10 Aplikasi Antivirus Terbaik untuk Android + Gratis Link Download

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 05 Agustus 2020, 08:00
Aplikasi anti malware atau virus di HP memang banyak, tapi kamu gak perlu binggung! Berikut aplikasi antivirus terbaik Android + link download gratis.

Di era digital seperti saat ini, siapa sih yang nggak khawatir dengan keamanan datanya?

Saat ini banyak jenis serangan hacker yang menyebar melalui perangkat smartphone loh, termasuk HP Android kamu.

Tapi nggak perlu khawatir! Kamu bisa mengandalkan sejumlah aplikasi anti virus android terbaik seperti di bawah ini. Simak yuk!

Kumpulan Aplikasi Antivirus Terbaik untuk HP Android

Rekomendasi aplikasi penghapus virus di HP Android di bawah ini menyediakan proteksi keamanan terbaik juga didukung dengan dengan berbagai tools di dalamnya guys.

Tentu dengan keunggulan masing-masing, kamu bisa memilih, mengunduh dan meng-install aplikasi antivirus terbaik di bawah ini sesuai dengan kebutuhanmu.

(Btw, cek di sini buat kamu yang mencari aplikasi antivirus PC terbaik)

1. Avast Mobile Security & Antivirus

Sumber foto: blog.avast.com

Avast Mobile Security & Antivirus merupakan aplikasi antivirus yang cukup populer untuk para pengguna Android.

ADVERTISEMENT

Avast juga sangat terkenal dan banyak digunakan oleh pengguna PC ataupun laptop loh. Dijamin deh kamu bakal terhindari dari virus dan malware berbahaya.

Aplikasi pembersih virus ini juga bisa mengamankan email dari phising, situs web yang terjangkit virus dan sebagainya. Masih nggak yakin sama fitur dari Avast ini?

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime Masalah crash pada beberapa pengguna
Fitur-fitur lengkap (Anti Theft, App Lock, dll) Notifikasi dan scan otomatis telat
Keamanan jaringan Wifi -

Download Avast Mobile Security & Antivirus via tautan di bawah ini:

avast! Mobile Security and Antivirus
Apps Antivirus & Security Avast Software
DOWNLOAD

2. Avira Antivirus Security

Sumber foto: cssauthor.com
Avira Antivirus Security
Apps Antivirus & Security Avira GmbH
DOWNLOAD

Avira Antivirus Security mampu untuk melindungi data-data pribadi kamu guys.

Termasuk juga informasi-informasi penting di dalam smartphone Android kamu, seperti foto, kontak, email hingga nomor kartu kredit loh.

Avira Antivirus Security dapat kamu install secara gratis dari Google Play Store. Dengan desain minimalis, aplikasi penghapus virus Android ini sangat ringan digunakan guys.

Kelebihan Keunggulan
Fitur Anti Theft untuk mencegah pencurian Masalah dengan device administation
Daftar blacklist pada kontak tidak dikenal -
Dukungan berbagai bahasa -

Download anti virus Android via tautan di bawah ini:

Avira Antivirus Security
Apps Antivirus & Security Avira GmbH
DOWNLOAD

Aplikasi Antivirus Android Lainnya...

3. McAfee Mobile Security

Sumber foto: play.google.com

Dikenal sebagai pelopor antivirus di PC, kini aplikasi ini juga tersedia di smartphone Android.

McAfee Mobile Security juga menawarkan berbagai fitur keamanan yang wajib kamu coba untuk menangkal malware dan virus berbahaya.

Selain antivirus, aplikasi ini juga menyediakan fitur pelacak smartphone apabila perangkat kamu hilang. Ada juga fitur pengunci aplikasi untuk menjaga privasi kamu nih.

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime Masalah crash pada beberapa pengguna
Fitur-fitur lengkap (Anti Theft, App Lock, dll) Masalah login akun
- -

Download McAfee Mobile Security via tautan di bawah ini:

McAfee Free Security & Antivirus 4.8.0.370
Apps Antivirus & Security McAfee
DOWNLOAD

4. Bitdefender Mobile Security & Antivirus (apliksi anti virus hp terbaik)

Sumber foto: djsmobiles.com

Bitdefender Mobile Security Antivirus pernah mendapatkan gelar aplikasi keamanan Android terbaik versi AV-TEST pada tahun 2015 dan 2016 lalu loh.

Makanya kamu nggak perlu ragu dengan ketangguhan aplikasi pembersih virus yang satu ini deh!

Aplikasi antivirus Android terbaik di dunia ini menawarkan fitur keamanan ekstra untuk melindungi smartphone kamu.

Ada juga fitur WearON yang memungkinkan kamu menjaga keamanan data smartwatch kamu loh.

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime -
Pengaturan aplikasi mudah -
Ringan dan scan aplikasi otomatis -

Download Bitdefender Mobile Security & Antivirus via tautan di bawah ini:

BitDefender Mobile Security & Antivirus 2.30.625
Apps Antivirus & Security
DOWNLOAD

5. CM Security Master

Sumber foto: cmcm.com

Butuh aplikasi penghapus virus Android yang nggak gitu-gitu aja?

CM Security Master yang dikembangkan Cheetah Mobile ini lengkap loh dalam menjaga smartphone kamu agar aman dan dalam kondisi prima dan tetap terjaga performanya.

Selain dapat mendeteksi virus, CM Security Maste dapat kamu gunakan untuk membersihkan sampah dalam waktu singkat. Ada juga loh fitur VPN yang sewaktu-waktu dapat kamu gunakan.

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime Iklan yang cukup mengganggu
Fitur-fitur lengkap (Anti Theft, App Lock, dll) -
Keamanan jaringan internet lewat VPN -

Download CM Security Master via tautan di bawah ini:

CM Security AppLock Antivirus 3.1.9
Apps Antivirus & Security Cheetah Mobile
DOWNLOAD

6. AVG Android Antivirus Security

Sumber foto: avg.com

Siapa sih yang nggak kenal sama antivirus Android paling ampuh yang satu ini?

Sebagai aplikasi paling populer di desktop, kini ada juga loh AVG Android Antivirus Security untuk smartphone Android kamu dengan tambahan sejumlah fitur.

Dengan jumlah unduhan lebih dari 100 juta, kamu tentu nggak boleh meragukan kemampuan dari AVG. Kamu pun juga bisa loh menyembunyikan foto pribadi dengan fitur enkripsi yang disediakan.

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime -
Fitur-fitur lengkap (Anti Theft, App Lock, dll) -
User interface nyaman digunakan -

Download AVG Android Antivirus Security via tautan di bawah ini:

AVG Antivirus Security - FREE for Android
Apps Antivirus & Security AVG Technologies
DOWNLOAD

7. 360 Security - Junk Cleaner

Sumber foto: androidguys.com

Sama seperti CM Security Master, aplikasi antivirus Android ini juga bisa dibilang lumayan lengkap.

360 Security Master merupakan aplikasi penghapus virus smartphone Android yang terbilang paling lengkap hingga saat ini guys.

Aplikasi antivirus gratis ini mampu mengoptimalkan kinerja ponsel hanya dengan sekali ketuk loh. Selain ringan, aplikasi pembersih virus ini juga mudah digunakan oleh berbagai pengguna guys.

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime Iklan yang cukup mengganggu
Fitur-fitur lengkap (Anti Theft, App Lock, dll) -
Keamanan jaringan internet lewat VPN -

Download 360 Security - Junk Cleaner via tautan di bawah ini:

360 Security - Antivirus Boost
Apps Antivirus & Security Qihu 360 Software Co.
DOWNLOAD

8. Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security

Sumber foto: play.google.com

Siapa sangka smartphone yang kalian gunakan bisa jauh lebih berbahaya dibanding komputer. Makanya Kaspersky juga merilis antivirus mereka untuk smartphone, baik Android maupun iOS.

Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security menawarkan fitur lengkap yang bisa digunakan.

Buat kamu yang suka browsing, ada fitur filter web untuk menyaring tautan dan situs berbahaya.

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime background Tidak mendukung beberapa aplikasi browser
Fitur-fitur lengkap (Anti Theft, App Lock, dll) -
Web protect untuk keamanan saat browsing -

Download Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security via tautan di bawah ini:

Kaspersky Internet Security 11.8.4.625
Apps Antivirus & Security Kaspersky
DOWNLOAD

9. ESET Mobile Security & Antivirus

Sumber foto: eset.com

ESET dikenal sebagai pembuat software pembersih virus yang aman namun dengan performa tinggi.

ESET Mobile Security & Antivirus kini dapat kamu gunakan untuk melindungi data penting pada smartphone Android kamu guys.

Dengan tampilan interaktif, kamu dapat dengan mudah menggunakan aplikasi antivirus terbaik ini. ESET tersedia secara gratis di Google Play Store loh. Nggak perlu ragu lagi deh!

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime Cukup berat saat melakukan proses
User interface mudah dipahami dan ringan -
Fitur lengkap dan beragam -

Download ESET Mobile Security & Antivirus via tautan di bawah ini:

ESET Mobile Antivirus & Security Android 3.7.51.0
Apps Utilities ESET
DOWNLOAD

10. Norton Security and Antivirus

Sumber foto: androidguys.com

Kamu sekarang nggak perlu khawatir akan ancaman malware saat berselancar di dunia maya.

Norton Security and Antivirus memberikan proteksi real-time untuk menjaga data-data pribadi kamu sebagai aplikasi pembersih virus terbaik.

Bukan cuma itu, Norton juga secara aktif mendeteksi aplikasi yang boros baterai dan data, maupun aktivitas mencurigakan pada smartphone loh. Makin aman dan nyaman kan.

Kelebihan Keunggulan
Perlindungan antivirus realtime Iklan yang cukup mengganggu
Penguncian smartphone apabila kartu SIM dicabut -
Fitur Anti Theft dan Lost Phone -

Download Norton Security and Antivirus via tautan di bawah ini:

Norton Antivirus and Security Android 3.23.0.3337
Apps Utilities NortonMobile
DOWNLOAD

Apa Itu Virus & Macam-macam Virus di HP Android

Virus di perangkat digital tentu berbeda dengan virus yang menyerang manusia maupun hewan.

Sumber foto: plus.google.com

Lalu apa itu virus di HP Android?

Secara mudah virus di smartphone adalah serangkaian virus komputer yang menyebabkan aplikasi dan fitur tidak dapat digunakan semestinya.

Umumnya juga virus di HP Android ini disebarkan melalui berbagai media, seperti game maupun banner di internet.

Adapun macam-macam virus yang disebarkan dan umum ditemukan pada HP Android adalah:

Bonus: Cara Mencegah Virus di Android Tanpa Aplikasi Antivirus

Selain menggunakan aplikasi antivirus yang telah Jaka rekomendasikan di atas, ada beberapa langkah pencegahan agar HP Android kamu terhindar dari virus.

1. Periksa Setiap Koneksi yang Terhubung

HP Android yang kamu miliki menyediakan berbagai koneksi yang terhubung, mulai dari jaringan internet, Bluetooth hingga koneksi WiFi.

Nah mungkin saja banyak pertukaran data yang terjadi dan bisa saja malware dan virus menyusup melalui sambungan ini guys.

Pastikan kamu memutuskan jaringan setelah tidak lagi menggunakannya ya!

2. Aktifkan Ad-Block saat Browsing

Ad-Block adalah aplikasi yang berguna untuk menghilangkan iklan di HP Android saat kamu browsing. Memang, iklan apalagi dengan gambar provokatif kemungkinan besar berisi malware.

Di sini Jaka juga punya tutorial untuk menghilangkan iklan di HP Android yang dijamin ampuh. Untuk selengkapnya, kamu tinggal baca artikel ini deh: Kumpulan Cara Mudah Menghilangkan Iklan di HP Android.

3. Install Aplikasi Hanya di Google Play Store

Terakhir, kamu tinggal pastikan meng-install aplikasi hanya melalui Google Play Store maupun sumber terpercaya, misal situs resmi developer aplikasi tersebut.

Walaupun masih ada kemungkinan disusupi malware, namun setidaknya kamu bisa mengurangi resiko tersebut kan?

Akhir Kata

Nah itulah dia rekomendasi aplikasi antivirus terbaik Android dengan performa mantap dan gratis lho. Mana yang jadi pilihan kamu nih?

Dengan tambahan antivirus, data kamu bakal semakin aman kan. Masih punya rekomendasi lain? Yuk share pada kolom komentar di bawah.

Baca juga artikel seputar Antivirus atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

Cara Untuk Menggunakan SSH|Bebas Akses Internet!

Perlukah Aplikasi Antivirus di Smartphone Android? Ini Jawabannya!

Cara Membuat Virus Penghancur Komputer Hanya Dalam 1 MENIT!

WASPADA! 10+ Tanda Ini Menunjukkan Androidmu Telah Terinfeksi Virus

WASPADA! Ini 7 Tanda Browser Kamu Sudah Terjangkit Malware dan Cara Mengatasinya

undefined
Kembali Keatas