10 Aplikasi Tema HP Android Keren Terbaik 2020 | Download Gratis di Sini!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 17 September 2020, 22:00
Download tema gadget punyamu pakai aplikasi tema HP Android keren. Ada banyak pilihan tema keren di sini!

Bosan sama tampilan HP kamu yang gitu-gitu aja? Atau mau coba "punya" tampilan seperti HP iPhone atau Android lainnya yang harganya nggak cocok di kantong?

Tenang, kamu bisa dengan mudah untuk berganti tema HP Android dengan berbagai kumpulan wallpaper keren yang bisa kamu temukan di dalamnya, geng.

Makanya kali ini Jaka bakal kasih rekomendasi aplikasi tema HP Android keren terbaik 2020 yang paling ringan dan tentunya bisa kamu gunakan secara gratis, loh!

Aplikasi Tema HP Terbaik & Gratis 2020

Aplikasi Tema HP Android Terbaik 2020 (Samsung, Oppo, Xiaomi, dkk)

Memang sih, nggak sedikit di antara pengguna Android kurang puas dengan tampilan bawaan pada perangkat mereka. Termasuk Jaka pun begitu, geng.

Namun nggak seperti ponsel jadul yang cenderung kaku, kini kamu bisa dengan mudah bergonta-ganti tampilan HP Android sesuai keinginanmu.

Oh ya, berganti-ganti tampilan dengan aplikasi tema HP di bawah ini dijamin bakal membuat Android kamu tampak fresh dari waktu ke waktu. Jadi berasa punya HP terbaru deh!

Penasaran sama rekomendasinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

ADVERTISEMENT

1. POCO Launcher 2.0

Pertama, ada POCO Launcher 2.0 yang sesuai dengan namanya merupakan aplikasi tema keren yang didasarkan pada jajaran ponsel Xiaomi, yakni Pocophone Series.

POCO Launcher 2.0 ini terbilang punya tampilan yang cukup minimalis. Terlebih kamu bisa mengunduh dan menggunakan secara gratis.

Di sini kamu bisa dengan mudah mengubah wallpaper, animasi layar, dan personalisasi unik lainnya.

Jadi nggak heran, kalau aplikasi ini pernah menyabet aplikasi Android terbaik dari salah satu media terkemuka, geng.

Detail POCO Launcher 2.0
Developer Xiaomi Inc.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 13MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.7/5 (Google Play)

Download POCO Launcher 2.0 di sini:

POCO Launcher 2.7.3.4
Apps Utilities Xiaomi
DOWNLOAD

2. Apex Launcher

Selain itu, ada juga Apex Launcher yang sudah dikenal lama sebagai salah satu aplikasi tema yang paling banyak digunakan para pengguna Android.

Aplikasi yang dikembangkan Android Does Team ini punya kumpulan tema yang cukup lengkap dan punya banyak pilihan. Jadi kalaupun kamu bosan, tinggan download tema HP Android lainnya deh!

Apex Launcher bisa kamu unduh secara gratis, namun dengan konsekuensi terdapat iklan di dalamnya. Tapi, ada juga opsi langganan bebas iklan lewat versi Apex Launcher Pro. Tunggu apalagi buat download tema HP di sini!

Detail Apex Launcher - Customize, Secure, and Efficient
Developer Android Does Team
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 20MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Apex Launcher di sini:

Apex Launcher 4.9.9
Apps Desktop Enhancement Android Does
DOWNLOAD

3. IOS Launcher 13

Mau download tema iPhone untuk HP Android? Nah, IOS Launcher 13 ini memungkinkan kamu merasakan tampilan ala iOS 13 untuk perangkat iPhone nih.

Tampilan app drawer yang diberikan pun terasa mirip dengan berbagai fitur yang didukung, seperti 3D Touch dan lainnya.

Untuk pengalaman penggunaan iOS yang lebih esensial, kamu juga disarankan untuk mengunduh aplikasi berupa Control Center dan Assistive Touch nih.

Detail IOS Launcher 13
Developer LuuTinh Developer
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.8/5 (Google Play)

Download IOS Launcher 13 di sini:

Launcher iOS 13 3.6.0
Apps Utilities LuuTinh Developer
DOWNLOAD

Aplikasi Download Tema HP Android Lainnya...

4. CM Launcher 3D 5.0

Versi terbaru dari CM Launcher 3D 5.0 ini tampaknya bisa kamu pertimbangkan. Soalnya aplikasi tema Android keren ini mampu mendapatkan wallpaper dengan efek animasi 3 dimensi untuk perangkat kamu.

Di sini kamu bisa download tema 3D dengan lebih dari 10.000 pilihan yang tersedia di dalamnya.

Sama seperti aplikasi kebanyakan, kamu wajib menjadi pengguna VIP alias berlangganan untuk mendapatkan fitur lanjutan, berbagai tema ekslusif, dan menghilangkan iklan, geng.

Detail CM Launcher 3D 5.0 - Tema, Personal, Aman, Efisien
Developer Cheetah Mobile Inc
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 20MB
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download CM Launcher 3D 5.0 di sini:

CM Launcher 3D - Theme, Wallpapers, Efficient 5.97.0
Apps Utilities Cheetah Mobile
DOWNLOAD

5. Before Launcher

Sesuai dengan deskripsinya, Before Launcher mengutamakan tampilan tema HP yang minimalis dan bertujuan buat kamu yang berusaha mengatasi kecanduan ponsel.

Tampilan aplikasi ini hanya berupa background berwarna dan tulisan aplikasi yang kamu atur sendiri.

Kamu pun juga diberikan opsi untuk mengurangi munculnya notifikasi yang kurang berguna yang mana malah membuat kamu kurang fokus dalam bekerja atau belajar.

Pihak developer-nya pun mengklaim, aplikasi ini mampu mengurangi penggunaan smartphone sebanyak 40%, loh.

Detail Before Launcher - Minimalist Launcher for Focus
Developer Before Labs
OS Minimal Android 7.0 ke atas
Ukuran 7.7MB
Download 50.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download Before Launcher di sini:

Minimalist launcher for focus | Before Launcher 2.6.7
Apps Utilities Before Labs
DOWNLOAD

6. Nova Launcher

Nova Launcher menjadi salah satu aplikasi download tema HP Android terbaik dan terpopuler yang ada di Google Play Store.

Aplikasi besutan TeslaCoil Software ini memungkinkan penggunanya untuk mengganti homescreen Android mereka sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Berbagai tema gratis bisa kamu temukan dalam aplikasi launcher yang satu ini. Walaupun gratis, fitur yang diberikan sudah lebih dari cukup untuk penggunaan sehari-hari, geng.

Detail Nova Launcher
Developer TeslaCoil Software
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Nova Launcher di sini:

Nova Launcher for Android 6.2.9
Apps Browser TeslaCoil Software
DOWNLOAD

7. Microsoft Launcher

Sehari-hari pasti kamu menggunakan PC atau laptop dengan basis sistem operasi Windows, kan?

Buat kamu yang mau selalu terhubung antara PC dan laptop dengan perangkat ponsel, kamu bisa menggunakan Microsoft Launcher yang tersedia untuk Android.

Di sini kamu bisa tema wallpaper HP dengan menggunakan wallpaper Bing yang berganti tiap harinya atau pilih langsung dari galeri kamu.

Bahkan kamu bisa memindahkan foto secara otomatis langsung dari ponsel ke PC Windows, loh.

Detail Microsoft Launcher
Developer Microsoft Corporation
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 37MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download Microsoft Launcher di sini:

Microsoft Launcher - Tema Android 5.11.2.56329
Apps Utilities Microsoft
DOWNLOAD

8. +HOME Launcher

Kemudian ada +HOME Launcher yang merupakan aplikasi tema HP Android yang berisikan pilihan kustomisasi yang "unyu-unyu" dan kayanya cocok buat wanita, deh.

+HOME Launcher menyediakan opsi download wallpaper tema HP dengan lebih dari 1.000 pilihan yang berlimpah, modis, dan keren yang bisa dipilih sesuai gaya kamu.

Aplikasi ini pun cenderung cukup ringan untuk digunakan, sehingga nggak akan membebankan performa HP Android saat sedang menjalankannya.

Detail +HOME Launcher - Theme Wallpaper
Developer +HOME by Ateam
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 13MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download +HOME Launcher di sini:

Wallpaper Tema +HOME Launcher 3.9.52
Apps Utilities +HOME by Ateam
DOWNLOAD

9. APUS Launcher

Dengan jumlah unduhan lebih dari 100 juta di Google Play, tentu membuat APUS Launcher nggak perlu kamu ragukan lagi, deh.

Bukan hanya sekadar download dan berganti tema saja, APUS Launcher memberikan fitur khusus berupa Priority Apps, Smart Folders, hingga Mobile Search untuk pengalaman penggunaan terbaik.

Soal kustomisasi, kamu juga bisa gonta-ganti tema lewat fitur APUS Themes and Wallpaper loh. Tunggu apalagi buat download APK tema HP berikut ini?

Detail APUS Launcher - Themes & HD Wallpaper
Developer APUS Group
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 20MB
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download APUS Launcher di sini:

APUS Launcher 3.10.12
Apps Desktop Enhancement Apus Group
DOWNLOAD

10. CPL (Customized Pixel Launcher)

Google Pixel menjadi perangkat yang saat ini mendapatkan dukungan Android langsung dari sang empunya. Nggak heran banyak orang menginginkan untuk memilikinya.

Tapi untuk merasakan pengalam menggunakan Google Pixel, kamu bisa menggunakan aplikasi bernama CPL (Customized Pixel Launcher).

Aplikasi tema HP Android ini bisa dibilang sangat ringan dengan ukuran hanya 4,3MB saja dan mirip dengan Android Stock.

Sehingga sangat cocok buat kamu yang butuh tema Android yang minimalis serta sederhana nih. Cara mengubah Tema HP dengan aplikasi ini juga sangatlah gampang!

Detail CPL (Customized Pixel Launcher)
Developer whataudoinghere
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 4.3MB
Download 500.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download CPL (Customized Pixel Launcher) di sini:

CPL (Customized Pixel Launcher) 1.14.10.1
Apps Utilities whataudoinghere
DOWNLOAD

Video: Begini Cara Instagram Dark Mode di Semua Android Tanpa Root

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi aplikasi tema HP Android keren dan terbaik di 2020 yang bisa dengan mudah kamu unduh dan gunakan.

Aplikasi yang Jaka rekomendasikan di atas memiliki banyak fitur, cenderung ringan, dan bisa dipakai tanpa butuh akses root terlebih dulu, geng.

Manakah aplikasi tema yang jadi favoritmu? Yuk, sampaikan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Tema atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT

7 Aplikasi Layar Transparan Terbaik untuk Android, Buat Ngeprank Teman!

Cara Mengganti Tema Keyboard dengan Foto Sendiri | Keren Abis!

7 Aplikasi Video Bokeh Terbaik di Android, Ga Perlu Gagdet Mahal!

10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!

22 Aplikasi Edit Foto Terbaik & Terbaru 2022, Hasil Foto Bak Selebgram!

undefined
Kembali Keatas