6 Cara Download Subtitle CC YouTube, Nonton Film Jadi Lancar!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 27 Oktober 2021, 16:00
Cara download subtitle YouTube dengan dan tanpa aplikasi. Kamu juga bisa download video YouTube langsung dengan subtitle loh!

Suka menonton video Youtube? Mungkin kamu butuh cara download subtitle Youtube agar pengalaman nontonmu makin seru!

Untuk memudahkan pengguna lintas bahasa, YouTube, sebagai deretan aplikasi TV streaming Android terfavorit menyajikan fitur Subtitle atau CC (Closed Caption). Tujuannya jelas, yakni sebagai sarana mempermudah penonton agar bisa mengikuti dan memahami konten berbahsa asing.

Sayangnya, jika kita download video YouTube menggunakan aplikasi khusus, subtitle ini tidak ikut ter-download. Oleh karena itu kita harus mengunduhnya secara terpisah.

Namun, tenang geng, kali ini Jaka bakalan kasih tau cara mudah untuk download subtitle YouTube. Penasaran caranya? Berikut ini tips cara download subtitle Youtube di Android dan PC!

1. Cara Download Subtitle YouTube Tanpa Aplikasi

Cara pertama yang akan Jaka tunjukkan ini tidak membutuhkan aplikasi khusus geng. Kita akan memanfaatkan sebuah situs online. Cara ini bisa kamu lakukan baik di HP maupun PC. Langkahnya sama saja, kok!

Keuntungan dari panduan ini, kamu bisa download video YouTube langsung dengan subtitlenya. Tanpa perlu berlama-lama lagi, berikut panduannya!

  1. Buka aplikasi Youtube,
  2. ADVERTISEMENT
  3. Tap ikon Share pada video yang ingin kamu download subtitle-nya. Setelah itu pilih Copy Link. Atau kalau mau simpel, cukup Copy aja alamatnya di atas.
  1. Akses situs You Subtitles pada alamat https://www.yousubtitles.com/.
  2. Paste link YouTube tadi pada kolom yang disediakan, lalu klik Download.
  3. Download subtitle yang kamu butuhkan dengan tap link Download berwarna biru.
  1. Tunggu hingga proses download selesai. Jika sudah, maka file subtitle tersebut akan tersimpan dalam bentuk format SRT geng.

Kamu bisa menggunakannya berbarengan dengan video YouTube yang sudah terdownload. Bingung gimana cara download video di YouTube? Kamu bisa membaca di artikel yang Jaka tulis berikut ini.

5 Cara Download Video YouTube Di Android, IPhone, & PC, Bisa Tanpa Aplikasi!
Cara download video YouTube di Android, iPhone, dan PC terbaru 2021 ternyata sangat mudah. Bahkan, kamu juga bisa tanpa menggunakan aplikasi, lho!
LIHAT ARTIKEL

2. Cara Download Subtitle YouTube dengan Aplikasi 4K Video Downloader

Nah kalau cara ini akan membuat kamu lebih praktis. Berbeda dengan cara download video di Facebook, cara ini tidak perlu download video dan subtitle secara terpisah.

Dengan langkah ini kamu bisa download video Youtube sekaligus dengan subtitle di dalamnya guys. Sayangnya cara ini hanya bisa kamu lakukan menggunakan PC dengan menginstal aplikasinya. Berikut panduannya!

  1. Buka di situs https://www.4kdownload.com/downloads untuk instal aplikasinya secara gratis.
  2. Buka situs YouTube.
  3. Cari video yang ingin kamu download subtitlenya.
  4. Copy link dari video tersebut.
  1. Buka aplikasi 4K Video Downloader yang sudah terinstal.
  2. Tap tombol Paste Link yang ada di bagian kiri atas.
  3. Tunggu hingga proses parsing selesai.
  1. Pilih kualitas video yang bisa kamu unduh.
  2. Temukan pilihan untuk download subtitle dari video tersebut.
  3. Jika sudah dipilih semua, langsung saja tap Download.

Sekarang kamu tinggal menunggu poses download dari video Youtube itu selesai guys. File video dan subtitle tidak akan terpisah. Jadi subtitle sudah menempel langsung di dalam video tersebut.

Nah kalau sudah selesai proses unduhannya, kamu bisa langsung menonton video tadi langsung dengan subtitle di dalamnya. Kurang lebih begini penampakannya, geng!

3. Cara Download Subtitle Indonesia di YouTube Lewat downsub.com

Salah satu situs web yang dapat kamu gunakan untuk mengunduh subtitle adalah downsub.com download and save subtitles. Caranya cukup praktis kok, tinggal ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Salin link video YouTube yang ingin diunduh terjemahannya.
  2. Buka situs downsub.com, paste tautan video YouTube yang tadi kamu salin.
  3. Klik Download untuk menampilkan daftar subtitle yang dapat kamu unduh.
  4. Klik tombol SRT pada pilihan bahasa subtitle yang ingin kamu simpan untuk mulai mengunduh.

4. Cara Download Video YouTube dengan Subtitle Menggunakan Savesubs.com

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan website lainnya yaitu savesubs.com. Caranya pun cukup mirip dengan downsub.com, loh. Yuk, ikuti instruksinya di bawah:

  1. Salin link video YouTube yang ingin kamu download subtitle-nya.
  2. Akses web savesubs.com.
  3. Tempel link yang telah kamu salin, klik Extract & Download.
  4. Pilih bahasa subtitle yang diinginkan, klik tombol SRT untuk mengunduh file.

5. Cara Download Subtitle Video YouTube Melalui DVDVideoSoft

Dengan tampilan yang clean dan lengkap, situs DVDVideoSoft bisa jadi pilihan berikutnya kala ingin mengunduh CC atau subtitle dari sebuah video YouTube. Simak tutorialnya berikut agar kamu nggak bingung, ya:

  1. Copy tautan video YouTube yang ingin kamu unduh subtitle-nya.
  2. Buka https://www.dvdvideosoft.com/online-youtube-subtitles-download.
  3. Paste tautan video YouTube pada kolom Insert YouTube link here.
  4. Klik Download.
  5. Pilih bahasa pada menu Language.
  6. Pilih Original timestamps (for each phrase) agar format file menjadi format subtitle.
  7. Tap tombol Download .srt untuk mengunduh file subtitle.

6. Cara Download Subtitle YouTube di Laptop dengan download4.cc

Terakhir, masih ada satu cara lagi yang dapat kamu gunakan, yaitu lewat download4.cc. Sebenarnya, situs ini adalah situs download video YouTube, geng. Jika kamu belum pernah mengaksesnya untuk download subtitle dari video YouTube kesukaanmu, ini dia caranya:

  1. Salin link video YouTube seperti langkah-langkah sebelumnya.
  2. Buka download4.cc di peramban.
  3. Paste link video YouTube tadi ke dalam kolom pencarian di sebelah tombol Download. Klik tombol tersebut.
  4. Scroll ke bawah untuk melihat tampilan halaman berikutnya.
  5. Klik tulisan Download Subtitle yang ada di bagian kanan bawah video untuk memunculkan daftar subtitle.
  6. Tap tombol SRT pada subtitle dengan bahasa yang kamu inginkan.

Akhir Kata

Itulah tadi panduan cara download subtitle YouTube di PC atau HP mu. Gimana? Gampang banget, bukan?

Baca juga artikel seputar Youtube atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Nonton Youtube Dapat Uang Paling Mudah 2021 (Situs & Aplikasi)

3 Cara Download Video Youtube di iPhone. Mudah dan 100% Gratis!

Cara Download Video YouTube di Android Resmi dan Makin Hemat Kuota

Cara Mudah Membuat Channel Youtube di HP dan PC, Kuy Jadi YouTuber!

10 Aplikasi Edit Video Vlog Android Terbaik Untuk Youtuber

13 Aplikasi Edit Video YouTuber di Android dan PC, Gratis dan Mudah!

undefined
Kembali Keatas