10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 12 Maret 2020, 20:00
Pengen tahu rekomendasi film-film barat terbaru dan terbaik dari akhir tahun 2019 hingga awal tahun 2020? Yuk, simak artikel Jaka berikut ini!

Nonton film merupakan salah satu jenis hobi yang paling banyak digemari banyak orang. Selain karena menyenangkan, film kini juga bisa diakses kapan saja dan di mana saja.

Meskipun begitu nonton film terbaru secara langsung di bioskop tetap saja memiliki sensasi yang berbeda dibanding streaming film di HP.

Kalau kamu sedang mencari film seru untuk menemanimu di akhir minggu, Jaka punya beberapa rekomendasi film barat terbaru yang bisa kamu saksikan.

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020

Dalam artikel ini, Jaka bakal memasukkan film barat terbaru yang tayang di tahun 2020 sekaligus film-film barat terbaik yang sempat tayang di akhir 2019.

Di antara film-film rekomendasi ini, terdapat beberapa film barat terbaru yang memenangkan penghargaan Oscar, lho. Daripada kamu makin penasaran, langsung saja simak artikel berikut ini!

1. Bloodshot

Bloodshot merupakan sebuah film superhero yang dibintangi oleh Vin Diesel. Film barat terbaru yang satu ini masih fresh banget di bioskop, lho.

Bercerita tentang seorang marinir bernama Ray Garrison dan istrinya yang tewas dibunuh. Namun, ia dibangkitkan kembali oleh ilmuwan dan diperkuat dengan nanoteknologi.

Meskipun kuat seperti superhero, Ray menjadi prajurit super tanpa akal. Kesadarannya yang tiba-tiba pulih membuatnya sadar bahwa ia terjebak dalam sebuah konspirasi besar.

Judul Bloodshot
Tayang 11 Maret 2020
Durasi 2 jam 15 menit
Sutradara Dave Wilson, David S F Wilson
Cast Johannes Haukur Johannesson, Vin Diesel, Eiza Gonzalez
Genre Action, Drama, Fantasy
Rating TBC (RottenTomatoes.com)

5.6/10 (IMDb.com)

2. The Invisible Man

Rasanya sudah lama banget kita nggak bisa menikmati film horror thriller yang bagus di bioskop. Untungnya, film berjudul The Invisible Man berhasil mengisi kekosongan tersebut.

Film barat terbaru ini menceritakan kisah Cecilia, seorang gadis yang akhirnya berhasil kabur dari pacarnya yang abusif dan gila.

Suatu ketika, pacarnya tersebut bunuh diri dan memberikan warisan kepada Cecilia. Cecilia nggak percaya dengan hal itu dan malah mengalami teror dari makhluk tak kasat mata.

Judul The Invisible Man
Tayang 26 Februari 2020
Durasi 2 jam 5 menit
Sutradara Leigh Whannell
Cast Elisabeth Moss, Oliver Jackson Cohen, Aldis Hodge
Genre Sci-Fi, Thriller, Horror
Rating 91% (RottenTomatoes.com)

7.5/10 (IMDb.com)

3. The Call of The Wild

Nggak cuma film action dan horror khusus dewasa saja, kamu juga bisa menyaksikan film drama keluarga terbaik berjudul The Call of The Wild di bioskop.

Film ini mengambil perspektif seekor anjing rumahan bernama Buck yang diculik dan dijual untuk menjadi anjing penarik kereta salju.

Buck harus beradaptasi dengan kehidupannya yang baru dan menemukan tempatnya yang sejati di dunia. Film barat terbaru ini cocok banget kamu saksikan bersama keluarga, geng.

Judul The Call of The Wild
Tayang 21 Februari 2020
Durasi 1 jam 40 menit
Sutradara Chris Sanders
Cast Karen Gillan, Harrison Ford, Dan Stevens
Genre Adventure, Drama, Family
Rating 61% (RottenTomatoes.com)

6.9/10 (IMDb.com)

4. Sonic The Hedgehog

Kalau kamu adalah seorang gamer, pasti kamu sudah familiar dengan Sonic The Hedgehog, dong? Yup, game satu ini akhirnya diadaptasi ke layar lebar, geng.

Ceritanya, Sonic yang sedang berkunjung ke bumi harus bekerjasama dengan seorang polisi untuk mengalahkan seorang ilmuwan jahat.

Ilmuwan bernama Dr. Robotnik tersebut berniat menangkat Sonic dan memanfaatkan kecepatan Sonic untuk menguasai dunia. Meskipun nggak sebagus yang diharapkan, film ini masih tetap menghibur, kok.

Judul Sonic The Hedgehog
Tayang 26 Februari 2020
Durasi 1 jam 46 menit
Sutradara Jeff Fowler
Cast James Marsden, Ben Schwartz, Jim Carrey
Genre Action, Adventure, Family
Rating 64% (RottenTomatoes.com)

6.7/10 (IMDb.com)

5. Little Women

Little Women merupakan salah satu film barat terbaru dengan 6 nominasi Oscar. Meskipun akhirnya cuma memenangkan kostum terbaik, namun film ini merupakan salah satu film barat terbaik di awal 2020.

Menceritakan tentang empat remaja putri kakak beradik yang memiliki obsesi dan cita-cita. Keempatnya mengambil jalan masing-masing demi apa yang mereka yakini.

Film ini merupakan adaptasi ketujuh dari novel best seller rilisan tahun 1868 yang ditulis oleh Louisa May Alcott. Wajib banget kamu saksikan, geng!

Judul Little Women
Tayang 13 Februari 2020
Durasi 1 jam 43 menit
Sutradara Greta Gerwig
Cast Tracy Letts, Florence Pugh, Saoirse Ronan
Genre Drama, Romance
Rating 94% (RottenTomatoes.com)

8.0/10 (IMDb.com)

Bukan cuma film di atas yang bikin akita baper saat menonton, lihat aja deh adegan film di bawah ini. Dijamin bikin senyum-senyum sendiri.

7 Adegan Paling Bikin Baper Di Film Romantis, Bikin Nangis Terharu!
Inget nggak adegan flashback di film Up yang bikin banyak orang nangis? Cari tahu momen paling memorable apa aja yang ada di film romantis lainnya.
LIHAT ARTIKEL

Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020 Lainnya ...

6. 1917

1917 merupakan film yang sangat dinanti oleh penggemar film perang. Pasalnya, film ini berhasil menggondol 11 nominasi Oscar, bahkan memenangkan Best Picture di Golden Globe kemarin.

Film 1917 menceritakan tentang 2 tentara Inggris yang diberikan misi berbahaya untuk menyelamatkan 1600 orang selama Perang Dunia I berlangsung.

Yang bikin film ini keren nggak cuma adegan pertempurannya. Justru dialog dan plot menyentuh lah yang jadi daya tarik film karya sutradara Sam Mendes ini.

Judul 1917
Tayang 25 December 2019
Durasi 1 jam 59 menit
Sutradara Sam Mendes
Cast Dean-Charles Chapman, George MacKay, Daniel Mays
Genre Drama, War
Rating 90% (RottenTomatoes.com)

8.7/10 (IMDb.com)

7. Onward

Onward merupakan film barat terbaru keluaran Disney Pixar. Oleh karena itu, film ini cocok untuk disaksikan seluruh keluarga.

Berlatar di sebuah dunia fantasi yang ditinggali oleh makhluk-makhluk khayalan, seperti elf, putri duyung, troll, dan masih banyak lagi,

Film ini menceritakan kisah 2 kakak beradik yang berusaha mencari tahu apakah sihir benar-benar hilang dari dunia. Selain itu, mereka juga berusaha untuk mengungkap jati diri ayah mereka lewat tongkat sihir yang ia tinggalkan.

Judul Onward
Tayang 6 Maret 2020
Durasi 1 jam 42 menit
Sutradara Dan Scanlon
Cast Tom Holland, Octavia Spencer, Chris Pratt
Genre Animation, Adventure, Comedy
Rating 87% (RottenTomatoes.com)

7.7/10 (IMDb.com)

8. Dolittle

Kalau kamu kangen dengan kelucuan Robert Downey Jr., kamu bisa menonton film Dolittle, geng. Film ini merupakan reboot dari film Doctor Dolittle (1998) yang dibintangi oleh Eddie Murphy.

Mengisahkan seorang dokter hewan bernama Dolittle di zaman Victoria yang dapat berbicara kepada hewan. Suatu ketika, ia diberi tugas untuk mencari obat penawar untuk putri kerajaan yang sakit.

Kamu nggak akan cuma melihat kelucuan Robert Downey Jr. saja, kamu juga bakal melihat tingkah ajaib para hewan-hewan yang ada di dalam film.

Judul Dolittle
Tayang 17 Januari 2020
Durasi 1 jam 46 menit
Sutradara Stephen Gaghan
Cast Robert Downey Jr., Antonio Banderas, Michael Seen, dkk
Genre Adventure, Komedi, Fantasy, Keluarga
Rating 13% (RottenTomatoes.com)

6.2/10 (IMDb.com)

9. Playing With Fire

Kalau kamu sedang mencari film komedi yang cocok disaksikan semua umur, Playing with Fire yang dibintangi oleh pegulat WWE John Cena juga bagus, lho.

Mengisahkan sekelompok pemadam kebakaran profesional yang harus menjaga anak-anak nakal yang mereka selamatkan. Tugas yang melelahkan ini harus mereka lakukan hingga orang tua para anak datang menjemput mereka.

Film satu ini merupakan film ketiga di tahun 2019 diproduksi oleh Nickelodeon setelah Wonder Park dan Dora and the Lost City of Gold.

Judul Playing with Fire
Tayang 10 Januari 2020 (Indonesia)
Durasi 1h 36min
Sutradara Andy Fickman
Cast John Cena, Keegan-Michael Key, John Leguizamo
Genre Comedy, Family
Rating 21% (RottenTomatoes.com)

4.7/10 (IMDb.com)

10. Bad Boys for Life

Bad Boys for Life merupakan film ketiga dari trilogi Bad Boys. Franchise film yang dibintangi oleh Will Smith dan Martin Lawrence ini populer banget, lho, di akhir '90-an.

Marcus Burnett yang sekarang menjadi inspektur polisi dan Mike Lowry yang mengalami krisis paruh baya sekali lagi harus bekerjasama dalam menyelidiki kasus pembunuhan yang melibatkan masa lalu Mike.

Film komedi aksi satu ini wajib kamu saksikan di bioskop, geng. Dijamin kamu bakal ketawa ngakak, deh!

Judul Bad Boys for Life
Tayang 17 January 2020
Durasi 2h 3min
Sutradara Adil El Arbi, Bilall Fallah
Cast Will Smith, Alexander Ludwig, Vanessa Hudgens
Genre Action, Comedy, Crime
Rating 75% (RottenTomatoes.com)

7.2/10 (IMDb.com)

Bonus: Cara Mudah Cek Jadwal Bioskop Terbaru Paling Update 2020!

Kalau kamu tertarik untuk menyaksikan 10 film terbaik dan terbaru di tahun 2020 tapi nggak ngerti cara mengecek jadwal bioskop terbaru, kamu nggak perlu khawatir.

Artikel di bawah ini nggak cuma menjelaskan jadwal tayang ter-update di bioskop saja, melainkan juga informasi bioskop yang menayangkan film-film terbaru 2020 tersebut.

Cara Mudah Cek Jadwal Bioskop Terbaru Paling Update 2020!
Mau nonton film tapi nggak tahu jam berapa saja film-nya ditayangkan di bioskop? Nih, Jaka kasih cara cek jadwal bioskop terbaru paling update!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai film-film barat terbaru dan terbaik di akhir tahun 2019 hingga bulan Maret tahun 2020 ini. Menarik untuk disaksikan ya, geng?

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka Lainnya! Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang tersedia ya, geng.

Baca juga artikel seputar film barat atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT

10 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

25 Daftar Film Indonesia Romantis Terbaik & Terbaru 2020

15 Film Indonesia Terbaru Maret - April 2020 | Banyak Film Drama & Horor!

7 Film India Terbaru & Terbaik 2020, Penggemar Bollywood Wajib Nonton

20 Film Perang Terbaik Sepanjang Masa & Terbaru 2020 | Penuh Perjuangan!

Kembali Keatas