Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di HP Android & iPhone

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 27 Oktober 2020, 21:00
Bagaimana cara menyembunyikan nomor telepon? Gampang kok, begini cara menyembunyikan nomor telepon di HP Android dan iPhone!

Cara menyembunyikan nomor saat telepon tuh gimana sih? Ternyata gampang banget, loh! Panduan ini sangat berguna buat kamu yang ingin ngisengin teman-teman atau orang di sekitarmu.

Kamu juga bisa iseng dengan sederet aplikasi dan trik BOM WhatsApp yang dijamin nggak bakal ketahuan dan sukses bikin orang yang kamu isengin panik serta kalang kabut.

Buat kamu yang penasaran, kali ini Jaka bakal mengulas bagaimana cara menyembunyikan nomor telepon agar tidak diketahui orang lain.

Oh ya, cara ini Jaka jelaskan untuk para pengguna HP Android dan iPhone. Jadi nggak ada alasan lagi buat kamu untuk nggak bisa mencobanya, ya!

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon / HP

Sebelum masuk ke bahasan utama, mungkin kamu belum pernah mendengar istilah private number?

Private number adalah fitur yang sebelumnya diterapkan pada featured phone atau ponsel yang dapat membuat nomor tidak tampak saat menelepon orang lain.

Sumber foto: apkpure.com (Private number jadi fitur legal untuk cara sembunyikan nomor HP yang didukung oleh operator.)

Fitur private number sendiri disediakan oleh operator seluler, seperti Telkomsel, XL, Indosat Ooredoo, AXIS, Tri, Smartfren, dan lainnya secara legal.

ADVERTISEMENT

Jika pengguna mengaktifkan fitur ini, maka nama kontak telepon pada penerima akan tertulis Private Number atau Unknown Number.

DISCLAIMER:

Saat ini, cara menyembunyikan nomor HP menggunakan fitur Private Number tidak didukung oleh semua operator di Indonesia. Terlebih dulu pastikan apakah operator yang dipakai, masih menyediakannya atau tidak.

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di HP Android

Pertama, Jaka bakal bahas cara menyembunyikan nomor telepon di HP Xiaomi yang dirasa punya banyak pengguna di luar sana, geng.

Untuk pengguna tipe Android lain, seperti Samsung, OPPO, vivo, dan lainnya, kurang lebih kamu tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini yang seharusnya nggak berbeda jauh.

Sayangnya, langkah ini nggak bisa dilakukan di aplikasi-aplikasi chatting terbaik seperti WA. Jadi hanya bisa jika telepon dilakukan secara manual, geng!

1. Buka Pengaturan Panggilan

2. Lakukan Pengaturan Caller ID

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di iPhone

Kedua, kamu juga bisa mengikuti cara menelepon agar nomor tidak diketahui di iPhone yang bisa kamu lakukan dengan mudah mirip seperti cara sebelumnya.

Kali ini Jaka bakal mencontohkan bagaimana cara melakukannya pada perangkat iPhone dengan basis sistem operasi iOS 13, geng. Jadi simak baik-baik cara menyembunyikan nomor saat telepon berikut ini!

1. Pergi ke Menu Settings

2. Atur Caller ID di iPhone

Bagaimana, geng? Mudah-mudahan kamu mengerti dengan semua tutorial dan penjelasan Jaka di atas bagaimana cara menyembunyikan nomor telepon HP dengan mudah ya, geng!

Cara Menyembunyikan Nomor Telepon di WA

Pernah nggak sih kepikiran gimana ya kira-kira cara menyembunyikan nomor telepon rumah atau HP di WA? Apakah bakal segampang panduan sebelumnya?

Ternyata nggak kalah gampang kok, geng! Dijamin kamu bisa merahasiakan nomor Telkomsel atau provider lain dari teman-temanmu.

Buat kamu yang kepo langkah-langkah simpel dan praktisnya, silakan baca artikel Jaka di bawah ini. Selamat mengikuti panduannya!

3 Cara Merahasiakan Nomor WA Yang Paling Mudah Dilakukan
Ada cara menyembunyikan nomor WA jika kamu ingin nomor pribadimu tidak tersebar. Selain itu, juga ada cara menyembunyikan nomor telepon teman di WA, lho.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Bagaimana, gampang banget cara menyembunyikan nomor telepon agar tidak diketahui baik di HP Android dan iPhone, kan?

Memang, selain untuk iseng kamu juga bisa memanfaatkan fitur ini untuk alasan keamanan agar nomor kamu nggak dilacak atau disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Oh ya, apakah kamu bisa melakukan langkah-langkah di atas? Yuk, tuliskan pengalaman kamu pada kolom komentar di bawah ya, geng.

Baca juga artikel seputar Nomor HP atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Cek Nomor HP Sendiri Semua Operator Lengkap

3 Cara Mendapatkan Nomor WA Artis atau Orang Lain di Internet

Cara Melacak Nomor HP Lewat Google Maps, 100% Works Mudah Banget!

Cara Melacak Nomor HP Telkomsel | Cuma Pakai SMS!

Cara Memblokir Nomor HP yang Mengganggu, Bisa di Android dan iOS!

Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor HP Penerima

undefined
Kembali Keatas