Konon Gadget Ini Bisa Cegah Kepunahan Manusia, Secanggih Apa?

Default

Bagaimana pun, usia Bumi yang kamu tinggali ini sudah enggak muda lagi. Jika kamu browsing dengan keyword 'usia Bumi', maka Google akan menunjukkan angka 4.543 tahun. Tua banget ya?

Ya, sebab umurnya yang sudah renta ini, kondisi Bumi dan komponen kehidupan yang ada di dalamnya juga sudah cukup mengkhawatirkan loh. Semakin menipisnya atmosfer, kian banyaknya bencana alam, dan lain sebagainya.

Belum lagi tindakan-tindakan manusia yang malah menambah kerusakan Bumi, seperti polusi udara dan penggundulan hutan. Kamu percaya atau enggak, kondisi-kondisi yang disebutkan tadi berpotensi memusnahkan keberadaan manusia. Waduh! Apalagi jika membicarakan penyakit-penyakit berbahaya yang bisa merenggut nyawa, semakin waswas lah kita sebagai manusia.

BACA JUGA
  • Mau Tampil Keren? 7 Gadget ini Wajib Kamu Pakai di Tahun 2017!
  • Jangan Naik Gunung Kalo Nggak Punya 5 Gadget Canggih ini!
  • 11 Kebiasaan yang Bisa Membuat Gadget Cepat Rusak

Konon Gadget Ini Bisa Cegah Kepunahan Manusia

Menurut berita yang dilansir dari Time, Kamis (3/11/2016), hal inilah yang dibahas oleh para peneliti kesehatan dalam Konferensi Fortune s Brainstorm Health, yaitu mencegah manusia dari kepunahan sekaligus melestarikan kembali kondisi Bumi.

Dalam konferensi ini juga diperkenalkan tiga penemuan yang diklaim bisa menyelamatkan Bumi juga hidup manusia. Mau tahu apa saja tiga penemuannya? Nih, baca baik-baik ya penjelasan di bawah ini.

Screenshot 2015 11 24 At 11 25 29
(Sumber: Business Wire)

Pertama, Handheld Ultrasound, merupakan mesin USG (Ultrasonografi) dengan ukuran mobile yang bisa digenggam tangan. Misalkan sebelumnya ibu-ibu harus ribet ngantri ke rumah sakit untuk cek USG, nantinya bisa cek sendiri tuh kondisi kehamilannya. Dengan kondisi yang bisa dipantau kapan saja dan di mana saja, Handheld Ultrasound diharapkan bisa mencegah masalah kronis bagi para wanita hamil. Dan semoga angka kematian ibu dan janinnya bisa dikurangi dengan adanya alat ini.

Kedua, yaitu Better Patient IDs, semacam kalung yang bisa mendeteksi dan menyimpan riwayat penyakit seorang anak. Sebutlah seorang anak punya alergi, maka kalung yang mengunakan teknologi wireless ini akan mencatat history penyakitnya. Jadi, ketika si anak ini di bawa ke rumah sakit untuk berobat, dokter tinggal mengoneksikan smartphone dengan kalung Better Patient IDs untuk tahu tuh obat yang harus dan jangan sampai diberikan kepadanya. Intinya, kalung Better Patient IDs bertujuan mengurangi kesalahan diagnosis yang bisa mengakibatkan kematian di usia dini.

Be722a
(Sumber: Firmaden)

Lalu yang ketiga, dan juga yang paling penting bagi keberlangsungan hidup manusia dan planet Bumi ialah Mobile Air Sensor. Saat kamu pakai, alat ini mengumpulkan informasi tentang kualitas udara, jenis-jenis partikel, dan ancaman bahan kimia yang ada di sekitarmu. Kamu juga bisa langsung lihat tuh kondisi lingkunganmu melalui aplikasi Mobile Air Sensor yang di-install di smartphone punyamu. Diharapkan dengan keberadaan device ini polusi udara bisa dikontrol kondisinya oleh setiap individu.

Oh iya, ketiga device canggih ini dirancang khusus untuk dipasarkan di negara-negara berkembang loh. Ya, seperti di Indonesia ini, di mana polusi udara, kematian ibu hamil, dan kesalahan diagnosis dokter masih sering terjadi. Dan masih menurut berita dari Time, harga jualnya pun disesuaikan dengan kondisi ekonomi negara berkembang, jadi ya masih bisa kamu jangkau lah harganya.

Gimana, cukup antusias menyambut mobile device pencegah kepunahan manusia ini?

ARTIKEL TERKAIT
Gadget Paling Gak Berguna Banner
10 Gadget Paling Gak Berguna di Sepanjang Sejarah Manusia
Gadget Unik Untuk Wanita Banner
10 Gadget Unik untuk Wanita Biar Terlihat Semakin Cantik dan Pintar!
Gadget Keren Yang Gagal Di Pasaran
15 Gadget Keren yang Anehnya Malah Gagal Diterima Pasar
7 Cara Merawat Gadget Agar Selalu Terlihat Baru
7 Cara Merawat Gadget Agar Selalu Terlihat Baru
APPS TERKAIT
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Nonolive Logo Icon
Nonolive - Live Broadcasting 3.8.5
Apps TANG INTERNET LIMITED
Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Maingames
Jalantikuscomcyberlinkyouperfect 102320 Icon
YouCam Perfect - Selfie Cam 5.15.1
Apps CyberLink
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal