15 Aplikasi Nonton Video Lucu di HP Android Bisa Bikin Ngakak | Bisa Buat Ngedit Juga!

Ditulis oleh Jaka - Jumat, 10 Mei 2019, 14:00
Stress gara-gara kerjaan numpuk? Lepaskan tawamu dengan aplikasi video lucu di HP Android, bisa buat nonton dan edit video sekaligus loh! (update 2019).

Nggak selamanya HP Android yang kamu gunakan cuma untuk komunikasi saja loh. Ada kalanya kamu butuh hiburan untuk menenangkan pikiran kamu, geng.

Nah, salah satu hiburan paling seru di HP Android adalah bermain game atau menonton beragam video lucu yang bikin ngakak tiap hari.

Lalu bagaimana cara dapatinnya? Tenang, kali ini Jaka punya rekomendasi aplikasi video lucu terbaik di Android, nggak cuma bisa nonton tapi edit video juga loh!

Rekomendasi Aplikasi Nonton dan Edit Video Lucu Terbaik di HP Android (Update 2019)

Nggak cuma YouTube yang menjadi situs dan aplikasi penyedia berbagai genre video, termasuk video lucu yang bisa bikin kamu ketawa seharian.

Ada pula banyak aplikasi seru yang bisa menyediakan ribuan video lucu yang pastinya menghibur.

Selain nonton, Jaka juga bakal bahas beberapa aplikasi yang bisa digunakan untuk edit atau membuat video lucu kamu sendiri.

Penasaran ada apa saja? Berikut beberapa di antaranya, geng.

ADVERTISEMENT

Aplikasi Video Lucu Terbaik di HP Android

Pertama, buat kamu yang ingin menikmati hiburan dengan menonton berbagai video lucu, ada beberapa aplikasi Android gratis yang Jaka rekomendasikan loh.

Pastinya bisa menghibur, berikut sudah Jaka persiapkan lengkap jajaran aplikasi video lucu terbaik yang wajib kamu coba deh.

1. TikTok

Siapa sih yang belum pernah mendengar aplikasi yang sempat booming di Indonesia ini?

TikTok adalah aplikasi fenomenal yang banyak digunakan para pengguna smartphone Android dari berbagai kalangan, khususnya kids jaman now.

Aplikasi yang sudah diunduh lebih dari 100 juta kali ini punya fitur utama membuat video dengan berbagai variasi yang kemudian dibagikan kepada followers di aplikasi tersebut.

Kamu dijamin nggak akan kekurangan hiburan karena sangat mudah menemukan video-video viral, lucu, nan koplak yang diunggah dari jutaan pengguna TikTok.

Buat kamu yang mau jadi selebgram, TikTok bisa menjadi salah satu langkah awal terbaik loh.

Kelebihan Kekurangan
Aplikasi viral dengan jutaan pengguna Cukup memakan kuota internet
Memiliki puluhan fitur menarik Terkadang memiliki konten agak vulgar

Download TikTok di sini:

TikTok 9.6.3
Apps Video & Audio TikTok Pte. Ltd.
DOWNLOAD

2. Buzz Up!

Buzz Up! adalah salah satu aplikasi yang dikembangkan Mainspring yang berisi ribuan video viral dari berbagai sumber kredibel di internet.

Aplikasi video lucu terbaik di Android ini selain untuk menonton video, Buzz Up! memungkinkan penggunanya untuk menyusun playlist hingga memilih kategori video yang ingin ditonton.

Aplikasi ini sudah di-install lebih dari lima juta pengguna smartphone atau perangkat Android. Buzz Up! juga mendapat rating tergolong tinggi yaitu sebesar 4,6.

Kamu jadi nggak perlu bingung lagi harus kemana saat ingin menyaksikan video viral yang lucu, bukan?

Kelebihan Kekurangan
Memiliki ribuan video viral lucu Terkadang muncul beberapa bug
Ukuran file tidak terlalu besar dan tergolong ringan

Download Buzz Up! di sini:

Buzz Up! - Viral Videos 5.1.2
Apps Browser Mainspring
DOWNLOAD

Aplikasi Video Lucu Lainnya...

3. BaBe - Baca Berita

Kata siapa membaca berita ter-update harus serius-serius banget?

Pada aplikasi BaBe - Baca Berita, selain kamu bisa mendapatkan informasi peristiwa terbaru di sekitarmu, ada pula fitur untuk menonton video-video lucu.

Pada tab Video, kamu bisa menikmati berbagai hiburan yang bisa membuat rileks pikiran kamu sejenak, geng.

Oh ya, BaBe - Baca Berita juga sudah dilengkapi dengan artificial intelligence yang bakal menampilkan konten sesuai dengan preferensi kamu loh.

Kelebihan Kekurangan
Fitur video yang terintegrasi dalam sebuah tab
Konten berita terbaru dan terupdate

Download BaBe - Baca Berita di sini:

Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Productivity Mainspring
DOWNLOAD

4. UC News

Sama seperti BaBe - Baca Berita, UC News yang juga merupakan aplikasi aggregator berita juga menyediakan tab Video yang berisi kumpulan video lucu terbaru.

Dengan ukuran aplikasi hanya 11MB saja, tentu nggak bakal menguras memori internal HP Android yang kamu miliki deh.

Oh ya, selain melalui aplikasi terpisah, kamu juga bisa mengakses UC News melalui aplikasi yang dikembangkan UCWeb, seperti UC Browser loh.

Kelebihan Kekurangan
Berita terbaru dan terupdate setiap harinya Terdapat beberapa bug saat membuka aplikasi
Aplikasi ringan dan tidak menguras memori internal

Download UC News di sini:

UC News Berita Bola Indonesia 1.3.8.877
Apps Productivity UCWeb Inc.
DOWNLOAD

5. IGTV (Instagram TV)

Instagram nggak bisa dipungkiri adalah salah satu media sosial paling populer dengan jumlah pengguna terbanyak saat ini.

Hadir pula aplikasi bernama IGTV alias Instagram TV yang khusus berisi fitur untuk penggunanya mengunggah video vertikal dengan durasi lebih panjang dibanding Instagram Stories.

Di IGTV, kamu juga dapat menyaksikan banyak video lucu yang diunggah oleh teman-teman Instagram kamu.

Bahkan kamu juga akan mendapat rekomendasi video lucu yang sedang hangat atau jadi trending topic pada saat itu. Seru banget, kan?

Nggak cuma itu, di sini kamu juga bisa membuat berbagai konten IGTV yang kece dan menarik perhatian, geng.

Kelebihan Kekurangan
Durasi video lebih panjang dibanding Instagram Stories Memakan banyak kuota internet
Memiliki kumpulan rekomendasi video terbaik

Download IGTV di sini:

IGTV 50.1.0.44.119
Apps Utilities
DOWNLOAD

6. 9GAG

Sudah sejak lama 9GAG diakui sebagai situs berisi konten komedi terbaik dan terbesar di dunia.

Mulai dari meme, foto kejadian aneh, GIF serta video yang ada dalam situs ini semuanya bersifat lucu dan pastinya kredibel loh.

Pun demikian dengan aplikasi 9GAG yang rasanya layak Jaka masukkan sebagai salah satu aplikasi video lucu untuk direkomendasikan.

Kelebihan Kekurangan
Konten populer dan kredibel dari seluruh penjuru dunia Ukuran aplikasi cukup besar pada beberapa perangkat
Merupakan salah satu aplikasi terpopuler dan paling direkomendasikan

Download 9GAG di sini:

9GAG 2.20.32
Apps Productivity 9GAG
DOWNLOAD

7. Kwai

Kwai yang dikembangkan oleh KWAI adalah salah satu aplikasi untuk membuat video lucu, terlebih lagi buat pecinta K-pop.

Aplikasi ini menyediakan berbagai lagu dan scene drama Korea untuk disematkan dalam video.

Nggak cuma itu, aplikasi ini juga menyediakan filter-filter seru, kamu bisa membagikan dan saling menyaksikan video lucu buatan orang lain.

Kelebihan Kekurangan
Memiliki fitur timeline untuk nonton dan berbagi video Masih ditemukan bug
Memiliki filter dan tools yang beragam

Download Kwai di sini:

Kwai - Social Video Network 1.1.4.500403
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi Edit Video Lucu Terbaik di HP Android

Bukan hanya sekadar menonton, kamu juga bisa membuat video lucu kamu sendiri berbekal beberapa aplikasi edit video lucu terbaik yang bakal Jaka rekomendasikan di bawah ini.

Penasaran ada apa saja? Yuk, simak ulasan selengkapnya di bawah ini, geng.

1. Funny Camera

Pertama dalam daftar ini adalah aplikasi bernama Funny Camera yang dikembangkan oleh Pear Labs.

Aplikasi yang juga andal digunakan dalam mengedit foto, suara, dan juga video ini bisa digunakan dengan mudah sesuai dengan selera dan keinginanmu.

Di sini kamu bisa membuat video klip lucu dengan menambahkan berbagai filter kocak atau suara-suara menggelitik, seperti Chipmunk dan masih banyak lagi.

Kelebihan Kekurangan
Memiliki berbagai filter yang menarik Terasa berat saat dipakai di HP dengan spesifikasi pas pasan
Simpel dan mudah untuk digunakan

Download Funny Camera di sini:

Funny Camera 3.0.3
Apps Photo & Imaging tndev
DOWNLOAD

2. Facejjang

Nggak kalah lucu dan seru, kamu juga bisa menggunakan aplikasi Facejjang yang dikembangkan developer asal Korea Selatan.

Kamu juga bisa membuat video lucu berbentuk video klip, scene film, dan sebagainya. Pertama-tama, kamu akan membuat karakter diri kamu ke dalam bentuk animasi kocak.

Selain itu, kamu bisa membuat video sesuai keinginan dengan menggunakan karakter kamu di dalamnya. Menarik banget, kan?

Kelebihan Kekurangan
Video lucu yang dihasilkan memiliki kualitas cukup baik Termasuk aplikasi yang tergolong berat saat digunakan
Memiliki tools yang beragam dan mudah digunakan

Download Facejjang di sini:

Facejjang 2.47
Apps Utilities
DOWNLOAD

Aplikasi Edit Video Lucu Lainnya...

3. MSQRD

Meski punya nama yang nggak lazim, aplikasi ini sejatinya adalah aplikasi untuk membuat video lucu yang bisa mengubah wajah kamu menjadi berbagai karakter lucu dari beragam tema.

Seperti filter yang ada di banyak aplikasi kekinian, MSQRD bisa membuat video dengan wajah kamu diubah menjadi karakter hewan lucu nan menyenangkan.

Yuk, buat video lucu, bagikan ke teman di sosial media serta tonton juga video lucu karya orang lain deh.

Kelebihan Kekurangan
Cukup mudah digunakan bagi para pemula Terdapat sejumlah bug yang mengganggu
Punya berbagai karakter hewan lucu Hanya sebatas filter untuk mengubah wajah hewan

Download MSQRD di sini:

MSQRD 1.3.1
Apps Photo & Imaging Masquerade Technologies, Inc
DOWNLOAD

4. Face Changer Video

Face Changer Video sesuai namanya adalah aplikasi yang bisa membuat wajah penggunanya menjadi beragam karakter lucu.

Bukan hanya filter wajah berbentuk hewan, berbagai karakter lainnya seperti koboi, zombie hingga alien tersedia di dalamnya.

Kamu kemudian bisa membuat video lucu dari aplikasi ini. Hasilnya? Bagikan di media sosial dan komentari juga video lain yang dibuat teman-temanmu.

Kelebihan Kekurangan
Filter wajah terdiri dari berbagai karakter menarik Terkadang muncul sejumlah bug
Ukuran aplikasi kecil dan sangat ringan digunakan

Download Face Changer Video di sini:

Face Changer Video 1.0.2
Apps Utilities
DOWNLOAD

5. Video Voice Changer

Buat kamu yang mau edit secara simpel, kamu bisa menggunakan Video Voice Changer untuk memberikan filter suara unik yang bisa kamu pakai.

Seperti suara tupai yang cempreng, suara alien, robot, setan, dan suara lainnya loh.

Nah, kurangnya di sini nggak menyediakan filter wajah maupun sticker yang bisa kamu masukkan. Makanya butuh aplikasi editing video lainnya biar video lucumu makin sempurna.

Kelebihan Kekurangan
Pilihan efek suara beragam dan lucu Ada beberapa opsi efek suara yang dikunci
Mudah dan simpel digunakan

Download Video Voice Changer di Google Play Store

6. Banuba

Buat kamu yang demen membuat Instagram Stories, aplikasi bernama Banuba cocok banget buat kamu yang suka membuat video lucu.

Ada lebih dari ratusan filter wajah yang bisa digunakan. Banyak dan beragam banget, kan?

Oh ya, di sini kamu juga bisa membuat pilihan foto maupun video. Namun, sayangnya nggak semua filter tersedia secara gratis, geng.

Kelebihan Kekurangan
Lebih daru ratusan filter wajah dan sticker yang bisa digunakan
Terintegrasi langsung dengan fitur Instagram Stories

Download Banuba Video di Google Play Store

7. JibJab

Rekomendasi aplikasi edit video lucu selanjutnya ada JibJab, yang bahkan menyediakan hingga lebih dari 1000 filter yang bisa digunakan dalam mode berbayar.

Selain dalam bentuk video, kamu juga bisa membuat GIF untuk digunakan di berbagai aplikasi chatting yang kamu gunakan.

Tentu bakal makin menarik apabila digunakan di grup sekolah atau rekan kerja kamu nih!

Kelebihan Kekurangan
Integrasi dengan berbagai sosial media Untuk fitur penuh harus dalam mode berlangganan
Bisa langsung membuat GIF untuk chatting di WhatsApp

Download JibJab di sini:

JibJab 4.2.13
Apps
DOWNLOAD

8. SNOW

Hampir sama seperti aplikasi kebanyakan, SNOW menyediakan beragam filter wajah dan kecantikan yang bisa kamu atur sesuai dengan preferensi kamu.

Dengan jumlah unduhan lebih dari 200 juta tentu kamu nggak boleh meragukan kualitas aplikasi ini.

Oh ya, SNOW juga menyediakan filter musiman di mana bakal menyesuaikan dengan waktu kamu menggunakannya, geng. Seru deh!

Kelebihan Kekurangan
Filter wajah dan kecantikan yang profesional dan menarik Ukuran aplikasi tergolong besar
Filter yang bisa disesuaikan dengan musim tertentu

Download SNOW di sini:

SNOW - Selfie, Motion sticker 1.7.3
Apps Photo & Imaging SNOW Team
DOWNLOAD

Bonus: Kumpulan Video Lucu Paling Gokil di 2019 |Bisa Langsung Download!

Hari gini masih ribet gara-gara kuota internet lagi tiris-tirisnya? Nggak perlu pusing, Jaka juga kumpulan video lucu gokil yang bisa kamu download secara gratis.

Untuk selengkapnya, kamu tinggal baca pada artikel berikut deh: Download Gratis! Kumpulan Video Lucu Gokil yang Dijamin Bikin Ngakak (Update 2019).

Download Gratis Kumpulan Video Lucu Gokil, Dijamin Ngakak!
Jangan biarkan hari-hari terlewat begitu saja tanpa ada senyum di wajahmu, yuk isi hari kamu dengan download video lucu terbaru ini secara gratis!
LIHAT ARTIKEL

Video: Cara Download Video YouTube dengan Cepat dan Mudah di HP Android

Akhir Kata

Itulah rekomendasi aplikasi aplikasi video lucu, baik buat kamu yang suka nonton atau mau edit video di HP Android.

Aplikasi-aplikasi yang Jaka sebutkan di atas dijamin nggak akan bikin hari-hari kamu membosankan karena bisa terus ketawa dengan berbagai video lucu yang ada.

Nah, dari sekian aplikasi mana yang paling kamu suka? Tulis pendapat kamu pada kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Video atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

7 Cara Download Video YouTube di Laptop Terbaru 2020, Praktis Sekali Klik!

20+ Drama Korea Terbaru Bulan Oktober dan November 2021, Wajib Nonton!

Cara Mudah Download Video YouTube dengan SSYouTube, Tanpa Aplikasi!

8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!

Cara Edit Foto Pakai Lagu Jadi SlideShow, Mudah dan Cepat!

undefined
Kembali Keatas