3 Cara Download Live Instagram Orang Lain & Sendiri Paling Mudah

Ditulis oleh Jaka - Selasa, 02 Juni 2020, 14:00
Mau download live Instagram tapi nggak tahu caranya? Nih, Jaka punya 3 cara download live IG orang lain dan sendiri paling gampang! Dijamin ampuh!

Punya gebetan atau idola di Instagram? Pasti kamu pernah kepikiran untuk mendownload IG stories, postingan feed, hingga live yang diupload kan?

Nah, selain bisa mendownload postingan foto maupun video di Instagram, kini kamu juga bisa lho mendownload video live Instagram sehingga bisa ditonton secara offline, geng.

Penasaran mau tahu bagaimana caranya? Kalau gitu langsung saja, yuk, simak pembahasan Jaka tentang cara download live IG orang lain ataupun punya sendiri berikut ini!

Cara Download Live IG Orang Lain dan Sendiri (Android/iOS)

Sebenarnya bisa saja sih kamu save live IG orang lain ataupun milik sendiri menggunakan bantuan aplikasi perekam layar HP, tapi pastinya cara ini nggak efektif, geng.

Selain karena kamu jadi nggak bisa menggunakan aplikasi lain secara bersamaan, performa HP juga biasanya jadi lebih lambat dan cepat panas karena banyaknya aplikasi yang berjalan di background.

Oleh karena itu, mending langsung saja simak cara download live IG orang lain dan sendiri selengkapnya berikut ini!

1. Cara Download Live IG Orang Lain Menggunakan StorySaver+

Bingung nggak tahu cara download live Instagram orang lain padahal kamu suka banget videonya dan mau ditonton berulang-ulang?

ADVERTISEMENT

Tenang! Kamu bisa kok, geng, download live IG orang lain dengan menggunakan bantuan aplikasi bernama StorySaver+ yang tersedia khusus untuk HP Android.

Mengenai cara penggunaannya, kamu bisa simak langkah cara download live IG orang lain selengkapnya berikut ini:

Langkah 1 - Buka aplikasi StorySaver+

StorySaver+ Plus for Instagram 1.7
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

Langkah 2 - Login akun Instagram

Sumber foto: JalanTikus (Di atas merupakan salah satu langkah cara download live Instagram di Android menggunakan aplikasi StorySaver+).

Langkah 3 - Pilih video live IG yang ingin didownload

Langkah 4 - Ketuk tombol download

Langkah 5 - Lihat hasil download

Nah, itu dia cara download live IG orang lain dengan mudah menggunakan aplikasi StorySaver+, geng.

Sayangnya, buat kamu yang mencari cara download video Instagram yang sudah dihapus, aplikasi ini nggak memungkinkan kamu untuk melakukan hal itu.

Note:

StorySaver+ hanya akan mengunduh file video live mentah tanpa adanya tampilan ikon like dan komentar seperti saat siaran live berlangsung.

2. Cara Download Live IG Sendiri

Jika mendownload live Instagram orang lain membutuhkan aplikasi tambahan untuk melakukannya, maka lain halnya jika kamu ingin save live IG sendiri, geng.

Soalnya, Instagram sudah memiliki fitur 'Download Video' yang memungkinkan kamu untuk dapat menyimpan hasil video live IG sendiri dengan mudah dan praktis.

Nah, untuk lebih jelasnya mengenai cara download live IG sendiri, kamu bisa simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Langkah 1 - Akhiri live Instagram

Langkah 2 - Pilih opsi 'Download Video'

Sumber foto: JalanTikus (Pilih opsi Save Video untuk cara download live IG sendiri di iOS dan Android).

Sudah selesai deh! Sekarang video live Instagram kamu sudah berhasil didownload dan tersimpan di rol kamera.

Oh iya, langkah-langkah ini juga berlaku buat kamu yang mau download live Instagram iOS ataupun Android, geng.

Cara Download Live IG di PC

Selain lewat smartphone, kamu juga bisa lho download live Instagram lewat perangkat laptop/PC, geng.

Caranya pun nggak terlalu sulit karena kamu hanya perlu menginstall extension Google Chrome yang bernama IG Stories for Instagram buatan developer pookroovis.

Nah, untuk langkah-langkah cara download live IG di PC menggunakan extension satu ini, kamu bisa simak selengkapnya di bawah ini:

Langkah 1 - Cari extension IG Stories for Instagram

Sumber foto: JalanTikus (Untuk cara download live IG di PC, kamu bisa gunakan extension Chrome bernama IG Stories for Instagram).

Langkah 2 - Download extension

Langkah 3 - Login akun Instagram

Langkah 4 - Cari dan pilih live IG yang ingin didownload

Langkah 5 - Download live IG

Akhir Kata

Nah itulah cara download video live Instagram orang lain dan sendiri dengan cepat dan mudah, geng. Kamu juga bisa mendownload-nya baik via smartphone ataupun PC.

Sementara, buat kamu yang mencari cara download live Instagram online ataupun cara download live Instagram yang sudah dihapus, Jaka belum mengetahui bagaimana caranya.

Begitupun untuk cara download live Instagram iOS orang lain menggunakan aplikasi tambahan seperti yang sudah Jaka berikan caranya untuk pengguna Android di atas.

Semoga informasi dari Jaka kali ini dapat mengatasi kebingungan kamu dalam mendownload live IG ya, geng. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

10 Aplikasi Pembuat Quotes Terbaik 2021, Cocok Buat Instagram!

175+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya 2021 | Banjir Likes!

777+ Caption Instagram Kekinian Terbaik yang Aesthehic, Singkat dan Lucu 2022, Auto Banyak Likes!

10 Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2021 & Cara Mencegahnya

8 Cara Download Video IG di Android & PC | Gampang Tanpa Ribet!

10 Aplikasi Download Video Instagram iOS & Android Terbaik, Gratis!

undefined
Kembali Keatas