J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cari Inspirasi Online! Inilah 7 Akun Instagram Berisi Ide Masakan Praktis Wajib Follow

Cari Inspirasi Online! Inilah 7 Akun Instagram Berisi Ide Masakan Praktis Wajib Follow

Selasa, 25 Jun 2019, 21:00 WIB
Lagi bingung cari inspirasi resep masakan enak tapi tetap praktis? Follow saja 7 akun Instagram berisi ide masakan praktis berikut ini!

Punya hobi masak tapi bingung mau cari ide masakan yang praktis dan mudah di mana?

Selain nonton film, masak memang jadi kegiatan yang mengasyikkan untuk dilakukan di waktu luang, ya, geng.

Apalagi kalau kamu punya passion di bidang itu dan ingin mengulik semua jenis masakan yang ada.

Sayangnya, banyak orang yang nggak punya banyak waktu untuk lama-lama di dapur karena hal-hal tertentu, geng.

Nah, kalau kamu termasuk salah satu di antaranya, pas banget nih! Soalnya kali ini Jaka akan kasih kamu beberapa akun Instagram berisi ide masakan praktis yang wajib difollow.

7 Akun Instagram Ide Masakan Praktis Wajib Follow

Saat ini ada banyak sekali akun Instagram bertemakan makanan, namun sayangnya akun-akun tersebut kebanyakan hanya memberikan inspirasi tempat jajan makanan enak di suatu daerah saja.

Terus kalau mau cari ide masakan praktis gimana dong? Tenang, geng! Berikut adalah beberapa akun Instagram berisi ide masakan praktis yang wajib kamu follow.

1. @doyanmasak

Doyan Masak B90bb

Akun Instagram yang memiliki lebih dari 800 ribu jumlah follower ini membagikan insiprasi ide masakan buat kamu yang hobi masak, geng.

@doyanmasak nggak cuma membagikan resep masakan yang ribet saja tapi juga ada beberapa di antaranya yang tergolong praktis yang bisa kamu coba di rumah.

Bukan hanya memeberikan ide masakannya saja, akun ini juga sekaligus menyertakan resep dan cara pembuatannya lho.

Dengan begitu kamu nggak perlu cari-cari lagi cara pembuatannya di internet deh, geng.

2. @tastemadeindonesia

Tastemade Indonesia 77869

@tastemadeindonesia merupakan akun Instagram yang membahas resep masakan dan jajanan asli Indonesia, geng.

Ada banyak sekali ide masakan yang bisa kamu temukan di sini, mulai dari masakan dengan tingkat kesulitan yang lumayan susah hingga yang paling praktis.

Selain itu akun Instagram ini juga sering lho membagikan resep kue dan minuman yang terlihat sangat menarik dan enak.

@tastemadeindonesia sampai saat ini sudah diikuti oleh 1.1 juta follower, geng.

3. @rajaresep

Raja Resep C4923

Buat kamu yang mencari akun Instagram berisi ide masakan praktis dengan bahan-bahan yang mudah dicari, kamu wajib follow @rajaresep, geng.

Akun ini memberikan banyak sekali inspirasi masakan, minuman, dan cemilan enak yang menggoda mata.

Menariknya, jika kebanyakan akun lain memberikan ide masakan dengan bahan yang agak mahal atau sulit di cari, akun ini nggak seperti itu, geng.

Di salah satu postingannya, akun ini bahkan membagikan resep sandwich dengan isi mie instan populer Indonesia, Indomie.

Akun Instagram @rajaresep ini sudah diikuti oleh lebih dari 500 ribu follower.

4. @masaktv

Masak Tv 4dc9c

Akun @masak.tv ini cocok banget buat kamu yang ingin belajar masak masakan khas Indonesia, geng.

Selain itu, @masaktv juga memberikan berbagai resep jajanan yang terlihat enak namun tetap praktis untuk diolah.

Mau cari resep minuman segar juga? Tenang, geng! akun ini juga sesekali membagikan resep minuman yang bakal bikin kamu ngiler deh.

Tergolong aktif dalam membagikan resep kepada para pengikutnya, akun @masaktv ini memiliki jumlah follower lebih dari 500 ribu, geng.

5. @upikitchen

Upikitchen Be7d0

Meskipun nggak setiap hari memposting resep masakan untuk followernya, tapi @upikitchen ini punya resep masakan yang nggak kalah menarik dan tentunya praktis lho, geng.

Akun ini juga seringkali membagikan resep masak jajanan ala street food yang sangat menggoda.

Dengan berbagai jenis resep yang dipostingnya di Instagram, @upikitchen sudah memiliki jumlah follower lebih dari 1.500 orang, geng.

6. @resepindonesia

Resep Indonesia 74ec3

Sesuai dengan namanya, akun @resepindonesia ini membagikan resep masakan khas Indonesia buat para followernya, geng.

Tapi, akun ini lebih banyak membagikan resep-resep camilan seperti pempek, tempe mendoan, lumpia, dan masih banyak lagi.

Meskipun begitu kamu juga masih bisa menemukan resep masakan makanan utamanya sebagai pendamping nasi, geng.

Dengan jumlah postingan sebanyak 2.837 foto, akun @resepindonesia ini sudah meraih jumlah follower lebih dari 400 ribu.

7. @resep_masak_pemula

Resep Masak Pemula 81312

Buat kamu yang masih pemula dalam dunia masak-memasak, akun Instagram @resep_masak_pemula ini cocok banget buat kamu follow nih, geng.

Akun ini memberikan banyak resep masakan dan camilan praktis yang menarik untuk dicoba.

Selain itu, menu-menu masakan yang diberikan juga terlihat enak-enak lho, geng. Apalagi buat kamu pecinta pedas, ada banyak sekali menu masakan pedas yang ditawarkan.

Akun @resep_masak_pemula memiliki jumlah follower Instagram sebanyak lebih dari 41 ribu.

Akhir Kata

Itulah 7 akun Instagram yang berisi ide masakan praktis yang wajib difollow saat kamu butuh referensi menu masakan enak, geng.

Berkat hadirnya akun-akun Instagram ide masakan seperti ini, kini kamu jadi bisa lebih mudah menemukan inspirasi masakan hanya dengan bantuan smartphone deh.

Baca juga artikel seputar Out of Tech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Illuminati Di The Walt Disney 43cc0

6 Bukti Bahwa Disney Terlibat dalam Propaganda Illuminati | No.2 Jelas Banget!

Layanan Cloud Gaming Terbaik Banner 01d44

7 Layanan Cloud Gaming Terbaik yang Harus Dicoba, Bisa Main Game PS4 di HP?

Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Rekomendasi Film Indie Terbaik 1d8b2

10 Rekomendasi Film Indie Terbaik yang Wajib Ditonton di 2019

Game Stickman Offline Terbaik 59fbb

10 Rekomendasi Game Stickman Offline Terbaik 2019 | Dijamin Bikin Ketagihan!

Perbedaan Internet Dan Mobile Banking 8cbc6

Perbedaan Internet Banking dan Mobile Banking | Lebih Aman Mana?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal