J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Hapus Akun IG & Menonaktifkan Sementara di HP dan PC | Terbaru 2020

Cara Hapus Akun IG & Menonaktifkan Sementara di HP dan PC | Terbaru 2020

Jumat, 18 Sep 2020, 09:00 WIB
Cara hapus akun IG permanen atau sementara, tergantung kebutuhanmu. Bagus buat mengistirahatkan diri dari lingkungan toxic!

Keseringan membuka aplikasi media sosial, membuat beberapa orang mencari cara menghapus akun IG (Instagram). Tampaknya, mereka ingin istirahat dari kegiatan membuka Instagram tiap hari.

Instagram memang jadi salah satu media sosial paling populer dan banyak digunakan. Nggak heran mengingat makin banyaknya fitur menarik yang dihadirkan di aplikasi ini.

Hanya saja, seiring berjalannya waktu, IG nggak hanya menyajikan segudang manfaat bagi penggunanya, tapi juga aneka bentuk toxic, khususnya ajang pamer kekayaan dan privilege yang menimbulkan iri hati dan dengki.

Maka dari itu, banyak penggunanya mulai berpikiran untuk mencari cara menonaktifkan Instagram/IG versi terbaru. Bagi sebagian orang, tindakan untuk hapus akun IG ini terdengar cukup ekstrem, tetapi kadang kala orang ingin terseklusi dari hingar bingar dunia sosial media.

Kalau iya, kali ini Jaka akan kasih tahu kamu cara hapus akun IG secara permanen atau menonaktifkan sementara. Dua-duanya sama-sama bermanfaat bagi kesehatan mentalmu, kok!

Cara Hapus Akun IG Permanen dan Sementara

Buat kamu yang jenuh dengan banyaknya drama di situs media sosial yang satu ini pilihan untuk hapus akun Instagram permanen dan sementara bisa jadi detox yang powerful.

Dengan cara delete akun Instagram ini, kamu bisa lebih tenang dan lebih fokus terhadap kehidupan nyata kamu, mengumpulkan energi untuk kembali maju dan menata hidup kamu yang selama ini terdistraksi. Nantinya followers IG kamu bisa bertambah, loh!

Untungnya, Instagram memberikan pilihan untuk menghapus akun Instagram secara permanen dan sementara. Ini pun bisa jadi alternatif untuk menghindari kasus hack akun IG yang jelas sangat merugikanmu.

Berikut ini beberapa cara menghapus akun IG permanen di HP atau PC/laptop maupun sementara versi terbaru 2020 yang bisa kamu lakukan.

Cara Menghapus Akun Instagram Secara Permanen

Tips kali ini cocok buat kamu yang merasa Instagram sudah enggak asik lagi, sangat mengganggu privasi, banyak konten enggak penting, atau alasan lainnya yang bikin kamu ingin hapus akun IG milikmu.

Cara menghapus akun Instagram emang nggak susah, geng, tetapi ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan secara berurutan supaya berhasil. Tentu kamu harus tahu data loginmu, khususnya email dan password.

Berikut ini Jaka kasih dua metode alias cara hapus akun IG secara permanen. Pertama adalah dengan menghapus via desktop atau perangkat komputer, dan yang kedua menghapus akun di aplikasi.

Cara Hapus Akun IG via PC atau Laptop

Pertama, Jaka akan bagikan cara hapus akun IG permanen di PC atau laptop. Untuk melakukannya cukup mudah, kamu tinggal mengikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Langkah 1 - Pergi ke situs https://help.instagram.com/ untuk memulai langkah hapus IG.

  • Langkah 2 - Pilih Mengelola Akun Anda utuk lanjut menonaktifkan Instagram.

Cara Menghapus Akun Ig 01 F6f9d
  • Langkah 3 - Lanjutkan dengan memilih Hapus Akun Anda karena di sini kamu akan melihat pilihan cara deactive IG.
Cara Hapus Akun Ig 02 D641c
  • Langkah 4 - Dari dua opsi yang tersedia, pilih Bagaimana cara menghapus akun saya?.
Cara Menghapus Akun Instagram 03 55685
  • Langkah 5 - Dari pilihan yang tersedia, pilih opsi nomor satu yang berisi Halaman Menghapus Akun Anda.
Cara Hapus Akun Instagram 04 5a4e5
  • Langkah 6 - Pilih salah satu alasan kenapa kamu ingin menghapus akun Instagram.
Cara Hapus Akun Ig Permanen 05 Ac0a7
  • Langkah 7 - Sebagai langkah terakhir dalam tutp akun Instagram permanen, masukkan password atau kata sandi akun Instagram kamu. Klik Permanently delete my account dan ucapkan selamat tinggal pada akun Instagram kamu.
Hapus Instagram Permanen 06 429f3

Dengan ini kamu berhasil menghapus akun Instagram/IG kamu secara permanen, dan selamat lebih tenang lagi dengan kehidupan kamu sehari-hari.

Ingat, geng, metode ini benar-benar menghapus akun yang sudah kamu buat sebelumnya jadi pikirkan matang-matang sebelum kamu memutuskan untuk menggunakan cara hapus akun IG ini.

Cara Hapus Akun IG di HP

Setelah mengetahui metode menggunakan perangkat komputer atau laptop, kini giliran Jaka menjelaskan bagaimana cara menghapus akun Instagram kamu menggunakan smartphone atau via mobile.

Cara menghapus akun IG permanen di HP ini nggak susah kok, geng. Berikut ini langkah-langkahnya:

  • Langkah 1 - Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu. Masuk profil Instagram milikmu. Pilih ikon tiga garis yang ada di sebelah kanan atas. Lalu pilih menu Settings.
Hapus Akun Ig 07 D2e57
  • Langkah 2 - Pilih menu Help, dan setelah jendela baru terbuka pilih Help Centre di menu inilah cara hapus akun Instagram selanjutnya akan dilakukan.
Cara Menghapus Akun Ig Permanen Di Hp 08 F2713
  • Langkah 3 - Selanjutnya, kamu akan di-direct ke situs help.instagram.com. Pilih Mengelola Akun Anda.
Tutup Akun Ig 09 77bdb
  • Langkah 4 - Pilih Hapus Akun Anda untuk menonaktifkan Instagram secara permanen lewat handphone kamu.
Cara Tutup Akun Ig 10 9f021
  • Langkah 5 - Pilih Bagaimana cara menghapus akun saya? karena di sinilah menu cara delete akun Instagram akan dilanjutkan.
Cara Menghapus Akun Ig 11 80a25
  • Langkah 6 - Pilih opsi nomor satu yang berisi Halaman Menghapus Akun Anda.
Cara Hapus Akun Ig 12 E1c09
  • Langkah 7 - Pilih salah satu alasan kenapa kamu ingin menghapus akun Instagrammu.
Cara Menghapus Akun Instagram 13 8250b
  • Langkah 8 - Sebagai langkah terakhir, masukkan password atau kata sandi akun Instagram kamu. Pilih Hapus akun saya secara permanen sembari juga mengucapkan selamat tinggal pada akun tersebut.
Cara Hapus Akun Instagram 140 Ea8c5

Oh iya, selain menghapus akun Instagram, kamu juga bisa mengetahui orang yang lihat dan simpan foto Instagram kita loh.

Lagi-lagi jaka ingatkan ya, geng cara hapus Instagram ini akan menghapus akun kamu secara permanen, dan otomatis data yang sebelumnya disimpan pun akan hilang.

Untuk kamu yang cuma lagi suntuk aja, bisa nih ikutin nih cara hapus akun IG secara sementara di bawah ini.

Cara Hapus Akun IG yang Lupa Password dan Email

Kamu ingin hapus akun Instagram permanen, tetapi kamu nggak inget sama password IG kamu karena sudah biasa login secara otomatis? Tenang, geng masih bisa kamu lakukan kok.

Biasanya cara ini juga dilakukan buat kamu yang sering banget gonta-ganti password akun IG demi alasan keamanan pribadi.

Hanya saja, kamu perlu untuk me-reset password yang kamu gunakan terlebih dahulu, lalu mengulangi langkah-langkah yang sudah Jaka jelaskan di bagian sebelumnya.

Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan untuk cara menonaktifkan akun Instagram yang lupa password.

  • Langkah 1 - Buka halaman https://www.instagram.com/ melalui browser yang kamu gunakan baik di handphone maupun di PC.

  • Langkah 2 - Klik pilihan Forgot password, untuk membuka halaman selanjutnya yang berisi pilihan untuk delete akun Instagram.

01 415a8
  • Langkah 3 - Masukkan alamat email, username, atau nomor handphone kamu untuk mendapatkan instruksi selanjutnya dalam cara menghapus akun Instagram.
02 5d44d
  • Langkah 4 - Kamu akan mendapatkan email dari pihak Instagram untuk me-reset password dan selanjutnya bisa digunakan untuk menghapus akun IG. Buka link ini pada email yang kamu terima.
03 51450
  • Langkah 5 - Ikuti instruksi selanjutnya untuk menyelesaikan proses ini.

Setelah langkah-langkah ini selesai kamu lakukan, kamu bisa langsung menghapus akun IG kamu melalui web maupun mobile dengan cara-cara yang sudah Jaka bagikan sebelumnya.

Cara Hapus Akun IG Sementara (Nonaktif Akun)

Kamu sudah Jaka berikian dua metode ampuh untuk menghapus akun Instagram secara permanen, dan kalau memang sudah siap bisa langsung kamu praktikkan.

Buat kamu yang masih setengah-setengah atau sekedar ingin rehat sejenak dari dunia Instagram, Jaka sarankan untuk tidak menghapusnya secara permanen.

Kamu bisa menghapus sementara alias menonaktifkan akun IG tersebut dan kemudian kamu bisa mengaktifkannya kembali kapan pun kamu mau. Apalagi, kamu bisa mencari filter-filter IG terbaru yang seru dan kocak abis!

Penasaran gimana cara menonaktifkan akun IG untuk sementara? Langsung aja ikuti langkah-langkah berikut!

Langkah-Langkah Cara Menonaktifkan Instagram Sementara

  • Langkah 1 - Buka Instagram dari browser yang ada di smartphone atau perangkat lain yang kamu gunakan, lalu login ke akun Instagrammu.
Cara Hapus Akun Ig Permanen 15 521a2
  • Langkah 2 - Setelah masuk beranda, pilih menu profil dengan menekan akun yang ada di sebelah kanan bawah. Lanjutkan dengan memilih Edit Profil.
Hapus Instagram Permanen 16 F9c68
  • Langkah 3 - Dalam menu Edit Profil, pilih Nonaktifkan sementara akun saya yang terletak di sebelah kanan bawah.

Selanjutnya kamu perlu mengisi alasan kamu ingin menonaktifkan akun dan memasukkan kembali password Instagram. Jika sudah, pilih Akun Dinonaktifkan Sementara dan akunmu akan terhapus untuk sementara.

Hapus Akun Ig 17 F5403

Akhir Kata

Itulah beberapa metode alias cara hapus akun IG secara permanen, beserta alternatif untuk menonaktifkannya sementara waktu.

Memang Instagram memiliki berbagai macam keunggulan, tetapi bila kamu merasa jenuh dan risih boleh juga kok buat rehat sejenak dari medsos yang satu ini.

Kamu sedang asik-asiknya main Instagram? Ketahui berbagai tips dan trik seru seputar Instagram di artikel-artikel JalanTikus ya. Buat kamu yang sudah tak betah, selamat menghapus akun dan meninggalkan dunia Instagram.

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
71b6b04c2f5c8b290646299d2c898101

Cara Cepat Menghapus Semua Postingan Instagram Sekaligus

Instagram Archive

Gak Perlu Dihapus Permanen, Instagram Kini Bisa Sembunyikan Foto Aib

E5a05fe5a128f7d7202c1fab1afa8c32

Begini Cara Hapus Notifikasi Live Instagram Yang Mengganggu

Cara Menghapus Foto Di Facebook Dengan Mudah Gak Sampai Semenit 7abb3

5 Cara Menghapus Foto di Facebook dengan Mudah, Gak Sampai Semenit!

Facebook Fake News Banner

Ribuan Akun Facebook Penyebar Hoax akan Dihapus, Apa Kamu Salah Satunya?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Report Instagram Akun Spam dan Palsu, Gampang Banget!

3 Cara Report Instagram Akun Spam dan Palsu, Gampang Banget!

3 Cara Menghapus & Menonaktifkan Akun Facebook dengan Mudah

3 Cara Menghapus & Menonaktifkan Akun Facebook dengan Mudah

Cara Melihat Instagram yang di Private Tanpa Follow, Dijamin Aman!

Cara Melihat Instagram yang di Private Tanpa Follow, Dijamin Aman!

3 Cara Menghapus Akun Tokopedia Paling Mudah, Biar gak Dibobol hacker!

3 Cara Menghapus Akun Tokopedia Paling Mudah, Biar gak Dibobol hacker!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal