300+ Nama Channel Youtube Keren dan Anti-Mainstream | Panen Subscriber!

Default

Memikirkan nama channel YouTube keren tidaklah semudah yang dibayangkan, karena nama tersebut akan menjadi identitas kita di YouTube.

Berbeda dengan ganti nama di Google Meet yang tidak akan terlalu berdampak pada kesan publik terhadap kita, memilih nama channel YouTube merupakan sesuatu yang harus dipikirkan matang-matang apalagi jika kamu memang serius menjadi YouTuber.

Tentunya kamu tahu sejumlah YouTuber yang lebih terkenal dengan nama channelnya, sebut saja PewDiePie, Ria Ricis, dan Reza Arap.

Maka dari itu, mendingan kamu simak berbagai rekomendasi nama-nama channel berikut agar kamu siap terkenal di YouTube kapan saja!

Daftar Nama Channel YouTube Keren

Sebelumnya, Jaka sudah pernah memberikanmu saran nama squad keren untuk Guild PUBG, ML, dan game lainnya.

Kali ini, Jaka akan mengajakmu berkreasi membuat nama yang bagus untuk channel YouTube mu sekaligus memberikan rekomendasi nama untukmu. Yuk, kita mulai saja!

Tips Membuat Nama Channel YouTube Bagus

Bingung mau memulai membuat nama dari mana? Jaka ada beberapa tips dan cara buat nama channel YouTube keren yang bisa kamu coba, nih :

1. Gunakan Kata 'Official'

Nama2 Channel Youtube Keren 4a9ec

Supaya terlihat lebih 'resmi', kamu bisa menambahkan kata Official yang dikombinasikan dengan namamu, baik itu di depan atau di belakang nama.

Tips yang satu ini memang lazim digunakan oleh sebagian YouTuber, tetapi kamu tentu bisa tetap mengkreasikannya.

Tak hanya menggunakan nama depan, kamu dapat menggunakan nama panggilan, nama belakang, atau nama marga untuk disematkan.

2. Menambahkan Kata 'TV' di Akhir Nama Channel

Nama Nama Channel Youtube Keren 0f0a3

Selain official, 'TV' pun menjadi salah satu kata yang sering diselipkan pada sejumlah nama channel YouTube.

Umumnya embel-embel 'TV' ini digunakan pada channel yang memiliki beragam konten entertainment, layaknya program di saluran TV.

Buat kamu yang memiliki channel serupa, kamu bisa nih coba untuk menggunakannya. Sama seperti tips sebelumnya, kamu bisa mengkombinasikannya dengan bagian-bagian namamu.

3. Membuat Singkatan atau Gabungan dari Nama

Nama Nama Youtube Keren Efd02

Kalau kamu membuat channel bersama dengan teman, keluarga, atau bahkan pasangan, coba untuk menggabungkan atau menyingkat nama.

Contohnya seperti RANS (Raffi Ahmad - Nagita Slavina), Bapau Family (Baim Wong - Paula). Mudah, bukan?

Kamu hanya perlu membuat singkatan sekreatif mungkin agar hasilnya menarik dan tentunya keren.

4. Gunakan Nama yang Mudah dan Sederhana

Nama Channel Youtube Bagus 7fbeb

Apabila kamu ingin orang-orang mudah mengingat channelmu, gunakanlah nama yang akrab di telinga.

Maka dari itu, kamu cukup menggunakan 2-3 frasa yang simpel dan mudah dieja.

Supaya lebih mudah kamu juga lebih baik menghindari penggunaan angka di nama channelmu.

5. Buat Nama yang Relevan dengan Isi Channel

Nama Channel Youtube Keren Gaming 1963f

Biasanya, orang memiliki ciri khas tersendiri akan video-video yang diupload, salah satunya topik atau tema. Sebagai contoh, channel gaming.

Nah, pastikan kamu membuat nama yang berbau gaming. Jangan sampai kamu malah menggunakan kata-kata yang identik dengan kecantikan atau musik dalam nama channelmu.

Kumpulan Nama-Nama Channel YouTube Keren

Sudah coba memikirkan nama yang kira-kira cocok tetapi masih stuck dan bingung?

Jangan khawatir, Jaka punya daftar nama channel YouTube keren yang belum ada dan pastinya pas untuk berbagai ragam channel.

Mau kamu YouTuber foodie, gamer, travel, atau apapun, semuanya ada di sini!

Nama Channel YouTube Makanan

Nama Channel Youtube Keren Df828

Kamu suka review makanan atau bagi-bagi resep masakan? Pastikan kamu punya nama channel yang berbeda dengan yang lain.

Akan jadi lebih keren jika kamu menyelipkan nama daerah atau identitas yang kamu banget supaya lebih melekat padamu.

Tak usah pusing-pusing, coba pilih nama-nama berikut yang tidak kalah keren dengan nama Instagram masak-masak yang kamu follow!

  • Anak Kuliner
  • Kuliner Hits
  • JajananJalanan
  • Kuliner Hunter
  • Food TV
  • Makan, Bang!
  • Atjeh Kuliner
  • Good Mood Food
  • Warisan Nusantara
  • Khas Cita Rasa
  • Icip Merakyat
  • Intip Resep
  • SpicyTV
  • Jejak Makanan
  • Grebek Mamank
  • Maniak Pedaz
  • The Java Food
  • Kuliner Idola
  • Ngoprek Taste
  • Goyang Lidah
  • Kepo Rasa
  • Pasukan Makan
  • Doyan Nambah

Nama Channel YouTube Gaming

Nama Channel Youtube Keren Yang Belum Ada D070d

Ini dia yang dicari-cari oleh para gamers yang akan memulai karirnya di platform YouTube.

Memiliki nickname game yang keren ternyata belum cukup supaya kamu bisa semakin eksis di jagad gaming sehingga kamu perlu memiliki nama channel YouTube keren gaming yang tidak kalah menarik.

Kamu bisa menamai channel-mu senada dengan nickname game tersebut atau memilih salah satu dari rekomendasi di bawah. Bisa diselipkan namamu juga, lho!

  • IndoGame
  • LeaderOfGaming
  • PrinceSeven[Nama]
  • Cute[Nama]Gaming
  • War[Nama]XXX
  • GameSin
  • GameShow
  • PrisonGaming
  • [Nama]EvilGame
  • Clash[Nama]
  • JKT[Nama]Gaming
  • Work to Game
  • Game On!
  • Game School
  • HammerOfHead
  • BombGaming
  • SevenKnight
  • ArmyMan
  • RoomGame
  • NeoGamer
  • GameNesia
  • [Nama]GodGamer
  • Sleepy[Nama]
  • Grow[Nama]
  • God[Nama]
  • JavaGameLand
  • Borneo Gaming
  • Andalas Gaming
  • TukangNgegame
  • N-Gage
  • X-Play[Nama]
  • MantanGamer
  • Horas Gaming
  • GameChuck
  • ArekGaming
  • Push[Nama]
  • Rev[Nama]Gaming
  • SosialGaming
  • BlackID[Nama]
  • AmbyarSquad
  • Game of Sedulur
  • JancookGame
  • GamerSamurai
  • GamersNinja
  • GamerMales
  • Terselubung
  • GamerZombie
  • AnakGamer
  • GameManiaz
  • RedGamingID
  • [Nama]Strom
  • CakGem
  • Razer[Nama]
  • SevenGamingID
  • IDHamerGame
  • BlackAndFire
  • Game'Skuy

Channel YouTube Musik

Cara Buat Nama Channel Youtube Keren 42edd

Apakah kamu anak musik yang suka bagi-bagi playlist lagu terkini atau chord gitar mudah lagu romantis? Cocok banget dong dengan rekomendasi Jaka berikut.

Pasti kamu sudah sering menjumpai nama channel YouTube aesthetic yang sering digunakan berbagai saluran musik, kan?

Nah, jangan mau kalah dengan menggunakan salah satu nama berikut!

  • PodCast Music
  • Sunday Lazy Music
  • Wave MusicIndoPop
  • PopMusicNesia
  • ClassicGuitarGirl
  • Hi-Fi Stereo
  • Indo DJ
  • Royal Music
  • Golden Music
  • BrainWave
  • AnyTime Music
  • Old Pop Music
  • White Hill Music
  • SongLands
  • B'Acoustic
  • Teman Galau
  • Song of Style
  • Music Notes
  • Your Best DJ
  • Street Music
  • Symphony
  • Musik Lama
  • 3D Audio

Nama Channel YouTube Vlogging

Memilih Nama Channel Youtube 8d97f

Kamu yang akrab banget sama kata-kata "what's up guys balik lagi sama gue di channel..." wajib banget punya nama channel yang kece buat diucapkan di setiap video.

Memiliki channel YouTube berisi vlog akan lebih berkarakter dengan menyematkan namamu di tengah, depan, atau belakang kata lainnya.

Coba pilih-pilih dari daftar berikut dan temukan yang kamu suka, ya!

  • RollingVlog
  • [Name]ID
  • SupremeVlogger
  • [Name]MusicVlog
  • ChannelBlog
  • [Name]Flix
  • HystericalVlogger
  • Stream[Name]
  • DrabVlogger
  • Tuber[Name]
  • [Name]Films
  • AnakkostVlog
  • Indo[Name]Vlog
  • [Name].tv
  • TV[Name]
  • Lastday[Name]
  • Live[Name]
  • Red[Name]
  • ObeisantVlogger
  • Jurnal[Name]
  • [Name]Travelike
  • JJ[Name]
  • YT[Name]Vlog
  • LifeOF[Name]
  • Memo[Name]
  • Show[Name]
  • [Name]Explore
  • DivergentVlogger
  • Jalan2.tv
  • Catatan[Name]
  • Harian[Name]
  • [Name]Vlogger
  • WanderingVlogger
  • Family[Name]
  • [Name]Vacation

Nama Channel YouTube Bahasa Inggris

Daftar Nama Channel Youtube Keren Ac492

Penggunaan bahasa Inggris sudah sangat lumrah di masyarakat Indonesia, terutama di kalangan muda-mudi.

Maka dari itu, memilih nama berbahasa Inggris tentu tidak ada salahnya agar beda dari yang lain dan lebih kekinian.

Ini dia beberapa nama yang Jaka bisa bagikan kepadamu, silahkan pilih yang menggambarkan saluranmu banget, ya.

  • GoodVlogger
  • SpotlessTV
  • Aloof Vids
  • SupremeDirector
  • CapriciousShows
  • BriefFilms
  • UbiquitousTV
  • SpottyShows
  • LivelyChannel
  • SolidTelevision
  • StereotypedDirector
  • UniqueTV
  • VengefulShows
  • TanFilms
  • VastPictures
  • LovingTuber
  • HumorousFilms
  • PluckyPictures
  • DynamicTuber
  • FancyVids
  • FlawlessPictures
  • MaddeningVids
  • QuixoticPictures
  • SpookyVideos
  • HideousDirector
  • GroovyTV
  • RareTuber
  • PossibleShows
  • GustyVlogger
  • FaultyTV
  • CondemnedVlogger
  • CulturedVids
  • EvenTelevision
  • Beastly Contest
  • NoxiousDirector
  • DefectiveChannel
  • ThoughtlessPictures
  • SparklingProgram
  • EqualFilms
  • LaboredVideos
  • MachoVideos
  • UpsetProgram
  • SulkyVids
  • AstonishingTv
  • SkillfulChannel
  • BrightTuber
  • DryProgram
  • Far-flungTV
  • Stingy Television
  • AmbitiousPictures
  • CrazyBroadcast
  • FourChannel
  • RipeTv
  • CageyPictures

Nama-Nama Channel YouTube Keren dan Unik Lainnya

Kumpulan Nama Channel Youtube Keren 0046d

Kamu yang punya channel dengan topik selain yang Jaka sebutkan di atas jangan khawatir tidak kebagian rekomendasi, karena masih ada banyak nama channel YouTube unik yang bersifat umum.

Karena itulah, kamu jadi bisa memakainya untuk channel YouTube dengan berbagai genre.

Kamu yang humoris dan suka nama-nama kocak sampai punya nama grup WhatsApp lucu bareng teman-teman juga akan menyukai berbagai nama berikut. Ada-ada aja deh, pokoknya!

  • Cap Kaki Tiga
  • Milenial Kekinian
  • Malin Ku Undang
  • Babank Tamvan
  • Pria Buaya
  • Lord Santuy
  • Rayon Terdekat
  • Pengangguran Berkelas
  • 2023 Ganti Mertua
  • WkwkLand
  • The Power of Kepepet
  • SKS - Sistem Kebut Semalam
  • Gudang Galau
  • Aku Tahu Kamu Tempe
  • Kuproy Official
  • Neraka Jalur VVIP
  • 90an Vs 20an
  • Anak Indie-GO
  • Endut Kyut
  • Menantu Idaman
  • Channel Mamank
  • Hiburan OrangTua
  • Channel Bucin
  • Es Panas
  • +62 People
  • ParahMen
  • FucekBoy
  • Blasteran Lokal
  • Peribumi
  • BangoBego
  • Peti Ghana
  • MasMas Kepo
  • BankToyib
  • Jancookers
  • Suntik Solikhin
  • TravellingGratis
  • PecintaBinatang
  • Kere dan Aktif
  • Alumni Corona
  • Ojol-ALI
  • Generasi TikTok
  • Tuman
  • Inzaf, Nak

Akhir Kata

Gimana nih, sudah menemukan nama channel YouTube keren yang kamu sukai, belum?

Beruntung juga ya, sebagai masyarakat negara +62 kita memiliki kekayaan bahasa dan paduan kata yang tiada habisnya untuk digunakan, bahkan untuk channel YouTube.

Dari keren sampai kocak, semuanya ada untuk kamu pilih!

Baca juga artikel seputar Nama atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 08 12t184926 286 0ce92
1700+ Nama FB Terkeren & Terbaru 2021 | Biar Gak Ketinggalan Jaman!
Nickname Game B91f7
1000+ Nama Game Keren Terbaru 2021, Biar Unik dan Terkenal!
Nama Squad Keren 7df9d
1800+ Nama Squad dan Guild Keren untuk PUBG, Free Fire & Mobile Legends 2021
Nama Ig Keren 5aa37
300+ Nama IG Keren Terbaru 2021, Followers Dijamin Nambah!
Nama Perusahaan Sebelum Terkenal
11 Nama Perusahaan Sebelum Terkenal, Kamu Pasti Kaget!
Iklan Vs Realita Makanan Cepat Saji Banner
15+ Foto Lucu Iklan Vs. Realita Dari Makanan-makanan Ternama
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal