19 Aplikasi Game Booster Terbaik Android 2022, Gaming Anti Ngelag Lancar Jaya!

Ditulis oleh Jaka - Kamis, 06 Oktober 2022, 19:30
Deretan aplikasi game booster ini dijamin bikin pengalaman gaming kamu tanpa lag! Gak percaya? Download game booster Android ini sekarang juga!

Main game nyaman dan tanpa lag merupakan salah satu aktivitas yang diharapkan para gamer. Hal ini nggak mustahil didapatkan jika menggunakan aplikasi game booster.

Game booster bisa membuat kinerja game menjadi lebih maksimal dengan beberapa perintah yang dilancarkan. Sebut saja menutup task background secara otomatis, mengoptimalisasi memori, menghapus file cache, dan lain sebagainya.

Nah, pada artikel ini Jaka akan kasih kamu daftar rekomendasi serta link download aplikasi game booster Android terbaik untuk PUBG dan game berat lainnya versi JalanTikus. Cek rekomendasinya di bawah ini!

1. Gaming Mode

Sumber foto: Play Store - Gaming Mode The Ultimate Game Experience Booster bisa mempercepat gaming speed.

Gaming Mode The Ultimate Game Experience Booster adalah aplikasi booster yang akan mengoptimalkan performa HP kamu saat main game.

Bagaimana cara kerjanya? Kamu bisa mengkonfigurasi pengaturan booster game yang secara otomatis diterapkan ketika game dimulai.

Banyak fitur yang bisa kamu manfaatkan selain untuk meningkatkan permainan, misalnya mengubah WiFi state, mengubah ringtone dan volume media, dan sebagainya.

ADVERTISEMENT

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Gaming Mode - Game Booster PRO
Developer ZipoApps
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 10MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download aplikasi Gaming Mode - Game Booster PRO di sini

2. XY Game Booster

Sumber foto: Play Store - XY Game Booster ini bisa mempercepat gaming speed.

XY Game Booster bisa kamu gunakan untuk mendapat performa game yang lebih optimal. Aplikasi ini juga memiliki kemampuan untuk mengoptimalkan jaringan ketika main game online multiplayer, seperti PUBG..

Bahkan, developernya mengklaim bahwa aplikasi ini bisa memberikan pengalaman main game PUBG Mobile dengan jaringan yang cepat dan stabil. Cara menggunakannya juga hanya sekali klik saja dan secara otomatis mengkonfigurasikan pengaturan saat game dimulai.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail XY Game Booster
Developer XY Network Tech
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 10MB
Rating 3.6/5 (Google Play)

Download aplikasi XY Game Booster di sini

3. Game Booster - Play Games Faster & Smoother

Sumber foto: Play Store - Aplikasi ini bisa mempercepat gaming speed.

Pertama adalah Game Booster | Play Games Faster & Smoother. Sesuai namanya, aplikasi yang satu ini sanggup meningkatkan kecepatan perangkatmu dan memperhalus tampilannya.

Aplikasi ini bisa mempercepat gaming speed sebanyak 20-40% karena didukung kemampuannya untuk menutup task background secara otomatis.

Bukan hanya itu, aplikasi ini juga meningkatkan kemampuan penerimaan sinyal. Sehingga kamu nggak akan kesal lagi saat lag server sewaktu main PUBG deh!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster - Play Games Faster & Smoother
Developer BGNmobi
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 10MB
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster - Play Games Faster & Smoother di sini

4. Dr. Booster - Boost Game Speed

Sumber foto: Play Store - Dr. Booster adalah aplikasi untuk meningkatkan performa pada game berat.

Kemudian ada Dr. Booster - Boost Game Speed yang telah diunduh lebih dari 10 juta kali yang membuatnya menjadi aplikasi game booster Android yang paling banyak diunduh di Google Play.

Aplikasi ini rata-rata mampu meningkatkan performa smartphone sebanyak 1.2 kali lipat. Selain itu, Dr. Booster juga dilengkapi dengan berbagai fitur yang menarik.

Kamu bisa memindahkan aplikasi dan game ke kartu microSD langsung di HP Android dengan mudah.

Ada juga fitur baru Direct Boost yang memunculkan floating boost button agar kamu bisa memainkan game favoritmu dengan lancar.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Dr. Booster - Boost Game Speed
Developer Soocii Co., Ltd.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 22MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download aplikasi Dr. Booster - Boost Game Speed di sini

5. Speed Booster - RAM, Battery & Game Speed Booster

Sumber foto: Play Store - Speed Booster - RAM, Battery & Game Speed Booster adalah aplikasi pendukung game berat.

Speed Booster - RAM, Battery & Game Speed Booster adalah aplikasi yang memungkinkan kamu mengoptimalisasi HP Android kamu secara instan dan membuat bateraimu lebih tahan lama.

Selain itu, aplikasi Game Booster terbaik ini juga bisa membersihkan file sampah, memperbaiki lag, dan menurunkan temperatur CPU yang panas karena kelamaan dipakai main game.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Speed Booster - RAM, Battery & Game Speed Booster
Developer Cheetah Mobile
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 5.7MB
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download aplikasi Speed Booster - RAM, Battery & Game Speed Booster di sini

6. Game Booster & Launcher

Sumber foto: Play Store - Game Booster & Launcher adalah aplikasi pendukung game berat.

Selanjutnya ada aplikasi bernama Game Booster & Launcher. Kamu cukup install aplikasi ini di HP Android, lalu kamu hanya perlu klik Booster pada daftar game yang ingin dimainkan.

Tak hanya itu, aplikasi Game Booster Android ini pun bisa mengoptimalisasi memori dan menghapus file cache yang tidak dibutuhkan secara otomatis.

Hal ini dapat meningkatkan kinerja smartphone Android-mu secara menyeluruh, geng. Sesuai namanya, aplikasi mempercepat game ini bakal bikin game berat berjalan mulus di HP-mu, deh.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster & Launcher
Developer INFOLIFE LLC
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 3MB
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster & Launcher di sini

7. Game Booster - One Tap Advanced Speed Booster

Sumber foto: Play Store - Rekomendasi aplikasi pendukung game berat.

Dengan aplikasi game booster satu ini, kamu bisa meningkatkan performa hanya dengan satu sentuhan. Mengoptimalisasi CPU, RAM, dan lainnya bisa dilakukan dengan begitu mudah.

Game Booster - One Tap Advanced Speed Booster adalah aplikasi yang akan memudahkanmu mengelola game dan mengatasi permasalahan lag.

Masalah lag ini sering kali disebabkan oleh penuhnya memori RAM HP Android setelah menjalankan beberapa aplikasi sekaligus.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster - One Tap Advanced Speed Booster
Developer Photo Tools Lab, Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 4.1MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster - One Tap Advanced Speed Booster di sini

Aplikasi Game Booster Android Lainnya...

8. Game Booster PerforMAX

Sumber foto: Play Store - Rekomendasi aplikasi pendukung game berat.

Rekomendasi aplikasi pendukung game berat selanjutnya yang akan Jaka rekomendasikan adalah Game Booster PerforMAX yang dikembangkan oleh Internet Tools.

Kamu bisa mendapatkan APK Game Booster Android ini dengan ukuran tergolong ringan yakni sekitar 5MB saja.

Walaupun termasuk aplikasi ramah memori penyimpanan, kamu bisa memainkan game berat seperti PUBG Mobile, meskipun menggunakan HP murah dengan spesifikasi rendah.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster PerforMAX
Developer Internet Tools
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 5.8MB
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster PerforMAX di sini

9. Game Booster - Speed Up Phone

Sumber foto: Play Store - Game Booster - Speed Up Phone adalah aplikasi mempercepat game.

Game Booster - Speed Up Phone adalah aplikasi mempercepat game yang memiliki beberapa mode, di mana mode-mode tersebut bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu.

Pertama ada Long Play untuk menghemat penggunaan baterai. Lalu ada Power Play untuk pengalaman paling optimal. Terakhir ada Offline Play untuk kamu yang gemar bermain game offline.

Selain ketiga mode tersebut, kamu bisa membuat pengaturan mode sendiri disesuaikan dengan jenis game yang kamu mainkan, geng.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster - Speed Up Phone
Developer IGNIS APP STUDIO
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 5.6MB
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster - Speed Up Phone di sini

10. Game Booster 2019: Phone Cooler (Fast CPU Cooler)

Sumber foto: Play Store - Game Booster 2019 : Phone Cooler ini menawarkan berbagai optimalisasi.

Salah satu kendala pemain game mobile adalah perangkat yang cepat panas. Apalagi kalau mainnya PUBG Mobile dengan grafis High hingga Ultra, geng.

Salah satu untuk mengurangi panas tersebut adalah menggunakan aplikasi pendingin Android. Salah satunya adalah Game Booster 2019 : Phone Cooler (Fast CPU Cooler) yang satu ini.

Gimana cara kerjanya? Tentu dengan menghentikan aplikasi-aplikasi (selain game yang kamu mainkan) yang membuat perangkat smartphone jadi panas.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster 2019: Phone Cooler (Fast CPU Cooler)
Developer thedevelopers
OS Minimal Android 2.3 ke atas
Ukuran 4.4MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster 2019: Phone Cooler (Fast CPU Cooler) di sini

11. Game Booster | CPU, GPU, RAM Boost 4x Faster

Sumber foto: Play Store - Game Booster Android ini menawarkan berbagai optimalisasi.

Kalau aplikasi Game Booster Android yang satu ini, sih, berani berkata mampu membuat handphone kamu lebih cepat 4 kali dari performa biasanya, loh.

Game Booster | CPU, GPU, RAM Boost 4x Faster mampu mempercepat performa HP, meningkatkan kecepatan koneksi, menghemat baterai, memaksimalkan performa CPU, dan lain sebagainya.

Terlebih kamu juga mendapatkan fitur Game Tuner dan GFX Tool untuk meningkatkan grafis PUBG Mobile, dari grafis Medium bisa naik ke High atau Ultra.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster - CPU, GPU, RAM Boost 4x Faster
Developer H19 Mobile
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 3.6MB
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster - CPU, GPU, RAM Boost 4x Faster di sini

12. Cleaner for Android: Phone Booster & RAM Optimizer

Sumber foto: Play Store - Aplikasi Game Booster terbaik ini menawarkan berbagai optimalisasi.

Selanjutnya ada aplikasi mempercepat game PUBG yang mungkin terdengar aneh buatmu. Cleaner for Android: Phone Booster & RAM Optimizer juga ampuh untuk melakukan tugas ini.

Aplikasi Game Booster terbaik ini menawarkan berbagai optimalisasi, seperti membersihkan file sampah, menghapus cache, meningkatkan baterai, dan tentu termasuk game booster.

Yang kamu butuhkan hanya buka game dan jalankan aplikasi. Terus kamu tinggal nikmati pengalaman main game anti-lag dan smooth, geng.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Cleaner for Android: Phone Booster & RAM Optimizer
Developer SYSTWEAK SOFTWARE PRIVATE LIMITED
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 7.6MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download aplikasi Cleaner for Android: Phone Booster & RAM Optimizer di sini

13. UU Game Booster

Sumber foto: Play Store - Dengan aplikasi ini, kamu bisa memainkan game apa saja dengan koneksi yang stabil.

Mungkin kamu pernah mendengar nama developer NetEase Games yang gemar membuat game bergenre battle royale. Tapi tahukah kamu kalau mereka juga membuat aplikasi game booster?

Namanya adalah UU Game Booster. Aplikasi ini akan menjadi solusimu untuk mengatasi jaringan dengan ping tinggi ketika bermain game online, terutama game battle royale.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa memainkan game apa saja dengan koneksi yang stabil. Sayangnya, aplikasi ini hanya bisa digunakan secara gratis dalam waktu 72 hari atau 3 hari saja.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail UU Game Booster
Developer NetEase Games
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 12MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.8/5 (Google Play)

Download UU Game Booster di sini

14. Game Booster

Sumber foto: Play Store - Aplikasi ini mampu meningkatkan dan mempercepat perangkatmu secara optimal.

Ketika kita sedang bermain game, terkadang kita merasa perangkat kita sangat berjalan lambat. Entah karena RAM-nya yang terkuras habis ataupun ada aplikasi yang berjalan di latar belakang.

Untuk mengatasi hal tersebut, Jaka saranin kamu untuk menggunakan aplikasi Game Booster yang dikembangkan oleh Arytan Technologies yang satu ini.

Aplikasi ini mampu meningkatkan dan mempercepat perangkatmu secara optimal. Aplikasi ini juga mampu mengelola semua game favorit yang ada di HP-mu.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster
Developer Arytan Technologies
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 4.2MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 3.7/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster di Play Store

15. Game Booster - Bug Fix & Lag Fix

Sumber foto: Play Store - ada akseletor game yang akan meningkatkan pengalaman bermainmu.

Game Booster: Bug Fix & Lag Fix yang satu ini memberikan banyak sekali fitur yang bisa kamu manfaatkan. Pertama, ada akseletor game yang akan meningkatkan pengalaman bermainmu.

Selanjutnya, ada fitur CPU Boost Tweak yang akan meningkatkan kinerja prosesor sekaligus mendinginkannya dengan berbagai cara yang canggih.

Aplikasi ini juga mampu menyingkirkan bug dan lag pada permainan dengan mudah. Kalau kamu ingin bermain game dengan lancar, cobain deh aplikasi yang satu ini!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster - Bug Fix & Lag Fix
Developer SCOREBOOT
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 6.1MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.1/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster - Bug Fix & Lag Fix di sini

16. Game Booster - Make Games Faster & Smoother free

Sumber foto: Play Store - Game booster bisa bikin game lancar tanpa lag.

Kalau kamu menomorsatukan kinerja perangkat ketika bermain game, coba aplikasi Game Booster yang dikembangkan oleh System monitor tools lab yang satu ini.

Secara otomatis aplikasi ini mampu mengoptimalkan CPU, RAM, dan lailn sebagainya untuk mendapatkan kinerja maksimal ketika bermain game.

Tidak hanya game, aplikasi ini juga mampu mengoptimalkan segala jenis aplikasi, loh! Selain versi gratis, aplikasi ini juga memiliki versi pro yang dilengkapi dengan banyak fitur berguna.

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster - Make Games Faster & Smoother free
Developer System monitor tools lab - Cpu Ram Battery
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 3.3MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster - Make Games Faster & Smoother free di sini

17. Game Booster 4x Faster Free

Sumber foto: Play Store - Game booster bisa bikin game lancar tanpa lag.

Aplikasi terakhir yang ada di daftar ini adalah Game Booster 4x Faster Free. Aplikasi ini dikembangkan oleh G19 Mobile dan mendapatkan respon yang cukup positif dari pengguna.

Hanya dengan sekali sentuh, kamu bisa meningkatkan kinerja perangkatmu sehingga pengalaman bermain game pun menjadi semakin maksimal. Apalagi, ada banyak banget fitur yang bisa kamu gunakan.

Aplikasi ini memiliki fitur Game Turbo, GFX Tool, HUD Monitor, Zero Lag Mode, dan masih banyak lainnya. Apalagi, aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Game Booster 4x Faster Free
Developer G19 Mobile
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 3.6MB
Download 100.000 ke atas
Rating 4.6/5 (Google Play)

Download aplikasi Game Booster 4x Faster Free via Play Store

18. Razer Cortex Games: Rewards

Sumber foto: Razer Cortex Games: Rewards

Aplikasi besutan Razer Inc. ini nggak hanya berfungsi meningkatkan performa game, tapi juga menawarkan berbagai hadiah menarik.

Gaming booster Razer dilengkapi dengan Gaming Mode switch. Kamu bisa mengaktifkan fitur ini ketika ingin memainkan suatu game dan game akan berjalan mulus tanpa membebani RAM.

Jika berminat mendapat hadiah, kamu bisa ikut memainkan game yang khusus dikurasi Razer, lakukan daily login dan selalu mengecek Game Rewards Offerwall. Semakin sering main, kesempatan dapat hadiah semakin besar!

Hadiahnya nggak kaleng-kaleng, geng. Ada gift card Google Play, PUBG, PlayStation Store, voucher Nintendo Switch eShop dan lainnya. Tertarik mencoba?

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Razer Cortex Games: Rewards
Developer Razer Inc
OS Minimal Android 7.0
Ukuran Bervariasi tergantung perangkat
Download 1.000.000+
Rating 4.5/5

>>>Link Download Razer Cortex Games: Rewards<<<

19. Smart Game Booster

Sumber foto: Razer Cortex Games: Rewards

Aplikasi ini tidak tersedia di Google Play Store, namun dapat diunduh melalui sumber pihak ketiga (third party). Melalui Smart Game Booster, kamu bisa memaksimalkan kinerja game di HP meskipun ukurannya besar.

Fiturnya lengkap, mulai dari long play, power play, offline play, hingga custom mode. Selain itu, antarmuka aplikasinya sederhana dan mudah diapahmi.

Cukup mengklik satu tombol gaming booster dan kamu siap memainkan game lebih nyaman dan leluasa!

Kelebihan:

Kekurangan:

Detail Smart Game Booster
Developer AdApp Techonologies ApS
OS Minimal Android 5.0
Ukuran Bervariasi tergantung perangkat
Download -
Rating -

>>>Link Download Smart Game Booster<<<

Bonus: Rekomendasi Game Android dengan Grafis Terbaik, Selain PUBG Mobile!

Masih kurang puas sama kualitas grafis yang disajikan dalam game PUBG Mobile? Tenang, masih banyak kok game Android terbaik lainnya yang bisa kamu mainkan saat ini.

Penasaran sama rekomendasinya? Yuk, simak daftar selengkapnya pada artikel jaka di bawah ini, geng.

18 Game Android Terbaik dengan Grafis HD Ala PlayStation 4 | Update 2019
Sedang mencari Game Android terbaik 2022? Simak rekomendasi game terbaik Android 2022 dengan grafis HD dan gameplay seru di sini.
LIHAT ARTIKEL

Daftar Aplikasi Game Booster Android Terbaik & Gratis

  1. Gaming Mode
  2. XY Game Booster
  3. Game Booster - Play Games Faster & Smoother
  4. Dr. Booster - Boost Game Speed
  5. Speed Booster - RAM, Battery & Game Speed Booster
  6. Game Booster & Launcher
  7. Game Booster - One Tap Advanced Speed Booster
  8. Game Booster PerforMAX
  9. Game Booster - Speed Up Phone
  10. Game Booster 2019: Phone Cooler (Fast CPU Cooler)
  11. Game Booster | CPU, GPU, RAM Boost 4x Faster
  12. Cleaner for Android: Phone Booster & RAM Optimizer
  13. UU Game Booster
  14. Game Booster
  15. Game Booster - Bug Fix & Lag Fix
  16. Game Booster - Make Games Faster & Smoother free
  17. Game Booster 4x Faster Free
  18. Razer Cortex Games: Rewards
  19. Smart Game Booster

Akhir Kata

Jadi itulah dia rekomendasi daftar aplikasi game booster terbaik di HP Android untuk game PUBG Mobile dan lainnya yang patut kamu coba.

Dengan begini kamu nggak perlu khawatir soal performa saat bermain game, kan? Kalau satu aplikasi booster dirasa nggak berefek, kamu bisa mencoba aplikasi lainnya, kok.

Kamu punya rekomendasi aplikasi pendukung game berat lainnya? Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini, ya!

Baca juga artikel seputar Game Android atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT

10 Game Mobil Truk Paling Realistis di Android, Bisa Keliling Kota!

10 Game Superhero Android Terbaik 2019 | Filmnya Kalah Seru!

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Mengenang Kobe Bryant, Inilah 10 Game Bola Basket Android Terbaru dan Terbaik 2020

10 Game Action Offline Terbaik di Android 2020, Gak Makan Kuota!

5 Cara Menggunakan Gamepad di Android, Bisa Pakai Stik PS4!

undefined
Kembali Keatas