Cara Cek Kuota Indosat Terbaru 2022, Paling Mudah dan Cepat!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 24 Pebruari 2022, 21:30
Cek kuota Indosat ternyata gampang banget! Nih, Jaka bagikan cara cek kuota Indosat dan masa aktifnya!

Cara cek kuota Indosat sebetulnya sangat mudah untuk dilakukan. Akan tetapi, masih banyak pengguna operator ini yang bingung melakukannya.

Pasalnya, ada beberapa pengguna kartu SIM dan layanan internet Indosat, seperti IM3 Ooredoo yang masih kebingungan mengenai bagaimana cara mengecek data Indosat yang mereka punya.

Padahal mengecek kuota, baik itu internet, SMS, maupun telepon sangat penting, terutama untuk mengontrol pemakaian.

Oleh karena itu, sebagai jawaban atas kebingunganmu, di artikel ini Jaka akan menjelaskan cara cek kuota Indosat yang dijamin berhasil. Kamu juga bisa mengetahui cara cek nomor Indosat, lho. Langsung saja simak panduannya!

Cara Cek Kuota Indosat Terbaru 2022 Lewat SMS

Metode pertama adalah mengecek kuota Indosat lewat SMS. Tenang saja, cara ini nggak memotong pulsa untuk mengirim dan menerima SMS, kok!

Setelah mengirimkan SMS dalam format tertentu, pihak operator akan membalas pesanmu secara otomatis. Pesan tersebut berisi informasi lengkap mengenai kuota internet.

Kamu bisa menjawabnya dengan mengirim format tertentu untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai sisa kuota dan masa aktifnya. Biar lebih jelas, ikuti langkah-langkah berikut ini.

ADVERTISEMENT

Berikut cara cek kuota Internet Indosat via SMS:

  1. Buka aplikasi Pesan/Message pada smartphone kamu.
  2. Ketik SMS dengan format "Usage".
  3. Kirim ke 363.
  4. Kamu akan mendapatkan SMS balasan yang berisi informasi sisa kuota internet Indosat dan masa berlakunya.

DISCLAIMER:

Cara cek kuota Indosat lewat SMS ini dikirimkan melalui nomor 363 dan akan mengirimkan pesan balasan melalui IM3PAKET

Cara Cek Kuota Indosat Lewat Kode Dial USSD

Selain melalui SMS, kamu juga bisa mengecek kuota Indosat lewat kode dial USSD pada smartphone yang kamu gunakan, baik itu Android maupun iPhone.

Cara cek kuota M3 yang satu ini terbilang sangat praktis karena kamu tidak perlu menambah aplikasi apapun, cukup dengan menekan kode tertentu saja.

Berikut cara cek kuota Internet Indosat via Dial USSD:

  1. Buka aplikasi Dial di smartphone.
  2. Tap nomor *363#, lalu tap Call.
  3. Pilih menu Internet > Nelp&SMS, ketik angka 2, tap reply.
  4. Lalu, pilih menu Status & Info, ketik angka 8, tap reply.
  5. Selanjutnya, pilih menu Cek Kuota, ketik angka 1, tap reply.
  6. Selesai! Tinggal tunggu SMS dari operator Indosat yang berisi informasi mengenai paket yang sedang aktif.

Cara Cek Kuota Indosat Lewat Aplikasi myIM3

Selain cara di atas, kamu juga bisa mengecek kuota Indosat lewat aplikasi myIM3 yang tersedia untuk Android di Google Play dan iPhone di App Store.

Lewat aplikasi myIM3, kamu bisa cek kuota internet Indosat, sisa pulsa, membeli kuota dan pulsa, serta masih banyak fitur keren lainnya.

Kalau belum memilikinya, kamu bisa download aplikasi myIM3 terbaru yang bisa didapatkan di bawah ini:

>>> Download myIM3 di Google Play Store <<<

Berikut cara cek kuota Internet Indosat via myIM3:

  1. Download dan instal aplikasi myIM3 melalui link di atas.
  2. Jika sudah, buka aplikasinya.
  3. Masukkan nomor telepon Indosat kamu yang aktif, kemudian tap Lanjutkan.
  4. Dapatkan dan masukkan kode verifikasi yang dikirim via SMS, tap Lanjutkan.
  5. Selesai! Kamu bisa cek data internet IM3 Ooredoo dan masa aktifnya pada bagian Remaining Quota.

Tak hanya digunakan buat cek kuota Indosat Ooredoo saja, kamu juga bisa membeli paket internet Indosat terbaru lewat aplikasi ini!

Caranya gampang. Cukup kunjungi menu Buy atau geser layar ke bawah untuk mendapatkan rekomendasi paket internet terbaik dari aplikasi myIM3. Dijamin gampang!

Cara Cek Kuota Indosat Lewat Google Android

Jika kamu adalah pengguna Android, kamu bahkan bisa mengecek kuota internet Indosat lewat Settings HP tanpa perlu pasang aplikasi tambahan, lho.

Fitur terbaru ini bisa kamu akses melalui opsi Google dan menu Settings. Jika sudah ketemu menunya, tinggal ikuti langkah-langkahnya seperti berikut ini.

Berikut cara cek kuota Internet Indosat via Google Android:

  1. Buka menu Settings di smartphone kamu.
  2. Geser ke bagian bawah hingga menemukan opsi Google.
  3. Pilih opsi Mobile Data Plan.
  4. Selesai! Kamu bakal mendapat pemberitahuan dari Google berisi informasi mengenai paket data yang digunakan beserta masa aktifnya.

DISCLAIMER:

Google memastikan metode cek kuota lewat Settings ini belum berlaku untuk semua perangkat dan provider. Kamu bisa menggunakan opsi lain, jika tidak menemukan pilihan ini.

Cara Cek Masa Aktif Kuota Indosat

Setelah kamu mengetahui cara cek kuota Indosat terbaru, mungkin kamu bertanya-tanya, bagaimana sih cara mengecek sekaligus memperpanjang masa aktif internet Indosat IM3?

Nah, Jaka sendiri sudah pernah menuliskan cara memperpanjang masa aktif Indosat tanpa pulsa maupun dengan pulsa. Panduannya bisa kamu baca melalui artikel berjudul Cara Beli & Memperpanjang Masa Aktif Indosat Terbaru.

Cara Beli & Memperpanjang Masa Aktif Indosat Terbaru 2020, Tanpa Pulsa!
Cara memperpanjang masa aktif Indosat bisa dilakukan lewat beberapa metode bahkan tanpa pulsa. Simak cara beli masa aktif Indosat selengkapnya di sini! ⬇️
LIHAT ARTIKEL

Sudah mencoba cara yang Jaka sampaikan di atas, tapi masih belum bisa cek kuota Indosat?Sebetulnya, ada beberapa faktor yang harus kamu perhatikan sebelum mengecek kuota. Berikut beberapa faktor tersebut.

  1. Jaringan sedang bermasalah.
  2. Kode cek kuota Indosat yang kamu masukkan salah. Jangan lupa dicek ulang sesuai penjelasan Jaka di atas!
  3. Cara cek kuota internet Indosat yang tersaji sudah tidak berlaku.

Meski begitu, kamu jangan khawatir, ya. Semua panduan mengecek kuota Indosat IM3 yang ada di atas sudah terjamin 100% works alias berhasil dilakukan pengguna, geng!

Akhir Kata

Jadi, itulah kumpulan cara cek kuota Indosat dan masa aktifnya yang bisa kamu lakukan menggunakan SMS, kode dial USSD, aplikasi myIM3, atau lewat sistem Android.

Semua cara yang Jaka bagikan di sini sudah dicek terlebih dahulu dan semuanya masih bisa digunakan hingga saat ini.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini berguna untuk kalian semuanya. Jangan lupa share ke teman-temanmu, ya. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT

5 Cara Cek Kuota Telkomsel Mudah & Praktis, Anti Kehabisan Paket Internet Tiba-tiba!

4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2022 (Internet, SMS, Telepon)

Cara Cek Kuota Indosat Terbaru 2022, Paling Mudah dan Cepat!

Cara Cek Kuota 3 Terbaru dan Terlengkap 2022, Praktis & Mudah!

4 Cara Cek Kuota Internet AXIS + Masa Aktif (Internet, SMS, Telepon)

5 Cara Cek Kuota Smartfren & Masa Aktifnya Terbaru 2022, Mudah dan Lengkap!

undefined
Kembali Keatas