sudah Tidak Pernah Digunakan Lagi

Hanya Tinggal Kenangan! 5 Fitur Keren Smartphone Ini Sudah Tidak Pernah Digunakan Lagi

#2018GakPerluGantiHP! Ini 7 Alasan Kenapa Kamu Nggak Perlu Gonta-Ganti Smartphone

#2018GakPerluGantiHP! Ini 7 Alasan Kenapa Kamu Nggak Perlu Gonta-Ganti Smartphone

Heboh Samsung Galaxy X, Ini 5 Kelebihan Foldable Smartphone!

Heboh Samsung Galaxy X, Ini 5 Kelebihan Foldable Smartphone!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal