6 Cara Melihat Password FB Sendiri & Orang Lain Terbaru 2022, 100% Works!

Ditulis oleh Jaka - Rabu, 31 Agustus 2022, 16:30
Lupa kata sandi FB? Berikut cara mengetahui password Facebook yang lupa, atau untuk membantu teman kehilangan passwordnya. Update 2022 & 100% works!

Siapa, sih, yang tidak panik saat hendak login Facebook tapi ternyata password-nya salah terus? Tenang! Jika kamu mengalami kejadian seperti ini, kamu bisa mengatasinya dengan cara yang cukup mudah, kok!

Facebook (FB) merupakan salah satu media sosial terpopuler dengan jumlah pengguna terbanyak. Nggak sedikit orang yang menghabiskan waktunya untuk Facebook-an sekadar untuk mengobrol dengan teman atau scroll beranda saja.

Tidak heran jika banyak orang yang merasa panik saat akun Facebook tidak bisa dibuka sehingga mereka kehilangan akses untuk berkomunikasi dengan orang-orang terdekat via media sosial yang satu ini.

Rata-rata, mereka yang kesulitan mengakses akun Facebook sendiri dikarenakan lupa password. Untuk itu, kali ini Jaka akan menjelaskan beberapa cara mengetahui password FB dengan mudah. Cek di bawah ini, ya!

Cara Mengetahui Password Facebook yang Lupa

Sumber foto: IST - Cara Mengetahui Password Facebook

Sebagai salah satu hal manusiawi, lupa memang kerap kali terjadi terutama pada berbagai password media sosial yang dipunyai. Salah satunya Facebook.

Buat kamu yang lupa kata sandi FB pribadimu dan malas untuk membuat akun Facebook baru, berikut ini cara mudah mendapatkannya kembali. Check it out!

  1. Buka aplikasi Facebook.
  2. ADVERTISEMENT
  3. Pilih opsi Forgotten account?.
  4. Masukkan alamat email atau nomor HP yang digunakan untuk akun Facebook milikmu.
  5. Pilih opsi pengiriman kode reset password FB.
  6. Klik Continue.
  7. Masukkan kode keamanan, lalu Continue.
  8. Masukkan kata sandi Facebook baru untuk akun kamu.
  9. Klik tombol Continue.

Selesai, deh! Gampang banget kan cara melihat kata sandi FB yang lupa?

Oh, iya, ada cara lain buat kamu yang nomor HP-nya sudah tidak aktif. Pada langkah ke-3, kamu bisa pilih opsi pengiriman kode reset via email untuk memasukkan alamat email dan mengubah sandi FB.

Cara Mengetahui Username Dan Password Facebook Teman Secara Diam-Diam
Kali ini saya akan membahas mengenai pengamanan laptop kamu saat dipinjam dengan aplikasi PC yang dapat merekam segala kegiatan yang terjadi di laptop. Aplikasi yang saya bahas adalah SPYRIX KEYLOGGER.
LIHAT ARTIKEL

Cara Mengetahui Password Facebook Orang Lain

Sumber foto: IST - Cara Mengetahui Password Facebook

Penasaran dengan isi akun Facebook seseorang? Mau coba login, tapi nggak tahu password FB-nya?

Kondisi ini seringkali dihadapi oleh banyak orang. Apalagi buat kamu yang sedang curiga dengan pacar atau gebetan. Pasti gemes banget, kan, mau cek isi FB si doi?

Namun, sayangnya sampai saat ini Jaka belum menemukan cara untuk mengetahui password Facebook orang lain.

Lagi pula, mengetahui password Facebook orang lain sendiri sebenarnya masuk dalam kategori hacking. Bahkan, hal ini bisa menjadi tindakan ilegal dan termasuk kriminal!

Jadi, kalau kamu masih penasaran dan mau sedikit lebih ribet untuk melakukannya, kamu bisa baca artikel Jaka tentang "Cara Hack Facebook Orang Lain Terbaru". Ada banyak sekali teknik hack akun Facebook yang biasanya sering dilakukan oleh para hacker tulen.

Akan tetapi, Jaka tetap mengingatkan bahwa hack akun orang lain itu ilegal dan berisiko besar. Jadi, silakan tanggung risikonya sendiri, ya!

Cara Hack Facebook Orang Lain Terbaru & Tips Mencegahnya!
Pahami cara hack Facebook orang lain di artikel ini sebagai langkah pencegahan. Ingat, pencurian data pribadi orang lain adalah tindakan kriminal!
LIHAT ARTIKEL

Cara Mengetahui Password Facebook via Bantuan Kontak Terpercaya

Sumber foto: IST - Cara Mengetahui Password Facebook

Kamu bisa memanfaatkan layanan satu ini untuk mendapatkan kode pemulihan, sehingga bisa mengakses akun FB kembali. Cara ini melibatkan salah satu daftar teman atau kontak kamu atau akun yang ingin diambil alih.

Berikut langkah-langkah cara mengetahui password FB dengan cepat melalui kontak terpercaya:

  1. Klik reveal my trusted contacts.
  2. Ketik nama salah satu kontak dan klik konfirmasi.
  3. Tampilkan dengan URL profil akun FB.
  4. Hubungi kontak terpercaya (facebook.com/recover).
  5. Pihak FB mengirim kode ke kontak terpercaya.
  6. Minta kode tersebut ke kontak terpercaya.
  7. Masukkan kode dan klik klik Continue.
  8. Atur ulang password FB dan selesai.

Cara Mengetahui Password Facebook (Belum Logout) via Firefox

Sumber foto: IST - Cara Mengetahui Password Facebook

Cara ketiga ini bisa digunakan jika kamu memakai browser Mozilla Firefox. Browser yang satu ini bisa mengetahui password FB siapapun yang pernah dan masih terdeteksi login di sana.

Seperti apa? Berikut langkah-langkah untuk mengetahui password FB yang masih berstatus login di Mozilla Firefox:

  1. Buka Mozilla Firefox dari PC atau HP.
  2. Klik ikon Tools, lalu pilih menu Options.
  3. Pilih menu Privacy & Security.
  4. Klik tombol Saved Logins di bagian Logins & Save Passwords.
  5. Pilih akun Facebook milikmu, lalu klik Show Password.

Sudah selesai! Itulah tadi cara mengetahui alamat email dan password facebook sendiri ataupun orang lain lewat aplikasi Firefox.

Namun, tentunya dengan catatan bahwa history login akun FB kamu masih tersimpan di Firefox, ya.

Cara Melihat Kata Sandi FB dan Email via Chrome

Sumber foto: IST - Cara Mengetahui Password Facebook

Selain lewat Firefox, kamu juga bisa melihat email dan password FB dari aplikasi browser Google Chrome, loh. Di sini, kamu nggak perlu install extension Google Chrome apapun untuk melakukannya.

Namun, sama seperti pada langkah via Firefox, kamu juga harus pastikan bahwa akun Facebook tersebut masih berstatus login di aplikasi Google Chrome milikmu.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa simak cara melihat kata sandi Facebook dan email lewat Chrome selengkapnya berikut ini.

  1. Klik ikon titik tiga di bagian pojok kanan atas,
  2. Pilih menu Settings.
  3. Klik menu Autofill.
  4. Pilih opsi Saved Passwords.
  5. Pilih akun FB yang akan dilihat email dan password-nya.
  6. Klik ikon titik tiga yang berada di sampingnya.
  7. Pilih Edit password.

Cara Melihat Password FB Sendiri di Pengaturan HP

Sumber foto: IST - Cara Mengetahui Password Facebook

Selain melalui laptop atau PC, pastinya kamu sering buka akun Facebook lewat HP, kan?

Nah, menariknya, ternyata ada trik cara melihat kata sandi FB di Android tanpa perlu login ke akun Facebook terlebih dulu. Cocok banget deh buat kamu yang suka lupa sama password sendiri!

Yuk, langsung simak langkah-langkah caranya berikut ini:

  1. Buka aplikasi Settings di HP.
  2. Pilih menu Google.
  3. Ketuk opsi menu Manage your Google Account.
  4. Pilih tab Security, scroll ke bagian bawah.
  5. Pilih Password Manager.
  6. Cari dan klik pada pilihan Facebook.com.
  7. Ketuk ikon show password pada akun FB milikmu untuk melihat kata sandi FB.

Akhir Kata

Itulah cara mengetahui password Facebook untuk kamu yang lupa, atau untuk membantu teman yang mengalami hal serupa. Meski tidak jauh beda dengan cara hack FB orang lain, Jaka sarankan jangan pernah melakukan perbuatan seperti itu, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT

13 Cara Hack Instagram Orang Lain Terlengkap 2022, Bisa Hack dari Situs & Aplikasi

11 Cara Hack Facebook Orang Lain Terbaru 2022 + Tips untuk Mencegahnya!

5 Cara Download Video Facebook Terbaru & Terlengkap 2022 | Untuk Android & PC!

7 Tuntutan Hukum ke Facebook yang Paling Panas, Ada dari Orang Indonesia!

Hati-Hati! 7 Hal Berbahaya Ini Jangan Kamu Lakukan di Facebook!

Cara Main OMG Game FB di HP, Ada Ramalan Jodoh & Tes Kepribadian!

undefined
Kembali Keatas