J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Belum Registrasi Ulang Kartu? Ini 5 Bahaya yang Mengintaimu

Belum Registrasi Ulang Kartu? Ini 5 Bahaya yang Mengintaimu

Senin, 30 Apr 2018, 16:00 WIB
Tanggal 1 Mei mendatang adalah batas akhir registrasi kartu prabayar sebelum dilakukan pemblokiran secara menyeluruh. Buat kamu yang belum registrasi ulang kartu, yuk kenali dulu 5 bahaya yang mengintai kamu loh!

Guys, sudah melakukan registrasi ulang kartu belum? Nah, masa pendaftaran telah mencapai batas akhirnya pada 1 Mei 2018 mendatang loh. Kalau belum registrasi, nomor kamu tentunya bakal diblokir dan enggak bisa dipergunakan kembali.

Kali ini Jaka sudah merangkum bahaya jika kamu belum melakukan registrasi ulang kartu prabayar. Yuk simak selengkapnya ya!

BACA JUGA
  • Cara Registrasi Kartu SIM Semua Operator (Update 2019)
  • Registrasi Ulang Kartu Prabayar Gagal? Cek 3 Sebab dan Solusinya!
  • Cara Mengecek Kartu GSM Sudah Registrasi Atau Belum

Inilah 5 Bahaya yang Mengintai Jika Belum Registrasi Ulang Kartu Prabayar

Untuk melakukan registrasi ulang kali ini, kamu hanya memerlukan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Kartu Keluarga (KK) dalam melakukan pendaftaran. Cara mudahnya, kamu bisa ikuti artikel Jaka berikut: Cara Registrasi Kartu Prabayar Telkomsel, Indosat Ooredoo, XL Axiata, Tri dan Smartfren.

Mytelkomsel Icon
MyTelkomsel APK 4.2.0
Apps Productivity Telkomsel
DOWNLOAD

Mumpung belum habis masa pemblokiran, simak dulu 5 bahaya jika kamu belum melakukan registrasi ulang kartu sebagai berikut.

1. Terorisme

Isu terorisme terus berkembang hangat belakangan ini. Bukan lagi soal doktrin secara langsung, kini bahkan para pelakunya sudah menggunakan berbagai sarana teknologi untuk menyebarkan propagandanya loh.

Bahaya Belum Registrasi Ulang Kartu Terorisme 48594
Sumber foto: dnaidia.com

Nah, dengan melakukan registrasi ulang kartu prabayar, enggak bakal ada kata lagi saat menggunakan nomor bodong yang lalu dibuang. Pasalnya, banyak tindakan teroris memanfaatkan celah ini saat melakukan registrasi awal kartu prabayar.

Pelaku bisa saja memasukkan data palsu, tanpa melakukan verifikasi NIK dan KK secara tepat dan benar loh!

Unnamed
Game Android dengan Tema Terorisme
Tentunya kehadiran teroris-teroris sangat meresahkan dan tidak diharapkan. Siapkan Android kamu karena kita akan membasmi teror lewat 5 game seru berikut ini. Yuk, ikut!
LIHAT ARTIKEL

2. Penipuan Ekonomi Digital

Pasti pernah mendapatkan SMS penipuan kan? Nah setelah melakukan registrasi ulang dengan sistem baru ini, tentu akan semakin memimalisir pelaku penipuan yang terkadang melakukan spamming lewat SMS dan telepon.

Bahaya Belum Registrasi Ulang Kartu Transaksi D0c90
Sumber foto: youtube.com

Selain itu, era di mana ekonomi digital semakin berkembang nomor telepon bakal semakin penting dalam melakukan transaksi secara online. Nomor telepon yang belum terdaftar, bakal mempersulit kamu di masa mendatang guys.

3. Penyebaran Informasi Hoax

Kemudian ada juga bahaya belum registrasi kartu prabayar, yakni mudahnya penyebaran berita atau informasi hoax. Apalagi dengan semakin mudahnya akses berbagai layanan sosial media, seperti Facebook, Twitter, dan sebagainya.

Bahaya Belum Registrasi Ulang Kartu Hoax 2b655
Sumber foto: legalzoom.com

Oh ya, sanksi untuk penyebaran informasi hoax bukan hanya untuk pelaku saja, namun juga berlaku pada penyebarnya loh! Jadi makin hati-hati saat bermain di dunia maya ya!

Solusi Jika Menyebarkan Hoax Banner
Awas Dipenjara! Lakukan 4 Hal Ini Jika Terlanjur Menyebar Hoax!
Sudah tahu kan kalo penyebar hoax sekarang diancam hukuman penjara? Nah, biar kamu nggak dipenjara gara-gara nggak sengaja nyebari haox, lakukan hal-hal berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

4. Transaksi Non Tunai

Sama seperti pada poin nomor dua, saat ini nomor telepon sangat berperan penting dalam ekonomi digital. Salah satunya adalah melalui transaksi non tunai, yang bahkan bisa dilakukan langsung melalui perangkat smartphone saja.

Bahaya Belum Registrasi Ulang Kartu Ekonomi 89736
Sumber foto: sdtimes.com

Makanya penting banget buat kamu melakukan registrasi nomor prabayar. Apalagi proses validasi layanan non tunai ini biasanya memerlukan nomor telepon yang kamu gunakan loh.

Oh ya, di sini pun kamu wajib berhati-hati akan SMS maupun telepon yang terkadang meminta One Time Password (OTP) untuk membobol akun kamu guys.

5. Pemblokiran Total

Kalau enggak melalukan registrasi bakal diblokir? Jelas! Pemerintah melalui Kementerian Kominfo telah melakukan pengawasan dan regulasi pada tahapan registrasi ulang kartu sejak bulan Oktober 2017 lalu guys.

Bahaya Belum Registrasi Ulang Kartu Blokir 234b2
Sumber foto: wilsonamplifiers.com

Pada tahap awal, pengguna yang memasuki masa tenggang akan diberikan pemblokiran secara bertahap. Mulai pada pemblokiran SMS/telepon keluar, SMS/telepon masuk, hingga layanan internet dan yang paling parah, yakni pemblokiran total.

Akhir Kata

Nah, itulah penjelasan 5 bahaya jika kamu belum melakukan registrasi ulang kartu prabayar. Caranya pun sebenarnya cukup mudah dan enggak memakan waktu yang lama kok. Buruan lakukan registrasi sebelum nomor kamu diblokir deh!

Baca juga artikel seputar Registrasi atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Tips Main Arcade Mode Pubg Mobile 059a3

Anti Kalah!!! 7 Tips Bermain Mode Arcade di PUBG Mobile

Cara Curi Data Android 5b0a0

Cara Mencuri Data Smartphone Android Orang Lain Lengkap dan Rahasia

Game Membunuh Orang 9 3ba21

Dilarang Main! Ini 9 Game yang Membunuh Orang di Dunia Nyata

Gear Freya Mobile Legends 3e1f2

Gear Freya Mobile Legends: Hero Wanita Tangguh Jago Initiator Team Fight! (Remodel)

Daftar Harga Hp Asus Terbaru Juni 2020 Banner 248d2

Daftar Harga HP ASUS Terbaru Juni 2020, Harganya Makin Murah!

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Tencent Mobile International Ltd.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengecek Kartu GSM Sudah Registrasi Atau Belum

Cara Mengecek Kartu GSM Sudah Registrasi Atau Belum

Cara Unreg Kartu XL, Smartfren, Telkomsel, Indosat, Tri, dll (Update 2020)

Cara Unreg Kartu XL, Smartfren, Telkomsel, Indosat, Tri, dll (Update 2020)

3 Bahaya Angkat Telepon dari Nomor Tidak Dikenal

3 Bahaya Angkat Telepon dari Nomor Tidak Dikenal

Daftar Nomor Telepon Setan yang Dikeramatkan, Berani Calling?

Daftar Nomor Telepon Setan yang Dikeramatkan, Berani Calling?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal