J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Begini Caranya Tetap Bisa Selfie Meski Memori Smartphone Penuh

Begini Caranya Tetap Bisa Selfie Meski Memori Smartphone Penuh

Rabu, 19 Jul 2017, 21:00 WIB
Kesal ketika momen berharga terlewati cuma gara-gara tak sempat mengabadikannya dengan mengambil foto? Bukan karena apa-apa, melainkan hanya memori smartphone yang penuh alias tak mampu lagi menampung foto baru. Tenang, Jaka punya solusi me

Kapasitas memori internal pada smartphone-smartphone keluaran terbaru mayoritas memiliki ruang penyimpanan yang besar. Namun, hal itu nyatanya juga berbanding lurus dengan semakin besarnya kebutuhan pengguna smartphone akan kapasitas memori yang besar. Terlebih dengan kecenderungan kita untuk mengabadikan setiap momen berharga, maka tak heran jika kapasitas memori kita mayoritas dipenuhi dengan foto atau video.

Sayangnya, banyak kasus terjadi yaitu memori yang tiba-tiba sudah penuh dan tidak lagi mampu menampung foto baru. Hal itu terbilang mengesalkan apalagi jika saat itu kita ketinggalan momen berharga semata-mata karena gak bisa mengambil foto.

BACA JUGA
  • Cara Menghapus Otomatis Foto Spam Dari Grup WhatsApp Di Android
  • Cara Mengambil Foto Objek Bergerak agar Tidak 'Blur' di Android
  • Cara Mengambil Foto Bunga yang Bagus Dari Mbah Google

Cara Tetap Bisa Ambil Foto Meski Memori Penuh

Full
Sumber foto: Sumber: CBS News

Kamu termasuk orang yang pernah atau sering mengalami kejadian seperti pada gambar di atas? JalanTikus akan kasih kamu tips gimana caranya tetap bisa selfie atau ambil foto apapun meski memori smartphone kamu sudah penuh alias gak muat:

Buka Aplikasi Snapchat

Snapchat
Sumber foto: Sumber: Picjumbo

Ya, kamu gak salah baca kok. Langkah pertama adalah buka aplikasi Snapchat yang ada di smartphone kamu. Meski kamu udah jarang main, tapi aplikasi yang satu ini bisa menyelesaikan permasalahan yang lagi kamu hadapi. Belum punya atau sudah pernah unisntall? Install lagi aja.

Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Social & Messaging Snapchat
DOWNLOAD

Ambil Foto dan Simpan

Fulll

Langsung gunakan fitur snap yang tersedia. Di sini, kamu bisa langsung ambil foto tanpa harus mengkhawatirkan soal memori yang penuh dan sebagainya. Setelah foto selesai diabadikan, segera simpan dengan menekan ikon "Save" yang terletak di posisi kiri bawah.

Foto Tersimpan tanpa Memakan Kapasitas Memori

Fullll

Foto yang kamu ambil barusan sudah berhasil tersimpan di "Memories". Percaya atau tidak, foto itu tersimpan tanpa memakan kapasitas memori smartphone kamu!

Akhir Kata

Itulah tips untuk tetap bisa selfie atau mengambil foto ketika memori smartphone kamu penuh. Tertarik untuk mencoba? Boleh saja. Tapi saran lain dari Jaka, apalagi kalo kamu punya duit berlimpah, mendingan beli memori eksternal, bro!

Baca juga artikel seputar Snapchat atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Download Banyak Foto Instagram Sekaligus Banner

Cara Download Semua Foto Instagram di Android dengan Sekali Klik

Begini Cara Membuat Foto Grid Kekinian Di Instagram Terpotong Potong

Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Kekinian (Terpotong-Potong)

Cara Hapus Foto Sampah Secara Otomatis Di Grup Whatsapp

Cara Hapus Foto 'Sampah' Secara Otomatis dari Grup WhatsApp

Upload Foto Instagram Dari Browser Banner

Sekarang Bisa Upload Foto Tanpa Aplikasi Instagram, Begini Caranya

Upload Foto Instagram Dari Pc Banner

2 Cara Mudah Upload Foto Video Instagram dari Komputer

APPS TERKAIT
Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Snapchat
Photo Square
Photo Squarer
Apps NextWayMedia.com
Cymera
Cymera - Camera & Photo Editor 4.0.1
Apps SK Communications
Camerafv5
Camera FV-5 3.0
Apps FlavioNet
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Aman! Begini Cara Sembunyikan Foto Aib dengan Google Photos

Aman! Begini Cara Sembunyikan Foto Aib dengan Google Photos

5 Cara Menambah Memori Smartphone Secara Gratis

5 Cara Menambah Memori Smartphone Secara Gratis

5 Aplikasi Sembunyikan Foto di Android Terbaik

5 Aplikasi Sembunyikan Foto di Android Terbaik

Cara Lindungi Foto dan Video Privat Saat Smartphone Dipinjamkan

Cara Lindungi Foto dan Video Privat Saat Smartphone Dipinjamkan

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal